Анализ и проблемы исследований безоопасности дорожного движения

В Республике Казахстан, согласно сведениям банка данных учета дорожно-транспортных происшествий,за 12 месяцев 2012 года зарегистрировано 14 168 ДТП, против 12 019 ДТП, зарегистрированных в аналогичном периоде 2011 года, всего по стране в ДТП погибло - 3 022 лица,ранено - 17 488 лиц. При этом, большое количество лиц, погибших в ДТП зарегистрировано в Южно-Казахстанской - 538 (482), Алматинской - 492 (422), Карагандинской - 303 (246), Жамбылской - 295 (285), Восточно-Казахстанской областях - 202 (193) и г.Алматы - 186 (164). [1].

Таким образом, в истекшем периоде наблюдается увеличение числа зарегистрированных дорожнотранспортных происшествий на 15,1 % или на 2 149 факта. Если рассматривать в разрезе каждой области, то наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий продолжает совершаться на территории г.Алматы - 2 467 (2 414), Южно-Казахстанской - 1 883 (1 780), Алматинской - 1 519 (1 770), Восточно-Казахстанской - 1 119 (905), Павлодарской - 1 070 (472), Жамбылской - 874 (558) областях.

Большая часть всех ДТП зарегистрированных в 2012 году, произошли в результате наезда на пешеходов - 6 287. Далее, из-за столкновения транспортных средств - 4 627 ДТП, вследствие опрокидывания - 1 700 ДТП, наезд на препятствие - 714 ДТП, наезд на велосипедистов - 262 ДТП, наезд на стоящие транспортные средства - 190 ДТП, наезд на животных - 64 ДТП, наезд на гужевой транспорт - 10 ДТП и иные виды происшествий - 314.

Поведение участников дорожного движения оказывает большое влияние на безопасность дорожного движения и вероятность совершения ДТП. За истекший год причинами совершенных ДТП стало несоблюдение Правил дорожного движения, а именно превышение скорости - 3 734, переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте - 1 478, выезд на полосу встречного движения - 1 332, при проезде пешеходных переходов - 1 226, оставшиеся по другим нарушениям - 6 398.[1].

Законодательно-нормативные акты в области безопасности дорожного движения должны регулировать сокращение ДТП путем запрещения особо опасного поведения и регламентирования поведения таким образом, чтобы оно было однообразным и предсказуемым. Законодательство должно дать основание для распределения ответственности за случившиеся происшествия и профилактики нарушений в будущем ответственных лиц. Необходимым условием для этого, является своевременное выявление факторов риска и их профилактика рискованного поведения участников дорожного движения, а также исследования о взаимосвязи между количеством нарушений правил дорожного движения, за которые водителя задерживали, соблюдением водителями правил дорожного движения и риском ДТП.

Также в истекшем году зарегистрировано, что наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий совершено в населенных пунктах - 9 930, в них погибло -1937 лиц. На дорогах страны зарегистрировано - 4 238 ДТП, в которых погибло- 1085 лиц.*1+.

Необходимо определить факторы, влияющие на количество ДТП и степень их тяжести, интенсивность движения, т.е. объем деятельности, связанной с поездками, вид транспорта, населенность пункта,где произошли происшествия, доступность медицинской помощи, риск происшествия, т.е. вероятность быть вовлеченных в ДТП на километр, проезжаемый по автомобильной дороге, риск ранения, то есть вероятность получить ранение при участии в ДТП, способом вождения или типом транспортного средства, дорожными условиями, факторами физической окружающей среды (условия освещения, вождения), сезонность ДТП.

Несомненно, дорожно-транспортный травматизм, приводящий к утрате здоровья населения, в значительной степени людей молодого и среднего возраста, является на сегодняшний день одной из основных проблем Казахстана.*4+.

Поэтому необходимо незамедлительно и резко сократить уровень опасности, сопутствующий дорожному движению, и повышать эффективность мероприятий по снижению риска происшествий и степени тяжести дорожно-транспортного травматизма, профессиональной оценки и методов исследования безопасности дорожного движения.

Предполагается, что проблема безопасности дорожного движения, которая, как считается, будет разрешена или сокращена при помощи мероприятий по повышению безопасности дорожного движения. Проблему может, например, представлять большое количество ДТП, высокий риск ДТП или тяжелые ранения.

Насколько возможно, описание проблем безопасности дорожного движения, на которые должно влиять каждое мероприятия, сопровождается официальными статистическими данными в виде количества происшествий или вероятности риска оказаться в ДТП. Однако не все проблемы безопасности дорожного движения можно представить в цифрах вполне удовлетворенным образом. Проблемы могут иметь оттенки, которые трудно выразить в цифрах. *2+.

Для повышения эффективности мероприятий по безопасности дорожного движения и снижения риска происшествий и степени тяжести дорожнотранспортного травматизма, как и на какое количество ДТП могут повлиять различные мероприятия, необходимо проведение ряда исследований по безопасности дорожного движения, как основы для проведения политики в этой области. А также необходимы научные исследования частоты аварийности и их экономической эффективности, и прежде всего, систематизированный обзор знаний об эффективности различных мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, например, влияние мероприятия на количество происшествий может ли изменяться от места к месту, в зависимости, количества происшествий на участке, времени совершения ДТП, половозрастной структуры участников дорожного совершения, конструкции транспортного средства и средств индивидуальной защиты, содержания дорог, классификации типов происшествий или видов ранений, классификации тяжести раненийи т.д. К примеру, в исследовании Bjornskau(1993) было отмечено значение пола и возраста для риска ранения водителей автомобиля, пассажиров автомобиля, пешеходов и велосипедистов.*3+.

Исследования в области безопасности дорожного движения являются важным информационным средством для повышения эффективности проведения политики в области безопасности дорожного движения. Таким образом, координация работ по дорожной безопасностии повышение их эффективности, необходимость системного анализа исследований мероприятий по дорожной безопасности становится актуальной проблемой на сегодняшний день в Казахстане.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Сообщения Пресс-службы Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, 11 января 2013г.
  2. Справочник по безопасности дорожного движения.Институт экономики транспорта Норвегии.Обзор мероприятий по безопасности дорожного движения.Под редакцией профессора В.В.Сильянова. - 2001
  3. Основные направления деятельности в области обеспечения безопасности дорожного движения, Справочник. - Норвегия: 1996г.
  4. Постановление Правительства Республики Казахстан от 1 июня 2012 года № 730«Отраслевая программа обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Казахстан на 2012-2014 годы».
Год: 2013
Город: Алматы
Категория: Медицина
loading...