Профессиональная этика в сфере государственной службы

В статье дан анализ Этическому кодексу государственных служащих Республики Казахстан (правила служебной этики государственных служащих). Рассматривается сущность профессиональной этики чиновников. Сделан вывод, что не внешний контроль, выраженный нормами права, а внутренняя мотивационная составляющая должна стать рулевым побуждением государственного служащего.

В настоящее время концептуальным нормативным правовым актом, где определены основные требования к служебному поведению сотрудников, является Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан.

Представители менеджериальной модели государственного управления выдвинули новые положения, согласно которым государственному служащему представлялась возможность проявления инициативы на рабочем месте и акцент перенесен с процедур на результат. Возникновение данной модели обязано собой В. Нисканену, научный подход которого, озвученный в начале 70-х годов прошлого столетия, представлял собой научно- оформленную позицию на организацию деятельности госслужащих Паркинсона. Менеджеральная модель Нисканена, а в дальнейшем и концепция "good governancе" ("активизирующего государства") выдвинули новые требования к государственным служащим. Государственная служба должна быть транспарентна, клиентоориентирована, внимательна к проблемам граждан, результативна, действенна и подотчетна общественности. А концепция "good governancе" дополнила его этическими стандартами: открытость, подотчетность, эффективность, слаженность (coherence). Так, реализуемый в Казахстане проект "Правительство для граждан", также является примером реализации концепции "good governancе". Таким образом, менеджериальная модель государственного управления предполагает сервисный характер организации госслужбы, который ведет к транспарентности и независимости. Позже, в 1976 году, Г. Беккер выдвинул теорию рационального выбора, которая основывается на экономической рациональности деятельности любого индивида. Постулаты данной теории, к сожалению, находят место быть в современной деятельности отечественных чиновников. Так, оценка соотношения выгод и издержек от коррупционных действий зачастую приводит государственных служащих к выводу (как минимум к мысли, и как максимум к действиям) о том, что выгоды от принятия взятки гораздо превышают риск и издержки от ее принятия. Отсюда приходим в очередной раз к выводу об актуальности выбранного вопроса, в целом, исследование данной темы направлено на выявление и устранение недостатков в организации отечественной государственной службы, путем оптимизации системы мотивации государственных служащих Республики Казахстан.

Так, если Вебер исходил из ценностно-нейтрального подхода, то позицию Саймона (50-60-е гг.) можно назвать фактически ценностной, но лишь в том смысле, что он дополнил теорию формальной организации элементами теории организации неформальной.

В контексте их подхода к исследованию проблем бюрократии человек оставался маленьким винтиком в большом механизме государственной власти. Гораздо позднее, в рамках теории рационального выбора появились отдельные труды, в которых первостепенное значение стало уделяться изучению вопросов мотивации и стимулирования государственных служащих. К ним можно отнести такие труды как "Inside bureaucracy" ("Политика бюрократии", 1967) Э. Даунса и "The Politics of Bureaucracy" ("Внутри бюрократии", 1965) Г. Таллока. Согласно теории Э. Даунса существует целый набор целей государственного служащего, в соответствии с которыми он ввел два мотивационных типа бюрократов.

В Республике Казахстан Указом Президента Республики Казахстан от 13 сентября 2016 года № 328 ранее существовавшее для управления государственной службой Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан было преобразовано в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан.

Агентство является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы, системного предупреждения коррупционных проявлений и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

В Казахстане приняли этический кодекс государственных служащих. Соответствующий указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК" подписан президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

"В целях повышения требований к моральнонравственному облику и деловым качествам государственных служащих постановляю утвердить этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан; положение об уполномоченном по этике", - говорится в тексте указа [1].

Согласно указу, этический кодекс госслужащих общепринятыми морально-этическими нормами устанавливает основные требования к моральноэтическому облику государственных служащих, а также базовые стандарты их поведения.

Кодекс направлен на укрепление доверия общества к государственным органам, формирование высокой культуры взаимоотношений на госслужбе и предупреждение случаев неэтичного поведения госслужащих, отмечается в документе.

Так, госслужащие Казахстана должны способствовать укреплению единства народа республики и межнационального согласия в стране; быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность; обеспечивать законность и справедливость принимаемых ими решений; обеспечивать прозрачность принятия решений, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц; противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства, препятствующим или снижающим эффективность функционирования государственных органов; своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности; не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера и др.

Это, по сути, свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться государственные служащие независимо от замещаемой ими должности.

В соответствии с Этическим кодексом государственных служащих Республики Казахстан определены общие стандарты поведения госслужащих, а именно государственные служащие должны:

  1. способствовать укреплению единства народа Казахстана и межнационального согласия в стране, уважительно относиться к государственному и другим языкам, традициям и обычаям народа Казахстана;
  2. быть честными, справедливыми, скромными, соблюдать общепринятые морально-этические нормы, в обращении с гражданами и коллегами проявлять вежливость и корректность;
  3. обеспечивать законность и справедливость принимаемых ими решений;
  4. обеспечивать прозрачность принятия решений, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц;
  5. противостоять действиям, наносящим ущерб интересам государства, препятствующим или снижающим эффективность функционирования государственных органов;
  6. повышать свой профессиональный уровень и квалификацию для эффективного исполнения служебных обязанностей, соблюдать установленные законами Республики Казахстан ограничения и запреты;
  7. своими действиями и поведением не давать повода для критики со стороны общества, не допускать преследования за критику, использовать конструктивную критику для устранения недостатков и улучшения своей деятельности;
  8. не использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, государственных служащих и иных лиц при решении вопросов личного характера;
  9. не распространять сведения, не соответствующие действительности;
  10. обеспечивать сохранность государственной собственности, рационально, эффективно и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства;
  11. неукоснительно соблюдать служебную дисциплину, добросовестно, беспристрастно и качественно исполнять свои служебные обязанности, рационально и эффективно использовать рабочее время;
  12. на постоянной основе принимать меры по повышению качества оказываемых государственных услуг, всецело ориентируясь на запросы населения как потребителя государственных услуг;
  13. не допускать совершения проступков и иных правонарушений, за которые законом предусмотрена дисциплинарная, административная либо уголовная ответственность.
  14. соблюдать деловой этикет и правила официального поведения.

Внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность [2].

Государственные служащие не должны использовать служебное положение и связанные с ним возможности в интересах общественных и религиозных объединений, других некоммерческих организаций, в том числе для пропаганды своего отношения к ним.

Если ранее, госслужащий в своей работе опирался на Кодекс чести государственных служащих и ведомственных правил служебной этики, то теперь утвержденный Кодекс этики включал в себя единый свод стандартов поведения государственных служащих. Поскольку государственные служащие являются лицом государства в глазах общества, данный кодекс направлен, прежде всего, на укрепление доверия общества к государственным органам, в Кодексе прямо определены общие стандарты поведения государственных служащих, стандарты поведения во внеслужебное время, поведения в служебных отношениях, а также публичных выступлений, в том числе в средствах массовой информации.

Государственные служащие, в том числе занимающие руководящие должности, не могут открыто демонстрировать свои религиозные убеждения в коллективе, принуждать подчиненных служащих к участию в деятельности общественных и религиозных объединений, других некоммерческих организаций. Такова сущность профессиональной этики государственных чиновников. Но в последние годы очень часто поднимается вопрос потери нравственных ориентиров у госслужащих, что выражается в таком "трендовом" слове в СМИ - как коррупция. Таким образом, общество предъявляет повышенные моральные требования к управленцу на государственной службе. Современные граждане достаточно умны, знают свои права и обязанности, манипулировать и обмануть их сейчас сложно, а значит остро встает вопрос повышения уровня управленческой этики.

Государственным служащим не только нужно знать, что главными этическими принципами профессиональной деятельности являются принцип законности. Правовые нормы, регулирующие сложную систему взаимоотношений государ-ственных служащих, затрагивают лишь основные процедуры и операции деятельности государственного служащего. Вне пределов их действия остается множество ситуаций, не поддающихся правовой оценке. Чем выше квалификация и статус должностного лица, тем меньшей стандартизованностью отличается процесс решения задач. Соответственно, возникает возможность выбора варианта решения на основе личного усмотрения. А это - поле действия моральных факторов, здесь имеют значение сила общественного мнения и внутренние саморегуляторы - долг, совесть, честь [3].

Таким образом, не внешний контроль, выраженный нормами права, а внутренняя мотивационная составляющая должна стать рулевым побуждением государственного служащего. Его человеческие ценности как личности являются условием сохранения и развития личности профессионального чиновника, и развития власти и общества, их когерентности, корреляции, что в свою очередь приведет к возврату положительного имиджа государственной службы, подъему и сохранению авторитета государства в глазах граждан [4].

 

Список литературы:

  1. Указ Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153 "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан" (с изменениями по состоянию на 24.01.2019 г.).
  2. Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих), утверждён Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153.
  3. Бермешева А.П. Ригоризм как один из принципов профессиональной этики государственного и муниципального служащего // Молодой ученый. - 2018. - №48. - С. 99-101. - URL https://moluch.ru/archive/234/54276/ (дата обращения: 08.04.2019).
  4. Сущность государственной службы: история, теория, закон, практика / Г.В. Атаманчук. - 2-е изд., доп . - М. : Изд-во РАГС, 2008 . - 311 с.
Год: 2019
Город: Караганда
Категория: Экономика