Роль и значение органов внутренних дел республики Казахстан в системе органов государственного управления в области обеспечения экологической безопасности республики Казахстан

В данной статье рассматривается роль и значение органов внутренних дел РК в системе органов государственного управления в области обеспечения экологической безопасности Республики Казахстан.

Необходимым условием успешного решения проблемы обеспечения экологической безопасности в Республике Казахстан является создание соответствующей правовой системы и обособление специфической функции государства, регулирующей данную область общественных отношений [1, с.24]. Данным вопросам в современной юридической литературе посвящено немало научных исследований [2, с. 99-136; 3, с.7-14], анализ которых позволяет сделать вывод о важности экологической функции, признания ее в качестве одного из основных направлений деятельности государства по обеспечению экологической безопасности.

Экологическая функция государства представлена рядом подфункций, среди которых выделяются нормирование и лицензирование, экологический контроль, экологический надзор, экологическое воспитание и образование и т.д. В реализации данных функций участвует множество государственных органов, которые условно обозначают как природоохранные или природоохранительные органы.

Следует заметить, что объем полномочий природоохранительных органов не одинаков. Конкретные полномочия отдельного органа по реализации экологических функций зависят от специфики различных отраслей управления.

Экологические функции характерны для многих государственных органов. Особенность органов, специально созданных в целях охраны окружающей природной среды, заключается в надведомственном характере контрольных полномочий. Это означает, что они следят за соблюдением экологического законодательства всеми государственными органами, предприятиями, учреждениями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

В положениях о данных органах в их компетенции, правах и обязанностях конкретизируются виды выполняемых функций.

Для осуществления экологических функций должностные лица природоохранительных органов наделяются правом: беспрепятственно посещать организации и другие объекты, независимо от форм собственности и подчинения; запрашивать и получать для ознакомления документацию, результаты анализов и иные материалы, необходимые для осуществления государственного контроля, проверять выполнение планов и мероприятий по охране и оздоровлению окружающей среды, воспроизводству и использованию природных ресурсов. Также они имеют право проверять соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды, нормативов ее качества и экологических требований, работу очистных сооружений и других обезвреживающих устройств, средств их контроля и т.д.

Одной из форм реализации контрольнонадзорных полномочий природоохранительных органов являются проверки, которые нередко носят комплексный характер и к ним привлекаются правоохранительные органы. В процессе проверок природоохранительные органы имеют право на истребование и получение необходимых документов и материалов, беспрепятственное посещение подконтрольных объектов. Указанные органы выявляют причины и условия, способствующие загрязнению окружающей среды. Характер проверок зависит от конкретных обстоятельств, от цели, которую ставит перед собою природоохранительный орган.

Природоохранительные органы осуществляют изъятие незаконно добытых животных и их продукции, совместно с правоохранительными органами изымают у правонарушителей охотничье оружие и другие орудия незаконной охоты, орудия лова, плавучие и другие транспортные средства, а также незаконно добытую рыбу и других водных животных и растения. При этом составляются протоколы о правонарушениях, в необходимых случаях производится досмотр вещей, транспортных средств, орудий лова, продукции незаконной охоты, ловли, в установленных законом случаях осуществляется административное задержание, доставление лица и т.д.

Особенностью органов внутренних дел Республики Казахстан при реализации экологических функций является то, что они относятся к государственным органам, которые одновременно являются и природоохранительными, и правоохранительными органами.

Как правоохранительный орган ОВД РК осуществляют предупреждение, выявление, раскрытие, расследование преступлений и иных правонарушений, посягающих на права и свободы граждан, занимается охраной общественного порядка и безопасности.

Воспринимать органы внутренних дел в механизме обеспечения экологической безопасности в отрыве от общей системы исполнительной власти, без учета их как органа государственного управления не позволит на наш взгляд сформировать объективную картину роли органов внутренних дел в исследуемом механизме.

Управление - как форма государственной деятельности, направлена на решение многочисленных организационных задач, осуществляется в целях, установленных правом, на основе права и правовых формах. Государственное управление осуществляется органами исполнительной власти государства, в рамках предоставленных им компетенции, осуществляющие проведение общегосударственной политики в строго определенной сфере.

Основным квалификационным признаком разграничения того или иного вида управления на подвиды является сфера (объект) управления. При этом каждая сфера отличается по субъекту, функциям и методам осуществления управления.

Сферой управления органов внутренних дел является правопорядок. Органы внутренних дел как органы государственного управления посредством присущего им потенциала осуществляют управление правопорядком.

Организационно-правовые основы формирования и функционирования системы МВД Республики Казахстан составляют нормативные правовые акты, такие как Законы РК "Об органах внутренних дел Республики Казахстан" от 14 апреля 2014 года, "О правоохранительной службе" от 6 января 2011 года и подзаконные нормативные акты, в частности, приказы Министра внутренних дел РК.

Каждый орган внутренних дел любого уровня имеет в своем составе структурные подразделения. Они образуют систему территориального органа, соответствующую административно-территориальному делению.

Территориальный принцип управления обусловливается иерархическим построением системы органов внутренних дел Республики Казахстан. Так, на первом уровне управления выделяются внутренние структуры МВД Республики Казахстан, на втором - Департаменты внутренних дел областей, городов республиканского значения и столицы (ДВД), Департаменты внутренних дел на транспорте (ДВДТ), на третьем городские, районные управления (отделы) внутренних дел.

В настоящее время в результате проведенной административной реформы и в соответствии с Законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности местной полицейской службы" от 2 ноября 2015 года в Казахстане с 1 января 2016 года создана и начала свою деятельность местная полицейская служба.

Несмотря на особенности в управленческой деятельности различных уровней ОВД РК, на них возлагаются единые требования, предъявляемые к самому процессу управления. К ним относятся: обеспечение комплексного использования сил и средств для решения стоящих задач; строгое соблюдение законности в управленческой деятельности; целенаправленность, оперативность, экономичность, четкое определение компетенции отдельных звеньев управления и их ответственность; устранение многоступенчатости в управлении и максимально точное определение функций нижестоящих звеньев; внедрение прогрессивных форм и методов управленческой деятельности; повышение культуры в работе управления; рациональная организация управленческого процесса и его удешевление.

Существующие различия между отдельными структурными подразделениями органов внутренних дел не влияют на общую оценку системы как правоохранительной структуры. Правообеспечительная ориентация большинства их функций вполне закономерна и обусловлена решением преимущественно охранительных задач в области внутренних дел и относительно прав и свобод человека и гражданина в особенности [4, с.18].

В соответствии со ст. 4 Закона Республики Казахстан, "Об органах внутренних дел", задачами органов внутренних дел являются: 1) профилактика правонарушений; 2) охрана общественного порядка; 3) борьба с преступностью; 4) исполнение уголовных наказаний и административных взысканий; 5) предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, организация гражданской обороны.

Несмотря на то, что в Законе Республики Казахстан "Об органах внутренних дел" прямо не предусмотрена задача защиты, обеспечения и соблюдения экологических прав и свобод человека, некоторые из указанных выше задач ОВД РК направлены на это. Рассмотрим это на примере задачи охраны общественного порядка. Так, охрана общественного порядка предполагает охрану жизни, здоровья, чести, достоинства и иных прав граждан. Среди этих прав есть право граждан на благоприятную окружающую среду, право на использование природных ресурсов без незаконного вмешательства со стороны третьих лиц. Борьба с преступностью включает противодействие браконьерству, иным видами правонарушений.

Сопоставляя органы внутренних дел с местными исполнительными органами, следует отметить, что деятельность органов исполнительной власти характеризуется значительным влиянием их на все стороны общественной жизни. Они обладают большими правовыми, материальными и организационными возможностями для осуществления экономического и социального развития республики, для осуществления правоохранительной и профилактической деятельности государства. Их компетенция законодательно закреплена Конституцией Республики Казахстан, широким спектром нормативных правовых актов, издаваемых центральными органами исполнительной власти и Законом РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан" от 23 января 2001 года. В Законе конкретно определены полномочия каждого из них по конкретным вопросам. Обладая широкими полномочиями в области государственного, хозяйственного и социальнокультурного строительства, они обеспечивают исполнение законов, охрану правопорядка, прав, свобод и интересов граждан, а также комплексное использование сил и средств для принятия мер по предупреждению правонарушений на территории республики. Широта полномочий обусловливает нахождение местных исполнительных органов в системе органов государственного управления в качестве органов общей компетенции. Органы внутренних дел РК к таковым не относятся.

Вместе с тем ОВД РК нельзя отнести и к органам специальной компетенции, так как в сфере обеспечения экологической безопасности под специальными органами понимают "органы, специально уполномоченные выполнять экологические функции" [5, с.137]. ОВД РК исторически было сформировано для выполнения иных целей и задач.

В классификации, предложенной М.М. Бринчуком, в системе органов государственного управления в области охраны окружающей природной среды и природопользования выделены органы общей компетенции, органы специальной компетенции, функциональные органы [6, с.226]. По нашему мнению, ОВД РК можно отнести к функциональным органам, т.е. органам "выполняющим одну или несколько экологических функций в отношении всех природных объектов"[5, с.137].

Органы внутренних дел РК играют решающую роль в системе органов государственного управления в области обеспечения экологической безопасности Республики Казахстан. Занимая в ней самостоятельное место, они не только содействуют природоохранительным органам в их непосредственной природоохранной деятельности, но и вправе самостоятельно осуществлять экологические функции. Так, в Законе РК "Об органах внутренних дел Республики Казахстан" от 23 апреля 2014 года есть прямое указание: в п.15ч.2 ст. 6 "Полномочия органов внутренних дел" четко прописана экологическая функция - принимать участие в карантинных, санитарно-противоэпидемических и природоохранных мероприятиях. В ст.685 КоАП РК заложены основы деятельности ОВД РК по рассмотрению административных правонарушений, в том числе и экологических.

Для решения задачи обеспечения экологической безопасности в системе МВД РК созданы отделы природоохранной полиции. До 2016 года они функционировали при ДВД областей, а в настоящее время относятся к местной полицейской службе: в результате проведенной в системе МВД РК реструктуризации была выделена местная полицейская служба, в состав которой вошли подразделения природоохранной полиции. 29 декабря 2015 года был принят Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан № 1096 "Об утверждении Правил организации работы органов внутренних дел по участию в природоохранных мероприятиях". В Приказе закреплены основные задачи, функции и компетенция органов внутренних дел по участию в природоохранных мероприятиях. Таким образом, значение органов внутренних дел РК в системе органов государственного управления в области обеспечения экологической безопасности Республики Казахстан бесспорно: именно они обладают многими полномочиями, которые не принадлежат иным государственным органам в данной системе, так как являются силовой структурой, имеющей право на задержание правонарушителей, на применение оружия, на проведение оперативно-розыскных мероприятий, на проведение следствия и дознания.

 

Список литературы:

  1. Асылбеков А.П. Проблемы правового регулирования экологического контроля в РК: Дис. канд. юрид. наук. - Алматы, 1998.
  2. Бекишева С.Д. Экологическое право Республики Казахстан. - Караганда: Арко, 2009.
  3. Голиченков А.К. Экологический контроль: теория, практика правового регулирования. - М.: МГУ, 1991.
  4. Тагаев А.У. Административно-правовой статус сотрудников полиции в Республике Казахстан и проблемы его эффективной реализации: Дисс. канд. юрид. наук. - Алматы, 2006.
  5. Бекишева С.Д. Правовые проблемы обеспечения экологической безопасности Республики Казахстан: Дис. докт. юрид. наук. - Алматы, 2010.
  6. Бринчук М.М. Экологическое право (Право окружающей среды). - М.: Юристъ, 1998.
Год: 2016
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция