Адвокатура в республике Казахстан: состояние и перспективы

Данная статья рассматривает положение и правовой статус адвокатуры на современном этапе развития государства, а также отражает отношение общественности к деятельности адвоката и адвокатурыв целом на сегодняшний день.В свою очередь, в данной работе указывается на необходимость комплексного совершенствования законодательства в области защиты прав и законных интересов граждан, которое в целомдолжно отражаться в устранении правовых противоречий, мешающих формированию благоприятного правового пространства, где в равной степени учитываются права и свободы человека и гражданина.

Современный Казахстан - это независимое, суверенное, демократическое государство со стабильной экономикой и политической системой. За время государственной независимости в республике произошли качественные и исторически значимые структурные, конституционные и политические реформы, в результате чего Республика Казахстан всесторонне развивается и совершенствуется, что повлекло за собой глобальные изменения во всех сферах жизни государства и общества. В связи со многоаспектным развитием, огромное внимание отведено принятой в декабре 2012 года Стратегии, определяющей развитие Республики Казахстан до 2050 года, а также Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 годы. Понимая всю важность плана развития государства , Президент Республики Казахстан не случайно акцентировал особое внимание на необходимость заботы о каждом казахстанце. Отмечая, что это необходимо, потому что от решения социальных вопросов зависит жизнь и каждодневное самочувствие всех граждан нашей страны" [1]. За годы Независимости в Казахстане создан крепкий фундамент социального государства. Объективно Казахстан вплотную приблизился к качественному уровню социального развития среднеевропейских стран. Стандарты жизни казахстанцев неуклонно повышаются. Но сегодня существенным вопросом является то, насколько эффективно наши граждане используют плоды стабильности и благополучия.

Следует отметить, что успешная реализация национальных проектов, а также разрешение значимых общественно-значимых задач всецело обусловлены проведением сконцентрированной правовой политики, где необходим собственный инструментализм, который учитывал бы не только собственный опыт и практику, но, по необходимости, заимствовал бы отвечающие нашим национальным интересам институты из других, пусть даже не свойственных для нас правовых систем, доказавших на деле свою действительность. Подобные заимствования былибы полезны для модернизации национального права при происходящих процессах слияния разных правовых систем в мировом пространстве.

В этой связи хочется отметить, что строительство в Казахстане правового государства, как одно из приоритетных направлений развития, требует совершенствования специализированных институтов, непосредственно связанных с защитой прав, свобод и законных интересов граждан. Так, Республика Казахстан как указанно в ст. 13 основного закона всецело гарантирует своим гражданам правовую защиту[2].То есть реализация гражданами своего конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи является гарантией и условием доступа к правосудию.

И здесь, ведущую роль в системе правозащитных институтов играет институт адвокатуры, который является стержнем оказания гражданам квалифицированной юридической помощи. Она выступает как мощнейшее средство в регулировании многих сфер жизнедеятельности человека и гражданина.

В частности, как отмечает Смоленский М.Б., адвокатура - это важнейший правовой институт любого государства, стоящий на защите основополагающих прав граждан и их объединений. От того, насколько она сильна, организованна, законодательно защищена, в значительной степени зависит уверенность каждого гражданина в своем благополучии, в успехе предпринимательства [3, с.4].

Не случайно, внедрение суда присяжных, а также передача судам полномочий по санкционированию ареста позитивно сказались на роли адвокатуры. Следует отметить, что в настоящее время в Республике Казахстан требует преобразований и сама система предоставления юридической помощи. Обусловлено это тем, что необходимость реформирования адвокатуры и законодательства об адвокатской деятельности назрела давно, особенно в связи с реформой судебной и правоохранительной систем. Адвокатура должна быть органично встроена и приспособлена к новым правовым реалиям. Потому, не случайно по инициативе Министерства юстиции Республики Казахстан 5 июля 2018 года был принят новый Закон "Об адвокатской деятельности и юридической помощи", призванный комплексно решить основные проблемы правового регулирования в сфере оказания юридической помощи. Данный закон об адвокатуре был подготовлен по ряду причин, которые формировались на протяжении многих лет. Основной из них являлся ограниченный доступ к юридическим услугам. Так, в силу малого количества адвокатов доступ к их числу весьма затруднен, в особенности в сельской местности, при этом число адвокатов растет, но недостаточно высокими темпами. Так, например, значительным препятствием для молодых специалистов на пути к профессиональной деятельности является высокая плата за вступление в ряды коллегии. К другим причинам можно отнести необходимость соблюдения принципа самоуправления адвокатуры, разработки дисциплинарных процедур и регулирования оказания гарантированной государственной юридической помощи.

В совокупности указанные причины, как и каждая в отдельности были рассмотрены в процессе разработки нового законопроекта, обсуждение которого осуществлялось на протяжении долгого периода времени. Законопроект был представлен на рассмотрение международным юридическим организациям и ряду международных экспертов, которые в последствии представили свои заключения по рассматриваемому законопроекту. Так, в частности, были представлены заключения Международного союза (Содружества) адвокатов, экспертное заключение эксперта Совета Европы, Заключение Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

В целом работа над законопроектом способствовала сплочению адвокатского сообщества и выработке им единой позиции, результатом чего и послужило принятие нового закона Республики Казахстан "Об адвокатской деятельности и юридической помощи". Среди основных новшеств вышеуказанного Закона можно выделить такие как:

  • - упрощение правил стажировки на адвокатскую деятельность;
  • - отмена вступительных взносов;
  • -обязательное опубликование информации об итогах оказания гарантированной государством юридической помощи;
  • - введение обязательного страхования адвокатской деятельности; Принятые нововведения направлены исключительно на улучшение регулирования всей системы оказания юридической помощи населению.

Однако следует заметить, что представлялись мнения адвокатов, а также международных экспертов несогласных с отдельными нововведениями в законодательство, выражая при этом обеспокоенность по основным принципиальным разногласиям, противоречащим международным стандартам деятельности адвокатуры.

Одним из новшеств, введеных в законодательство Республики Казахстан, явилось такое новое понятие как юридический консультант, который является участником Палаты юридических консультантов. Вместе с тем, как нам представляется, разделение и регулирование представителей юридической профессии является не оправданным, поскольку адвокат и юридический консультант не имеют четких разделенных функций и полномочий, за исключением адвокатской монополии по представительству в суде по уголовным делам. Так, Н.В. Мазур по этому поводу отмечает, что стратегия правовой политики Республики Казахстан направлена на дальнейшее развитие отечественной адвокатуры. Поскольку повышение престижа адвокатской профессии, увеличение ее роли в системе социальных отношений невозможно без кардинального пересмотра правового статуса адвоката [4, с.3]. Необходимо отметить, что в ряде зарубежных стран статусное положение юристов определено особым образом. Например, во Франции, чтобы представлять клиентов в Верховном суде, адвокат должен иметь более высокий стандарт/ статус, чем тот, который находится в судах низшей инстанции. Более того, во многих европейских странах такие профессии объединены, так, например, во Франции, адвокатский статус объединил две профессии - судебного адвоката и юридического консультанта. Право на вступление в адвокатскую палату дается только при наличии Сертификата о праве на осуществление адвокатской деятельности (САРА), при обязательном обучении в соответствующем подготовительном центре. В Германии, например, также статус адвоката имеют все практикующие юристы, в Англии и Уэльсе, где существует две профессии: солиситор и барристер, их деятельность и функции различаются и регулируются они разными органами: солиситоры регулируются Органом регулирования солиситоров (Solicitors Regulation Authority), а деятельность барристеров регулируется Советом адвокатов (Bar Council).

В данном случае, кроме того, Закон Республики Казахстан "Об адвокатской деятельности и юридической помощи" устанавливает компетенцию уполномоченного органа в области оказания юридической помощи. Так, пункт 5, статьи 1 указанного Закона Республики Казахстан определяет уполномоченный орган как - государственный орган в сфере оказания юридической помощи определен как центральный исполнительный орган, обеспечивающий организацию юридической помощи, а также контроль за ее качеством[5]. Из определения следует, что уполномоченный орган осуществляет контроль за качеством оказания юридической помощи, что в свою очередь являются прямым надзором, ограничивающее независимость адвокатуры, при этом нарушая принцип независимости адвокатуры, что не допустимо в правовом и демократическом государстве. Так как адвокатура независимый орган, государственный контроль за которым не приемлем в правовом и демократическом государстве.

Здесь необходимо также отметить, что введение обязательного страхования гражданско-правовой ответственности адвокатов и организация дисциплинарных комиссий являются также не маловажным шагом к совершенствованию законодательной власти в Республике Казахстан. И как отметили международные эксперты, данные элементы являются положительными нововведениями, однако они все еще требуют своей доработки.

Таким образом, пока идет формирование адвокатской деятельности ее надо укреплять и придавать ей все большую силу и юридическое развитие.

 

Список литературы:

  1. Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства.- Режим доступа :http://akorda.kz
  2. Конституция Республики Казахстан (принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.03.2017 г.) - Режим доступа: www.zakon.kz.
  3. Смоленский М.Б. Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации. Ростов-на-Дону. "Феникс", 2004.
  4. Мазур Н.В. Адвокатская деятельность в Республике Казахстан: Учеб. пос. - Караганда: Карагандинский юридический институт МВД РК им. Б. Бейсенова, 2006.
  5. Закон Республики Казахстан от 5 июля 2018 года № 176-VI "Об адвокатской деятельности и юридической помощи".- Режим доступа: www.zakon.kz
Год: 2018
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция