Права человека и правовая помощь по уголовным делам: международная и национальная юрисдикция

В статье рассматриваются основные международные и внутригосударственные правовые гарантии обеспечения конституционных прав и свобод человека в рамках оказания правовой помощи по уголовным делам. Проводится сравнительный анализ международных договоров и уголовно-процессуального законодательства Республики Казахстан в части обеспечения прав и свобод человека. В результате чего в статье предпринята попытка построения системы гарантий прав и свобод человека в рамках правовой помощи по уголовным делам.

Комплекс координационных, организационноправовых, уголовно-процессуальных и иных мер, предпринимаемых государством и его органами на международном и внутригосударственном уровнях в целях противодействия преступности, а также борьбы с отдельными видами преступлений, предупреждению уголовной преступности и обращению с правонарушителями составляет сущность международного сотрудничества правоохранительных органов государств, центральное место среди которых занимают органы внутренних дел (полиция). Таким образом, данный вид правоохранительной деятельности органов внутренних дел Республики Казахстан оказывает воздействие на систему конституционных прав и свобод человека, гарантированных международным сообществом и отдельно взятым государством.

Международное сотрудничество государств в борьбе с преступностью реализовывается в различных направлениях, среди которых следует выделить правовую помощь по уголовным делам, оказание которой обеспечивается международно-правовым закреплением принципов равноправия и не дискриминации. В частности, в статье 1 Кишиневской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 2002 года (далее Кишиневская конвенция) говорится, что "граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также другие лица, проживающие на ее территории, пользуются на территории всех других Договаривающихся Сторон такой же правовой защитой их личных, имущественных и неимущественных прав, как и собственные граждане этой Договаривающейся Стороны" [1]. Во второй части данной статьи закрепляется право на признание правосубъектности и на защиту своих прав и свобод всеми не противоречащими закону способами. Следовательно, провозглашенные в конвенции принципы подтверждают приверженность государств-участников "национальному правовому режиму" статуса иностранных граждан и лиц без гражданства. В Конституции Республики Казахстан данный режим нашел закрепление в статьях 12 и 14.

Уголовно-процессуальное законодательство Республики Казахстан расширяет принцип о запрете дискриминации и вводит его в основание отказа в правовой помощи по уголовным делам. В частности статья 569 УПК Республики Казахстана к числу оснований отказа в исполнении запроса об оказании правовой помощи, при отсутствии международного договора Республики Казахстан, относится пункт, согласно которому: "есть достаточные основания считать, что запрос (поручение, ходатайство) направлен в целях преследования, осуждения или наказания лица по мотивам его происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам" [2].

Основное конституционное право человека, которое ограничивается в рамках правовой помощи по уголовным делам - это право на личную свободу. Гарантии данного права на международном и национальном уровне включают:

  1. Установление специального субъекта сношений по вопросам исполнения поручений о проведении процессуальных действий и розыскных мероприятий, требующих санкции прокурора (суда) - органы прокуратуры (статья 5 Кишиневской конвенции). В соответствии со статьей 591 УПК Республики Казахстан решение о выдаче лица или отказе в выдаче принимает Генеральный прокурор или его заместитель, которое может быть в течение десяти суток обжаловано в Верховный Суд Республики Казахстан (статья 592 УПК РК). Следует отметить, что санкционирование экстрадиционного ареста согласно статье 55 УПК Республики Казахстан относится к полномочиям следственного судьи. Таким образом, данная гарантия закрепляет императив строгой подведомственности Генеральному прокурору и Верховному суду Республики всех действий, затрагивающих основные конституционные права и свободы человека.
  2. Установление правовых ограничений выдачи преступников, к которым относятся:
  • отсутствие противоречий в законодательстве сторон;
  • ограничения по санкциям статей уголовного закона. Например, выдача для привлечения к уголовной

ответственности возможна, в случае если лицо совершило уголовно-наказуемое деяние, за совершение которого по законодательству Договаривающихся сторон предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более строгое (статья 66 Кишиневской конвенции) [1]. Следовательно, выдача возможна только по обвинению в совершении уголовно наказуемого деяния, как по законодательству запрашивающего, так и по законодательству запрашиваемого государства. При этом первостепенное значение имеет размер санкции, в том числе и вид наказания. Так в выдаче может быть отказано в случаях когда лицу грозит наказание в виде смертной казни (прецеденты таких решений соответствующих органов запрашиваемых государств имеются, в том числе и в практике Казахстана).

Процессуальное ограничение экстрадиции заключается в том, что выдаче подлежит только лицо, имеющие статус обвиняемого по уголовному делу, который подтверждается соответствующим постановлением. При этом в отношении лица должна быть избрана мера пресечения - заключение под стражу (статья 67 Кишиневской конвенции). В соответствии со статьей 587 УПК Республики Казахстан "в течение семидесяти двух часов должны быть установлены личность задержанного лица, его гражданская принадлежность, от инициатора розыска истребования информация об обстоятельствах совершенного деяния, текст статьи в соответствии с которой деяние признается преступлением, решение компетентного органа о взятии его под стражу и объявлении в розыск, а также подтверждение о необходимости взятия лица под стражу" [2].

Обозначенная гарантия означает то, что подозреваемое в совершении преступления лицо не может быть экстрадировано по запросу иностранного государства.

Не выдача собственных граждан иностранному государству является абсолютным императивом на международном и национальном уровнях. Данная норма содержится во всех международных договорах о правовой помощи по уголовным делам и о выдаче преступников (многосторонние, региональные, двусторонние). Конституция Республики Казахстан не исключает возможности выдачи собственных граждан, при условии, что это предусмотрено международными договорами, однако на сегодняшний день в договорной практике Казахстана таких договоров нет. Тем не менее, следует отметить, что отдельные международные договоры, например, Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности 2000 года в статье 16 пункты 10, 11 допускают возможность выдачи собственных граждан [3]. В то же время обозначенный договор относится к категории "несамоисполнимых", а, следовательно, его имплементация возможно только после соответствующих изменений и дополнений в законодательство Республики Казахстан (уголовное и уголовно-процессуальное).

5.Запрет выдачи иностранных граждан и лиц без гражданства, при наличии соответствующих оснований: политическое убежище, истечение срока давности, угроза дискриминации, угроза применения пытки и др. (статья 89 Кишиневской конвенции). Перечень оснований отказа в выдаче преимущественно оговаривается в международных договорах, однако внутреннее право государства может содержать основания, не отраженные в конкретных договорах (к числу таких оснований может относиться смертная казнь). Практика сотрудничества в данной сфере показывает, что, не смотря на признаваемый приоритет международного договора, внутригосударственная норма, определяющая основание для отказа в выдаче в большинстве случаях будет решающей.

  1. Установление ограничений по срокам рассмотрения запроса о выдаче, по срокам выдачи на время, а также по срокам содержания под стражей до получения запроса о выдаче и до передачи выдаваемого лица. В частности срок рассмотрения запроса о выдаче составляет 30 дней после его поступления в компетентное учреждение юстиции (статья 71 Кишиневской конвенции). Если запрос о выдаче и прилагаемые к нему документы не поступили в течение 40 дней с момента задержания или взятия под стражу, лицо, взятое под стражу на территории запрашиваемой стороны, должно быть незамедлительно освобождено (статья 75 Кишиневской конвенции) [1]. Однако нормы международного права допускают возможность повторного взятия под стражу в связи с выдачей (статья 83 Кишинёвской конвенции).
  2. Исчисление сроков содержания под стражей. В соответствии со статьей 74 Кишиневской конвенции "Время задержания и содержания выдаваемого лица под стражей на территории запрашиваемой Договаривающейся Стороны, а также время его этапирования засчитывается запрашивающей Договаривающейся Стороной в общий срок содержания его под стражей" [1]. В то же время УПК Республики Казахстан конкретизирует исчисление сроков содержания под стражей на срок содержания под стражей лица в качестве меры пресечения, который исчисляется с момента пересечения им государственной границы Республики Казахстан и общий срок содержания под стражей при назначении наказания, который корреспондирует с положением Кишиневской конвенции.
  3. Установление пределов уголовного преследования выданного лица, в соответствии с которыми без согласия запрашиваемой стороны выданное лицо нельзя привлечь к уголовной ответственности или подвергнуть наказанию за преступление, совершенное до его выдачи, или за которое оно не было выдано. Пределы уголовного преследования также распространяются на запрет выдачи третьему государству без согласия запрашиваемой стороны (статья 80 Кишиневской конвенции).

9.Обеспечение процессуальных гарантий лиц, взятых под стражу в целях выдачи, на территории каждой из Договаривающихся сторон подразумевает то, что они имеют право на защиту, на рассмотрение жалоб, как в судебном, так и в ином порядке, право на переводчика (статья 76 Кишиневской конвенции). УПК Республики Казахстан в статье 586 определяет права лица, выдача которого запрашивается, к числу которых относится:

  • знать по какому преступлению поступил запрос о его выдаче;
  • иметь защитника и свидание с ним при условиях, обеспечивающих конфиденциальность общения, на присутствие защитника при допросах;
  • в случае задержания - на оповещение близких родственников, членов семьи и иных лиц о задержании и его месте пребывания;
  • принимать участие в рассмотрении судом вопросов, связанных с его содержанием под стражей и запросом о его выдаче;
  • знакомиться с запросом о выдаче или получить его копию;
  • обжаловать решения о содержании под стражей, применении экстрадиционного ареста и удовлетворении запроса о выдаче;
  • выражать в судебном заседании свое мнение по запросу о выдаче;
  • на встречу с представителем дипломатического или консульского учреждения своего государства [2].

10.Установление требований на получение согласия лица, содержащегося под стражей или отбывающего наказание в виде лишения свободы для осуществления временной передачи в целях дачи показаний или участия в иных следственных действиях на территории иностранного государства. Так, согласно части 5 статьи 574 УПК Республики Казахстан "временная передача лица осуществляется лишь при наличии письменного согласия данного лица".

Таким образом, в статье предпринята попытка построения системы гарантий конституционных прав и свобод человека в рамках правовой помощи по уголовным делам (преимущественно выдача преступников) на основе анализа Кишиневской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам и УПК Республики Казахстан. При этом следует отметить, что договорная практика Республики Казахстан намного шире и охватывает другие международные договоры как на региональном, так и на двустороннем уровнях, которые также содержат нормы и принципы, направленные на обеспечение конституционных прав и свобод человека и гражданина.

 

Список литературы:

  1. Кишиневская конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года. Режим доступа: https://online. zakon. kz/Document/ ?doc_id=1034672#pos=0;208.
  2. Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан от 4 июля 2014 года № 231-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 09 января 2018 г.). - Режим доступа: https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31575852.
  3. Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности от 15 ноября 2000 года.
  4. Режим доступа: http://www. un. org/ru/documents/ decl_conv/conventions/orgcrime.shtml.
Год: 2017
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция