Предупреждение и профилактика коррупции в рамках обеспечения верховенства закона

В настоящей статье рассмотрены теоретические вопросы профилактики коррупции в Республике Казахстан на современном этапе. Указан ряд авторов, занимающихся исследованием данной проблемы в Казахстане. На основе нерешенных проблем, авторами данной статьи выдвигается предложение, направленное на совершенствование национального антикоррупционного законодательства.

Постановка проблемы. В соответствии с планом реализации пяти институциональных реформ главой нашего государства Н.А. Назарбаевым был подготовлен План нации - 100 шагов, являющийся программным документом для всех граждан Казахстана, в котором показаны направления (шаги) по коренному преобразованию нашего общества и государства в современный период.

Коррупция имеет много разновидностей: взяточничество, незаконное присвоение товаров и услуг, предназначенных для общественного потребления, кумовство (когда при приеме на работу предпочтение отдается членам семьи), оказание влияния при выработке законов и правил в целях получения личной выгоды - все это распространенные примеры правонарушений и должностных преступлений.

Коррупция вызывает:

  • • неэффективное распределение и расходование государственных средств и ресурсов;
  • • неэффективность коррупционных финансовых потоков с точки зрения экономики страны;
  • • потери налогов, когда налоговые органы присваивают себе часть налогов;
  • • потери времени из-за чинимых препятствий, снижение эффективности работы государственного аппарата в целом;
  • • разорение частных предпринимателей;
  • • отток квалифицированных кадров в другие страны;
  • • снижение инвестиций в производство, замедление экономического роста;
  • • понижение качества общественного сервиса;
  • • ущерб политической легитимности власти;
  • • снижение общественной морали;
  • • коррупция приводит к уменьшению богатства страны и снижению уровня жизни.

Коррупция оказывает воздействие, даже если человек не сталкивается с ней напрямую. Так, коррупция:

  • • мешает бизнесу, который не может успешно развиваться в коррумпированной системе, что ведет к сокращению общего богатства страны;
  • • влечет за собой сокращение объема денежных средств, которые правительство должно выплачивать трудящимся и расходовать на приобретение предметов снабжения: книг, медикаментов, компьютеров и т.д.
  • • приводит к тому, что деньги, выделяемые государством на оказание социальных услуг (школы, больницы, дороги, канализация, полиция и т.д.), не используются должным образом, что ухудшает качество услуг;
  • • создает условия для того, чтобы люди, у которых есть деньги и связи, могли изменять законы и постановления государственных органов в своих интересах;
  • • подрывает доверие к государству.

На сегодняшний день неизвестны методы в педагогике и менеджменте, которые бы гарантировали, что государственный служащий будет идеальным чиновником.

Однако существует множество стран с весьма низким уровнем коррупции. Более того, известны исторические примеры, когда действия, направленные на снижение коррупции, привели к значительным успехам: Сингапур, Гонконг, Португалия, Швеция. Это однозначно говорит в пользу того, что методы борьбы с коррупцией существуют.

С формальной точки зрения, если не будет государства - не будет и коррупции. Способность людей на данном этапе развития эффективно сотрудничать без государства подвергается очень сильным сомнениям. Тем не менее, в условиях, когда коррупция распространена практически везде, роспуск коррумпированных органов государственной власти представляется одним из действенных радикальных способов от неё избавиться.

Решение стратегических задач по дальнейшему росту экономики, повышению благосостояния народа, воплощению в жизнь амбициозной задачи по вхождению в число тридцати наиболее конкурентоспособных стран мира, требует принятия новых системных мер, основанных на модернизации антикоррупционной политики государства и повышения роли институтов гражданского общества в ее реализации, что позволило бы максимально минимизировать коррупционные проявления. В этой связи, 26 декабря 2014 года Указом Президента РК за № 986 была утверждена Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

В очередном Послании главы государства "Стратегия "Казахстан-2050": Новый политический курс состоявшегося государства" от 14 декабря 2012 г. возводит коррупцию в ранг прямой угрозы национальной безопасности и нацеливает государство и общество на объединение усилий в борьбе с этим негативным явлением.

В названной Антикоррупционной стратегии предусмотрено, что ведущая роль должна отводиться комплексным мерам превентивного характера, способным коренным образом сократить уровень коррупции, искоренить причины и условия, ее порождающие в разных сферах жизни государства и общества. То есть акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями [1].

Анализ последних исследований и публикаций. Правовым и криминологическим проблемам борьбы с коррупцией и ее предупреждению посвящены труды: А.Н. Агыбаева [2-3], Е.О. Алауханова [4], И.Ш. Борчашвили [5], В.Н. Боркова [6], Б.В. Волженкина [7-8], А.И. Долговой [9], Р.С. Ибрагимова [10], Е.В. Курбатова [11], Н.Ф. Кузнецовой [12], В.В. Лунеева [13], С.В. Максимова [14], А.В. Наумова [15], М.С. Нарикбаева [16], М.О. Нукенова [17], Д.К. Нурпеисова [18], С.М. Рахметова [19-22].

По проблеме борьбы с коррупцией в последние десятилетие в Казахстане защищено достаточно диссертаций, к которым следует отности работы: С.З. Абдрахманова [23]; Р.М. Абдрашева [24]; С.С. Акылбекова [25]; Е.С. Кемали [26]; Ч.Д. Кенжетаева [27]; Е.В. Курбатова [28]; М.О. Нукенова [29]; Е.З. Тургумбаева [30].

В перечисленных работах рассматривались уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с коррупцией, методика раскрытия и расследования взяточничества и других коррупционных и иных преступлений против интересов государственной службы и государственного управления, на базе отмененного уголовного законодательства, действовавшего до 1 января 2015 года. В этой связи при исследовании вопросов противодействия коррупции, а также ее профилактики, основной упор в настоящей статье сделан на полученные указанными авторами результаты и с учетом положений нового уголовного и антикоррупционного законодательства.

Выделение нерешенных ранее частей общей проблемы. Одним из важнейших сдерживающих факторов для коррупции является уголовное законодательство. На практике законы в большинстве стран устанавливают достаточно узкие рамки в отношении интерпретации видов коррупции, которые считаются уголовными преступлениями, - чтобы исключить риск выборочного применения законодательства с целью подавления гражданских свобод и оппозиции. Поэтому, например, подарок может считаться взяткой только при наличии намерения оказать влияние на должностное лицо. Если должностному лицу по закону не запрещается принимать подарки в принципе, то доказать факт взятки, как правило, трудно. Напротив, растрата часто считается доказанной при наличии ущерба, независимо от того, было ли намерение у служащего присвоить средства или нет.

Другая трудность, в особенности проявляющаяся при масштабной коррупции, когда большинство частных лиц дают взятки, известна в психологии и теории игр как "дилемма заключённого". С одной стороны, если все лица перестанут давать взятки, то они все от этого выиграют. Однако если только одно частное лицо откажется от взяток, то оно поставит себя в крайне невыгодные условия.

Необходимость суровой ответственности за коррупционные преступления предусмотрена Концепцией правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года (с изм. и доп.).

Такой принципиальный подход реализован в новом Уголовном кодексе от 3 июля 2014 г. Так, на лиц, совершивших коррупционные преступления, не будет распространяться срок давности, установлен запрет на условное осуждение, введен пожизненный запрет на право занимать должности на государственной службе [1].

Кроме того, в уголовные наказания введена система штрафов, исчисляемая из кратности суммы взятки.

В новом Уголовном кодексе РК также расширен перечень коррупционных преступлений, по сравнению с предыдущим УК РК от 16 июля 1997 г.

Согласно нового уголовного законодательства, теперь должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности за создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой, за организацию незаконного игорного бизнеса, а также за выписку счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг и отгрузки товаров, совершенную с использованием своего служебного положения [31].

Антикоррупционное законодательство дополнено нормами по конфискации имущества, добытого преступным путем, персональной ответственности руководителей за противодействие коррупции. В нем закреплено такое важное понятие, как "конфликт интересов".

В целях усиления инвестиционной привлекательности страны, повышения ее конкурентоспособности искореняются административные барьеры, затрудняющие предпринимательскую деятельность, получение населением качественных и быстрых государственных услуг.

Вмешательство государства в деятельность субъектов предпринимательства должно основываться на четком понимании сферы распространения коррупции и круга лиц, подпадающих под её определение. При этом не должны создаваться административные барьеры для развития бизнеса и сложности в деле обеспечения благоприятного инвестиционного климата в стране. В целом же должно происходить сокращение участия государства в предпринимательской деятельности [1].

Следует отметить, что 19 мая 2015 г. в гор. Астана состоялось заседание Республиканского общественного совета по противодействию коррупции (РОСПК) при партии "нур Отан" под председательством депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан К.Сулейменова. В ходе заседания были подведены итоги реализации отраслевой Программы по противодействию коррупции в РК на 2011-2015 годы. Анализ ее исполнения показал, что с момента принятия этого документа реализован комплекс организационных и практических мер по повышению эффективности противодействия коррупции, правовой культуры и грамотности населения и совершенствованию антикоррупционного законодательства. Однако из 10 показателей реализации отраслевой Программы достигнуты только 5.

Сулейменов К. отметил, что на сегодняшний день не удалось добиться серьезных изменений коррупциогенной ситуации в нашей стране. Так, по данным РОСПК, наибольшее количество коррупционных преступлений за 2011-2013 годы приходится на акиматы и их структурные подразделения. На втором месте - МВД РК, на третьем - Министерство сельского хозяйства. Большое их количество совершается в налоговых и таможенных органах, Министерстве обороны и Пограничной службе РК. В разрезе регионов лидируют ЮжноКазахстанская, Жамбылская, Алматинская и Восточно-Казахстанская области, а также Астана и Алматы [32].

Цель исследования. Целью является разработка обоснованной системы действенных правовых мер, направленных на совершенствование действующего уголовного и антикоррупционного законодательства, подготовка аргументированных предложений, направленных на повышение эффективности правоприменительной практики борьбы с коррупцией и выработка организационнопрофилактических мер по ее предупреждению.

Основные результаты исследования. В настоящее время можно выделить три возможных подхода к уменьшению коррупции. Во-первых, можно ужесточить законы и их исполнение, тем самым повысив риск наказания. Во-вторых, можно создать экономические варианты, позволяющие должностным лицам увеличить свои доходы, не нарушая правила и законы. В-третьих, можно усилить роль рынков и конкуренции, тем самым уменьшив размер потенциальной прибыли от коррупции. К последнему также относится конкуренция в предоставлении государственных услуг, при условии дублирования одними государственными органами функций других органов.

Безусловно, проблема коррупции в Казахстане, как и во всех других странах, требует системного решения, сплочения ресурсов всех общественных институтов и органов власти. Поэтому в основе противодействия коррупции должны лежать не только документы комплексного характера - стратегии и планы, но и жесткая гражданская, правовая позиция самих казахстанцев.

Без наличия у граждан антикоррупционной культуры, стойкого иммунитета к коррупции, ее публичного порицания невозможно достижение желаемого результата. Каждый казахстанец должен понимать, что борьба с коррупцией - дело всего общества, каждого гражданина. Только участие всех членов общества в противодействии коррупции способно привести к реальным, а не сиюминутным или показательным результатам.

В целях дальнейшего совершенствования правовой базы в сфере борьбы с коррупцией следуетпринять новый Закон Республики Казахстан "О противодействии коррупции", включающий новые правовые механизмы и информационные возможности. Особенностью данного законопроекта, на наш взгляд, является его ориентация на вопросы формирования и реализации антикоррупционной политики РК, как важнейшей части государственной политики, включающей меры, направленные на решение следующих задач:

  1. - организацию борьбы с коррупцией на всех ее уровнях;
  2. - сужение поля условий и обстоятельств, благоприятствующих коррупции;
  3. - увеличение вероятности выявления коррупционных преступлений и наказания за них;
  4. - влияние на мотивы поведения субъектов коррупционных преступлений;
  5. - создание атмосферы общественного порицания коррупции во всех ее проявлениях.

Главными условиями эффективного и системного противодействия коррупции признаются подотчетность и подконтрольность органов государственной власти обществу, независимость и справедливость правосудия, четкие в изложении и несложные в применении законы, меритократия в кадровой политике государства, прозрачность государственных процедур и нетерпимость к коррупции в обществе.

Противодействие коррупции является важнейшим стратегическим приоритетом государственной политики Казахстана. Результаты реализованных ранее Государственных программ борьбы с коррупцией показали целесообразность и необходимость дальнейшего проведения последовательной системной работы всего государства и общества по формированию действенных мер, препятствующих дальнейшему развитию коррупции.

 

Список литературы:

  1. Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы, утверждена Указом Президента РК 26 декабря 2014 г. № 986.
  2. Агыбаев А.Н. Уголовно-правовые и криминологические меры борьбы с коррупцией: Уч. пос. - Алматы. 2003; Баймурзин Г.И. Проблемы коррупции как социального феномена (социального антипода) в условиях гражданского общества. - Алматы. 1999.
  3. Агыбаев А.Н. Взятка // Фемида. 1999. № 6.
  4. Алауханов Е.О., Турсынбаев Д.Е. Борьба с коррупцией в государственных органах Республики Казахстан: Уч. пос. /Под ред. Е.О. Алауханова. - Алматы. 2008; Арыстанбеков М.А. Предупреждение коррупции в органах внутренних дел. /Мат-лы междунар. науч.-практ. конф. "Наука и образование в современном мире" - Караганды. "Болашак-Баспа". 2013. Т. 1. с. 20-23.
  5. Борчашвили И.Ш. Коррупционные преступления: закон, теория и практика. Монография. - Алматы: Жеті Жарғы. 2008.
  6. Борков В.Н. О некоторых вопросах ответственности за взяточничество. М. 1999.
  7. Волженкин Б.В. Коррупция. - Спб. 1998.
  8. Волженкин Б.В., Квашис В.Е., Цагикян С.Ш. Ответственность за взяточничество. - Ереван. 1988.
  9. Долгова А.И. Определение коррупции и законодательство о борьбе с ней. //В кн: Коррупция и борьба с ней. - М. Российская криминологическая ассоциация. 2000.
  10. Ибрагимов Р.С. Взяточничество и его квалификация. - М. 1992.
  11. Курбатов Е.В. Получение взятки: уголовноправовые, процессуальные и криминалистические аспекты. Уч. пос. - Караганды. 2001.
  12. Кузнецова Н.Ф. Коррупция в системе уголовных преступлений //Вестн. МГУ. Сер.11. Право. 1993. № 1.
  13. Лунеев В.В. Коррупция. Учтённая и фактическая // Государство и право. - 1996. - № 8.
  14. Максимов С.В. Коррупция. Закон. Ответственность. 2-е изд., переработанное и дополненное. - М. 2008.
  15. Наумов А.В. Ответственность за коррупционные преступления по законодательству европейских стран (сравнительно-правовой анализ). //Коррупция: политические, экономические, организационные и правовые проблемы. - М. 2001.
  16. Нарикбаев М.С. Некоторые вопросы борьбы с коррупцией и организованной преступностью //Научные труды Карагандинской высшей школы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. - Караганды. организованной преступностью и коррупцией: Курс лекций / Под ред. А.М. Кустова, Б.М. Нургалиева. - Караганды: Кар.ЮИ МВД РК. 1999. 1998, Вып.2.
  17. Нурпеисов Д.К. Системы измерения состояния коррупции (анализ сравнительных исследований) - Алматы. 2003, Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан; Сарсембаев М.А. Зарубежные стратегии борьбы с коррупцией и обогащение опыта противодействия коррупции в Казахстане // Актуальные проблемы борьбы с коррупцией в Республике Казахстан на современном этапе. Мат-лы Респ. науч.-практ. конф. (г. Астана, 27 апр. 2012 г.) / Коллектив авторов. - Астана: Издательство "АртРпп! XXI". 2012. - С. 25.
  18. Рахметов С.М. Проблемы борьбы с коррупцией: уголовно-правовые, криминологические и криминалистические аспекты. Монография. - Астана. 2011. - 309 с.
  19. Рахметов С.М. Проблемы противодействия коррупции по уголовному законодательству Республики Казахстан. Монография. (в соавторстве с Борчашвили И.Ш.) - Алматы. "Норма-К", 2012. - 392с.
  20. Рахметов С.М. Научно-исследовательские материалы по противодействию коррупции. Верховный суд Республики Казахстан. - Астана. 2009. -271с.
  21. Рахметов С.М. Комментарий к Закону Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией". - Астана. 2012. - 127с.
  22. Абдрахманов С.З. Признаки субъекта коррупционных преступлений. Уч. пос. - Караганды. 2004.
  23. Абдрашев Р.М. Теория и практика расследования коррупционных преступлений в системе правоохранительных органов. Автореф. дис. … д.ю.н. - Алматы. 2010.
  24. Акылбеков С.С. Борьба с коррупцией в органах государственной власти и управления: криминологические и уголовно-правовые аспекты. Автореф. дис. …к.ю.н. - Караганды. 2007.
  25. Кемали Е.С. Коррупционная преступность лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций (криминологические и уголовно-правовые проблемы). Автореф. дис. …к.ю.н. - Алматы. 2007.
  26. Кенжетаев Ч.Д. Методика расследования посредничества во взяточничестве на первоначальном этапе. Автореф. дис. …к.ю.н. - Караганды. 2006.
  27. Курбатов Е.В. Уголовная ответственность за получение взятки по законодательству Республики Казахстан. Автореф. дис. …к.ю.н. - Караганды. 2002; Скаков А.Б. Некоторые предложения по имплементации Конвенции ООН против коррупции 2003г. в законодательство Казахстана // Современные проблемы и тенденции развития уголовного права, криминологии и уголовно-исполнительного права Республики Казахстан: КарЮИ МВД РК им. Б. Бейсенова. 2009. - Т. 1. - С. 434.
  28. Нукенов М.О. Коррупционные преступления: криминологический и уголовноправовой анализ. Автореф. дис. … к.ю.н., - Алматы. 1999.
  29. Тургумбаев Е.З. Уголовная ответственность за превышение власти или должностных полномочий. Уч. пос. - Алматы. 2004.
  30. Купанова Ф. (старший советник юстиции, старший прокурор Департамента по надзору за законностью судебных актов и представительству интересов государства по уголовным делам Генеральной прокуратуры РК) Усиление уголовной ответственности и наказания за коррупционные преступления. // http://prokuror.gov.kz/rus/novosti/ stati/usilenie-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazaniya- za-korrupcionnye-prestupleniya.
  31. Ахметова Ф. Предупредить коррупционные риски. // газ. Казахстанская правда от 20 мая 2015 г.
Год: 2015
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция