Опыт зарубежных стран в вопросе правового регулирования иностранных инвестиций

Используя иностранный капитал, любая страна одновременно стремиться сохранять независимость своей экономики, что создает реальную проблему совмещения независимости, с одной стороны, и взаимодействия с привлекаемым иностранным капиталом – с другой. Несмотря на заинтересованность в привлечении капитала, развивающиеся государства и страны с переходной экономикой принимают в то же время различные меры по защите своих суверенных прав. Следовательно, государствам приходится вырабатывать на многосторонней основе стандарты по урегулированию деятельности иностранных инвесторов.

К настоящему времени мировая практика выработала универсальный набор мер, используемых для привлечения иностранного капитала. Среди них наибольшее значение имеют следующие:

  1. налоговые стимулы: налоговые льготы, «налоговые каникулы», освобождение от таможенных пошлин и сборов и др.

«Налоговые каникулы» - это полное или частичное освобождение коммерческой организации от уплаты налога на прибыль в течение определенного периода времени после размещения инвестиций.[1]

Смысл такого освобождения состоит в повышении привлекательности размещения инвестиции и тем самым увеличения в будущем налогооблагаемой базы. При этом временное снижение поступлений от налога на прибыль в бюджет компенсируется за счет дополнительных неналоговых выгод, связанных с привлечением иностранного капитала, таких, как создание новых рабочий мест, развитие производства и инфраструктуры, приток финансовых ресурсов, передовых технологий и т.д. Практика применения «налоговых каникул» характерна для многих стран Восточной Европы, Юго – Восточной Азии и др. Финансовые стимулы – различного рода субсидии, предоставление кредитов и займов по льготным условиям, гарантии их получения.

  1. Нефинансовые стимулы - создание благоприятного климата для эффективного функционирования иностранного капитала, развитие законодательной базы и необходимой инфраструктуры (транспорта, связи и др.), создание свободных экономических зон и т.д.

В тех или иных комбинациях эти меры привлечения иностранных инвестиций используется во всех странах. Однако опыт последних десятилетий позволяет выделить следующие особенности методов их привлечения, характерны для различных групп государств:

Во – первых, промышленно – развитые страны отдают предпочтение финансовым стимулам перед налоговыми стимулами. Это объясняется тем, что финансовое стимулирование позволяет правительству сконцентрировать усилия на достижение конкретных целей, например, на привлечение иностранных инвесторов в отдельные отрасли или переживающие экономические трудности «депрессивные» регионы. Развивающиеся страны, напротив, предпочитают налоговые меры, что обусловлено недостатком у них необходимых финансовых ресурсов.

Во – вторых, наметилась устойчивая тенденция к более широкому использованию нефинансовых мер, таких, как упрощение административных процедур, создание свободных экономических зон и др.

Каждая из стран применяет названые выше универсальные меры по - своему. Обратимся, например, к опыту США, которые в течении многих десятилетий были нетто – экспортером капитала, т.е. объем их зарубежных инвестиций (экспорта капитала) намного превышал объем иностранных инвестиций (импорта капитала в США) . с середины 80-х годов США стали важнейшим импортером капитала, что было связано с действием таких факторов, как стабильность экономического и политического положения страны, устойчивые темпы экономического роста, открывавшие широкие возможности для вложения капиталов, стабильность и признанная мировым роль американской валюты – доллара и т.д. Однако помимо этих объективных факторов на увеличение притока иностранного капитала в США повлияла и политика, направленная на привлечение иностранных инвесторов.

Особое внимание уделяется привлечению иностранных инвестиций в так называемые зоны развития – территории, нуждающиеся в дополнительном привлечении финансовых ресурсов с целью развития в них наукоемких отраслей или снижения уровня безработицы.[1] Примером в этом отношении может служить Ирландия, которая привлекла в 1994-1996 гг.. иностранные инвестиции на сумму в 5 млрд.долл.[4]

Одним из наиболее распространенных за рубежом способов обеспечения условий стабильности деятельности иностранных инвесторов является включение в законы, регулирующие их деятельность, или в соглашения о совместном предпринимательстве и инвестиционном сотрудничестве так называемой «стабилизационной оговорки».

Стабилизационная оговорка – положение договора, позволяющее сохранить для инвестора неизменными условия, существовавшие до принятия государством нового законодательства, ухудшающего условия деятельности инвестора.[1]

Самая распространенная разновидность стабилизационной оговорки – так называемая «дедушкина оговорка» - положение, согласно которому в течении времени, предусмотренного оговоркой, на инвестора не распространяется действие законодательных и нормативных актов, принятых после того, как инвестор приступил к капиталовложениям, и изменивших условия его деятельности в худшую сторону.[1]

«Дедушкина оговорка» создает временный иммунитет от действия новых законов и иных нормативно- правовых актов, обеспечивать инвестору переходный период, в течении которого он может подготовиться к менее благоприятным условиям деятельности либо даже успеть возместить свои затраты и получить прибыль на вложенный капитал. «Дедушкина оговорка» проста и удобна в применении, и если срок её действия достаточно продолжителен, то она способна служить эффективным инструментом привлечения иностранных инвестиций.

По российскому законодательству стабильность условий для иностранного инвестора гарантируется в течении срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет со дня начала финансирования указанного проекта за счет иностранных инвестиций. Это положение распространяется на коммерческие организации с иностранными инвесторами (КОИИ), у которых доля иностранных инвесторов в уставном капитале составляет 25 %, а также на КОИИ, участвовавшие в реализации приоритетных инвестиционных проектов. В исключительных случаях для инвестиционного проекта с суммарным объемом иностранных инвестиций не менее 1 млрд. руб., срок окупаемости которого превышает семи лет, Правительство РФ может принять решение о продлении срока действия прежних условий и режима.[3]

Как показывает опыт западных стран, стабилизационные оговорки не применяются автоматически ко всем случаям ухудшения условий инвестирования в связи с принятием нового законодательства. Так, инвестор не может требовать применения к нему стабилизационной оговорки, если вновь принятое законодательство касается вопросов обороноспособности и безопасности государства, общественного порядка, охраны здоровья населения, защиты окружающие природной среды.

В целом можно сделать вывод, что многие страны, в том числе развивающиеся государства и страны с переходной экономикой, включают в свои национальные законодательства положения, которые гарантируют иностранным инвесторам:

  • право пользоваться справедливым и недискриминационным режимом, т.е. условиями, благоприятствующими их деятельности;
  • право беспрепятственно распоряжаться прибылью;
  • право на репатриацию прибыли иностранным инвестором из страны её получения;
  • право на достаточную компенсацию – справедливую рыночную стоимость национализируемого иностранного имущества;
  • недопущения так называемой ползучей экспроприации, т.е. введения принимающей страной таких методов регулирования иностранных инвестиций, которые имеют целью их фактическую конфискацию;
  • включение в законодательные акты и тексты договоров стабилизационных оговорок;
  • возможность использования средств защиты прав инвестора, обеспечивающих объективность при рассмотрении различных хозяйственных и иных споров.[1]

При проведении анализа законодательств ряда зарубежных государств, особый интерес вызывает законодательство Азербайджанской Республики.

Следовательно, считаем необходимым, рассмотреть нормативную правовую базу регулирования иностранных инвестиций в Азербайджанской Республике.

Правовые и экономические принципы осуществления иностранных инвес- тиций на территории Азербайджанской Республики определяются её Законом от 15 января 1992 г. №58 «О защите иностранных инвестиций». Этот акт был принят достаточно давно и в целом соответствует основным тенденциям законодательного обеспечения инвестиционной деятельности, которая сложилась на постсоветском пространстве в тот период. Так , определяя круг возможных иностранных инвесторов, данный Закон, помимо иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных государств и международных организаций, включил в него граждан Азербайджанской Республики, имеющих постоянное место жительства за границей (при условии, что они зарегистрированы для ведения хоздеятельности в стране их гражданства или постоянного место жительства).[2]

Определение иностранных инвестиций в Законе Азербайджанской Республики от 15 января 1992 г., №58 «О защите иностранных инвестиций» дано очень широко. Туда включены любые виды имущества и имущественных прав, вкладываемых иностранными инвесторами в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли.

Иностранные инвесторы вправе осуществлять иностранные инвестиции на территории Азербайджанской Республики в различных формах, а именно путем:

  • долевого участия в предприятиях, организациях, создаваемых совместно с юридическими лицами и гражданами Азербайджанской Республики;
  • создание предприятий, полностью принадлежащих иностранным инвесторам;
  • приобретения прав пользования землей и другими природными ресурсами, а также иного имущества, которое в соответствии с законодательством может принадлежать иностранным инвесторам;
  • заключения договоров с юридическими лицами и гражданами Азербайджанской Республики, предусматривающих иные формы осуществления инвестиций.

Правовой режим деятельности иностранных инвесторов в Законе Азербайджанской Республики от 15 января 1992 г. №58 «О защите иностранных инвестиций» определен как национальный. Могут быть установлены изъятия из данного режима, предусмотренные Законом. Так, в силу ст7, законодательными актами Азербайджанской Республики могут определяться территории, на которых деятельность предприятий с иностранными инвестициями ограничивается или запрещается, исходя из соображений обеспечения обороны и национальной безопасности.

В Законе Азербайджанской Республики от 15 января 1992 г. №58 «О защите иностранных инвестиций» определен круг гарантий для иностранных инвесторов. Среди них есть гарантии, которые традиционно предоставляются такого рода субъектам национальным и международным законодательством. В частности, это гарантия правовой защиты иностранных инвестиций; гарантия от национализации и реквизиции; гарантия перевода доходов в иностранной валюте; гарантия использования прибыли.

Обращает на себя внимание гарантия при прекращении инвестиционной деятельности. Так, в силу ст.13 указанного Закона иностранный инвестор в случае прекращения инвестиционной деятельности имеет право на возмещение причитающихся ему инвестиций и полученных в связи с этим доходов в денежной или товарной форме, но реальной стоимости на момент прекращения инвестиционной деятельности. Данная форма вызывает много вопросов. Как известно, прекращение такой деятельности может происходить и по воле самого иностранного инвестора. В этом случае не совсем ясно, кто и в каком порядке должен возместить ему указанные в анализируемой статье инвестиции и доходы. Если же речь идет о принудительном прекращении по решению государства, об этом стоило прямо указать в Законе.

Любопытна также законодательная формулировка гарантии от изменения законодательства (ст.10), она распространяется на вес иностранные инвестиции в течении десяти лет. Но данная гарантия не распространяется на изменения законодательства Азербайджанской Республики, касающегося обеспечения обороны, национальной безопасности и общественной безопасности и общественного порядка, налогооблажения, кредитов и финансов, охраны окружающей среды, нравственности и здоровья населения, вызывает недоумение, естественно, исключение ухудшающих положение иностранного инвестора норм налогового законодательства из-под данной гарантии. Как известно, традиционно «дедушкина оговорка» распространяется именно на уплату налогов и иных обязательных платежей и именно в этой связи представляет собой особую ценность для иностранных инвесторов.

 

Список использованной литературы

  1. Зубченко Л. Иностранные инвестиции. Учебное пособие.-М., 2006
  2. Браун Т. Магистраль в Поднебесную сулит выгоду нам и всем нашим соседям//Нефтегазовая вертикаль.-Баку, 2004. №8-9
  3. Кирин А. Иностранные инвестиции в России: решают ли новые меры старые проблемы? –Экономика и жизнь-№9.-М.,1995 г.
  4. капитальные вложения и изменения в структуре хозяйства развитых капиталистических стран// НикитинС.-М.,1999 г.
  5. Закон Азербайджанской Республики от 15 января 1992 г.58 «О защите иностранных инвестиций».
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...