Проблема применения волонтерской деятельности в общественных организациях

Движение к гражданскому обществу развивает инициативность индивидов, повышает уровень их свободы, самостоятельности и независимости. Став волонтером, проявив социальную активность, человек отчетливо ставит задачу – стать полноправным субъектом социальной политики. Каждый должен иметь право реализовать свое желание быть волонтером. Для этого нужна четкая система привлечения и размещения добровольцев, работающая в правовом поле. Но чтобы не эксплуатировать благие намерения людей.

Развитие добровольничества в каждой стране имеют свой путь. В современном Казахстане волонтерство ассоциируется больше с общественными неправительственными организациями (НПО). Деятельность многих НПО осуществляется силами волонтеров. Люди разного возраста вовлечены в общественно полезную работу, однако, у нас пока не ведется централизованный учет волонтерства. Лишь в 2001 году при проведении Программой Добровольцев ООН Национального исследования «Волонтерства в Казахстане» был проведен опрос среди 1200 респондентов. Но это только капля в море.

По результатам Национального исследования волонтерства в Казахстане, волонтеры вносят значительный вклад в экономику страны, решая общественно значимые проблемы[1] . Помимо этого, волонтерство – важный человеческий ресурс общества, позволяющий решать даже самые общие проблемы. Посредством волонтерской деятельности разные группы населения – молодежь, пожилые люди, лица с ограниченными возможностями и многие другие – участвуют в культурной, экономической и социальной жизни страны.

Понимание волонтерства в современном казахстанском общественном сознании не однозначно. Традиции добровольной бесплатной помощи уходят корнями в глубокую древность, сохраняя своё значение до сегодняшних дней в сочетании с взаимопомощью в семье, среди друзей и соседей, как свидетельство высших человеческих побуждений.

Смысл волонтерства в настоящее время включает в себя следующее – это оказание по доброй воле, без принуждения не оплачиваемых услуг на благо как отдельного благополучателя, так и общества в целом. В эпоху рыночных отношений волонтерство является призывом к возрождению традиций взаимопомощи, нравственного долга и обязанностей перед обществом, государством.

Понимание волонтерства, его правовое регулирование связано с проблемой отнесения «волонтерских отношений» к сфере регулирования трудового права или гражданского права. Гражданский Кодекс Республики Казахстан, Закон РК «Об общественных объединениях», Закон РК «О некоммерческих организациях» содержат положения об участии граждан в деятельности некоммерческих организаций. Неоплачиваемая деятельность членов и участников различного рода некоммерческих организаций регулируется уставами некоммерческих организаций и другими нормативными актами, принимаемыми органами управления некоммерческих организаций на основе уставов. Волонтерская деятельность иногда понимается как трудовая, с одним отличием – отсутствием заработной платы за оказанные услуги, от получения которой отказывается сознательно. Поэтому законы зарубежных стран определяют, что использование услуг волонтеров не направлено на получение прибыли. Во избежание толкования волонтерства как трудового отношения целесообразнее использование термина «волонтерская/ добровольческая деятельность».

Отношения волонтеров и организаций, привлекающих или принимающих, регулируются гражданским законодательством. Гражданский Кодекс РК (ГК РК) основывается на признании свободы договора. Глава 33 ГК РК содержит положения о договоре возмездного оказания услуг. Отношения между волонтером и организациями можно было бы определить в Гражданском Кодексе как безвозмездное оказание услуг (на примере Российской Федерации). Возмездное оказание услуг предполагает наличие встречного удовлетворения в виде оплаты услуг, значит безвозмездное оказание услуг – отсутствие его. Однако, как показывает опыт, волонтеры получают встречное удовлетворение, выгоду в виде приобретения умений и навыков, общения, саморазвития, определенного опыта, удовлетворения чувства внутреннего долга, то есть безвозмездность присутствует, но не в материальном виде. Гражданское законодательство основано на принципе «разрешено все, что не запрещено», поэтому возможно заключение письменного договора с волонтерами также по общим правилам заключения договоров: по требованию одной из сторон, в случае оказания волонтерских услуг в течение длительного периода времени[2].

Проблема правового регулирования волонтерской деятельности связана с различным пониманием роли правового регулирования, его соотношением с государственным регулированием. Сфера правового регулирования может расширяться с появлением новых отношений, но не все из них поддаются правовому регулированию. Отношения между членами общественных объединений, дружеские отношения, отношения волонтеров и бенефициариев/получателей их услуг, находятся за пределами правового регулирования. Однако их внешнее проявление требует правового регулирования тогда, когда они носят имущественный, управленческий или охранительный характер.

Добровольческая деятельность признана на высоком международном уровне. ООН признает необходимость содействия вовлечению волонтеров в социальное развитие, «поощряя разрабатывать всеобъемлющие стратегии и программы, повышая уровень информированности общественности о ценности и возможностях работы на добровольных началах и содействуя созданию для отдельных лиц и других представителей гражданского общества благоприятных условий в плане их участия в добровольной деятельности, а для частного сектора – условий, позволяющих ему оказывать поддержку такой деятельности[3]».

В 1990 году на XI Конгрессе IAVE была принята Всемирная Декларация Добровольничества, которая определяет добровольничество как фундамент гражданского общества, как способ сохранения и укрепления человеческих ценностей. Декларация отмечает, что «все люди должны иметь право свободно посвящать время, талант, энергию другим людям посредством индивидуальных и коллективных акций, не ожидая вознаграждения»[4].

Деятельность международных добровольцев также основана на принципах добровольности, бесплатности. Как правило, международные добровольцы получают прожиточное пособие, медицинскую страховку и оплачиваемый проезд до страны назначения и обратно. Международные организации совместно решают проблемы активизации волонтерского движения, например, в странах Европейского Союза, обсуждают вопросы признания волонтерства как основания для получения визы и вида на жительство[5].

Волонтерство во многих странах мира является признанной движущей силой общества на пути построения гражданского общества и инструментом создания социального капитала. Усилиями волонтеров проводятся масштабные акции. Законодательное регулирование волонтерской деятельности постепенно входит в мировую политику. Волонтерская деятельность законодательно регулируется либо в отдельных законах, либо в законах, регулирующих деятельность НПО.

Однако необходимо оговориться, что законы, регулирующие волонтерскую деятельность, принимаются и действуют в странах с развитой системой взаимодействия всех структур общества, где сохраняются и поддерживаются традиции коллективной взаимопомощи. Речь идет о странах континентальной правовой системы. В странах СНГ также признается вклад волонтеров и предпринимаются попытки легализации статуса волонтера. В России понятие «доброволец» определено в Федеральном Законе «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (1995 г.) следующим образом: «Добровольцы – граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе, благотворительной организации». Добровольничество рассматривается как вид благотворительности.

Конституция Республики Казахстан гарантирует права и свободы человека и гражданина, право на свободу объединений (статья 23), свободу выбора рода деятельности (статья 24). Закон РК «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях» содержат право граждан на участие в деятельности общественных организаций. Поэтому потребность граждан в идентификации, в объединении по интересам, в частности для создания волонтерских организаций, не должна встречать препятствий.

Программа государственной поддержки неправительственных организаций Республики Казахстан на 2003 – 2005 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 марта 2003 года определяет: «Органы государственной власти должны оказывать содействие развитию добровольческой деятельности как безвозмездной социально значимой деятельности физических лиц, реализуемой в рамках деятельности неправительственных организаций. Помощь в виде услуг населению, осуществление общественно полезной деятельности, участие в реализации благотворительных программ»[6].

Программа детерминирует сферу деятельности волонтеров только в рамках неправительственных некоммерческих организаций. Хотя практика показывает, что услуги волонтеров могут быть использованы и в государственном секторе. Предполагается наличие условий для развития волонтерства в Казахстане, но Программа является подзаконным актом, имеющим временные рамки и ограничения участникой отношений организаций с волонтерами. Национальное законодательство не содержит определения понятий «волонтер» или «доброволец», «общественно полезная деятельность» или «социально значимые проблемы».

Неясность статуса волонтеров/добровольцев обуславливает следующие проблемы:

  • Волонтерство существует как явление, играет большую роль в реализации различных социальных программ, но законодательство не содержит официального понятия, что может привести к различным толкованиям. Например, буквальное толкование понятия доброволец согласно С. И. Ожегову
  • «тот, кто добровольно взял на себя какую-либо работу, преимущественно добровольно вступивший в армию»[7].
  • Волонтерская деятельность может восприниматься как трудовая, и государственные инспекторы труда вправе наложить административное взыскание в виде штрафа за нарушение законодательства о труде, согласно которому труд должен быть оплачиваемым[8]. Хотя Конституция РК не содержит запрета на занятия неоплачиваемой деятельностью.
  • Отсутствие у организаций возможности компенсировать волонтеру расходы (например, командировочные, транспортные расходы, проживание, питание), связанные с осуществлением волонтерской деятельности, поскольку волонтер не числится как работник.
  • Если волонтер получает компенсацию расходов, связанных с осуществлением волонтерской деятельности, то это рассматривается как индивидуальный доход, подлежащий налогообложению.
  • Волонтер не имеет права на возмещение вреда здоровью, полученного при осуществлении волонтерской деятельности. Хотя выполнение волонтером некоторых заданий также может быть связано с риском для здоровья, волонтер не имеет права на охрану его деятельности, как имеют право на охрану труда работники.
  • За непреднамеренный вред, причиненный третьим лицам в ходе осуществления волонтерской деятельности, волонтеры несут личную ответственность, несмотря на то, что они ее осуществляют по заданию определенной организации.
  • Имеют место случаи отказа в государственной регистрации юридических лиц, которые в перечне видов деятельности указывают также поддержку волонтерской деятельности. Хотя это скорее проблема организационного характера, и такие действия могут быть обжалованы как ущемление права на свободу ассоциаций.

Низкая эффективность использования волонтерской деятельности в бюджетной сфере, среди государственных организаций обусловленная тем, что волонтерство не находит отражения в регулирующей их деятельность нормативно-правовой базе.

Поэтому необходимо разрешение подобных законодательных коллизий и введение определенных стимулов для развития добровольчества/волонтерства, разработка государственных программ в поддержу волонтерства и механизм их реализации. Однако новые законодательные нормы призваны установить правовые связи между субъектами с целью охраны прав граждан, а не регулировать уже существующие общественные отношения. Поскольку такие отношения развиты слабее, пока они могу быть урегулированы менее обстоятельно, в рамках действующего законодательства путем внесения дополнений.

Необходимо установить, что волонтерство разрешено законом и не направлено на нарушение конституционного строя, общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. Волонтерская деятельность не преследует политические, религиозные, а также цели извлечения прибыли в интересах коммерческих организаций. Выполнение общественных работ в соответствии с Законом РК «О занятости населения» не является волонтерской деятельностью. Волонтерская деятельность направлена на расширение социально значимых проблем: в сфере здравоохранения, социальной защиты, культуры, образования, охраны окружающей среды, прав человека и других.

Законодательная база волонтерской деятельности призвана также решить следующие задачи:

- Определение понятия волонтер, его права и обязанности.

Например, волонтер – физическое лицо, добровольно и бесплатно оказывающее услуги на благо общества.

Добровольно, значит без принуждения, по собственному желанию, не в силу требования закона. Бесплатно, значит без материальной, корыстной заинтересованности.

Волонтером может быть физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, а также несовершеннолетний в возрасте до 14 лет – с письменного разрешения родителей, усыновителей или попечителей[9]. Не должно быть дискриминации при осуществлении волонтерской деятельности по признакам пола, вероисповедания, национальности, партийной принадлежности, социальному статусу и др. Волонтер вправе получать информацию относительно принимающей организации и характера своего задания и осуществлять свою деятельность в безопасных условиях, не создающих угрозу его жизни и здоровью. Введение компенсации расходов волонтеров, связанных с осуществлением волонтерской деятельности (например, командировочные, питание, проезд, проживание). Подобные расходы должны возникать с согласия организации, работающей с волонтером и подтверждаться соответствующими документами. Например, вынесение приказа о направлении волонтера с заданием в другую местность, квитанции, чеки, билеты.

Праву организации пользоваться услугами волонтеров корреспондирует обязанность предоставлять волонтерам безопасные условия и осуществлять контроль над ходом осуществления волонтерской деятельности. Заключение контракта с волонтерами выступает необходимым условием в случае осуществления волонтерской деятельности непрерывно в течение длительного периода времени, либо по просьбе одной из сторон, либо если такая работа выполняется другим сотрудником на оплачиваемой основе. В контракте оговариваются права и обязанности сторон: волонтера; волонтерского центра, направляющего волонтера; бенефициариев, принимающих волонтеров; режим работы; возможность возмещения расходов, а также любые другие законные условия, на которые согласны обе стороны.

-   Определение понятия «волонтерская организация».

Некоммерческие и негосударственные организации, работающие по развитию такого значимого ресурса, как волонтерства, должны получать организационную и финансовую поддержку со стороны государства. Это волонтерские центры, которые как специализированные организации, осуществляющие набор, отбор, обучение, направление волонтеров в организации, нуждающиеся в их помощи, формируют базу данных волонтеров.

-   Обеспечение волонтерской деятельности.

Необходима государственная поддержка волонтерства путем принятия целевых социальных программ, предусматривающих развитие инфраструктуры волонтерской деятельности, механизм их реализации, с внесением в расходную часть бюджета (республиканского и местных). Возможно также включение в проект закона «О государственном социальном заказе» в случае его принятия. Необходимы налоговые стимулы коммерческим организациям, оказывающим благотворительную помощь для организации и проведения мероприятий социальной направленности с участием волонтеров.

Закон Республики Казахстан «Об охране труда» предусматривает право на охрану труда для различных категорий работников, а также для «участников любых других видов трудовой деятельности, организуемой в интересах общества и государства»[10]. Поскольку услуги волонтеров тоже осуществляются в интересах общества и государства, их деятельность также нуждается в защите, то было бы целесообразным перечень лиц, имеющих право на охрану труда, дополнить категорией «волонтер».

Таким образом, в рамках действующего законодательства РК возможно регулирование волонтерской деятельности.

Волонтерство является важным методом социализации, воспитания моло- дежи и может стать неотъемлемым элементом взаимодействия и сотруд- ничества неправительственного, государственного и коммерческого секторов казахстанского общества в процессе справедливого и устойчивого развития.

Сейчас, когда в казахстанском обществе обсуждаются проблемы неправительственного сектора, улучшения качества жизни вопрос законодательного регулирования волонтерской деятельности также актуален, поскольку посредством привлечения волонтеров могут быть реализованы важные социальные программы. Но для процветания волонтерской деятельности требуется эффективная инфраструктура как на национальном, так и на местном уровнях, с целью мобилизации волонтеров. Государство должно сыграть роль в финансировании этой инфраструктуре и в обеспечении юридической и фискальной основы волонтерской деятельности. Если государство выработает реальные налоговые льготы организациям, привлекающим волонтеров, то это будет способствовать институционализации волонтерства и усилению роли неправительственного сектора.

Законодательство о волонтерстве легализует волонтерскую/ добровольческую деятельность и установит определенные стимулы для ее решения. Придание волонтерам юридического статуса поднимает престиж волонтерства и будет гарантировать защиту прав и интересов волонтеров

Основываясь на всемирном признании волонтерской деятельности и её вклада не только в экономическом, но и, прежде всего, в социальном развитии страны хочется верить, что существующие в Казахстане предпосылки развития волонтерской движения будут поддержаны и востребованы как государственным, так и неправительственным сектором.

Природа волонтерства предполагает гуманность и милосердие, что служит важным методом воспитания и эффективной социализации молодежи. Но для того, чтобы создать наиболее благоприятные условия для человека, желающего быть волонтером, или для привлекающей его организации, необходимо преодолеть ряд барьеров, в том числе и правового характера.

Дать человеку возможность проявить свои лучшие качества, волонтерской организации помочь сделать это наиболее эффективно и на благо общества – вот основная задача, которую должна решать правовая база, регулирующая волонтерскую деятельность.

 

Список использованной литературы:

  1. 1.Волонтерство в Казахстане. Основные результаты национального исследования, 2001. – ДООН, Алматы,2002.
  2. 2.www.unvolunteers.org, www.vso.org
  3. 3.39 сессия Комиссии социального развития ООН, 13-23 февраля 2001 года, по итогам Всемирной встречи на высшем уровне в интересах социального развития.
  4. 4.Всемирная Декларация Добровольничества, XI Всемирная Конференция IAVE, 14.09.1990, www.iave.org.
  5. 5.www.avso.org; www.cev.be.
  6. 6.Программа государственной поддержки неправительственных организаций Республики Казахстан на 2003 – 2005 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 марта 2003 года
  7. 7.С. И. Ожегов. Словарь русского языка. Москва, 1987. С. 145.
  8. 8.П.2 ст.87, ст.550 Кодекса РК об административных правонарушениях, Глава 12 Закона РК «О труде в РК».
  9. 9.Ст. 22 Гражданского Кодекса Республики Казахстан. 10.Ст. 2 Закона РК «Об охране труда».
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...