Применение инновационных технологий в учебном процессе на модуле нормальной анатомии

Инновационные методы позволяют в рамках кратковременного учебного процесса сместить акцент с «системы знаний» на «систему навыков, умений, способов поведения, отношений и приемов творчества», то есть на приобретение достойного уровня компетенции для значимой деятельности в будущей профессии врача.

Введение. инновационные методы обучения позволяют активизировать учебный процесс, способствуют вовлечению студентов в решение проблем, максимально приближенных к профессиональным и не только расширяют и углубляют профессиональные знания, но одновременно развивают практические навыки и умения[1]. При командном методе обучения все члены команды оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми и при этом достаточно самостоятельными в овладении материалом и в решении задач [2]. Перед участниками ставятся задачи по решению проблем, которые могут возникнуть во врачебной практике [3].

Цель работы. Проверка уровня подготовленности студентов к занятию и соответствия полученных данных в производственной деятельности. Кроме того, улучшить информированность членов группы, добиться горизонтальных коммуникаций и взаимопонимания. В процессе групповой работы создать коллектив единомышленников, способных к сотрудничеству и взаимопомощи,позволяющий осуществлять многоаспектную экспертизу любой идеи: защитить ее, подвергнуть критике, реально осмыслить и прогнозировать потенциальные проблемы.

Результаты работы.

Шаг 1. Введение. В начале занятия, проводимого по методу ТВĹ, преподаватель приветствует студентов. Если задействовано несколько групп и студенты плохо знают друг друга пишутся имена на липкой ленте и приклеиваются бейджи. Преподаватель показывает презентацию занятия - озвучивает тему занятия, учебные цели и конечные результаты обучения, ход занятия, систему оценивания и форму оценки.

Шаг 2. Анкетирование. После презентации студентам предлагаются заполнить анкеты по модели Д. Колба для формирования командных групп. При этом нежелательно собирать сильных участников в одну группу, целесообразно объединить в группу людей с разным уровнем знаний и с разной социальнопсихологической подготовкой.

Шаг 3. Индивидуальное тестирование. Раздаются тесты для индивидуального тестирования. За это время преподавателем согласно заполненным анкетам формируются группы. Студенты после сдачи ответов индивидуального тестирования садятся по группам согласно спискам.

Шаг 4. Групповое тестирование. Преподаватель раздает задание для группового тестирования (тестовые задания те же самые, что и при индивидуальном тестировании), объясняет особенности заполнения, правила группового тестирования и возможностью пользоваться литературой. В одном из вопросов специально допущена ошибка, которую они должны найти. Это будет их вопрос на апелляцию, которая подается письменно с дальнейшей публичной защитой. Пока студенты пишут групповой тест преподаватель проверяет результаты индивидуального тестирования и записывает полученные баллы. По истечению определенного времени проверяются результаты группового тестирования и результаты вписываются в оценочную форму. При этом начисляются бонусы и штрафы за выполнение (досрочное выполнение, невыполнение) решения к заданному сроку.

Шаг 5. Аппеляция. Во время апелляции представители каждой команды поочередно выслушиваются и полученные баллы проставляются в форму оценки. При этом учитывается умение аргументировать и отстаивать свои решения.

Шаг 6. Мини- лекция. Студентам предлагается минилекция, преподаватель предлагает студентам задавать вопросы по теме занятия, дает пояснения по вопросам, вызвавшим затруднения, проясняет важные моменты. Очень важно создать непринужденную, доверительную обстановку, чтобы каждый, не стесняясь, мог задать любой интересующий его вопрос и получить на него точный обстоятельный ответ. Но мини-лекция должна проводиться строго по намеченному плану, а не превращаться в неорганизованную беседу. Особое внимание рекомендуется уделять вопросам, по которым возможны различное толкование или различные подходы, предупреждая тем самым серьезные ошибки и упущения в будущей работе. На мини-лекциях должен находиться материал справочно- информационного характера, особенно труднодоступный или недавно выпущенный.

Шаг 7. Групповые задания. После перерыва студентам раздаются задачи на применение. При этом задания у групп одинаковые и они могут пользовать литературой. Полученные результаты представляются в письменном виде. Приглашаются по 1 члену команды для оглашения результатов групповой работы.

Шаг 8. Общая дискуссия. При обсуждении заданий по каждому вопросу отдельно, по порядку - зачитывается вопрос (на слайде) и по очереди каждая группа дает свой ответ.Преподаватель должен правильно организовать дискуссию, не допуская перехода ее в неуправляемый и беспредметный разговор. Дискуссия бывает эффективной, когда ее участники владеют техникой аргументации и контраргументации. Если ответы различаются, выясняются причины несоответствия, формируется окончательный вариант ответа и выставляются оценки каждой группе. При этом учитываются аргументированность защиты своих решений, взаимодействие игровой группы между собой, эрудированность и принципиальность при обсуждении решений, умение критиковать решения других и самим адекватно воспринимать критику. Показывается таблица с оценками, оглашаются баллы.

Шаг 10. Заключение. Преподаватель просит студентов высказаться (какую тему разобрали, чему научились и т.д.) и благодарит студентов за проведенную работу.

Таким образом, индивидуальная самостоятельная работа при организации учебной деятельности по этому методу становится исходной частью самостоятельной коллективной работы. Ее результат влияет на результат групповой и коллективной работы, вбирает в себя результаты работы членов групп и всего коллектива. Это связано с тем, что каждый участник пользуется результатами как самостоятельной работы, так и коллективной. На командном этапе, при обобщении результатов, их обсуждении и принятии общего решения, участники используют знания, полученные и обработанные общими усилиями группы. Инновационные методы позволяют в рамках кратковременного учебного процесса сместить акцент с «системы знаний» на «систему навыков, умений, способов поведения, отношений и приемов творчества», т. е. на приобретение достойного уровня компетенции для значимой деятельности в будущей профессии врача.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Морозов А. В., Чернилевский Д. В. Креативная педагогика и психология: Учеб. пособие. - М.: Академический проект, 2004.- 560 с.
  2. Герасимов Б. Н. Игровое моделирование управленческих процессов. - Самара : СНЦ РАН, 2006. - 195 с.
  3. Хуторской А. В. Современная дидактика. - М.: Высш. шк., 2007. - 639c.
Год: 2014
Город: Алматы
Категория: Медицина