К 15-летию конституции республики Казахстан

В правовой системе любого государства Конституция всегда занимает ведущее место, поскольку именно она в целостном виде закрепляет важнейшие начала общественно-политического строя и государственной организации страны.

Создание конституции, ее совершенствование – это всегда длительный и сложный процесс. Разработка концептуальной модели конституции ставит перед наукой конституционного права ряд актуальных проблем. Определяющее значение имеет уяснение задач и функций конституции в современном обществе, оптимальное определение пределов конституционного регулирования общественных отношений, приведение в единую систему научных представлений по основным вопросам государственно-правового устройства.

«Появление первых конституций (Конституции США 1787 года и Конституции Франции 1791 года) и последующее повсеместное распространение аналогичных актов в большинстве стран мира было своеобразным ответом на объективную потребность, которая медленно, но неуклонно зрела в недрах права, с определенного времени стала ощущаться явственно вовне, приобретать характер необходимости и, постепенно нарастая, в конечном счете, нашла своеобразное проявление в деятельности компетентных государственных органов. Сейчас уже нельзя представить нормативно- правовое регулирование без конституционного уровня, который венчает его и придает ему завершенность и целостность», - отмечает академик М.Т. Баймаханов [1, с. 383].

Сегодня понятие Конституции трактуется в более широком философском плане, как наивысшая правовая форма, в которой официально закрепляются ценности, институты и нормы конституционного строя. Поэтому закономерной тенденцией общемирового государственно-правового развития является усиление роли и значения Конституции, формируемого на ее основе конституционного строя как наиболее надежного гаранта мира и стабильности, защиты прав и свобод человека.

В этом свете изучение вопросов эволюции казахстанского конституционализма, его нормативных основ и 15-летнего опыта действия Конституции Республики 1995 года приобретает особую актуальность - оно необходимо для разрешения новых теоретических и прикладных проблем дальнейшего государственного реформирования, поставленных перед конституционно-правовой наукой.

Как отметил Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в одном из своих публичных выступлений: «Конституция – базис системы права. Право – основа не только порядка, но и свободы. Свобода в рамках правовой системы означает доверие к гражданину и к его возможностям и уважение его мнения. Конституция учит нас привыкать к доверию, уважению со стороны государства и в то же время уважать закон» [1].

Конституция Республики Казахстан 1995 года, ориентирующаяся на общепризнанные гуманистические ценности, на пути эволюции казахстанского конституционного законодательства стала этапом, имеющим исключительную историческую значимость.

Если говорить об определенных этапах в истории развития казахстанского конституционного законодательства, то необходимо указать, прежде всего, на существование различных мнений и точек зрения по данному вопросу.

Так, Г.С. Сапаргалиев в своем учебнике по конституционному праву описывает четыре основных этапа в развитии конституционного законодательства Республики Казахстан. Каждый этап при этом связан с принятием того или иного закона:

  • этап – принятие Закона КазССР от 24.04.1990 г. «Об учреждении поста Президента Казахской ССР» и внесение изменений и дополнений в Конституцию КазССР 1978 года. Этот этап знаменателен также принятием Декларации о государственном суверенитете 1990 года.
  • этап – Закон Республики Казахстан от 10.12.1991 г. «Об изменении наименования Казахской Советской Социалистической Республики», Конституционный Закон Республики Казахстан «О государственной независимости Республики Казахстан», Закон «О гражданстве», Закон Республики Казахстан от 5.06.1992 г. «О Конституционном Суде Республики Казахстан».
  • этап – принятие Верховным Советом РК Конституции Республики Казахстан 1993 года;
  • этап – принятие Конституции Республики Казахстан 1995 года.

Кроме того, Г.С. Сапаргалиев отмечает, что на этом развитие конституционного законодательства не остановилось, о чем свидетельствует принятие Закона Республики Казахстан от 07.10.1998 г. «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» [3, с. 64-76].

В целом соглашаясь с предложенной периодизацией, М.Т. Баймаханов справедливо замечает, что второй этап начинается все же не Законом КазССР от 10.12.1991 г., а Конституционным законом Республики Казахстан от 16.12.1991 г., поскольку «произведенные ими изменения были неравнозначными: первый из этих законов говорил о смене наименования республики, тогда как второй – принципиально менял статус страны, придавая Республике Казахстан характер независимого, суверенного государства» [4, с.104].

А.К. Котов полагает правильным рассматривать конституционную эволюцию Казахстана, охватывая по существу весь двадцатый век, с выделением следующих этапов:

  • этап - досоветский (1900-1917 гг.), содержание которого составляют национально-демократические идеи, отраженные в Конституции Алаш;
  • этап - советский (1920-е – конец 1980-х гг.); 3 этап - постсоветский (1991-1993 гг.).

4 этап - начальный период суверенного развития Казахстана, начатый де-факто в октябре 1990 г. и продолжающийся до настоящего времени [5, с. 5].

С.К. Амандыкова выделяет пять этапов конституционной эволюции Казахстана:

  • этап зарождения конституционных идей на территории Казахстана;
  • эпоха советского государственного строительства;
  • переходный этап конституционного становления;
  • современный период конституционного развития;
  • новейший этап конституционного становления Республики Казахстан [6, с.13].

На наш взгляд, все вышеприведенные периодизации, несмотря на свои существенные различия, отражают главное – серьезность намерений Казахстана добиться последовательного утверждения принципов правового государства.

Казахстанская конституционная модель 1995 года предполагает «постепенную эволюцию государственного механизма через корректировку двух ее сторон - единства государственной власти, которое обусловлено ее сущностным единством и производностью от народного суверенитета, и разделения ветвей власти с системой сдержек и противовесов, что обеспечивает совместную деятельность государственных структур по решению стратегических задач в соответствии с их полномочиями и формами деятельности» [6, с. 13].

Действующая ныне Конституция Республики Казахстан за прошедшие пятнадцать лет доказала свою состоятельность и эффективность. Ее положения стали основами, регламентирующими продвижение нашей Республики по пути построения демократического независимого государства, высшей ценностью которого является человек, его жизнь, права и свободы.

В Конституции 1995 года специальный раздел посвящен правам человека, при этом размещен он на приоритетном месте по сравнению с другими государственно- правовыми институтами. Следует обратить особое внимание на то, что раздел о правах человека и гражданина не имел столь значимого места в конституциях советского периода. Действующая Конституция стала юридическим выражением основных ценностей, определяющих лицо современного Казахстана. Это уважение прав и свобод человека, приверженность демократическим традициям и принципам правового государства, разделение и согласованное функционирование ветвей власти, гарантом которого выступает Президент республики, парламентаризм и конституционный контроль.

Конституция Республики Казахстан воплощает естественно-правовую доктрину происхождения прав человека и провозглашает, что «права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми» [8, с.2].

Использованная в Конституции Республики Казахстан естественно-правовая конструкция прирожденных прав и свобод человека направлена против господствовавшей прежде идеи об октроированном (дарованном официальной властью) характере прав человека и свидетельствует об утверждении принципиально новой концепции взаимоотношений личности и государства.

Основой деятельности государства по обеспечению прав и свобод человека является, прежде всего, развитие и совершенствование национального законодательства, приведение его в соответствие с Конституцией, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики. Конституционные права и свободы получили свое отражение и развитие в законодательстве Республики Казахстан. В мае 2009 года Главой государства был одобрен Национальный план действий в области прав человека на 2009-2012 годы, а в августе 2009 года - утверждена Концепция правовой политики на период до 2020года. В этих документах в определены приоритеты дальнейшего реформирования государственно-правовой системы, направленные на дальнейшее усиление защиты прав и свобод человека.

Отличительными чертами нашего Основного закона стали также его деидеологизированный характер, установление взаимных обязательств государства и гражданина, приоритета общепризнанных принципов международного права, разделение и взаимодействие властей.

В Конституции четко прописаны цели, к которым движется наше государство и определены способы достижения этих целей.

Конкретным шагом в сторону демократизации Казахстана стала конституционная реформа 2007 года, ознаменовавшая собой новый этап политической модернизации страны. Внесенные в Кон¬ституцию поправки свиде¬тельствуют, что наша страна уверенно продвигается по пути развития де¬мократии и гражданского об¬щества в Казахстане.

Вместе с тем, демократический потенциал Конституции РК реализуется еще не всегда последовательно, не полностью. Практике конституционного правоприменения по многим позициям пока не удается в должной мере осуществлять нормативные установления Основного закона. С учетом этого необходимость «полнокровной реализации принципов и норм Конституции, в первую очередь, в деятельности органов государственной власти и ее должностных лиц, через текущее законодательство и правоприменение» является приоритетной на сегодня государственной задачей [9, с.1- 2].

 

Список использованных источников:

  1. Баймаханов М.Т. О некоторых формах воздействия Конституции на развитие и функционирование текущего законодательства // Избранные труды по теории государства и права. – Алматы: АЮ-ВШП «Әділет», 2003. – 710 с.
  2. Выступление Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева на международной научно- практической конференции «Конституция: личность, общество и государство», посвященной 10-летию Конституции Республики Казахстан // Интернет-ресурс: Официальный сайт Президента Республики Казахстан: http://www.akorda.kz
  3. Сапаргалиев Г. Конституционное право Республики Казахстан: Акад. курс. - Алматы: Жетi Жаргы, 2002. - 526 с.
  4. Баймаханов М.Т. Конституционный процесс и проблема выбора формы политико-правового режима // Становление правового государства и конституционный процесс в Республике Казахстан. - Алматы: КазГЮА, - 286 с.
  5. Котов А.К. Конституционное становление Казахстана как нового независимого государства // Мысль. - 2001. - № - С. 5-9.
  6. Амандыкова С.К. Становление доктрины конституционализма в Казахстане: Автореф. дисс. ... докт. юрид. наук. - Алматы, 2005. - 47 с.
  7. Доклад Председателя Конституционного Совета Республики Казахстан Рогова И.И. на тему: «Конституция Казахстана как основа эволюционного развития общества и государства» (Астана, 29 августа 2007 года) // Электронный ресурс: Юридический справочник «Законодательство» . – Алматы: Юрист, 2010.
  8. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 г. (с изм.и доп.). – Алматы: Юрист,
  9. – 40 с.
  10. Указ Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 года № 858 «О Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года» // Казахстанская правда. – 27 августа 2009 г. – С. 1-2.
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
loading...