О роли Казахстана в активизации и модернизации ОБСЕ

С января 2010 года Республика Казахстан вступила в новый этап своего развития, ознаменовавшийся реализацией председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Данное решение является историческим, а также беспрецедентным по целому ряду причин. Так, впервые в истории ОБСЕ, ее возглавит тюркское азиатское государство с преимущественно мусульманским населением. При этом среди председателей ОБСЕ всегда преобладали представители Западной Европы, члены или кандидаты на вступление в Евросоюз. Ни одно государство СНГ не претендовало и не могло претендовать ранее на этот высокий пост. Несомненно, деятельность на этом посту усилит международный статус Казахстана.

Уже с начала 2009 года Казахстан приступил к работе в структурах ОБСЕ в составе так называемой «тройки» - совместно с Финляндией и Грецией. По правилам ОБСЕ, действующий, предыдущий и последующий председатели этой международной организации, образуют «тройку», причем предыдущая страна-председатель ОБСЕ консультирует действующего председателя. В 2010 году в состав "тройки" войдет Литва, заменив Финляндию. Таким образом, реализуется принцип преемственности, который позволит Казахстану более эффективно координировать и планировать свою деятельность в ОБСЕ.

С 1992 года, ознаменовавшегося вступлением Казахстана в ряды ООН и ОБСЕ, страна взяла курс на демократизацию, устойчивое развитие экономики, развитие стабильного и толерантного общества, укрепление региональной международной безопасности, интеграцию в мировое сообщество.

С момента обретения независимости Казахстан вносит реальный вклад в укрепление региональной и глобальной безопасности. Историческим решением нашей страны, как известно, стало закрытие Семипалатинского ядерного полигона, добровольный отказ от четвертого по мощности в мире ракетно- ядерного арсенала и полное уничтожение его инфраструктуры. По инициативе Казахстана была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН об объявлении 29 августа – Международным днем действий против ядерных испытаний.

Внешнеполитические инициативы Республики Казахстан нашли признание мировой общественности, так как их отличают сбалансированность и взвешенность внешней политики, многовекторность и долгосрочность, следование основным принципам международного права. Казахстан явился инициатором создания таких зарекомендовавших себя организаций, как СВМДА, ШОС, ОДКБ, Таможенный союз и другие, также является членом нескольких региональных международных экономических и политических организаций. Таким образом, Казахстан является активным участником международных организаций безопасности, что было по достоинству оценено мировой общественностью и дипломатическими кругами, а также такими авторитетными организациями, как ООН и ОБСЕ.

Несомненно, Казахстан имеет солидный опыт работы по различным проблемам безопасности в регионе, противодействия терроризму, укрепления межконфессионального согласия и дружеских отношений с близлежащими государствами, стал лидером в странах Центральной Азии и на постсоветском пространстве, и в силу своего геополитического положения является «мостом» между Западом и Востоком. Всё вышеперечисленное, а также следование руководства Казахстана парадигме эволюционности и последовательности социального развития без опасных взрывов, очагов напряженности, религиозной и конфессиональной нетерпимости, сыграло положительную роль при утверждении Казахстана на пост председателя ОБСЕ. В Казахстане сегодня одной дружной семьей живут представители 140 этносов и более 40 конфессий, и этот уникальный опыт межнациональной и межконфессиональной толерантности можно вывести сегодня на широкую мировую арену.

Кроме того, философско-геополитическая концепция евразийства, выдвинутая Президентом РК Н.А.Назарбаевым, оказалась плодотворной и показала свою практическую ценность. Так, мы видим, что европейская и мировая общественность по достоинству оценила стремление Казахстана объединить азиатский и европейский процессы в единый евразийский процесс устойчивого развития. На Казахстан возлагаются определенные надежды в сфере урегулирования взаимоотношений между христианским Западом и мусульманским Востоком.

Ход и темпы экономической и политической модернизации казахстанского общества удивляют международных наблюдателей, так как такой же путь страны Западной Европы прошли за 400 лет. В 2007 году президентом страны были инициированы конституционные преобразования, положившие начало трансформации Казахстана из президентской в президентско-парламентскую республику. Замена мажоритарной системы выборов на пропорциональную способствует усилению роли политических партий. С учетом рекомендаций ОБСЕ были внесены существенные поправки в законодательство о выборах, политических партиях, СМИ, местном самоуправлении. Рабочие визиты делегаций Мажилиса и Сената РК в ПАСЕ дали представление европейцам о развитии парламентаризма и демократии в целом в нашей стране. Одной из значительных инициатив Казахстана явилось предложение о созыве в мае этого года в Алматы Первого Трансазиатского парламентского форума ОБСЕ.

Однако, это не значит, что вся работа уже сделана и можно почивать на лаврах. Республике предстоит еще многое сделать в области совершенствования правовой базы в области защиты прав человека и человеческого измерения. Республика Казахстан является участником более 60 многосторонних универсальных международных договоров в сфере прав человека, в том числе Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, Международной конвенции против всех форм расовой дискриминации, Конвенции о правах ребенка, Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Конвенции о статусе беженцев и Протокола к ней.

В 2009 году были приняты важные программы: Национальный план действий в области прав человека на 2009–2012 гг. и Концепция правовой политики на 2010–2020 гг., которые ставят своей целью усовершенствовать казахстанское законодательство и приблизить его к международным стандартам. Во всех главах Национального плана в области прав человека представлен сравнительно-правовой анализ национального законодательства, регулирующего сферу прав человека на предмет его соответствия международным стандартам, а также заключения и рекомендации по совершенствованию национального законодательства и правоприменительной практики в области защиты прав человека, указаны конкретные меры, реализуемые Правительством Республики Казахстан в сфере защиты прав человека на 2009-2012 годы.

В связи с этим, министр иностранных дел РК К.Саудабаев в своем выступлении в ОБСЕ 14 января 2010 года заверил, что следить за соблюдением прав и свобод граждан власти Казахстана будут, прежде всего, в своей собственной стране.

Главными задачами Казахстана на посту председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будут продвижение демократических ценностей и улучшение ситуации с безопасностью в мире.

В то же время Казахстан привнесет новые идеи в деятельность ОБСЕ и, возможно, станет родоначальником новых инициатив и политических традиций на европейском и региональном пространстве, и, в целом, на международном уровне, будет способствовать слому старого предвзятого стереотипа о постсоветских государствах, которое еще превалирует в сознании большинства европейцев. Так, Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в своем Обращении по случаю вступления Республики Казахстан на пост председателя ОБСЕ, сделанном 14 января текущего года, отметил, что девизом казахстанского председательства будут четыре «Т» - «траст» (доверие), «традишн» (традиции), «транспаренси» (транспарентность) и «толеранс» (толерантность). Казахстаном была принята Государственная программа «Путь в Европу» на 2009-2011 годы, в которой были намечены приоритеты деятельности Республики на посту Председателя ОБСЕ.

В их число входят следующие вопросы: продолжение усилий по созданию условий для развития демократических институтов на пространстве ОБСЕ; развитие транзитно-транспортного потенциала государств ОБСЕ и евразийских трансконтинентальных транспортных коридоров; решение экологических проблем; укрепление мер доверия и региональной безопасности с учетом вклада Казахстана в обеспечение мира, безопасности и ядерного разоружения; развитие невоенных аспектов безопасности в деятельности ОБСЕ, в частности, в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, организованной преступностью, торговлей оружием и людьми, а также восстановление Афганистана - страны-партнера ОБСЕ.

Важной задачей также является использование потенциала и инструментария ОБСЕ в процессе построения безопасной, стабильной и процветающей Центральной Азии, повышения привлекательности региона, в том числе экономической.

Международные наблюдатели и политологи признают, что самой ОБСЕ необходимо принципиальное переосмысление своих базовых ценностей и своей самоидентификации с учетом сегодняшних реалий и глобальных перемен. То, что членами ОБСЕ являются 56 государств, в числе которых США и азиатские страны, делают эту организацию одной из ведущих в деле поиска решения одной из глобальных проблем, а именно взаимодействия двух цивилизаций.

Есть надежда, что Казахстан привнесет свежую струю в европейскую политику и дипломатию, и сможет скорректировать политическое сознание европейцев и международных организаций в направлении оптимизации взаимоотношений как с исламским миром, так и со странами, входящими в СНГ. Сегодняшняя эпоха ставит со всей актуальностью вопрос о диалоге двух культур, двух цивилизаций. И в этом ключевая роль отводится Казахстану, который в следующем, 2011, году займет не менее ответственный пост председателя Организации Исламская Конференция (ОИК). В числе приоритетных задач на посту председателя ОБСЕ Казахстан наметил урегулирование конфликтных ситуаций на Кавказе и в Афганистане. Учитывая тот факт, что Казахстан играет значительную роль в регионе, его влияние может оказаться определяющим.

Таким образом, миротворческие инициативы Казахстана не будут ограничиваться рамками ОБСЕ и будут носить глобальный характер. Так, на международном семинаре по вопросам толерантности и недискриминации в Астане было заявлено, что процесс совершенствования безопасности должен распространяться на весь мир и не ограничиваться только Европой.

В этой связи, заслуживает особого внимания инициатива Казахстана об организации Саммита стран ОБСЕ, который пройдет в Астане 1-2 декабря 2010 года. Ожидается, что в нем примут участие лидеры 56 государств Европы, Азии и Америки, а также руководители более 50 авторитетных международных организаций. Надо отметить, что последний Саммит ОБСЕ прошел в 1999 году, и в связи с этим назрела необходимость для определения новых векторов развития, корректировки базовых ценностей ОБСЕ с учетом новых реалий. В этом году страны ОБСЕ и всего мира отмечали даты, имеющие непреходящее историческое и символическое значение, такие, например, как 35-летие Хельсинкского Заключительного акта, 20-летие Парижской хартии для новой Европы, и 65-я годовщина окончания Второй мировой войны. Несомненно, что будет немало научных международных конференций, встреч на высоком уровне, посвященных этим датам, что окажет влияние на новое переосмысление этих исторических событий, оказавших влияние на послевоенный мир. В этой связи актуальное значение приобретает обсуждение развития Договора о европейской безопасности на платформе ОБСЕ на данном саммите. В преддверии этих знаменательных событий Президент РК Н.А. Назарбаев выступил с предложением об объявлении 1 августа - Дня подписания Хельсинского Заключительного акта – Днем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Нынешний саммит, седьмой по счету, будет способствовать укреплению ОБСЕ в качестве платформы для содействия евро-атлантической и евразийской безопасности. «На саммите в Астане лидеры стран–участниц ОБСЕ, опираясь на свою твердую политическую волю, призваны определить новые стратегические направления и «дорожную карту» нашего последовательного продвижения от концепции пространства безопасности «от Ванкувера до Владивостока» к созданию истинного евро-атлантического и евразийского сообщества единой и неделимой безопасности на основе общих ценностей, принципов и обязательств», – сказал глава Казахстана [1].

Таким образом, Казахстану отводится знаковая роль в активизации и модернизации ОБСЕ, строительстве новой архитектуры безопасности с учетом глобальных вызовов и угроз, коими являются религиозный терроризм и экстремизм, наркотрафик, незаконная миграция.

Подводя итог вышесказанному, выражу надежду всех казахстанцев, что в свете новых вызовов и глобальных угроз Казахстан предпримет весомые политические шаги в период своего председательства в ОБСЕ по содействию росту эффективности и востребованности данной организации, обогатит парадигмы мирного сосуществования и добрососедства между народами новыми идеями и инициативами, заложит новые политические традиции, которые будут продолжены следующими руководителями ОБСЕ.

 

Список использованных источников:

  1. Целеустремленность, энтузиазм и энергичность отличают Казахстан на посту председателя ОБСЕ // Литер. 2010. 12 ноября.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...