Сущность трудовой миграции как объекта государственного управления

В статье осуществлен анализ определений понятия "миграция" и "трудовая миграция" представленных в отечественной и зарубежной литературе. Кроме того представлены трактовки, используемые в международных и казахстанских нормативно-правовых актах относящихся к вопросам миграции населения и трудовой миграции. Предпринята попытка сформулировать понятия "миграция" и "трудовая миграция", согласующиеся с практикой применения в государственном управлении и опытом исследований. На основе анализа встречающихся в научной литературе определений понятия "миграция" предпринята попытка их сгруппировать.

Основные проблемы в реализации миграционной политики, формировании действенных инструментов государственного управления миграционными процессами, а также в экономических оценках влияния трудовой миграции на экономическую безопасность лежат в многоаспектной сущности самой миграции. Это объясняется тем, что миграционные процессы слишком разнообразны и многофакторны, чтобы получить убедительное объяснение с позиции лишь какой-то одной научной теории. В научной литературе нет единства в определении понятий "миграция" и "трудовая миграция". Вместе с тем, очевидно, что неоднозначность трактовок затрудняет понимание и изучение проблем трудовой миграции.

Одним из первых, кто попытался дать научное определение понятию "миграция", был Э. Равенштайн, рассматривавший это явление как постоянное или временное изменение местожительства человека [1, с.38]. Сегодня существует более 40 определений этого понятия [2, с.14]. Мы остановимся на некоторых из них.

В научной литературе под понятием "миграция" часто понимается мобильность населения. Так, например, Бондырева С.К. и Колесов Д.В. считают, что миграция - это "естественное проявление мобильности", мотивированное стремлением к улучшению условий жизни, к удовлетворению потребностей [3, с.38]. В такой трактовке миграция становится синонимом социальной мобильности: территориальной, отраслевой и профессиональной. Этот подход смешивает понятия, характеризующие слишком разные социальные процессы.

В то же время, Сорокин П.А. выделил территориальную мобильность как некую форму горизонтальной мобильности [4, с.121]. Однако мобильность предполагает скорее потенциальную готовность и способность к действию, чем само действие, в то время как миграция - это уже действие, или процесс. Поэтому необходимо четко разграничить термины "миграция" и "мобильность".

Встречающиеся в научной литературе определения понятия "миграция" представлены в таблице 1.

Таблица 1 - Группы определений «миграция»

Определения

I группа

II группа

III группа

Характеристика

сочетают в себе понятия «перемещение» и «мобильность»

допускают смешение

различных видов

социального движения

включают только

пространственную, или географическую составляющую

Авторы

Чапек В.Н., Моисеенко В.И., Лармин О.В., Шамилева Л.Л.,

Переведенцев В.И.,

Заславская Т.И.

Щепаньский Я., Пискун О., М.В. Курман., Бондырева С.К., Колесов Д.В., Эйзенштад С.

Тоцкий Н.Н., Садовская Е.Ю., Денисенко М.Б., Ионцев В.А., Хорев Б.С.

Сущность определений

Миграция как форма миграционной мобильности [5, с.7]

Миграция как форма социального движения. [6, с.34]

Миграция как

территориальное перемещение людей. [7, с.12], [8, с.20]

Примечание - Составлено автором по данным [5, с.7], [6, с.34], [7, с.12], [8, с.20

 

В рамках четвертой группы сложились разные подходы: широкий подход используют авторы, относящие к миграции все пространственные перемещения; узкий подход исключает маятниковую миграцию, являющуюся особой формой расселения [9, с. 9].

Наиболее приемлемым, отражающим современное понимание этого феномена, является определение Рыбаковского Л.Л., подчеркивающее, что миграцией является "территориальное перемещение, совершающееся независимо от целенаправленности, регулярности и продолжительности" [10, с.21]. Заслуживает также внимания определение Садовской Е.Ю., которая рассматривает миграцию как "передвижение населения через государственные границы [8, с.20]. Она связывает такое передвижение с переменой места жительства и настаивает на необходимости его государственного регулирования".

Трудовая миграция является одним из видов миграции, при которой решение принимается самостоятельно или под воздействием социальноэкономических факторов. В основе такого решения, как правило, лежит стремление удовлетворить собственные потребности [9, с.39]. Противоречие между потребностями и возможностями их удовлетворения в конкретной местности становится причиной трудовой миграции. Другими словами, именно человеческая потребность служит основным фактором в принятии решения о миграции.

В научной и учебной литературе наряду с понятием "трудовая миграция" используются также понятия: "миграция трудовых ресурсов" и "миграция рабочей силы". Сравнение этих понятий показывает, что объектов миграции трудовых ресурсов служит, как правило, внутренний рынок, и речь идет о передвижении в рамках единой национальной экономики [11, c.102]. Во втором случае речь идет как о внутренней, так и внешней миграции [12].

Субъект трудовой миграции - это носитель части человеческого капитала, определяемого как капитал в виде умственных способностей, полученный через формальное обучение или образование либо через практический опыт. Иногда человеческий капитал рассматривается как одна из важнейших форм капитала, определяемая в качестве производственных возможностей, воплощенных в человеческих существах [13]. Действительно, развитие человеческого капитала осуществляется в экономическом пространстве, которое всегда территориально локализовано. Каждый человек заинтересован в более полной реализации своих способностей и потребностей, как во времени, так и в пространстве, причем максимально осуществить это можно в процессе трудовой миграции. Иными словами, трудовая миграция - это такое пространственное действие индивидуума, в котором осуществляется реализация человеческого капитала.

В контексте социально-экономических отношений под трудовой миграцией понимается перемещение человеческих ресурсов (трудового капитала) с одной территории на другую, что предусматривает изменение места жительства - временно или навсегда. При этом важным моментом является пересечение границ, административных или государственных. Отсюда и следует разделение миграции на внутреннюю и внешнюю (международную) миграцию.

С точки зрения международного права трудящиеся-мигранты представлены лицами, переезжающими с целью найма на работу в другую страну на временный или постоянный срок, а также перемещающимися в другую страну периодически. Все международно-правовые акты о труде мигрантов можно подразделить на три группы:

  1. акты Организации Объединенных Наций (ООН) (например, Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей от 1990 г.);
  2. акты Международной организации труда (МОТ) (например, Конвенция № 97 от 1949 г. и Рекомендация № 86 о работниках-мигрантах);
  3. акты региональных международных организаций (например, Европейская конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов № 185 от 1977 г.).

Международно-правовые акты не дают определения трудовой миграции, а определяют правовой статус и права работников-мигрантов. Так, например, Конвенция МОТ №97 о трудящихся- мигрантах рассматривает их в качестве лиц, которые мигрирует из одной страны в другую с целью найма на работу, что относится к любому человеку, в официальном порядке допущенному в страну [14]. Но под это определение не попадают нелегальные трудовые мигранты, внутренние мигранты, приграничные работники и т.д.

Согласно Конвенции "О защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей", принятой Генеральной Ассамблеей ООН 18 апреля 1990 г., под "трудящимся-мигрантом понимается лицо, которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не являются" [15].

Неоднозначность в понимании трудовой миграции встречается в казахстанских нормативно-правовых документах в сфере государственного управления, где при употреблении общего понятия "миграция" обычно не уточняют, что понимается под этим явлением. Исключением является Закон Республики Казахстан "О миграции населения" 2011 г., где достаточно широко представлено определение понятию "миграция", а трудовая миграция трактуется как "временное перемещение физических лиц из других государств в Республику Казахстан и из Республики Казахстан, а также внутри государства для осуществления трудовой деятельности" [16]. Как видно, в Законе нет четкого разделения трудовой миграции на внутреннюю и внешнюю, но, вместе с тем, приводятся и используются термины "внутренняя миграция", "иммиграция" и "иностранная рабочая сила".

Научные определения внешней и внутренней трудовой миграции выходят за рамки узких юридических определений. С точки зрения российского ученого В.А. Ионцева, международная или внешняя трудовая миграция - это миграция, связанная с пересечением государственной границы с целью продажи своего труда и получения за это вознаграждения - заработной платы. К внешним трудовым мигрантам он относит также приграничных работников, но исключает возможность отнесения к ним коммерсантов, которые пересекают государственную границу с целью купли-продажи товаров. Для определения этого явления вводится иная категория - "экономические мигранты", или "челноки" [17].

Трудовую миграцию необходимо рассматривать не только как процесс, представляющий какого-либо рода изменения, но и как систему отношений: экономических, социальных, правовых, политических и других. Такую систему можно определить как совокупность структурно и функционально взаимосоотнесенных элементов трудовой миграции. Вся сеть элементов и их взаимосоотнесение образуют состояние системы. Вместе с тем, миграционный процесс можно определить как взаимодействие в рамках пространственной системы отношений.

Таким образом, трудовая миграция не сводится к одному только процессу, она всегда шире. Существенная разница между миграцией-системой отношений и миграцией-процессом заключается в том, что миграция-система нацеливает на исследование последнего как феномена способа действия человека, а миграция-процесс как таковая является составной частью миграции-системы отношений.

Трудовая миграция как система отношений находится в постоянном изменении. Вместе с тем, в любой системе имеет место устойчивое, стабильное - структура системы. Структура порождает закономерности поведения всего миграционного процесса, изменив ее, можно изменить и эти закономерности.

Для исследования трудовой миграции как системы отношений необходимо, в первую очередь, определить структуру связей между всеми ее основными элементами, образующую ее изначальную целостность, а также цель ее функционирования.

В качестве основных элементов трудовой миграции как системы можно назвать субъект, объект и непосредственно процесс трудовой миграции. Характер трудовой миграции как системы отношений определяется, с одной стороны, средой (национальный рынок труда), в которой она находится, а с другой - особенностями структурных связей между элементами системы. Взаимосвязь элементов миграции построена на принципе отношений. Такой подход отражает "сетевой" метод исследования трудовой миграции. Данный метод позволяет выявить связи между индивидуумами, городами, странами для того, чтобы понять, как складываются миграционные отношения на основе взаимодействия субъектов трудовой миграции.

Субъектом миграционных отношений в первую очередь является трудовой мигрант с его индивидуальными особенностями и характеристиками, которые и определяют уровень его миграционной подвижности. Субъект миграционных отношений является субъектом рынка труда. Здесь он сталкивается с другим субъектом рынка труда - местным жителем, но между ними существует отличие. Мигрант более активен по отношению к рынку труда, и в какой-то мере он преобразует его. Таким образом, рынок труда является объектом деятельности мигранта. Мигранты в первую очередь пополняют "скрытый" рынок труда, усиливая его "теневизацию".

Признаками, отличающими субъекта-мигранта от других субъектов, совершающих пространственные перемещения, являются:

  • - перемена постоянного места жительства и места приложения труда;
  • - пересечение административных границ территорий;
  • - продолжительное или постоянное пребывание субъекта на новом месте жительства.

Объектом миграции является конечная цель пути (государство, регион, город, рабочее место).

Итак, трудовая миграция является совокупностью территориальных или пространственных перемещений, которые связаны с занятостью и поиском работы. Миграция обычно вызвана стремлением изменить параметры жизни, рабочего места, а также внешние условия.

Из всех встречающихся определений наиболее приемлемыми, отражающими современное понимание миграции, являются те из них, которые включают пространственную составляющую.

Известные нам определения позволяют выделить существенные признаки миграции, к которым относятся: 1) пространственное (территориальное) перемещение; 2) постоянное или временное изменение места жительства; 3) территориальное перераспределение населения.

В широком смысле трудовая миграция представляет собой перемещение, целью которого является трудоустройство, включая переезд на постоянное место жительства в случае, когда основная цель - это поиски работы. В узкой трактовке трудовая миграция представлена как временное перемещение, направленное на трудоустройство в другом регионе или стране.

Международно-правовые документы дают характеристики трудящегося-мигранта, подразумевая тем самым внешнего трудового мигранта, при этом международное право не регулирует внутреннюю трудовую миграцию и не дает характеристики этому процессу.

Казахстанские нормативно-правовые документы дают достаточно широкое определение понятию "трудовая миграция" и косвенно определяют внешнюю трудовую миграцию, но не раскрывают ее понятие. Кроме того, казахстанское законодательство вводит понятие "иммигрант", а также в контексте используется понятие "иностранная рабочая сила", которое можно считать синонимом термина "внешний трудовой мигрант".

Таким образом, анализ научной и юридической литературы позволяет сформулировать следующие определения для целей исследования государственного управления внешней трудовой миграцией:

  1. Миграция - это территориальное (пространственное) перемещение физических лиц из одного государства в другое, а также внутри государства, совершающееся независимо от целенаправленности, регулярности и продолжительности.
  2. Внешняя трудовая миграция - кратковременные или долговременные перемещения граждан одной страны в другую страну с целью найма на работу или поиска работы с последующим трудоустройством, которые не подразумевают перемены постоянного места жительства.
  3. Внешний трудовой мигрант - гражданин одной страны, который временно пребывает на территории другой страны с целью поиска работы и осуществления трудовой деятельности. 3. Внутренняя трудовая миграция - временное перемещение граждан по территории своей страны с целью осуществления трудовой деятельности или поиска работы в регионе, отличном от места постоянного проживания. 4. Внутренний трудовой мигрант - гражданин страны, который с целью осуществления трудовой деятельности или поиска работы временно переезжает в другой регион своей страны.
  4. Иммиграция - въезд иностранцев или лиц без гражданства в Республику Казахстан для временного или постоянного проживания

Исследование внешней трудовой миграции проводится различными отраслями наук. Если же мы говорим о закономерностях ее влияния на экономическую безопасность, то здесь применимы, прежде всего, методы экономической науки. В то же время мы сталкиваемся с несовершенством методологии в исследовании данного феномена, что не позволяет сформировать достаточно эффективный механизм противодействия угрозам экономической безопасности.

Для изучения влияния внешней трудовой миграции на экономическую безопасность необходим единый методический аппарат, который может служить главным элементом методологии исследования внешней трудовой миграции.

Содержательный аспект методологии включает теоретическое изучение влияния внешней трудовой миграции на экономическую безопасность, выявление закономерностей и взаимосвязей, формирование структуры научного знания, критериев научности и системы используемых методов исследования. Формальный аспект связан с анализом методов исследования внешней трудовой миграции с точки зрения логической структуры и формализованных подходов к построению теоретического знания, его истинности и аргументированности.

Изучение влияния внешней трудовой миграции на экономическую безопасность государства должно включать следующие элементы:

  • определение угроз экономической безопасности государства в результате проходящих миграционных процессов;
  • определение показателей, характеризующих состояние угроз (их пороговых значений);
  • формирование системы мониторинга угроз экономической безопасности государства в результате проходящих миграционных процессов;
  • выделение и группировка инструментов миграционной политики, экономическое обоснование их результативности;
  • формирование механизма противодействия угрозам экономической безопасности государства в результате проходящих миграционных процессов.

 

Список литературы:

  1. Василенко П.В. Зарубежные теории миграции населения // Псковский регионологический журнал. - 2013. -№16. - С. 38-45.
  2. Юдина Т.Н. Социология миграции: к формированию нового научного направления. - М.: Дашков и Ко, 2003. - 399 с.
  3. Бондырева С.К., Колесов Д.В. Миграция (сущность и явление). - М.: Изд-во Моск. психол.- соц. института, 2007. - 296 с.
  4. Сорокин П.А. Человек. Цивилизация. Общество. - М.: Политиздат, 1992. - 543 с.
  5. Шамилева Л.Л. Моделирование миграций населения в районе: на примере Донецкой области: автореф. дис. …канд. экон. наук: 08.00.18 / Л.Л. Шамилева. Москов. гос. ун-т. - М., 1975. - 29 с.
  6. Пiскун О. Основы мiграцiйного права. - Киев: Леся, 1998. - 356 с.
  7. Тоцкий Н.Н. Введение в миграционное право. Миграционное право как подотрасль конституционного права Российской Федерации. Нормативные акты, регулирующие правоотношения с участием мигрантов. - М.: Диалог МГУ, 1999. - 153 с.
  8. Садовская Е.Ю. Миграция в Казахстане на рубеже XXI века: основные тенденции и перспективы. - Алматы, 2001. - 260 с.
  9. Переведенцев В.И. Методы изучения миграции населения. - М., 1975. - 231 с.
  10. Рыбаковский Л.Л. Миграция населения: прогнозы, факторы, политика. - М.: Наука, 1987- 200 с.
  11. Экономика труда и социально-трудовые отношения / Под ред. Г.Г. Меликьяна, Р.П. Колосовой. - М.: Изд-во ЧеРо, 1996. - 623 с.
  12. Рыжкова А.Н. Понятие и виды трудовой миграции // Молодой ученый. - 2014. - №21. - С. 535538. - URL https://moluch.ru/archive/80/14376/ (дата обращения: 27.11.2018)
  13. Артемьев А.В. Человеческий капитал как фактор экономического роста. Режим доступа: htpp ://diss.rsl. ru/diss/07/0800/070800030.pdf (дата обращения: 26.04.2018)
  14. Конвенция № 97 О трудящихся-мигрантах / Международная организация труда. Женева, 1949.
  15. Международная Конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей / Организация Объединенных Наций. 1990.
  16. Закон Республики Казахстан от 22 июля 2011 года № 477-IV "О миграции населения". - Режим доступа: http://adilet.zan.kz/rus (дата обращения 20.09.2018)
  17. Ионцев В.А. Международная миграция / под общ. ред. О.Д. Воробьевой. М., 2001.
Год: 2018
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция