Внутренний аудит и его развитие

За последние несколько десятилетий внутренний аудит претерпел существенные изменения: он стал включать новые области знаний и вышел за границы сугубо финансовых и бухгалтерских аспектов. Повышение роли внутреннего аудита и рост ожиданий, связанных с деятельностью специалистов в этой области, привели к дальнейшему развитию внутреннего аудита в качестве самостоятельной профессии.

В то время как внешние аудиторы были заинтересованы в проверке финансовых отчетов, внутренние аудиторы нужны были для оценки всей деятельности. Отсюда возникает концепция «Института внутренних аудиторов» в 1941 году. Основатели «Института внутренних аудиторов» (Institute of Internal Auditors, IIA) действительно стремились отделиться от внешних аудиторов. Они хотели создать профессию, которая обеспечивала бы независимое обследование всей деятельности компании, а не только подтверждение финансовой отчетности.

Институт внутренних аудиторов внес дополнения в определение внутреннего аудита, которое с января 2004 года стало включать следующие направления деятельности и виды услуг:

  1. Функция внутреннего аудита реализуется в разнообразной правовой и культурной среде, в рамках различных организаций (с точки зрения их целей, размеров, сложности, структуры) и силами разных лиц (как сотрудников самих организаций, так и внешних исполнителей). Для надлежащего исполнения своих обязанностей специалистами данной профессии необходимо соблюдать Международные стандарты профессиональной практики внутреннего аудита. Если какие-либо нормативно-правовые акты препятствуют выполнению отдельных положений данных стандартов, внутренние аудиторы должны подчиняться всем остальным положениям, и раскрывать в своих документах информацию о том, какие именно стандарты не соблюдаются.
  2. Услуги по предоставлению гарантий заключается в том, что внутренний аудитор объективно оценивает полученные аудиторские доказательства в целях формирования независимого мнения или заключения относительно процесса, системы или предмета. Содержание и объем аудиторского задания по оказанию гарантийных услуг определяется внутренним аудитором. Реализация услуг производиться с участием трех сторон:
  • Собственника процесса - лица или группы лиц, непосредственно работающих с аудируемым процессом, системой;
  • Внутреннего аудитора - лица или группы лиц, осуществляющих оценку;
  • Пользователя - лица или группы лиц, применяющих в своей работе результаты оценки.
  • Услуги по предоставлению консультаций по своей природе имеют рекомендательный характер и обычно оказываются по специальному запросу потребителя услуг (клиента). Содержание и объем аудиторского задания по консультированию определяется соглашением между аудитором и клиентом. Предоставляя такие услуги, аудитор должен быть объективным и не принимать на себя ответственности руководства организации.

Внутренние аудиторы при исполнении своих обязанностей должны руководствоваться Международными стандартами профессиональной практики внутреннего аудита. Данные стандарты разработаны с учетом передовой профессиональной практики внутреннего аудита и содержат набор критериев, который применим ко всем типам подразделений и работ внутреннего аудита.

Работа во внутреннем аудите дает прекрасную возможность изучить все аспекты бизнеса компании, что является неоценимым преимуществом для профессионального и карьерного роста, а также способствует приобретению навыков и качеств, необходимых для успешного менеджера. Во многих компаниях работа во внутреннем аудите рассматривается, как наилучшая подготовка для кандидатов занять в будущем руководящие должности в компании. Работа во внутреннем аудите позволяет познакомиться с сотрудниками компании, выполняющими самые разнообразные функции, и установить рабочие отношения с менеджерами всех уровней. Внутренние аудиторы, участвуя в выполнении разноплановых аудиторских заданий, получают глубокие знания о деятельности всех подразделений и способность увидеть работу компании в целом. В результате, они становятся генераторами свежих идей и конструктивных предложений и вырабатывают представление о том, как и в каком направлении должна развиваться компания.

Внутренние аудиторы обладают высоким уровнем компетентности в вопросах внутреннего контроля и управления рисками, хорошо разбирающихся в вопросах подготовки финансовой отчетности. Именно эти знания необходимы в первую очередь для эффективной работы каждому члену комитета по аудиту. Таким образом, опыт работы во внутреннем аудите становится серьезным преимуществом кандидатов в состав комитета по аудиту совета директоров акционерного общества. Какими знаниями, навыками и качествами должен обладать специалист по внутреннему аудиту?

Прежде всего, важно понимать роль внутреннего аудита, знать стандарты деятельности и методологию внутреннего аудита. Непременным условием является знание принципов управления, а также владение базовыми знаниями в общих дисциплинах, таких как бухгалтерский учет, финансовый анализ, право. Понадобятся внутреннему аудитору и специальные знания в таких областях, как, например, расследование мошенничеств, сделки по слияниям и поглощениям, капитальные проекты и др. Безусловно, необходимо знать и понимать отраслевую специфику бизнеса.

Важнейшее качество внутреннего аудитора - профессиональный скептицизм, заключающееся в том, что внутренний аудитор не принимает на веру различные утверждения, а старается найти им подтверждение, самостоятельно получая ответы на возникающие вопросы. Внутренний аудитор должен обладать также следующими качествами и навыками:

  • объективность,
  • здравость суждений,
  • хорошие аналитические способности,
  • развитые коммуникативные навыки (умение «слушать» и «слышать»; умение четко выражать мысли и отстаивать свою точку зрения),
  • работоспособность,
  • умение работать в группе (команде).

Большинство из перечисленных качеств и навыков можно развить со временем, а их необходимый набор определяется в каждом конкретном случае, исходя из роли внутреннего аудита в компании и задач, поставленных перед внутренними аудиторами.

Второй вопрос: как становятся внутренними аудиторами в Казахстане? В большинстве случаев во внутренний аудит приходят из финансовых и контрольно-ревизионных подразделений компаний. Однако немало внутренних аудиторов ранее работали в операционных подразделениях своих компаний.

Сегодня на рынке труда наблюдается дефицит высококвалифицированных специалистов в области внутреннего аудита. С сожалением отметим, что не происходит в достаточной степени подпитки профессии молодыми кадрами, поскольку программы высших учебных заведений не предусматривают подготовку по специальности «внутренний аудитор», а вопросы внутреннего аудита кратко рассматриваются как часть курса по бухгалтерскому учету и аудиту.

Но спрос рождает предложение. Все большее число специалистов выбирают внутренний аудит в качестве своей основной профессии, увеличивается количество студентов, заинтересованных в углубленном изучении этого предмета, а ВУЗы начинают задумываться о его выделении в отдельный курс.

Сегодня службы внутреннего аудита существуют во многих средних и крупных компаниях. И немало руководителей предприятий, где таких подразделений еще нет, задумываются об их создании. Растущий интерес к внутреннему аудиту обусловлен, по нашему мнению, рядом факторов.

Во-первых, внутренний аудит является одним из немногих доступных и в то же время недооцененных ресурсов, правильное использование которого может повысить эффективность компании.

Во-вторых, череда громких корпоративных скандалов, прокатившихся по США и Западной Европе, показала, что институт внешнего аудита может давать серьезные сбои. Вследствие чего терпят банкротства даже крупнейшие компании.

В-третьих, внутренний аудит становится привлекательным для собственников компаний, которые отходят от непосредственного ведения дел, передавая бразды правления профессиональным менеджерам.

Наконец, внутренний аудит – это неотъемлемая часть отлаженного корпоративного управления. Исходя из этого соображения, большинство западных публичных компаний либо уже имеют, либо создают службу внутреннего аудита. Также стоит отметить, что правила крупнейших фондовых бирж (Нью-Йоркской, Лондонской) требуют, чтобы в компании был организован внутренний аудит как обязательное условие внесения ценных бумаг компании в котировальные списки.

Кроме того, к факторам, побуждающим компании к организации внутреннего аудита, в казахстанских условиях добавляется еще желание собственников и менеджмента упорядочить бизнес-процессы фирмы. Ведь в ряде случаев это может привести к весьма существенной экономии средств.

Основными заказчиками внутреннего аудита являются советы директоров и высшее исполнительное руководство компаний. Сама функция внутреннего аудита может быть реализована несколькими способами. Причем чтобы пользоваться преимуществами, которые дает компании эффективный внутренний аудит, не обязательно создавать отдельную службу. Им с успехом может заниматься внешний консультант или специализированная компания (кроме случаев, когда служба внутреннего аудита в компании обязательна по законодательству). Однако не рекомендуется, чтобы задачи внутреннего аудита решал внешний аудитор компании.

Можно выделить три основных подхода к организации внутреннего аудита:

Первый из них - это создание собственной службы внутреннего аудита (СВА). Данный вариант обладает следующими преимуществами:

  • сотрудники компании хорошо знакомы с внутренней организацией компании и отраслевыми особенностями бизнеса;
  • когда аудиторские задания выполняют штатные сотрудники, то полученные навыки и опыт остаются внутри компании;
  • руководство компании может использовать внутренний аудит как «площадку» для профессионального роста и карьерного развития будущих управленческих кадров.

Второй способ организовать внутренний аудит – это использовать аутсорсинг. То есть полностью передать функции внутреннего аудита специализированной компании или внешнему консультанту.

Третий вариант - ко-сорсинг. Он заключается в том, чтобы создать службу внутреннего аудита в рамках компании, но в некоторых случаях привлекать экспертов специализированной компании или внешнего консультанта.

Потенциальные преимущества использования аутсорсинга и ко-сорсинга включают:

  • возможность использовать услуги экспертов в различных областях;
  • доступ к высокопрофессиональным аудиторским кадрам;
  • гибкость в вопросе привлечения аудиторских ресурсов (например, при внедрении новой системы или необходимости провести внеплановый аудит не придется расширять штат СВА или отвлекать ресурсы СВА от выполнения других проектов);
  • доступ к передовым технологиям и методикам проведения внутренних аудитов.

К аутсорсингу и ко-сорсингу прибегают различные организации. Это могут быть как небольшие фирмы, у которых нет достаточных финансовых ресурсов для создания собственной службы внутреннего аудита, так и крупные компании. Последним такие услуги, как правило, нужны для аудита какой-либо специфической области (например, такой как информационные технологии или капитальное строительство). Кроме того, дополнительные аудиторские ресурсы могут потребоваться в пиковые периоды нагрузки на штатных аудиторов.

Внутренний аудит развивается и эволюционирует. В настоящее время выделяется 4 роли внутреннего аудита в компаниях:

  1. оценка соблюдения процедур,
  2. оценка составляющих внутреннего контроля,
  3. содействие менеджменту в совершенствовании и ре-инжиниринге бизнес-процессов,
  4. в реализации принятой стратегии бизнеса.

«Внутренний аудит помогает компании достичь поставленные цели, используя систематизированный и последовательный подход к оценке и повышению эффективности управления рисками, контроля и системы корпоративного управления». Так понимается внутренний аудит в лучшей международной практике. Именно с таким пониманием сегодня работают уже многие внутренние аудиторы, практикующие в Казахстане.

 

Список использованной литературы:

  1. А.Сонин "Внутренний аудит для успешной компании" Алексей Сонин, дипломированный внутренний аудитор (CIA), дипломированный специалист по расследованию мошенничеств (CFE) Исполнительный директор Института внутренних аудиторов
  2. А.Сонин "Внутренний аудит как важнейший элемент системы управления компанией"
  3. А.Сонин "Внутренний аудит сегодня: и снова о рисках"
  4. А.Сонин "Корпоративное управление: мифы и реальность"
  5. В.Кудрин "Внутренний аудит: перестройка имиджа" Василий Кудрин, дипломированный внутренний аудитор Институт внутренних аудиторов
  6. Международные стандарты внутреннего аудита.
  7. Брайан Хок, Карл Берч «Функция внутреннего аудита и ее роль в системе корпоративного управления, контроле и управления рисками» часть –
  8. Westphal J.D. "Second Thoughts on Board Independence: Why Do So Many Demand Board Independence When It Does So Little Good?" The Corporate Board (September/October, 2002); Sonnenfeld J.I. "Good Governance and the Misleading Myths of Bad Metrics" Academy of Management Executive (2004); Larcker D.F., Richardson S.A., Tuna I. "Does Corporate Governance Really Matter?" (2004).
  9. Yoshimori, Masaru, "Does Corporate Governance Matter? Why the Corporate Performance of Toyota and Canon is Superior to GM and Xerox". Corporate Governance: An International Review, Vol. 13, 3, May 2005.
  10. 10.А.Акулов, Д.Малыхин, Н.Малюта, Н.Рыжих "К вопросу о стандартизации процессов управления рисками и внутреннего контроля" (А.В. Акулов ОАО «Внешторгбанк», дипломированный внутренний аудитор Д.В. Малыхин ОАО «Россельхозбанк», дипломированный внутренний аудитор, Н.Е. Малюта АКБ «Япы Креди Банк Москва» (ЗАО), начальник департамента внутреннего контроля, к.э.н. Н.Н. Рыжих BSGV, Управление рисков)
  11. 11.Материалы международного Institute of Internal Auditors (IIA) на сайте www.theiia.org 12.Д.Малыхин, А.Тихомиров "Особенности функционирования внутреннего контроля и аудита в банках" (ДЕНИС МАЛЫХИН, член Совета российского Института внутренних аудиторов АЛЕКСЕЙ ТИХОМИРОВ, член Совета российского Института внутренних аудиторов)
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...