Роль президента республики Казахстан Н.А. Назарбаева в становлении новой модели социальной модернизации общества

Современный мир – это динамичный, быстро меняющийся мир. И в этой связи Казахстан, как и многие государства мира, претерпевает сущностные изменения, обусловленные, с одной стороны, вовлечённостью её в глобализационные процессы, а с другой – продолжающимися внутренними трансформационными процессами. Глобализационные процессы характеризуются как общемировые, что находит выражение в явлениях и объективного, и субъективного порядка. Эти процессы буквально проявляются во всех сферах жизнедеятельности современного казахстанского общества – экономике, политике, религии, сфере духовной культуры и даже охватывают семейные отношения. Глобализационные процессы заметно ускоряют социальное развитие общества. И в этих условиях казахстанское общество должно выработать рациональную и эффективно работающую стратегию, ориентированную во внешней политике на гибкое сочетание глобального и национального, во внутренней на согласование, консенсус интересов различных этносов, проживающих на его территории. Для этого необходимо чёткое понимание национальных интересов, выработка конкретной национальной стратегии развития, проведение такой национальной политики, которая бы во главу угла ставила наращивание экономической мощи и усиление духовно-нравственного капитала общества, фундаментом которых является национальная идея. Как справедливо подчёркивал русский философ И. Ильин, «живя в государстве, люди объединяются не просто территорией или общим подчинением, они объединяются в совместном волевом напряжении и волевом действии». И подобное совместное волевое напряжение и действие возможно на основе единой национальной идеи, единой системы ценностей.

Проблема формирования национальной идеи для нашей республики приобрела особую остроту и значимость в 90-х гг. ХХ века после обретения независимости. И это не случайно, поскольку в тех условиях необходима была цементирующая общество национальная идея, чтоб заполнить возникший духовный, идеологический вакуум. И эта идея должна была сообразовываться с экономическими, политическими, духовно-культурными, этнонациональными, конфессиональными и иными реалиями. Исторически сложилось так, что в эти сложные годы народ доверил управление страной Н.А. Назарбаеву и не ошибся. На развалинах разрушенной советской республики необходимо было создавать новое суверенное, независимое государство. В наследство от советской тоталитарной державы казахстанский народ получил развалившуюся политическую и экономическую структуру, деформированную духовно-культурную сферу, целый груз нерешённых социальных проблем, разорванные отношения с бывшими советскими республиками и многое другое. А главное – идеологический вакуум. Нельзя не сказать, что Казахстан оказался самой уязвимой наиболее подверженной рискам межэтнических и межконфессиональных размежеваний республикой среди других субъектов Союза. Однако социальных коллизий не произошло. И в этом, прежде всего, колоссальная заслуга лидера нашего государства.

Безусловно, личности принадлежит важная роль в истории. Духовно-практический опыт человечества свидетельствует, что отдельные личности играли судьбоносную роль в жизни тех или иных народов, определяли их историческое развитие. Они либо способствовали прогрессивному ходу истории, либо оказывали тормозящее влияние. Тем не менее, ими осуществлялся настоящий прорыв в определённой сфере деятельности общества. История нуждается в таких людях, которые имеют выдающиеся способности, те высокопрофессиональные качества, которые необходимы на данном этапе истории. Так, если бы Наполеон имел качества не полководца, а математика, он не сыграл бы свою роль в истории. История созидается людьми, которые действуют соответственно объективным закономерностям. И чтобы эти люди действовали не разрознённо, требуется единение их, единый центр. Им является лидер, вождь народа, мудрый правитель. Нельзя забывать, что выдающаяся личность действует в рамках исторической закономерности, необходимости. Но если она выходит за рамки такой необходимости, творит произвол, она становится тормозом социального развития. Степень позитивного или негативного влияния выдающейся личности на социально-политические процессы в обществе зависит не только от исторических условий, но и от его субъективно-психологических, духовно-нравственных качеств.

Благодаря наличию таких качеств Н.А. Назарбаева, его мировоззрению наша страна сумела построить независимое государство. Граждане поверили ему в самый сложный период нашей истории, приняли провозглашенные им принципы построения суверенного государства как единственно возможный путь развития государственности. Глава государства Н.А. Назарбаев обосновал идею межнационального и межконфессионального согласия, концептуально углубил и развил ее в соответствии с требованиями времени и потребностями страны, обобщил бесценный опыт реально достигнутого в республике межэтнического и межконфессионального согласия и взаимодействия. Президент, сумевший в многонациональной, многоконфессиональной стране не допустить конфликтов, а напротив – сохранить и укрепить спокойствие и мир, не может не вызывать уважение.

Заслуга Н.А. Назарбаева заключается в настойчивом ведении работы по межнациональному и межконфессиональному согласию. По инициативе Президента 1 марта 1995 года появился новый инструмент регулирования в области национальной политики – Ассамблея народа Казахстана, которая гармонично вписалась в архитектуру казахстанской модели межэтнического мира и согласия. За годы своего существования Ассамблея народа Казахстана показала, продемонстрировала способность быть надёжным и эффективным партнёром государства в решении многих социально-политических, культурных проблем, сыграла положительную роль в становлении и укреплении независимого государства, создав условия для экономического реформирования и демократических преобразований. Одной из сильных сторон проводимой внутренней политики Казахстана являются политическая стабильность и единство общества.

К числу основных принципов казахстанской этнополитики, способствующих гармонизации этнических, конфессиональных отношений, некоторые исследователи называют следующие:

  • Создание условий для сохранения и развития культуры и традиций представителей всех этносов, проживающих в республике. Сегодня 324 казахстанских СМИ выходят на национальных языках. Государство финансирует издание газет и журналов, выход в эфир телеи радиопередач на десятках языках. В республике действуют шесть национальных театров, в числе которых – единственные в странах СНГ – уйгурский, немецкий и корейский театры.
  • Гармоничная языковая политика, создание стимулов для развития государственного языка как фактора единения всех казахстанцев. Создание условий для овладения русским языком как языком межнационального общения. Поддержка представителей различных этносов в изучении ими родного языка, своей культуры. В настоящее время в республике, наряду со школами только с казахским и русским языками обучения, действуют 2067 школ на смешанных языках и 90 школ – на национальных языках обучения. Действуют около двухсот воскресных школ, в которых изучают родной язык более семи тысяч детей и взрослых более 30-ти национальностей.
  • Обеспечение безопасности казахстанцев. За годы независимости наше государство принимало меры по пресечению любых проявлений этнического и религиозного радикализма. В этом плане в Конституции страны записано: «Признаются неконституционными любые действия, способные нарушить межнациональное согласие».
  • Взвешенная, продуманная государственная политика в религиозной сфере. Сегодня в Казахстане действуют около четырёх тысяч религиозных объединений, представляющих сорок шесть конфессий. За годы независимости количество православных приходов возросло в четыре раза, католических – вдвое. В стране действуют более тысячи миссий и молитвенных домов протестантских объединений, 27 иудейских общин. Впервые за многие века построен буддийский храм. Религиозными объединениями выпускается 38 печатных изданий. Всемерно поддерживается межрелигиозный диалог, именно в Астане были проведены два Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
  • Создание и поддержка так называемой «инфраструктуры Дружбы». Под сводами Ассамблеи объединены 23 республиканских и более 470 региональных национально-культурных объединений, Дома дружбы имеются почти в каждой области [1]. Таковы основные принципы, подходы казахстанской модели межэтнического согласия. Эта модель на деле доказала свою жизнеспособность и эффективность. Сегодня она выступает реальной платформой для единства и консолидации казахстанцев.

Важноито, чтозавсегодынезависимостиобщественныеотношенияподкреплялисьвреспублике взвешенной государственной политикой. Основа этой политики – либеральное законодательство, веротерпимость и плюразим, ибо без религиозного мира невозможны и культурный диалог, и, в конечном итоге, эффективное экономическое развитие.

В Стратегии ««Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» (декабрь 2012 г.), судьбоносном для нашей страны документе Глава государства еще раз подтвердил приверженность этой политики. В нем он озвучил семь достояний нашей страны, первое из которых - «наша священная и достойная страна, Мәңгілік Ел. Более четырнадцати тысяч километров бесспорных границспаяли нашу Родину в единый монолит. Они стали рубежами добрососедства со всеми сопредельными странами» [2]. Идея Мәңгілік Ел – это «национальная идея нашего общеказахстанского дома, мечта наших предков» [2]. Обретение независимости, 25-летие которого мы будем отмечать в этом году, показало, что только в условиях свободного суверенного развития возможно построение социально-ориентированного демократического правового государства, принципами существования которого становятся независимость, национальное единство, мир и согласие, высокая духовность, экономический рост на основе индустриализации и инноваций, Общество Всеобщего Труда, общность истории, культуры и языка, а также национальная безопасность и глобальное участие нашей страны в решении общемировых проблем.

Активным проводником современных форм развития межконфессионального общения стала новая столица независимого Казахстана – Астана, признанная в качестве мирового духовного центра. Астана заявила о себе во весь голос в качестве инициатора духовного согласия на планете земля. В столице Казахстана Астане традиционно проводятся съезды лидеров мировых и нетрадиционных религий. В честь достижения такого согласия построено специальное архитектурное сооружение – Дворец мира и согласия.

Хочется сказать, нам есть, что сказать. Нам есть, что показать. К примеру, наша модель межэтнического и межконфессионального согласия – это вклад Казахстана в общемировой процесс борьбы с дискриминацией, поощрения взаимного уважения и поддержания глобальной безопасности. Безусловно, эти процессы невозможны без человека. Духовно обновленный, по-новому возрожденный человек будет модернизировать все стороны жизни общества. Чтобы человек был достоин этой важной исторической миссии, он должен быть по-новому образован. И если до сих пор образование выступало функцией общества, готовящих людей для того, чтоб осуществлять властные функции, если до сих пор образование базировалось на человеческом «эго», то новая историческая ситуация требует пересмотра основ этого образования. Прежде всего, сама глубинная духовная модернизация общества меняет и качество, и статус образования. Образование выступает орудием, методом, способом проведения этой новой духовности Как тут не вспомнить восточную мудрость: «Если вы заглядываете в будущее на год вперед – сажайте рис, на десять лет вперед – сажайте деревья. Если вы заглядываете вперед на всю жизнь – воспитывайте человека». Воспитание человека – важная миссия нашего университета.

Современное человечество переживает очень ответственный этап своего развития. От того насколько он будет соответствовать нашим целям и задачам социальной модернизации, будет зависеть развитие общества в целом, его способность качественно изменяться, его способность выдержать испытание временем, испытание историческим этапом своего бытия. Это очень ответственный момент нового миллениума. Будет ли человек соответствовать ему – покажет только будущее.

 

Список литературы:

  1. Анализ проведён на основе материалов СМИ авторами статьи.
  2. Стратегия ««Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». Астана, декабрь 2012 г.
Журнал: Без журнала
Год: 2016
Город: Астана
Категория: Политология
loading...