Технические регламенты таможенного союза в сфере АПК

Республика Беларусь, Казахстан и Россия, образовав Таможенный союз, проводят совместную работу по техническому регулированию.

В статье изложена информация об уже принятых и разрабатываемых технических регламентах Таможенного союза в сфере АПК. 

Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.2002г. [1] ввел новое для российского законодатель-ства понятие «техническое регулирование».

Это обширная область деятельности, включа-ющая такие известные направления, как стандар-тизация, сертификация, государственный кон-троль (надзор), а также ряд новых сфер, напри-мер, связанных с техническими регламентами.

Естественно, сведение различных видов деятельности в единую систему наложило отпечаток на весь понятийный аппарат, обслуживающий сферу технического регулирования.

Техническое регулирование – это:

  1. правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязатель-ных требований к продукции, процессам производ-ства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализа-ции и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуата-ции, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соот-ветствия (ФЗ «О техническом регулировании»);
  2. правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения требований к продукции (работам, услугам) и связанным с ней процессам, а также в области их оценки соответствия.

Первое определение дано применительно к объектам технического регулирования, установ-ленным ФЗ «О техническом регулировании». В то же время термин «техническое регулирова-ние» может применяться и в других сферах, о чем свидетельствует, например, указание объектов (технического регулирования), на которые не распространяется данный закон.

Поэтому можно предложить второе определе-ние, которое выделяет только признаки, связанные с основными элементами технического регулиро-вания, такими как объекты, требования, оценка соответствия объектов этим требованиям.

Кроме того, второе определение подчеркивает, что в сферу технического регулирования включаются не все возможные процессы, а только те, которые напрямую связаны с рассматриваемой продукцией. Этот важный аспект должен учитываться при задании требований безопасности в технических регламентах [2].

Модель технического регулирования совокупность принципов функционирования системы технического регулирования, принятых в стране, включая организационные основы, подходы к заданию и применению требований к объектам технического регулирования и их оценка соответствия.

Модель технического регулирования определяет, в частности, характер и обязательность задаваемых требований, взаимную связь технических регламентов и стандартов, формы оценки соответствия. Конкретная модель технического регулирования во многом зависит от уровня развития страны, ее политических принципов и традиций, но во всех моделях определяющим является обеспечение безопасности населения и окружающей среды.

Следует признать, что некоторые акценты, сде-ланные в нормах Федерального закона «О техническом регулировании» имеют специфическую направленность, характерную для современной реформаторской деятельности, поэтому отече-ственная терминология в сфере технического ре-гулирования не всегда соответствует общеприня-той международной. С другой стороны, в международной терминологии тоже наблюдаются большие перемены. Они, прежде всего, связаны с принятием про-цессного подхода в системах менеджмента каче-ства. Кроме того, наблюдается тенденция линг-вистического упрощения определений и терми-нов, а также наделения их обобщенным фило-софским смыслом.

Следует также учитывать, что терминология, применяемая в российском законодательстве, имеет некоторые особенности по сравнению с терминологией, установленной в стандартах (стандартизованная терминология). Это касается не столько терминов, сколько их определений.

Определение любого термина основано на ха-рактерных признаках объекта. Соответственно, в зависимости от целей использования термина могут выбираться различные характерные признаки, устанавливающие границы понятия. В законодательстве эти признаки связаны, прежде всего, с возможностью идентификации объекта в отношении распространения на него правовых норм. Это юридический аспект определения.

Стандартизованный термин содержит главным образом технические особенности, совокупность которых отличает этот объект от другого. Причем чем больше сходство объектов, тем детальнее, «глуб-же» раскрываются их отличительные признаки.

Кроме того, в законе статус применяемых по-нятий обозначен нормой: «Для целей настояще-го Федерального закона используются следующие основные понятия». Из этого следует, что пред-ставленные в законе термины и определения используются исключительно для корректного прочтения и применения данного закона и не обладают универсальным характером. Поэтому стремление дословно перенести понятия закона в стандарты и другие нормативные и технические документы вряд ли можно считать правильным. Главное, чтобы предлагаемые в этих документах определения не противоречили понятиям закона [3].

В сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации планировалось разработать и принять около 50 технических регламентов.

Незначительная часть этих техрегламентов в России была принята, но в связи с образованием Таможенного союза, согласно Соглашению о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года, дальнейшая разработка и принятие технических регламентов перешла к комиссии Таможенного союза.

По состоянию на октябрь 2013 года Советом Евразийской экономической комиссии приняты следующие технические регламенты:

«О безопасности пищевой промышленности» решение комиссии № 880 от 09.12.2011г. (действует с 01.07.2013г.);

«О безопасности молока и молочной продукции» принят решением комиссии № 67 от 09.10.2013г., (в настоящее время проходит внутригосударственное согласование);

«О безопасности мяса и мясной продукции» принят решением комиссии № 68 от 09.10.2013г., (проходит внутригосударственное согласование);

Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, принят 09.12.2011 года решением комиссии № 882 (действует с 01.07.2013г.);

Технический регламент на масложировую продукцию принят 09.12.2011 года решением комиссии № 883 (действует с 01.07.2013г.);

Технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки» принят 09.12.2011г. решение комиссии № 881 (действует с 01.07.2013г.);

Технический регламент «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» принятый решением комиссии № 34 от 15 июня 2012 г. (действует с 01.07.2013г.);

«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологичных вспомогательных средств», принят решением комиссии № 58 от 20.07.2012г. (действует с 01.07.2013г.);

«О безопасности упаковки» решение комиссии № 769 от 16.082011г. (с 01.07.2012г.);

«О безопасности рыбы и рыбной продукции» (проект проходит внутригосударственное согласование);

«О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» принят решением комиссии № 797 от 23.09. 2011г. (действует с 01.07.2012г.)

«На табачную продукцию» (проходит внутригосударственное согласование);

«О безопасности алкогольной продукции» (проходит внутригосударственное согласование);

« О требованиях к удобрениям» (проходит внутригосударственное согласование);

«О безопасности кормов и кормовых добавок» (проходит публичное обсуждение);

«О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» принят 20.07.2012г. решение № 60 (вступает в силу с 15.02.2015г.);

«О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии» (проходит внутригосударственное согласование).

Как видно из вышеизложенного перечня технических регламентов, принятых Евразийской экономической комиссией Таможенного союза, отдельные из них уже действуют, другие находятся в стадии внутригосударственного согласования или публичного обсуждения.

Техрегламенты, которые действуют в настоящее время, необходимо изучать, чтобы будущие аграрные специалисты могли квалифицированно применять их на практике.

По мере введения в действие новых технических регламентов Таможенного союза их так же необходимо знать.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. 1.Федеральный закон № 184-ФЗ от 27.12.2002г. «О техническом регулировании» СЗ РФ 20.
  2. 2.И.З. Аронов, А.Л. Теркель, А.М. Рыбакова Словарь-справочник по техническому регулированию. РИА «Стандарты и качество», Москва, 2007.
  3. 3.Там же, стр. 4-5.
  4. 4.Воронин Б.А. Технический регламент на молоко и молочную продукцию // Журнал «Нива Урала», 2008. № 7. – С. 22-24.
Год: 2013
Город: Костанай
Категория: Экономика
loading...