Оценка и результативность проведения налоговых реформ в республике Казахстан

Данная статья рассматривает процесс реформирования налоговой системы Республики Казахстан. Особое внимание уделяется основным видам налогов, изменение ставок, плюсы и минусы результатов реформ в системе налогообложения.

Нефтегазовая индустрия Казахстана играет значимую роль в экономическом развитии республики. Она является одним из главных локомотивов роста валового внутреннего продукта (ВВП) и важным источником поступлений в государственный бюджет.

Согласно последним прогнозам роста экономики, подготовленным Министерством экономики и бюджетного планирования РК в 2013 году, среднегодовой темп роста валового внутреннего продукта составит 6,5% в период с 2014 по 2018 год. Нефтегазовый сектор играет важную роль в структуре ВВП Казахстана, доля которого в совокупном ВВП увеличилась с 10,9% в 2001 году до 25,2% в 2012 году.

Национальная компания "КазМунайГаз" (КМГ) - казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. Акционерное общество "Национальная компания "КазМунайГаз" создано путем слияния Национальной нефтегазовой компании "Казахойл" и Национальной компании "Транспорт нефти и газа" на основании Указа Президента Республики Казахстан от 20 февраля 2002 года. 90 процентов акций КМГ принадлежат АО "Фонд национального благосостояния "Самрук- Казына". 10 процентов акций КМГ принадлежат Национальному банку Республики Казахстан. Акционерное общество "Национальная компания "КазМунайГаз" создано в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 20 февраля 2002 года № 811 "О мерах по дальнейшему обеспечению интересов государства в нефтегазовом секторе экономики страны" и постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 февраля 2002 года № 248 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 20 февраля 2002 года №811".

КМГ является правопреемником закрытых акционерных обществ "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл" и "Национальная компания "Транспорт Нефти и Газа".

Для проведения анализа влияния налоговых реформ на налоговые поступления в бюджет на период с 1994 -2002 гг. включены данные финансовой отчетности акционерного общества "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл" и анализируются следующие виды налогов и приведены данные позаимствованные из финансовых отчетов за соответствующие годы:

  1. Подоходный налог (ПН). Нужно отметить, что в первые годы независимости в педприятие отчисляло в государственный бюджет и индивидуальный подоходный налог.
  2. НДС.

Как выяснилось в ходе анализа ПН (КПН) и НДС - это одни из самых основных видов налоговых поступлений.

  1. поступления за использование природных и других ресурсов;
  2. таможенные платежи и налоги на международную торговлю. В налоги от международной торговли "включены" и в графах НДС (например на импортируемые товары) и "Прочие налоги" (различные акцизы, роялти, бонусы);
  3. прочие налоги - в эту группу входят различные сборы, платежи, налоги - общий обьем, которых незначителен по сравнению с предыдущими видами. Начиная с 1997 года наблюдается резкое повышение НДС по сравнению с 1996 годом. В 1996 году НДС составлял 19,82 млн.тг, а в 1997 году НДС вырос почти в три раза и составил 65,58 млн. тенге. Причем растут все виды налоговых поступлений. Однако, явно видно, что ПН и НДС превращаются в основные виды налоговых поступлений. Поступления от природных ресурсов и международной торговли стабильны, но назвать их "хребтом" или основой налоговых отчислений невозможно.

Если в начале 90-х годов в республиканский бюджет поступали платежи от ИПН (индивидуальный подоходный налог), то позже этот вид налогов (ИПН) был полностью передан в местные бюджеты) - но как видно из представленных выше рисунков это никак не сказалось на поступления в республиканский бюджет.

Если же учитывать, что налоговые поступления это самый крупный источник пополнения республиканского бюджета (60-70 процентов всех поступлений в бюджет), то роль КПН и НДС трудно переоценить. Анализируя этапы проведения налоговых реформ и изменения в налоговое законодательство, нами сделана попытка вычленить из категорий "ПН", "НДС", "Прочие налоги" - те виды, а вернее подвиды налогов которые относятся к сырьевому сектору или к международной торговле.

К сырьевому сектору относятся - НДС от предприятий сырьевого сектора, КПН от предприятий сырьевого сектора, различные акцизы (например на сырую нефть), бонусы, плата за использование природных ресурсов, роялти, налог на сверхприбыль от организаций сырьевого сектора, рентные налоги.

К налогам от международной торговли включены все виды таможенных пошлин, плат за таможенные процедуры, НДС от ввозимого (импортированного товара). налоги от внешней торговли (поступления от международной торговли) и налоги от сырья (налоговые поступления от сырьевого сектора) резко поднялись с 2000 года. В целом доля этих налогов постоянно растет, и налоги от сырья, действительно являются одними из составляющей поступления в государственного бюджет страны.

Далее нужно отметить, что с созданием Национального фонда ситуация с налогообложением несколько изменилась. Налоговые поступления от сырьевого сектора начали направлять в Национальный фонд Республики Казахстан.

Национальный фонд Республики Казахстан был создан одним из первых на постсоветском пространстве Указом Президента Республики Казахстан от 23 августа 2000 года № 402 "О Национальном фонде Республики Казахстан" [1].

Из Национального фонда Республики Казахстан, при необходимости денежные средства направляются в республиканский бюджет, но уже в виде трансфертов.

До начала-середины 2000-х годов - налоги от сырьевого сектора, как и другие налоги начислялись в республиканский или местные бюджеты (в основном в республиканский).

Начиная с 2001 года когда был создан Национальный фонд - и те налоги от сырьевого сектора, которые ранее начислялись в республиканский бюджет стали перечисляться в Национальный фонд, минуя республиканский бюджет.

Поэтому в налоговых поступлениях с середины 2000-х годов не отражены данные о налогах, поступающих от сырьевого сектора. При необходимости, деньги, поступившие от сырьевого сектора в Национальный фонд могли перечисляться в республиканский бюджет, но уже в виде трансфертов, а это уже самостоятельный, отдельный от налоговых поступлений, источник пополнения бюджета. Несмотря на растущие объемы трансфертов из Национального фонда и привлечения государственного долга, наиболее важным элементом всех доходов бюджета в настоящее являются налоговые поступления.

Так, в 2014 год их удельный вес в совокупных доходах бюджета составил около 70%, а в совокупных поступлениях в бюджет - около 58%.

В то же время необходимо отметить, что роль налоговых поступлений в финансировании расходов бюджета за 10 лет существенно снизилась: в 2005 году доли налоговых поступлений в совокупных поступлениях в бюджет и доходах бюджета составляли 95% и 88% соответственно.

Количественный рост налоговых поступлений сопровождался изменением их структуры, которое при ближайшем рассмотрении выглядят достаточно неоднозначным.

Так, доля корпоративного подоходного налога в совокупных налоговых поступлениях снизилась с 41,8% в 2005 г. до 22,9% в 2014 г., в то время как выросли доли налогов на внешнеторговую деятельность (с 3,1% до 20,6%), индивидуального подоходного налога (с 6,2% до10,8%) и налога на добавленную стоимость (с 17,2% до 23,4%) За десятилетний период (с 2005 по 2014 гг.) изменение совокупного объема КПН, выплачиваемого в бюджет, продемонстрировало наиболее парадоксальную динамику в сравнении с другими основными налогами. Так, темп прироста поступлений в бюджет от КПН был отрицательным в 2006, 2007, 2009, 2012 и 2013 гг.

При этом в 2009 г. в объемах выплаты КПН в бюджет наблюдался самый настоящий "провал", когда снижение этого показателя в сравнении с предыдущим годом превысило 30%.

Столь резкое падение объясняется снижением ставки КПН с 30 до 20% с 1 января 2009 г., проведенном на фоне крайне неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

Кроме того, на снижение объемов поступления КПН в бюджет в 2009 г. повлияла девальвация национальной валюты, которая не лучшим образом отразилась фактически на всех предприятиях за исключением экспортеров, а также проблемы в финансовом секторе страны.

В то же время необходимо отметить, что изначально снижение ставки КПН задумывалось как мера, направленная на стимулирование выхода субъектов бизнеса из "теневого" сектора экономики, а также стимулирование экономики путем снижения налогового бремени, под давлением которого находился казахстанский бизнес. Однако желаемого эффекта эта мера не принесла: объем КПН, перечисляемого в бюджет, вырос с 920,9 млрд. в 2008 году до 1169,7 млрд. тенге в 2014 году.

В пересчете на доллары США по среднегодовому курсу этот показатель снизился с $7,6 в 2008 году до $6,5 млрд. в 2014 г. В сравнении же с 2005 г., поступление КПН в бюджет выросло с 824,3 в 2005 году до 1169,7 млрд тенге в 2014 год, или всего в 1,4 раза. При этом при пересчете этого показателя в доллары США выясняется, что роста фактически не было: поступление КПН в бюджет выросло с $6,3 млрд. в 2005 г. до $6,5 млрд. в 2014 г.

С учетом того, что КПН, выплачиваемый предприятиями нефтяного сектора, поступает напрямую в Национальный фонд, минуя бюджет, динамика отчислений КПН в бюджет организациями "ненефтяного" сегмента экономики свидетельствует об увеличении диспропорций в экономике, связанных с ее "сырьевым перекосом". В то же время на протяжении этого периода наблюдался существенный рост поступлений в бюджет индивидуального подоходного налога (ИПН) и налога на добавленную стоимость (НДС). Поступление ИПН в бюджет выросло в 4,5 раза (со 123 млрд. в 2005 г. до 552 млрд. тенге в 2014 г.), что во многом было обусловлено повышением заработной платы государственных служащих и "бюджетников". Так, расходы бюджета, которые по экономической классификации проходят как "заработная плата", выросли в 2014 году по сравнению с 2005 годом почти в четыре раза. При этом рост доходов населения привел к увеличению потребления, что, в свою очередь, стало одним из факторов, отразившихся на росте поступления НДС в бюджет, которые увеличились приблизительно в 3,5 раза - с 343,9 млрд в 2005 году до 1198,2 млрд.тенге в 2014 г.

Существенный рост продемонстрировали поступления налогов на международную торговлю и внешние операции, в том числе таможенных пошлин. Роль данной группы налогов в пополнении бюджета существенно возросла за 10 лет: их доля в структуре налоговых поступлений увеличилась с 3,1% в 2005 г. до 20,6% в 2014 г., причем в абсолютном выражении их объем увеличился в почти в 17 раз - с 62,2 млрд. до более чем 1 трлн. тенге.

Существенное влияние на динамику налогов на международную торговлю оказал ввод экспортной таможенной пошлины на нефть в 2008 г., который привел к заметному увеличению таможенных поступлений, ее последующая отмена с обратным эффектом в 2009 г. и повторное введение в 2010 г. При этом размер данной пошлины после повторного введения неуклонно повышался: если в 2010 г. она составляла 20 долл. за тонну нефти, то в настоящее время ее размер вырос до $80. Кроме того, с 2010 год рост таможенных поступлений был также обусловлен началом функционирования Таможенного союза. В целом, динамика структуры налоговых поступлений свидетельствует о довольно интересной картине, которая наблюдается в казахстанской экономике уже не первый год. Так, "государственное стимулирование" экономичес-кого роста фактически оказывается государственным финансированием доходов отдельных групп населения и совокупного потребления, которое влечет за собой рост поступления ИПН и НДС в бюджет. В то же время достаточно унылая динамика объемов поступлений КПН в бюджет дает основания для предположений, что никакого качественного роста экономики не происходит, а все усилия государства по ее диверсификации тщетны. При этом недостающие доходы частично с 2010 г. частично компенсировались за счет увеличения налоговой нагрузки на нефтяной сектор в форме экспортной пошлины на нефть.

В то же время бесконечно повышать налоговую нагрузку на нефтяной сектор, рентабельность которого в условиях падения цен на нефть снижается, невозможно. По-видимому, именно с этим связана недавняя инициатива правительства о снижении экспортной пошлины на нефть с $80 до $60 за тонну [2].

 

Список литературы:

  1. Сапарова К.С. Обзор пресс-релиза Министерства финансов Республики Казахстан № 24 "О договоре "О доверительном управлении Национальным фондом Республики Казахстан" от 30.05.2001 г. - Астана, 2015. - 88 с.
  2. Юрин А.Н. Парадоксы казахстанского бюджета. -М.: Наука, 2014. - 236 с.
Год: 2016
Город: Караганда
Категория: Экономика