Расследование преступлений, совершаемых иностранцами, обладающих дипломатическим иммунитетом

Республика Казахстан, как прогрессирующая страна, активно участвует в международном разделении труда, что является многогранным процессом. Вовлечение иностранных граждан в различные сферы деятельности, охватывая научное, экономическое и политическое сотрудничество, неизменно ведет динамичному увеличению их численности. Наряду с численностью, растет и преступность среди иностранцев. Правонарушения, совершенные иностранцами разнообразны по субъекту или непосредственному объекту преступного посягательства, позволяющие выявить некоторые особенности их расследования. При работе по делам этого рода следуетучитывать правовой статус иностранца. Особенный интерес вызывает расследование преступлений иностранными гражданами, обладающими дипломатическим иммунитетом, поскольку данный аспект имеет ряд специфических особенностей, которые,несомненно, подлежат рассмотрению и изучению.

Иностранными гражданами в Республике Казахстан признаются лица, не являющиеся гражданами Республики Казахстан и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства. Лица, не являющиеся гражданами Республики Казахстан и не имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иного государства, признаются лицами без гражданства [1, с.2].

Иностранные граждане вправе использовать предоставленные им права и свободы, но только таким образом, чтобы не наносить ущерб интересам как самого государства, равно как правам, интересам граждан Республики Казахстан и так же иных лиц, проживающих на территории государства. В случае нарушения законов иностранцы на равной правовой основе привлекаются к юридической ответственности. Деятельность по расследованию, преступлений, совершенных иностранными гражданами в сфере уголовного судопроизводства требует комплексного изучения, обобщения и анализа в целях её оптимизации и повышения эффективности.

Иностранные граждане, совершившие преступления, административные или иные правонарушения на территории Республики Казахстан, подлежат ответственности на общих основаниях с гражданами Республики Казахстан [1, с.25].

Иностранные граждане в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также соблюдают все обязанности, установленные Конституцией, законами и международными договорами Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных законами и международными договорами Республики Казахстан. Иностранные граждане в Республике Казахстан равны перед законом, независимо от их происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий [1, с. 3].

Однако, вопреки вышесказанному: Положения настоящего Указа не затрагивают установленные законодательством Республики Казахстан и международными договорами Республики Казахстан привилегии и иммунитеты глав и сотрудников иностранных дипломатических и консульских представительств [1, c.30].

В связи с этим вопросы расследования преступлений, совершаемых с участием иностранных граждан, следует рассматривать не только в рамках применения национального, казахстанского права, но и в контексте международного права, регламентирующего сотрудничество Казахстана с другими государствами в сфере борьбы с преступностью. Затрагивая специфику, правового статуса иностранных лиц, расследование которых имеет свою особенность, обусловленную рядом факторов, прежде всего, статус иностранного гражданина как субъекта уголовно-процессуальных отношений, место нахождения иностранного гражданина в момент расследования преступления, наличие соучастников преступления, а также иные обстоятельства по каждому конкретному уголовному делу. Следует отметить, что проблема иностранной преступности не является исключительно казахстанской.

Анализ норм международного права показывает, что иммунитетом от уголовной юрисдикции в той или иной мере пользуются:

  1. дипломатические представители иностранных государств и члены их семей, отдельные сотрудники административно-технического персонала дипломатических представительств и члены их семей;
  2. консульские должностные лица и члены их семей;
  3. должностные лица и сотрудники ряда международных организаций, находящихся на территории РК [3].

В Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, которая была ратифицирована и сохраняет силу для РК среди прочих, закреплены следующие положения:

  1. личность дипломатического агента неприкосновенна, он не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме (ст. 29);
  2. дипломатический агент пользуется иммунитетом от уголовной юрисдикции страны пребывания и не обязан давать показания в качестве свидетеля (ст. 31); перечисленными иммунитетами пользуются также члены семьи дипломатического агента, живущие вместе с ним, если они не являются гражданами государства пребывания (в данном случае гражданами РК), а также члены административно-технического персонала и члены их семей, живущие вместе с ними, если они не являются гражданами государства пребывания или не проживают в нём постоянно (ст. 37);

дипломатический курьер пользуется личной неприкосновенностью и не подлежит аресту или задержанию в какой бы то ни было форме (ст. 27) [3, с.29, 31, 37].

Все вышеперечисленные положения нашли свое отражение в Уголовном Кодексе Республики Казахстан.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, иммунитетом от уголовного преследования в Республике Казахстан пользуются следующие лица:

  1. главы дипломатических представительств иностранных государств, члены дипломатического персонала этих представительств и члены их семей, если они проживают совместно с ними и не являются гражданами Республики Казахстан;
  2. на основе взаимности сотрудники обслуживающего персонала дипломатических представительств и члены их семей, проживающие совместно с ними, если эти сотрудники и члены [2, c. 501]:
  • их семей не являются гражданами Республики Казахстан или не проживают постоянно в Казахстане, главы консульств и другие консульские должностные лица в отношении деяний, совершенных ими при исполнении служебных обязанностей, если иное не предусмотрено международным договором Республики Казахстан;
  • на основе взаимности сотрудники административно-технического персонала дипломатических представительств и члены их семей, проживающие совместно с ними, если эти сотрудники и члены их семей не являются гражданами Республики Казахстан или не проживают постоянно в Казахстане;
  • дипломатические курьеры;
  • главы и представители иностранных государств, члены парламентских и правительственных делегаций и, на основе взаимности, сотрудники делегаций иностранных государств, прибывающие в Казахстан для участия в международных переговорах, международных конференциях и совещаниях или с другими официальными поручениями,) либо следующие для тех же целей транзитом через территорию Республики Казахстан и члены семей указанных лиц, которые их сопровождают, если эти члены семей не являются гражданами Республики Казахстан;
  • главы, члены и персонал представительств иностранных государств в международных организациях, должностные лица этих организаций, находящиеся на территории Республики Казахстан, на основе международных договоров или общепризнанных международных обычаев;
  • иные лица в соответствии с международным договором Республики Казахстан [5].
  • главы дипломатических представительств, члены дипломатического персонала представительств иностранных государств в третьей стране, проезжающие транзитом через территорию Республики Казахстан, и члены их семей, которые сопровождают указанных лиц или следуют отдельно, для того чтобы присоединиться к ним или возвратиться в свою страну;
  • Лица, указанные в пунктах 1, 4-7 части первой настоящей статьи, а также иные лица в соответствии с международным договором Республики Казахстан могут подвергаться уголовному преследованию лишь в случае, если иностранное государство предоставит определенно выраженный отказ от иммунитета от уголовного преследования. Вопрос о таком отказе разрешается по представлению Генерального прокурора Республики Казахстан через Министерство иностранных дел Республики Казахстан дипломатическим путем. При отсутствии отказа соответствующего иностранного государства от иммунитета от уголовного преследования указанных лиц уголовное дело в отношении их не может быть возбуждено, а возбужденное - подлежит прекращению.
  • Правила части второй настоящей статьи не распространяются на лиц, указанных в пунктах 2 и 3 части первой настоящей статьи, за исключением случаев, когда совершенное этими лицами преступление связано с исполнением ими своих служебных обязанностей и не направлено против интересов Республики Казахстан, если иное не предусмотрено международным договором Республики Казахстан [2, c. 501].

В научном обосновании нуждаются вопросы, касающиеся методики отдельных следственных действий, выполняемых с участием иностранных граждан, привлекаемых к уголовной ответственности, имеющих дипломатический иммунитет, и конечно же, по обеспечению прав иностранных граждан, вытекающих из положений международных правовых актов, принятия процессуальных решений международного характера по уголовным делам.

Правила проведения осмотра, обыска, выемки, наложения ареста на имущество. Согласно статье 504 УПК РК:

  1. Резиденция главы дипломатического представительства, помещения, занимаемые дипломатическим представительством, жилые помещения членов дипломатического персонала и членов их семей, имущество, находящееся у них, и средства передвижения являются неприкосновенными. Доступ в эти помещения, а также обыск, выемка, наложение ареста на имущество, могут производиться только с согласия главы дипломатического представительства или лица, его заменяющего.
  2. На основе взаимности иммунитет, предусмотренный частью первой настоящей статьи, распространяется на жилые помещения, занимаемые сотрудниками обслуживающего персонала дипломатического представительства и членами их семей, которые проживают совместно с ними, если эти сотрудники и члены их семей не являются гражданами Республики Казахстан.
  3. Помещение, занимаемое консульством, и резиденция главы консульства пользуются на основе взаимности неприкосновенностью. Доступ в эти помещения, обыск, выемка, арест могут иметь место только по просьбе или с согласия глав консульств, или дипломатического представительства соответствующего иностранного государства.
  4. Архивы, официальная переписка и другие документы дипломатических представительств и консульств являются неприкосновенными. Они не могут быть подвергнуты осмотру и выемке без согласия главы дипломатического представительства, консульства. Дипломатическая почта не подлежит распечатыванию и задержанию.
  5. Согласие глав дипломатических представительств и консульств на доступ в помещения, указанные в частях первой, второй и третьей настоящей статьи, производство в них обыска, выемки, а также на осмотр и выемку документов, указанных в части четвертой настоящей статьи, запрашивается прокурором через Министерство иностранных дел Республики Казахстан.
  6. Обыск, выемка, осмотр в указанных случаях проводятся в присутствии прокурора и представителя Министерства иностранных дел Республики Казахстан.[2, c. 504]

К сожалению одной из основных проблем является то, что наличие дипломатического имунитета несет за собой ряд привилегий, что может неблаготворновлиять на иностранное лицо обладающее им. Поскольку, дипломатический иммунитет представителей, в дальнейшем, создает ярко-выраженные предпосылки для обстоятельств и случаев создающих криминогенные обстоятельства, превышение, а так же злоупотребление иммунитетом.

Так, статья 502 УПК РК гласит:

  1. Лица, перечисленные в пунктах 1, 4-7 части первой статьи 501 настоящего Кодекса, а также иные лица в соответствии с международным договором Республики Казахстан пользуются личной неприкосновенностью. Они не могут быть задержаны или арестованы, кроме случаев, когда это необходимо для исполнения вынесенного в отношении их приговора, вступившего в законную силу.
  2. Лица, указанные в пунктах 2 и 3 части первой статьи 501 настоящего Кодекса, могут быть задержаны или арестованы, если иное не предусмотрено международным договором Республики Казахстан, только в случае преследования их за совершение тяжкого, особо тяжкого преступления либо при исполнении приговора суда, вступившего в законную силу [2, c.502].

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, аккредитующее государство вправе привлечь дипломатического представителя к уголовной ответственности за преступление, совершённое в стране, где он был аккредитован [3, c.31, ч.4].

При расследовании преступлений совершенных иностранными гражданами, при производстве следственных действий с участием иностранных граждан следователю важно и необходимо владеть, всем комплексом информации, характеризующей иностранного гражданина.

И так, подводя итоги можно выделить то, что при расследовании преступлений, совершаемых иностранными гражданами, обладающимидипломатическим иммунитетом, существуют ограничения. Можно понаблюдать, ту специфическую тенденцию, что правила применения принудительных процессуальных мер по отношению к лицам, имеющих дипломатический иммунитет весьма посредственны и опираются более на интересы иностранца. Возникающий вопрос о том, что есть ли это гуманность, либо наделение лица привилегиями и создают преступность в государстве, среди данных лиц, уверенных в своей неприкосновенности. Конечно, вероятность злоупотребления возможностей, и факты создания неправомерных ситуаций со стороны лиц, обладающими дипломатическим иммунитетом присутствуют , но однако, следует заметить, что относительный характер, не подразумевает абсолютной безнаказанности. Поскольку, дипломатическое право предусматривает в себе, не только меры защиты лица, но так же и меры наказания, за совершение правонарушений и противоправных деяний со стороны дипломатических представителей.

 

Литература

  1. Закон Республики Казахстан от 19 июня 1995 года № 2337 «О правовом положении иностранцев» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.11.2015 г.).
  2. Венская конвенция о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года.
  3. ĥţţр://ſогит.źакоп.кź/ţорɪс/10828-дипломатический-иммуниитет.
  4. Нормативное постановление ВС РК от 10 июля 2008 года № 1 «О применении норм международных договоров Республики Казахстан».
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция