Реализация права на свободу совести в сети интернет

В данной статье рассмотрены вопросы реализации права на свободу совести в сети Интернет. Выделены пробелы в сфере правового регулирования деятельности религиозных объединений. Проанализировано содержание права на свободу совести. На основе проведенного исследования автором делается акцент на актуальных проблемах в сфере осуществления свободы распространять религиозные убеждения через сеть Интернет.

Развитие Республики Казахстан обусловлено трансформационными процессами, происходящими во всех сферах деятельности, в том числе в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений. Сегодня Казахстан - светское и демократическое государство, в котором у граждан есть возможность свободного мировоззренческого и конфессионального самоопределения. Новое законодательное закрепление правового статуса религиозных объединений является показателем изменения отношения современного государства к религии. Сегодня религиозные объединения вправе свободно осуществлять свою деятельность по распространению вероучений. В связи с этим, становится актуальным вопрос о реализации права на свободу совести в светском государстве.

Безусловно, одним из фундаментальных прав человека является право на свободу совести, которое закреплено в п.1 ст.22 Конституции Республики Казахстан [1]. Указанная статья не разъясняет, что следует понимать под свободой совести. Однако некоторые международно-правовые акты дают объяснение содержания данного права. В частности, в ст.18 Всеобщей декларации прав человека это право включает свободу менять свои убеждения и религию и свободу исповедовать свои убеждения или религию как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком, в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов [2]. Международный пакт о гражданских и политических правах помимо перечисленного в данное определение включает право человека иметь или принимать религию или убеждения по своему выбору [3]. Так, право на свободу совести связано с вопросами религии, несмотря на то, что предусматривает также возможность придерживаться любых убеждений, включая нерелигиозные.

Конституционное право на свободу совести нашло свое отражение в Законе РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". В частности, в п.6 ст.3 Закона закреплено положение, которое устанавливает право каждого придерживаться религиозных или иных убеждений, распространять их, участвовать в деятельности религиозных объединений и заниматься миссионерской деятельностью в соответствии с законодательством Республики Казахстан [4].

Отдельно следует остановиться на осуществлении свободы распространять религиозные убеждения, поскольку реализация данного права напрямую влияет на права и свободы других членов общества. Так, в ст.20 Конституции РК предусмотрено право на свободу распространения информации любым, не запрещенным законом способом [1]. При этом Закон РК "О средствах массовой информации" предусматривает возможность осуществлять распространение информации через СМИ. Важно отметить, что согласно п.4 ст.1 Закона средством массовой информации может являться периодическое печатное издание, теле-, радиоканал, кинодокументалистика, аудиовизуальная запись и иная форма периодического или непрерывного публичного распространения массовой информации, включая Интернет-ресурсы [5]. Иными словами, информация может распространяться посредством печати, радио, телевидения или сети Интернет.

Вместе с тем, следует отметить, что рассматриваемое право может быть ограничено законами в той мере, в которой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. Однако в современных условиях возникают пробелы в правовом регулировании данной сферы.

Как можно заметить, на сегодняшний день продолжается стремительное развитие систем связи и телекоммуникаций. В частности, сеть Интернет позволяет осуществлять быстрый обмен данными и является недорогим способом распространения информации при отсутствии межгосударственных границ и высокой степени сохранения анонимности пользователей. Эти характеристики информационного пространства создают ряд проблем, связанных с обеспечением безопасности личности, общества и государства.

В частности, Интернет может быть использован в целях распространения радикальных религиозных идей. Через сеть может быть осуществлен сбор необходимой информации для совершения противоправных действий, сбор финансовых средств для поддержки запрещенных религиозных объединений, создание сайтов, пропагандирующих радикальные религиозные идеи, психологическое воздействие на некоторые группы населения, а также их вовлечение в противоправную деятельность. Например, информационное пространство в своих целях активно используют члены таких международных террористических и экстремистских организаций, как "Аль-Каида", "Имарат Кавказ", "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" [6, с.73]. На таких сайтах помимо пропаганды исламизма содержатся советы по обращению с оружием, изготовлению и применению взрывчатых веществ, а также рекомендации по организации террористических актов под видом религии. Вместе с тем, сеть Интернет позволяет организациям, пропагандирующим идеи радикальной религии, обмениваться информацией по управлению имеющимися силами и средствами.

Безусловно, сложившаяся ситуация требует пристального внимания. Распространение информации через сеть Интернет должно быть урегулировано на законодательном уровне, поскольку пропаганда радикальных религиозных идей препятствует обеспечению безопасности личности, общества и государства. Так, в законодательстве Республики Казахстан предусмотрена административная и уголовная ответственность за совершение подобного рода противоправных действий. В частности, ст.453 КоАП РК устанавливает ответственность лица за распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, содержащей сведения и материалы, направленные на пропаганду и агитацию подрыва безопасности государства, разжигания религиозной розни, культа жестокости, оправдания экстремизма и терроризма [7] и ряд других материалов и сведений, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Вместе с тем, ст.174 УК РК устанавливает уголовную ответственность за умышленные действия, направленные на возбуждение религиозной розни, оскорбление религиозных чувств граждан, пропаганду неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, если эти действия совершены с использованием СМИ или сетей телекоммуникации [8]. Рассматриваемые нормы позволяют сделать вывод, что распространение через сеть Интернет радикальных религиозных идей и иных сведений с этим связанных, является административным или уголовным правонарушением в зависимости от признаков совершенного правонарушения.

Несмотря на то, что в законодательстве Республики Казахстан закреплены данные нормы, их применение может вызвать некоторые затруднения. В частности, большая часть серверов, используемых в противоправных целях, указанных выше, находится за границей Республики Казахстан. В связи с чем, осуществление контроля за ними, а тем более блокирование практически не может быть реализовано, поскольку требует больших затрат материальных и людских ресурсов.

Вместе с тем, активное использование социальных сетей позволяет передавать информацию через интернет - сообщества, число участников которых может быть неограниченным, что в значительной степени может осложнить работу правоохранительных органов по выявлению опасных контактов или установлению контроля за переписками отдельных пользователей. Кроме того, в настоящее время получили развитие новые технологии шифрования, видеосвязи и тому пободное. В этих условиях законодательство Республики Казахстан не может в полной мере решить все возникающие проблемы в области профилактики и выявления данных правонарушений и конкретного правонарушителя.

Вместе с тем, возникают трудности и при применении мер административной и уголовной ответственности. Во-первых, для того, чтобы привлечь лицо к ответственности необходимо собрать сведения о том, что сайт посещается неограниченным кругом лиц, то есть противоправная информация распространяется публично. Во-вторых, необходимо проведение соответсвующих экспертиз по результатам которых необходимо выявить, что информация, размещаемая на сайтах, является противоправной.

Наличие всех рассмотренных трудностей связано с отсутствием четкой правовой регламентации статуса сети Интернет, интернет-сайтов и размещаемой на них информации, а также относительной новизной быстроразвивающихся технологий.

В настоящее время особую актуальность приобрела государственная программа "Цифровой Казахстан", целью которой является использование цифровых технологий в различных сферах жизнедеятельности. Реализация программы предполагает интенсивное использование сети Интернет. В этой связи, обеспечение кибербезопасности приобретает особую актуальность. Цифровые технологии, в том числе, использование сети Интернет, предоставляют большие возможности для развития промышленности, электроэнергетики, транспорта и логистики, сельского хозяйства, электронной торговли, бизнеса и многих других областей. Однако необходимо одновременно предотвращать все негативные последствия, которые могут быть вызваны цифровизацией, в особенности реализовывать меры по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

 

Список литературы:

  1. Конституция Республики Казахстан (принята на республиканском референдуме 30 августа 1995 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.03.2017 г.). - https://online.zakon.kz
  2. Всеобщая декларация прав человека (принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года). - https:// online.zakon.kz
  3. Международный пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г.). - https://online.zakon.kz
  4. Закон Республики Казахстан от 11 октября 2011 года № 483-IV "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.12.2016 г.). - https:/ /online.zakon.kz
  5. Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 451-I "О средствах массовой информации" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.05.2018 г.). - https://online.zakon.kz
  6. Машко В.В. Опыт и проблемы противодействия противоправной деятельности религиозноэкстремистских объединений в сети Интернет // Профилактика экстремистской деятельности: проблемы и перспективы. - 2014. - С.71-79.
  7. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 22.07.2018 г.). - https://online.zakon.kz
  8. Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года № 226-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.07.2018 г.). - https:/ /online.zakon.kz
Год: 2018
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция