Приоритетные направления реализации государственной политики в области здравоохранения

Статья посвящена вопросам реализации государственной политики в сфере здравоохранения на современном этапе развития. Авторами исследованы организационно-правовые характеристики государственной политики в здравоохранении, нормативно-правовое регулирование, основные направления развития системы здравоохранения.

В ежегодных Посланиях народу Казахстана Президент Республики Н.А. Назарбаев отмечает важность сохранения и укрепления здоровья казахстанцев, подчеркивая, что "Здоровье нации - основа нашего успешного будущего".

Основополагающая роль охраны здоровья населения как неотъемлемого условия жизни общества признается в статье 29 Конституции (1.Граждане Республики Казахстан имеют право на охрану здоровья. 2. Граждане Республики вправе получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи, установленный законом)[1]. Помимо Конституции РК статус предмета государственной политики в области здравоохранения закреплен в Кодексе " О здоровье и системе здравоохранения".

В Республике Казахстан национальная политика в области здравоохранения осуществляется Президентом, Правительством и Министерством здравоохранения РК.

Для реализации любой политики необходима своя стратегия. Стратегическое планирование разрабатывается Министерством здравоохранения РК. Последний стратегический план определяет следующие приоритетные направления развития на 2017-2021 гг.:укрепление здоровья населения, улучшение доступности медицинской помощи, повышение эффективности системы здравоохранения, совершенствование предоставления медицинских услуг.

Принципы государственного управления здравоохранением есть главное, в чем отражается социальная роль и сущность государства, функциональная и организационная структура системы управления здравоохранением.

Государственная политика в области здравоохранения проводится на основе принципов:

1) обеспечения равенства прав граждан на получение безопасной, эффективной и качественной медицинской помощи;

2) солидарной ответственности государства, работодателей и граждан за сохранение и укрепление индивидуального и общественного здоровья;

  1. охраны материнства и детства;
  2. обеспечения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи;
  3. приоритетности профилактической направленности в деятельности системы здравоохранения;
  4. доступности медицинской помощи;
  5. постоянного повышения качества медицинской помощи;
  6. обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

9) преемственности деятельности организаций здравоохранения при оказании медицинской помощи;

10) обеспечения непрерывности и преемственности медицинского и фармацевтического образования с использованием современных технологий обучения;

11) государственной поддержки отечественной медицинской и фармацевтической науки, внедрения передовых достижений науки и техники в области профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, инновационных разработок новых лекарственных средств и технологий, а также мирового опыта в области здравоохранения;

12) поощрения добровольного безвозмездного донорства;

  1. государственной поддержки отечественных разработок и развития конкурентоспособной медицинской и фармацевтической промышленности;
  2. участия общественных объединений в обеспечении прав граждан на охрану здоровья;
  3. социальной ориентированности здравоохранения, направленной на удовлетворение потребностей, нужд населения и улучшение качества жизни;
  4. содействия в формировании здорового образа жизни и здорового питания;
  5. отнесения здоровья населения, безопасности, эффективности и качества лекарственных средств к факторам обеспечения национальной безопасности;
  6. обеспечения доступности безопасных, эффективных и качественных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники[2].

Из 18 принципов, государственной политики в области здравоохранения отечественные эксперты выделили основные:

Первый принцип является приоритетным, так как охрана здоровья населения выступает одним из основных факторов национальной безопасности.

Второй принцип управления содержит не только провозглашение прав граждан в области охраны здоровья, но и обязательность их обеспечения гарантиями со стороны государства.

Третий принцип доступности медицинской помощи населению вытекает из социальной сущности Республики Казахстан и заключается в правовой возможности каждого гражданина получать медицинскую помощь независимо от его социального и имущественного положения.

Четвертый принцип - профилактическое направление здравоохранения должно стать основным приоритетом управления в области охраны здоровья[3].

Значимость данного принципа была отмечена в Послании Президента РК от 10 января 2018 года "Современное здравоохранение должно больше 

ориентироваться на профилактику заболеваний, а не на дорогостоящее стационарное лечение. Нужно усилить управление общественным здоровьем, пропагандируя здоровый образ жизни"[4].

Рассмотрим государственной государственного здравоохранения механизм реализации политики в области управления системой Республики Казахстан.

Государственная политика в сфере здравоохранения является частью внутренней политики, направленной на обеспечения конкурентоспособности государства, вхождения в число 30 наиболее развитых стран мира. Ключевым инструментом осуществления государственной политики в системе здравоохранения выступает государственная программа развития здравоохранения РК "Денсаулык" на 2016-2019 годы. Данная программа будет направлена на закрепление и развитие достигнутых результатов и решение проблем в вопросах охраны здоровья в соответствии с новыми вызовами, а также станет основой для планомерного развития отрасли до 2050 года. Основной целью программы было определено укрепление здоровья населения для обеспечения устойчивого социальноэкономического развития страны. Исходя из этого основными задачами являются:

  • -Развитие системы общественного здравоохранения.
  • -Совершенствование профилактики и управления заболеваниями.
  • -Повышение эффективности управления и финансирования системы здравоохранения.
  • -Обеспечение рационального использования ресурсов и оптимизации

Инфраструктуры[5].

В 2017 году предварительный мониторинг реализации Программы показал ее результативность, о чем свидетельствует улучшение основных медикодемографических показателей.

Таблица 1- Основные медико-демографические показатели за 2017

Показатели

План

Факт

Ожидаемая продолжительность жизни

72,2

72,41

Индекс здоровья населения

¯tr%

^25;2%

Уровень удовлетворенности качеством медицинских услуг

42%

46%

Примечание-Составлено автором по данным Правительства Республики Казахстан (Промежуточные результаты программы Денсаулык)

При плане на 2017 год по увеличению ожидаемой продолжительности жизни населения 72,2 лет, фактически достигнуто 72,41 лет. По Индексу здоровья населения при плане на 2017 год 18 %, достигнуто 25,2 %. Уровень удовлетворенности населения качеством медицинских услуг составил 46,0%, что на 4 пункта выше планового показателя. Согласно оперативным данным, за январь-декабрь 2017 года инвестиции в основной капитал в здравоохранение увеличились в 1,4 раза - с 61 млрдтг в 2016 году до 91 млрд тг. Доля здравоохранения в структуре ВВП сохранилась на уровне предшествующего года и составила 1,9%[6].

В целях эффективности государственного управления в здравоохранении Министерством здравоохранения Республики Казахстан утверждена Концепция развития электронного здравоохранения на 2013-2020 годы. Концепция развития электронного здравоохранения Республики Казахстан утверждена в целях модернизации существующей модели, для переориентации ее на потребности пациента, повышение качества и доступности медицинской помощи. Данная концепция должна способствовать повышению качества медицинских услуг и укреплению здоровья населения посредством обеспечения всех необходимых ресурсов, артефактов, оборудования и программных средств, законодательных и политических инициатив, обучающих мероприятий и других механизмов, позволяющих достичь видения Е- здравоохранения Республики Казахстан[7]. Также в целях доступности и обеспечения качество медицинской помощи приоритетным направлением государственной политики в сфере здравоохранения является внедрения обязательного социального медицинского страхования. Необходимость внедрения обязательного социального медицинского страхования впервые была констатирована в программной статье от 10 июля 2012 года Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда" - "Перспективный вопрос модернизации здравоохранения является развитие такой формы страховой медицины, при которой ответственность за здоровье разделяют три стороны: человек, его работодатель и государство"[8].

Таким образом, реализация государственной политики в сфере здравоохранения представляет собой достаточно сложный процесс. В настоящее время создаётся и совершенствуется нормативно правовая база в системе здравоохранения, направленная на максимальное удовлетворение потребностей населения в данной услуге. Среди различных механизмов реализации государственной политики в сфере здравоохранения особое место занимает программно-целевой метод управления, как действенный механизм повышения эффективности функционирования отрасли.

 

Список литературы:

  1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 г. (с изменениями идополнениями от 7 октября 1998 года). - Режим доступа:http://www.akorda.kz/ru/ official_documents/constitution
  2. Кодекс Республики Казахстан о здоровье народа и системе здравоохранения от 18 сентября 2009 года № 193-IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09.01.2018 г.)- Режим доступа:https://online.zakon.kz/ Document/?doc_id=30479065
  3. Туякбаева Н.С., Бейсенбаева М.Ж. Государственная политика в области управления здравоохранением // Вестник Казахского Национального университета имени АЛЬ-ФАРАБИ - 2016г. №2 (78).
  4. Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции" от 10 января 2018 г.- Режим доступа:http:/ /www.akorda.kz/ru/addresses
  5. Государственная программа развития здравоохранения РК "Денсаулык" на 2016-2019 годыот 19 марта 2010 года № 957.- Режим доступа:http:// adilet.zan.kz/rus/docs/U1600000176
  6. Официальный сайт Правительство Республики Казахстан- Режим доступа:n.government.kz/ru/novosti/ 1013923-po-itogam-2017-godapromezhutochnye- znacheniya-gosprogrammy-densauly-dostignuty-po- vsem-indikatoram-mne-rk.html
  7. Концепция развития электронного здравоохранения на 2013-2020 годы от 8 января 2013 года № 464- Режим доступа:http://www.rcrz.kz/100/ p89.pdf
  8. Программная статье Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда" от 10 июля 2012 года. - Режим доступа:http:// www.zakon.kz/4501497-socialnaja-modernizacija- kazakhstana.html
Год: 2018
Город: Караганда
Категория: Экономика