Проблемы и перспективы административного права в Республике Казахстан

Современный Казахстан, преодолев трудности переходного периода, ставит перед собой новые цели, направленные на дальнейшую интеграцию в мировую экономику, повышение конкурентоспособности страны и качественное улучшение жизни казахстанцев. В этих условиях особую актуальность приобретают вопросы эффективности государственного управления.

В современный период развития нашего общества, реализация норм административного права является одной из самых актуальных задач государственно - правовой деятельности. Административно-правовые нормы имеют огромное значение для всего общества в целом и для каждого человека в отдельности, поскольку в них представлена воля государства, выраженная через нормативные правовые акты его органов, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан и хозяйствующих субъектов в сфере публичного управления. Нормы административного права выполняют огромную роль в регулировании, организации и функционировании государственногоаппарата, обеспечивая посредством административных процедур и регламентов должное и своевременное определение позитивных общественных отношений. Необходимо отметить, что многие проблемы административно-правового регулирования уже были предметом научного исследования, но, тем не менее, утверждать, что в настоящее время решены все проблемы в рассматриваемой сфере, пока невозможно.

Первая проблема. Правовое регулирование общественных отношений в сфере административно-правовой действительности осуществляется через систему правовых средств, которые между собой логически взаимосвязаны. От того насколько эффективны соответствующие средства, насколько правильно они определены, зависит качество правового воздействия на соответствующие общественные отношения. Совокупность правовых средств, с помощью которых происходит правовое воздействие, получило название «механизм правового регулирования».

Вторая проблема. Управленческие отношения занимают центральное место в предмете административно-правового регулирования. Несмотря на это, управленческие отношения являются предметом регулирования конституционного права, финансового права и др. Нормы административного права в механизме государственного управления определяют формы и методы управленческой работы, определяют статус субъектов управления. Однако, не взирая на то, что управленческие отношения занимают одно из главных мест в предмете административного права, все же эти отношения носят вторичный. Традиционно считалось, что управленческие отношения это отношения исключительно власти - подчинения. Однако в современный период такой подход верен далеко не в полной мере. Развитие института государственных услуг, которые предоставляют в ходе своей исполнительно-распорядительной деятельности органы власти и управления, предполагает по большей своей части отношения горизонтального характера, где императивные методы воздействия уже не работают.

Третья проблема. Проблемы административного процесса начали привлекать внимание ученых сравнительно не так давно, хотя административно-процессуальные нормы объективно присутствовали в законодательстве всегда. Обусловлено это тем, что именно с помощью процессуальных норм осуществляется правоприменительный процесс. В науке административного права нет единого мнения относительно содержания административного процесса. Традиционно в содержании административного процесса включаются различные производства, которые систематизируются по различным критериям, в современный период в содержание административного процесса также включаются процедуры и регламенты.

Четвертая проблема. Одной из актуальных проблем современного административного права, является проблема административной ответственности, как в материальном, так и в процессуальном аспекте. Значение института административной ответственности в механизме обеспечения правопорядка за последние годы резко возросло. Обусловлено это новыми административными наказаниями, которые, по сути, могут приостанавливать деятельность хозяйствующего субъекта, а также высокие суммы административных штрафов, которые применяются как к физическим, так и к юридическим лицам.

Пятая проблема. Современное административное право регламентируют самые разнообразные отношения в экономики, финансов, предпринимательстве, банковской деятельности. Без регулятивных и охранительных свойств норм административного права в названных сферах просто не обойтись. Насущная проблема сегодня сделать административно-правовое регулирование экономических и финансовых правоотношений наиболее оптимальным, снять необоснованные административные барьеры, запреты и ограничения, устранить необоснованное и чрезмерное государственное вмешательство в экономические отношения.

В свете реализации Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, раскрывающей основные направления развития отраслиадминистративного права, очевидна первостепенная задача, стоящая перед отечественными государствоведами, - создание современной теории административного права. В этой связи представляется необходимым выделение подотраслей и институтов административного права, требующих первостепенного внимания законодателя и иных правотворческих органов, уточнение системы и структуры административного права, определение основных понятий и определений административного права. Важное значение приобретает и исследование общетеоретических вопросов административно - правовых отношений, источников, принципов административного права, соотношения административного и частного права, создания административной юстиции, совершенствования административных процедур, развития административно-деликтного права (права административной ответственности) и т.д.

Примечательно, что раздел Концепции правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года, посвященный вопросам развития административного права, занимает самый большой объем в этом документе. Такое внимание государства к вопросам совершенствования подотраслей и институтов административного права вполне закономерно.

При этом процесс административного управления, по Д. Дж. Галлигану, «должен осуществляться в соответствии с тремя главными соображениями».

Первое - это эффектное и эффективное осуществление правительственной политики в соответствии с законом. Это достигается через соответствующие организации, обладающие хорошо обученным персоналом и руководством, а также соответствующими ресурсами. Создание и содержание таких организаций является одной из главных опор процесса реформ в посткоммунистических государствах.

Административному праву принадлежит в этом процессе сравнительно небольшая, но важная роль. Через свои принципы, процедуры и учреждения административное право может внести вклад в выполнение поставленных законом целей посредством действий и решений. Оно также может обеспечить формы контроля, как судебные, так и иные, которые помогают обеспечить открытость административных действий и отчетность административных органов.

Второе соображение состоит в том, что административное управление должно осуществляться в соответствии со следующей идеей: органы правительства, министр, министерство или ведомство имеют только полномочия, возложенные на них законом, и при использовании этих полномочий они должны действовать в соответствии с принципами законности. Так, господство идей законности или принципа законности имеет фундаментальное значение в демократическом, либеральном обществе. Эти идеи отражают более фундаментальные ценности в отношении характера правительства и, в частности, понятие, что правительство и администрация не самоцель, а существуют для того, чтобы служить обществу и отчитываться перед ним. Принципы административного права обеспечивают двигательный механизм, посредством которого общие принципы законности и господства закона могут быть реализованы в процессе административного управления.

Третий направляющий фактор более непосредственно касается отношений между гражданами и государством. Здесь идея состоит в том, что люди имеют права в отношении административных полномочий власти, которые их затрагивают. Эта власть широка - от контроля за возможностью зарабатывать на жизнь до предоставления доступа к благам социального обеспечения. Осуществление этой власти, однако, ограничивается правовыми нормами и принципами, имеющими сущностный и процедурный характер. Нормы и принципы не только возлагают на административную власть обязанности, но и создают права для сторон, чьи интересы поставлены на карту. Каковы существенные права в любом контексте - это определяется действующими конкретными законами: они охватывают такие вопросы, как право иметь лицензию на осуществление определеннойдеятельности, право на определенные товары и право быть свободным от вмешательства, которое реализуется в бесконечном количестве проявлений.

Существенные права дополняются правами процедурными, хотя различить их не всегда бывает легко. В целом процедурные права означают право на то, чтобы решения принимались согласно соответствующим процедурам, которые обычно включают в себя такие основополагающие моменты, как право быть услышанным, знание вопроса, наличие доступа к соответствующей информации, получение обоснования действий и решений, а также возможность апелляции против принятых решений. Процедурные вопросы могут решаться отдельным законом. Типичным является то, что они занимают центральное место в кодексах административной процедуры и часто являются предметом творческого развития судами. Следует отметить, что даже самые широкие права, предоставленные административным органам, должны реализовываться в соответствии с определенными правовыми принципами и быть предметом определенных процедурных прав.

Поэтому роль административного права велика. Оно является важным элементом создания системы административного управления, которая эффективна в достижении своих целей в соответствии с принципами закона, уважает права личности. Поэтому в посткоммунистических государствах «роль административного права особенно сильна, поскольку построение стабильной и эффективной системы административного управления является вопросом высокой приоритетности».

 

Литература

  1. Концепция правовой политики Республики Казахстан на период с 2010 до 2020 года. Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 24 августа 2009 г. // Казахстанская правда. - 2009.- 27 августа.
  2. Галлиган Д., Полянский В.В., Старилов Ю.Н. Административное право: история развития и основные современные концепции. - М.: Юристъ, 200. - 410 с.
  3. Административная юстиция в новых европейских демократиях: Практ. исслед. в сфере адм. права и процесса в Болгарии, Эстонии, Венгрии, Польше и Украине: Пер. с англ. /Ред.: Д. Дж. Галлиган и др. - Киев: АртЭк; Будапешт: ОСИ/КОЛПИ, 1999. - 688 с.
  4. Граждане и органы государственной власти: доступ, информирование и обжалование. - М.: Юристъ, 2001. - 144 с.
  5. Ибрагимов А.Т. Конституционно-правовые основы обеспечения свободы доступа к информации о деятельности органов государственного управления Республики Казахстан. Автореф. дисс. канд. юрид. наук. - Алматы, 2010. - 21 с.
  6. Перспективы реформирования административного права и административной юстиции в Республике Казахстан. Аналитический документ. - Алматы, 2009. - 20 с.
  7. Перспективы развития административно-деликтного права (права административной ответственности) в Республике Казахстан. Аналитический документ. - Алматы, 2009. - 20 с.
  8. Simons R.H., Dvorin E.P. Public administration: Values, policy and change. - Port Washington (N.Y.): Alfred, 1977, ХVI, 687 р.
  9. Открытое государство: пути достижения. - М.: Институт государства и права РАН, 2005. - 209 с.
  10. Административное право зарубежных стран. Учебное пособие. - М.: Издательство «Спарк», 1996. - 229 с.
Год: 2018
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция