Криминологическая характеристика применения насилия в семье в республике Казахстан и за рубежом

В данной статье дана криминологическая характеристика применения бытового насилия в Республике Казахстан и за рубежом. Автор предлагает пути совершенствования уголовного законодательства в целях профилактики бытового насилия.

Бытовое или домашнее насилие – один из видов жестокого обращения как с детьми, так и с партнерами, в том числе и с не состоящими в браке. Насилие в семье, несмотря на то, что оно противоречит нормам и ценностям цивилизованного общества, является довольно распространенной проблемой во многих странах, в том числе и в европейских странах. Домашнее насилие, как правило, носит циклический характер и развивается по определенной схеме, не ограничиваясь одним случаем. Носить единичный характер может так называемое «насилие на свиданиях», которое получило широкое распространение в последние годы. Проблема борьбы с любыми видами бытового насилия требует повышенного внимания со стороны мировой общественности и крупных международных организаций, способных повлиять на его предотвращение. Бытовое насилие может выражаться в виде физического, психологического, сексуального и (или) экономического насилия. Физическое насилие – умышленное причинение вреда здоровью путем применения физической силы и причинения физической боли. Психологическое насилие – умышленное воздействие на психику человека, унижение чести и достоинства посредством угроз, оскорблений, шантажа или принуждение (понуждение) к совершению правонарушений или деяний, представляющих опасность для жизни или здоровья, а также ведущих к нарушению психического, физического и личностного развития. Сексуальное насилие – умышленное противоправное действие, посягающее на половую неприкосновенность или половую свободу человека, а также действия сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Экономическое насилие – умышленное лишение человека жилья, пищи, одежды, имущества, средств, на которые он имеет предусмотренное законом право, что может вызвать нарушение физического и (или) психического здоровья.

Бытовое насилие – умышленное противоправное деяние (действие или бездействие) одного лица в сфере семейно-бытовых отношений в отношении другого (других), причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания. Законодательство Республики Казахстан о профилактике бытового насилия основывается на Конституции Республики Казахстан, состоит из Закона РК « О профилактике бытового насилия» и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан. Если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в Законе РК «О профилактике бытового насилия», то применяются правила международного договора.

Профилактика бытового насилия основывается на принципах:

  • законности;
  • гарантирования соблюдения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина;
  • недопустимости причинения человеку и гражданину физического и (или) психического страдания;
  • поддержки и сохранения семьи;
  • конфиденциальности;
  • индивидуального подхода к каждому человеку и гражданину, находящимся в трудной жизненной ситуации;
  • приоритета превентивных мер профилактики бытового насилия над репрессивными;
  • комплексности и системности[1].

Потерпевшему, признанному в установленном законодательством порядке лицом, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются специальные социальные услуги. Специальные социальные услуги включают гарантированный объем специальных социальных услуг и платные специальные социальные услуги. Предоставление гарантированного и дополнительного объема специальных социальных услуг, предоставляемых сверх гарантированного объема, осуществляется на основании решения местных исполнительных органов районов, городов областного значения. Стандарты оказания специальных социальных услуг, порядок их предоставления, права и обязанности лица (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации, определяются законодательством Республики Казахстан о специальных социальных услугах.

В Казахстане нет конкретных данных об уровне, динамике и росте насилия в семье, как по регионам так и по Казахстану в целом, отсутствует обобщенная статистика фактов насилия в семье, однако проблема поддается объективному анализу.

Во-первых, в статистической отчетности Министерства внутренних дел выделяется группа преступлений, совершенных на почве ревности, ссоры и других бытовых причин, изучение фабула которых позволяет выявлять случаи насилия в семье.

Во-вторых, ситуацию в сфере семейных отношений изучают социологические службы. Эти источники позволяют оценить масштабы опасности, которой подвергаются женщины, дети, престарелые родители в стенах своего дома, установить причины этого тревожного явления. Пока же основную информацию о насилии в семье, его причинах и условиях, личности преступника и пострадавшего дают социологические опросы, анкетирование, анализ документов, включенное наблюдение.

Чтобы успешно противостоять насилию в семье, нужно не только сделать это явление «видимым», но и разобраться в его причинах.

Понять сложный феномен домашнего насилия затруднительно, так как:

  • семейная жизнь всегда была наиболее специфической и менее всего поддающейся правовому регулированию областью отношений между людьми;
  • связи между членами семьи сложно регламентировать извне;
  • насилие в семье явление неоднородное, имеет множество форм и проявлений.

Термин «насилие в семье» означает ненормальное жестокое обращение одного человека в отношении другого/гой, состоящего/щей с ним в близких отношениях. В международных правовых актах и зарубежной юридической литературе выделяются следующие формы насильственных действий:

  • физическое насилие;
  • психическое (эмоциональное) насилие;
  • сексуальное (половое) насилие.

Последствиями насилия в семье могут быть смерть, телесные повреждения, психические расстройства, иногда необратимые, самоубийства, потеря чувства самоуважения у жертвы и т.д. Постоянное грубое обращение способно спровоцировать у женщин и ответные насильственные действия по отношению к мужьям, сожителям и т.д. Но в целом это происходит гораздо реже, в менее серьезной форме и, как правило, в целях самообороны. Хотя такое положение сейчас меняется женщины все чаще прибегают к насилию[2].

Общепринято считать, что насилие в семьях ограничивается патологическими семьями, семьями с алкоголиками, бедными семьями. Однако исследования показывают, что насилие далеко не всегда связано с пьянством и бедностью. Весьма распространенной в семейных отношениях является психологическая форма насилия: грубость (в 48,0% семей), унижение друг друга (14,0%), а также физическое насилие рукоприкладство (6,0%). Грубость во взаимоотношениях большинством мужчин и женщин воспринимается как норма семейного общения. Количество семей, где муж жестоко обращается с женой (избивает, угрожает, выгоняет из дома и т.д.), в 3,5 раза больше, чем семей, где жена жестоко обращается с мужем.

Количество зарегистрированных преступлений в семейно-бытовой сфере за 2012-2013 г.г. в Республике Казахстан свидетельствует о том, что наибольшее количество преступлений в семейнобытовой сфере совершаются в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, что вызывает тревогу и свидетельствует о ненадлежащей работе не только правоохранительных органов, но и недостатках семейного и школьного воспитания. Такие данные свидетельствуют о том, что предупреждение данного вида преступлений является одной из нерешенных проблем сегодняшнего дня.

Основополагающим документом всей правовой системы Казахстана является Конституция РК. Республика Казахстан, ратифицировав международные правозащитные соглашения, взяла на себя обязательства по защите женщин от насилия, совершаемого как государственными, так и частными лицами. Положения, закрепленные в Конституции РК и международных правовых документах, конкретизируются в ряде нормативных актов: Гражданский кодекс РК, Уголовный кодекс РК, Трудовой кодекс РК, Кодекс РК «Об административных правонарушениях» и др. Приведем основные статьи и законы, которые регулируют защиту женщин и детей от бытового насилия.

В соответствии со статьей 15 Конституций РК гласит: Каждый имеет право на жизнь. Никто не вправе произвольно лишать человека жизни. Статья 17 Конституций РК утверждает, что достоинство человека неприкосновенно. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Государство полностью берет на себя обязательство по охране материнства, отцовства, детства. Так, в статье 27 Конституций РК закреплено, что брак и семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Забота о детях и их воспитание являются естественным правом и обязанностью родителей. Совершеннолетние дети обязаны заботиться о нетрудоспособных родителях. . Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод (ст. 13), а также право на получение квалифицированной юридической помощи (ст. 13).

Также глава 17 «Особенности регулирования труда женщин и иных лиц с семейными обязанностями" Трудового кодекса РК от 15 мая 2007 года учитывает все сложности положения этой категории наших граждан и направлена на защиту прав женщин и детей, также в них учтены их психофизиологические возможности.

Наиболее опасные нарушения прав граждан влекут уголовную ответственность и подпадают под действие Уголовного кодекса РК. Глава 1 действующего с1 января 1998 года Уголовного кодекса РК «Преступления против личности».При решении вопросов защиты прав женщин, подвергающихся насилию в семье, как показывает судебная практика, наиболее часто применяются: ст. 103 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»,104 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»,107 «Истязание»,108 «Причинение вреда здоровью в состоянии аффекта»,112 «Угроза», также нередки случаи, когда бытовое насилие заканчивается убийством (ст.96 УК РК «Убийство», ст.98 УК РК «Убийство. Совершенное в состоянии аффекта»)

По-нашему мнению, применение насилия в семье должно рассматриваться в качестве отягчающего обстоятельства, в связи с которым санкция статьи должна ужесточаться то есть дополнить ст.54 УК РК п. «с» изложить в следующей редакции: п. «с» ст. 54 УК РК совершение преступления в семейно-бытовой сфере;

В настоящее время в 89 государствах действуют законодательные положения, в которых конкретно говорится о бытовом насилии. Шестьдесят из этих государств приняли специальные законы о бытовом насилии; семь государств имеют законы о насилии в отношении женщин; одно государство имеет гендерно нейтральный закон о насилии; в четырнадцати государствах действуют конкретные положения о бытовом насилии, содержащиеся в их уголовных кодексах; пять государств разработали гражданские процедуры, согласно которым виновных удаляют из дома; в конкретном законодательстве о бытовом насилии двенадцати государств содержатся ссылки на насилие в семье.

В 102 государствах не приняты конкретные положения о домашнем насилии. В двадцати странах проекты законов о бытовом насилии находятся на стадии разработки, еще четыре государства выразили намерение разработать конкретное законодательство или законодательные положения о бытовом насилии (Углубленное исследование Генерального секретаря ООН, посвященное насилию в отношении женщин.

Деятельность в этом направлении ведется и на постсоветском пространстве. Так, например, 1 марта 2007 года Парламент Республики Молдова принял во втором (окончательном) чтении Проект закона о предупреждении и пресечении насилия в семье. Это стало возможным благодаря усилиям неправительственных организаций и ряда государственных структур, при поддержке международных организаций: Миссии ОБСЕ в Молдове. В Украине закон о предупреждении насилия в семье принят Парламентом в 2001 г. Но юристы считали, что закон недоработан и применить его на практике практически невозможно. Главное, что ожидалось от закона, – это пункт о юридической ответственности. Ему в законе отведено всего две строки, где не сказано ничего конкретного. Сейчас обсуждается ряд возможных поправок к закону. Среди предложенных изменений – введение корректирующих программ для лиц, которые совершили насилие в семье, принудительное лечение от алкоголизма для лиц, которые совершили насилие в семье в состоянии алкогольного опьянения[3,с.17].

Киргизское законодательство в области борьбы с насилием в семье является одним из самых передовых в регионе. В Кыргызстане закон «О социально-правовой защите от насилия в семье» был принят в 2003 г. Однако, по мнению экспертов в области семейного насилия в Кыргызстане, вышеназванный закон применимые положения УК не работают и, соответственно, не выполняют задачи по обеспечению ответственности.

Семейное законодательство Азербайджана содержит ряд статей о недопустимости бытового насилия. Парламент этой страны сейчас готовит проект закона «О борьбе с бытовым насилием». В 2006 г. Национальная комиссия по делам семьи и гендерной политики при президенте Республики Казахстан предложила принять закон о бытовом насилии. Законопроект о бытовом насилии ранее неоднократно вносился на рассмотрение, но отправлялся на доработку. Инициаторы законопроекта рассчитывают, что закон будет принят в 2007 г. Международное сообщество энергично поддерживает законодательные инициативы по противодействию домашнему насилию на постсоветском пространстве. В результате которого был принят Закон РК «О профилактике бытового насилия» от 4 декабря 2009 года. Насилие в семье – это серьезный ущерб как физическому, так и психологическому здоровью человека, который ему подвергается. В качестве мер, способных предотвратить случаи бытового насилия, используются, в том числе и меры юридического регулирования. Законодательными актами многих стран предусмотрен ряд наказаний за совершение любых форм домашнего насилия[4,с.45].

В ходе проведения своего исследования, мы пришли к выводу, что профилактика насилия в семье требует проведения – комплекса правовых, экономических, социальных и организационных мер. Эти меры осуществляются субъектами профилактики насилия в семье, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в сфере семейно-бытовых отношений, предупреждение и пресечение бытового насилия, а также на выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению. Субъектами профилактики насилия в семье являются государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане Республики Казахстан, осуществляющие профилактику бытового насилия.

Применение насилия в семье в отношении любого члена семьи имеет прямые и отдаленные общественноопасные последствия.

По-нашему мнению, применение насилия в семье должно рассматриваться в качестве отягчающего обстоятельства, в связи с которым санкция статьи должна ужесточаться то есть дополнить ст.54 УК РК п. «с» изложить в следующей редакции: п. «с» ст. 54 УК РК совершение преступления в семейно-бытовой сфере;

Непосредственно насилие в семье формирует агрессивную криминогенную мотивацию личности ребенка, разрешающуюся в совершении насильственных преступлений против членов семьи. Основой правового регулирования деятельности по предупреждению бытового насилия должна стать Концепция защиты женщин, детей, в некоторых случаях, мужчин и их прав через внедрение в отечественную законодательную и правоприменительную практику доказавших свою эффективность правовых и организационных процедур.

На наш взгляд, каждый специалист в своей области обязан идти к людям и проводить в жизнь политику государства, направленную на запрещение применения насилия в семье, а именно:

  • специалист в области здравоохранения на совершенствование взаимодействия заинтересованных в вопросах предупреждения и преодоления пьянства и алкоголизма;
  • специалист в области труда и социальной защиты на разрешение проблем незанятости трудоспособных граждан общественно-полезным трудом, улучшение работы, направленной на повышение уровня социальной защищенности малообеспеченных граждан и, в первую очередь, детей в неблагополучных семьях и престарелых граждан;
  • специалист в области культуры на творческое развитие личности, формирование моральных устоев семьи;
  • специалист в области спорта и туризма на развитии и вовлечении населения в спортивно-массовые, физкультурнооздоровительные мероприятия; пропаганда здорового образа жизни.
  • специалист в области в области образования не только поднимать интеллектуальный уровень учащихся, но и совместно с родителями и представителями правоохранительных органов обеспечивать нормальное психофизиологическое и моральнонравственный облик личности ребенка.
  • преодоление высокого уровня латентности бытового насилия в семье и жестокого обращения с женщинами и детьми;
  • обеспечение безопасности потерпевших, принятие и регулирование судебных распоряжений о защите;
  • преодоление противоречия между потребностями социальной действительности и реальным количеством государственных и негосударственных служб, способных оказать помощь в защите несовершеннолетних и их прав в связи с бытовыми насильственными преступлениями;
  • формирование комплексной, смешанной юрисдикции (уголовной, гражданской, семейной) по делам о бытовом насилии.
  • иметь представление о взаимосвязи изменений личностных ресурсов и среды;
  • уметь анализировать тенденции и динамику насилия в семье как социальной проблемы;
  • уметь анализировать и оценивать эффективность применения методов социальной работы.

Вышеуказанные представители государственных органов должны работать в тесной взаимосвязи друг с другом и не должны допускать нарушения конституционных прав граждан, в частности право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.

 

Список использованных источников: 

  1. Закон РК О профилактике бытового насилия от 4 декабря 2009 года 2.Криминология: Учебник / Под ред. акад. В.Н. Кудрявцева, проф. В.Е. Эминова. М., 2011.
  2. 3.Антонова Ю.А. Право женщин на свободу от насилия: анализ практик применения законодательства // Гендерные отношения в современной России. – Самара, 2003.
  3. 4.Гордеева М.В. О рассмотрении Пятого Периодического доклада о выполнении в РФ Конвенции ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» // Азбука демократии: гендерное просвещение. – Информационный вестник. – №4.– М.: РОО «Доверие», 2002.
Год: 2014
Город: Актюбинск
Категория: Юриспруденция
loading...