Приоритетные направления развития инновационной инфраструктуры евразийского экономического союза

В государствах-участниках Евразийского экономического союза по ряду приоритетных направлений сформирован современный научно-технический потенциал, который при его эффективном использовании и обновлении должен стать важнейшим источником ускорения социально-экономического развития. Установлено, что наряду со стандартными формами, такими как СЭЗ, индустриальные парки, технопарки, научно-технические центры и научно-исследовательскими организациями, также присутствуют территории опережающего социально-экономического развития, зоны территориального развития, инновационные и промышленные кластеры, наукограды, что в целом характерно для российской практики инфраструктурного обеспечения.

В условиях ускорения мировых процессов научно-технического и технологического развития и значительного усиления конкуренции на мировых рынках высокотехнологичной продукции перед всеми государствами стоит важная задача интенсивного обновления и эффективного использования материально-технической базы НИОКР.

Процессы внедрения инноваций, активно продвигаемые последние годы, в условиях текущего периода нестабильности и неопределенности оказались в новой экономической реальности Евразийского экономического союза. Особенность нашего времени - формирование новых приоритетов, новых вызовов и новых подходов к решению проблем, возникающих перед Казахстаном и другими странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) [1]. Масштабные изменения, происходящие сегодня в мировой экономике и напрямую влияют не только на ситуацию в экономике и политике, но и в научно-инновационной сфере. Они создают новые возможности для ускоренного инновационного развития, но и одновременно устанавливают ограничения, с которыми приходится считаться всем субъектам инновационной деятельности . Инновационные планы и стратегии предприятий всех уровней подвергаются переоценке и корректировке. Исходя из этого, основной задачей текущего этапа исследований явилось получение оперативной оценки актуальности проведения инновационных изменений в условиях новой экономической реальности стран Евразийского экономического союза.

Понимание того, что только инновации являются ключом к интенсивному развитию национальных экономик, и что только эффективные НИС способны содействовать быстрому опережающему росту, находит отражение в программно-целевых документах и научных публикациях ученых- экспертов всех изучаемых стран ЕАЭС [2, 3].

В государствах-участниках ЕАЭС по ряду приоритетных направлений сформирован современный научно-технический потенциал, который при его эффективном использовании и обновлении должен стать важнейшим источником ускорения социально-э кономического развития. В таблице 1 приведен перечень существующих объектов инновационной и промышленной инфраструктуры стран ЕАЭС в 2016г. структурированных по их специализации.

Таблица 1 - Объекты инновационной и промышленной инфраструктуры стран ЕАЭС в 2016г.

Наименование объекта инновационной и промышленной инфраструктуры

Армения

Беларусь

Казахстан

Кыргызстан

Россия

Особые (с пециальные)

экономические зоны (ОЭЗ, СЭЗ)

3

7

10

+ 57

свободных складов

4

33 (из них 19 промышленног о назначения) + 1 Крым

Т ерритории опережающего социально-экономического развития (ТОР)

       

14

Зоны территориального

развития

       

20

Индустриальные (промышленные) парки

5

6

15

1

190

Т ехнопарки

3

10

23

3

160

Бизнес-инкубаторы

3

16

50

3

200

Инновационные кластеры

       

25

Промышленные кластеры

       

59

Наукограды

       

14

Свободный порт

       

1 (план 5)

Научно-технические центры

Около 15

Около 140

Около 70

Около 10

Более 200

Организации, выполняющие исследования и разработки

20

530

350

30

3 570

Примечание: Источник [4]

Наряду со стандартными формами, такими как СЭЗ, индустриальные парки, технопарки, научнотехнические центры и научно-исследовательскими организациями, также присутствуют территории опережающего социально-экономического развития, зоны территориального развития, инновационные и промышленные кластеры, наукограды, что в целом характерно для российской практики инфраструктурного обеспечения. Также это свидетельствует о широкой системе поддержки в России региональных инновационных систем, что необходимо активно использовать в практике остальных стран-участниц ЕАЭС. Среди материально-технических ресурсов, используемых в науке, особое место принадлежит современным комплексам научного оборудования, сложным уникальным экспериментальным установкам и приборам. Создание инфраструктуры научных исследований - почти исключительная зона ответственности государства, которому принадлежит до 80 и более процентов парка научных приборов и оборудования, а с учетом совместной собственности (с частными предприятиями и зарубежными организациями) - превышает 90%. Наращивание и модернизация материально-технической базы науки в ЕАЭС осуществлялись , во многих случаях, без привязки к решению масштабных социальноэкономических и научных задач. В результате загрузка дорогостоящего оборудования не всегда оптимальна. Кроме того, бюджетные ограничения затрудняют процесс обновления основных фондов науки, приводят к необходимости использования морально и физически изношенного оборудования. Существуют проблемы полной загрузки приборов, экспериментального оборудования и уникальных научных установок (УНУ), связанные с неразвитостью кооперационных связей и недостатков планирования НИОКР, проблемы создания и вывода на рынок услуг сложных аналитических и измерительных комплексов взамен разрозненных приборов. Систематически возрастает стоимость оборудования, которая превышает возможности одной организации для его приобретения и модернизации. Учреждения вынуждены во многих случаях ориентироваться на приобретение недорогого оборудования, не вносящего принципиальных изменений в технологические возможности исследований. По этим причинам получать значимые научные результаты и осуществлять прорывные опытно-конструкторские разработки становится все более проблематичным.

Решение этих проблем лежит в русле создания и поддержки центров коллективного пользования научным оборудованием, в которых загрузка оборудования существенно выше за счет активного привлечения к работе с его использованием исследователей страны пребывания и других государств-участников ЕАЭС. Создание сетевой структуры центров коллективного пользования как нового института кооперации в сфере использования материальной и интеллектуальной базы научно-технического сотрудничества на пространстве ЕАЭС позволит увеличить эффективность и качество НИОКР, существенно снизить затраты на их проведение, повысить реальную фондовооруженность исследовательских организаций и наукоемкость инновационной продукции.

Формирование межгосударственной сети организаций ЕАЭС осуществляется на основе точек концентрации знаний, компетенций и технологических возможностей, элементов и накопленного опыта функционирования инновационных инфраструктур государств- участников ЕАЭС и европейского опыта. Для формирования такой сети предусматривается выявление специализированных организаций- лидеров в государствах-участниках ЕАЭС, обладающих универсальными научными установками, опытно-экспериментальным оборудованием, испытательными стендами, полигонами и т.п. Исходя из этого, рекомендуется создание сети центров коллективного пользования (ЦКП), которые будут призваны обеспечить возможность проведения исследований широкому кругу ученых и научных коллективов из государств-участников ЕАЭС на современном и дорогостоящем оборудовании, в том числе на уникальных научных установках, а также возможность повышения эффективности использования такого оборудования.

В рамках формирования сети ЦКП предусматривается выявление специализированных организаций-лидеров в государствах-участниках ЕАЭС, обладающих универсальными научными установками, опытно-экспериментальным оборудованием, испытательными стендами, полигонами и иными уникальными фондами, наличие сетевых структур центров коллективного пользования и формирование на их основе единой инновационной исследовательской инфраструктуры ЕАЭС.

Основной целью формирования межгосударственной сети центров коллективного пользования в сфере инновационного сотрудничества государств-участников ЕАЭС является создание условий для:

  1. доступа исследователей к современной инфраструктуре проведения НИОКР по приоритетным направлениям инновационного развития на принципах коллективного пользования научным оборудованием;
  2. поддержки развития научных школ ЕАЭС на научно-методической и материально-технической базе ЦКП;
  3. повышения уровня научных исследований и качества образования путем формирования сети современных исследовательских комплексов, отвечающих мировым стандартам по техническим и эксплуатационным характеристикам приборного парка.

Межгосударственный формат сотрудничества научных коллективов способствует повышению межгосударственной конкурентоспособности и привлекательности самих ЦКП. Результатом данной деятельности является формирование между национальными ЦКП и научными партнерами на пространстве ЕАЭС межгосударственной исследовательской сети.

В совокупности с другими рекомендуемыми мероприятиями создание сети центров коллективного использования оборудования будет способствовать становлению системы межгосударственного взаимодействия инновационных инфраструктур и позволит выйти на качественно новый уровень глобальной конкурентоспособности национальных экономик Евразийского экономического союза.

 

Список литературы:

  1. Глазьев С., Ткачук С. Перспективы развития евразийской экономической интеграции: от ТС - ЕЭП к ЕЭС (концептуальный аспект) // Российский экономический журнал. 2012. № 4. С. 3-12.
  2. Кашбразиев Р.В., Кукушкина Ю.М. Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана: перспективы использования зарубежного опыта региональной интеграции // Финансы и кредит. 2013. № 45. С. 25-36.
  3. Исследование мирового опыта открытых инноваций и оценка потенциала государств-членов ЕАЭС для создания сетевых структур по поддержке трансфера технологий. - / Евразийская экономическая комиссия, 2017. - Режим доступа: http://www.eurasiancommission.org/ru/act Дата обращения: 14.12.2017г.
  4. Объекты инновационной и промышленной инфраструктуры стран ЕАЭС. - / Евразийская экономическая комиссия, 2017. - Режим доступа: http://www.eurasiancommission.org/ru/act Дата обращения: 14.12.2017г.
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: Экономика