Проблемы финансирования малого и среднего предпринимательства в Казахстане

Сегодня малое и среднее предпринимательство наиболее гибкая форма деловой жизни. В настоящее время по данным официальной статистики в Казахстане доля действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в общем количестве субъектов рынка составляет 87%, а в некоторых отраслях значительно больше, доля малых и средних предприятий в объеме произведенного валового внутреннего продукта в среднем составляет более 50-60%.

Малые и средние предприятия, деятельность которых не требует крупных стартовых вложений и обеспечивает высокую оборачиваемость ресурсов, способны более эффективно и быстро способствовать реструктуризации национальной экономики, формирования и расширения рынка потребительских товаров (услуг) при ограниченных ресурсах. Субъекты малого и среднего бизнеса оперативно реагируют на колебания потребительского спроса, обеспечивая тем самым необходимое равновесие на рынке и формируя конкурентную среду. Динамичное развитие малого предпринимательства способствует созданию новых рабочих мест, решая проблему занятости населения.

В условиях Казахстана создание и развитие сектора малого и среднего предпринимательства могут стать основой социальной и производственной реструктуризации общества, обеспечивающей подготовку населения и переход всего хозяйства страны к рынку. При этом государство в ответ на поддержку получает возможность формирования среднего класса, способного самостоятельно обеспечить собственное благосостояние и достойный уровень жизни, снимая определенную долю бремени социальной защиты. Кроме того, деятельность в сфере малого бизнеса достаточно эффективная форма пополнения бюджета страны.

Как показывает зарубежный опыт экономического и социального развития, предпринимательство может стать реальным фактором не только стабилизации, но и роста экономики Казахстана. Малое предпринимательство содействует поддержанию на должном уровне конкуренции, гибкой перестройке производства, ускорению инновационных процессов, формированию социальной направленности рыночных отношений и росту занятости. В связи с этим анализ экономических проблем малого и среднего бизнеса в Казахстане и вопросы его финансирования приобретает особую значимость в условиях реформирования экономики, характеризующейся, в первую очередь структурной перестройкой хозяйства, необходимостью стабилизации воспроизводственных процессов и обеспечения в перспективе устойчивого экономического развития. В европейских странах созданы государственные органы государственные структуры, занимающиеся непосредственно поддержкой предпринимательства.

Развитие малого и среднего бизнеса несет в себе множество важных преимуществ:

  • рост доли экономически активного населения;
  • создание новых рабочих мест с относительно низкими капитальными затратами, особенно в сфере обслуживания;
  • трудоустройство работников, а также представителей социально уязвимых групп населения;
  • разработка и внедрение технологических, технических и организационных новшеств;
  • ликвидация монополии производителей, создание конкурентной среды;
  • мобилизация материальных, финансовых и природных ресурсов, которые иначе остались бы невостребованными, а также более эффективное их использование;
  • улучшение взаимосвязи между различными секторами экономики.

Одной из наиболее сложных проблем, препятствующих развитию малого предпринимательства, является отсутствие у большей части субъектов достаточных финансовых ресурсов для обеспечения собственных инвестиционных и оборотных потребностей. Банки в силу низкой залогоспособности малого предпринимательства вынуждены переносить стоимость риска на кредиты путем увеличения процентной ставки по займам.

В то же время недостаточный уровень фондовооруженности предприятий малого бизнеса не способствует повышению экономической эффективности сектора малого предпринимательства из-за его низкой производительности труда и сдерживает кредитование малого предпринимательства под залог основных средств. По этой причине на протяжении ряда лет торгово-посредническая деятельность для предпринимателей остается единственно доступным методом накопления собственных финансовых средств. Доход субъектов малого предпринимательства от реализации товаров, услуг в сфере торговли составляет более 60% от общего объема полученного ими дохода.

Другим фактором, негативно влияющим на развитие малого предпринимательства, является несовершенство существующих или отсутствие четких норм в законодательстве страны, регулирующих деятельность малого предпринимательства, что приводит к увеличению административных барьеров. Недостаточная скоординированность инфраструктуры поддержки малого предпринимательства привела к тому, что при входе на рынок предприниматель несет большие издержки, обусловленные необходимостью налаживания и поддержки отношений со всеми контрагентами во внешней и внутренней среде. Во внешней - это взаимоотношения с государственными органами, финансово-кредитными организациями, поставщиками, потребителями и конкурентами; во внутренней - выбор вида деятельности и организационно-правовой формы; формирование уставного капитала в необходимом размере [1].

Во многих регионах наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров для малого бизнеса в области инженерно-технических и рабочих специальностей. Но самая большая проблема малых и средних предприятий – это недостаток источников их финансирования. В связи с чем, главная стратегическая цель государства – создание необходимых условий для развития малого и среднего предпринимательства. В Республике Казахстан принята Программа обусловленного размещения средств через банки второго уровня АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» является одним из инструментов реализации государственной политики по финансовой поддержке субъектов МСБ.

Программа осуществляется путем предоставления Фондом банкам второго уровня финансовых средств (фондирования) на определенных (целевых и ограничительных) условиях для последующего кредитования субъектов МСБ. При этом одним из основных принципов работы с Банками-партнерами является политика невмешательства в их внутренние процедуры и кредитный процесс со стороны Фонда, а также их полная ответственность за риски принятых решений. Программа разработана в целях повышения эффективности государственных мер по финансовой поддержке субъектов МСБ и основывается на принципах государственно-частного партнерства.

Сегодня государство берет на себя обязанность финансировать приоритетные государственные программы развития промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи, а также обеспечивать денежными средствами функционирование социальной инфраструктуры. Все финансовые меры правительства направлены не только на прямое увеличение финансовых возможностей субъектов предпринимательской деятельности, но также имеют стимулирующий характер и призваны направить их развитие с учѐтом общенациональных интересов. Государство поддерживает малые и средние предприятия, как правило, в таких сферах, как сельское хозяйство, занятость, инновации, экспорт, региональное размещение производства и опирается на разнообразный арсенал финансовых рычагов. Необходимо отметить, что данный вид финансирования является очень существенным и важным. Государственное финансирование осуществляется в нескольких формах. К ним относятся субсидии, дотации, субвенции, государственный заказ.

В рамках антикризисной программы на кредитование малого и среднего бизнеса выделялось 120 млрд тенге. Ставки по кредитам снизились до 14%, их них 7% платит предприниматель, 7% платит государство. В 2014 году для этого из республиканского бюджета было выделено 30 млрд тенге.

В отраслевой структуре в кредитовании, по прежнему, лидирует торговля и промышленность или крупные товаропроизводители. Малый производственный бизнес остается вне сферы интересов финансовых и банковских институтов, главным образом, в связи с отсутствием ликвидной залоговой базы, меньшей устойчивостью к неблагоприятным факторам и низкой степенью диверсификации производства. Незаполненность данной ниши требует создания альтернативных кредитных организаций с использованием различных схем и источников финансирования [2].

Еще одной проблемой для малого и среднего бизнеса при вступлении Казахстана в Таможенный Союз являются выросшие риски конкуренции. В этих условиях предприниматели должны повышать качество производимой продукции, ориентируясь при этом на высококачественную и экологически безопасную продукцию и выводить ее не только на казахстанский рынок, но и рынки России, Белоруссии.

В целом можно отметить, что в республике государственная поддержка малого и среднего бизнеса носит многоуровневый характер. Осуществляются мероприятия в области снижения налогового бремени, проводится легализация собственности и активов, реализовывается комплекс мер по облегчению доступа к кредитным ресурсам, упрощаются административные процедуры и разрешения, организовываются региональные центры поддержки малого и среднего бизнеса.

 

Литература

  1. Кантарбаева А.К. // Экономические регуляторы поддержки предпринимательства. А.: Раритет,
  2. Головин. И. О. малых предприятиях. - М.: Норма,
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Экономика
loading...