Анализ внешнеполитической деятельности Республики Казахстан в аспекте развития международных договоров

После обретения независимости Казахстан встал на новый прогрессирующий путь, который дал толчок в подъеме в политическом, экономическом, культурном. 25 лет независимости - это тот период, при котором государство продемонстрировало гибкость в международных отношениях на разных уровнях, а также при разного рода непредвиденных ситуациях, которые требовали быстрых, взвешенных и обоюдовыгодных решений.

В конце первого десятилетия XXI века Казахстан стал авторитетным, признанным участником мирового сообщества государств. Однако этот результат потребовал огромных усилий, напряженной работы. В начале 1990-х годов, во время распада СССР, положение Казахстана было совершенно иным. Предпосылки к самостоятельной внешней политике Казахстана формировались вместе со становлением суверенитета. 25 октября 1990 года Верховный Совет Казахской ССР принял декларацию «О государственном суверенитете», которая впервые определила страну как субъект международного права. В этом историческом документе провозглашалось: «Казахская ССР обладает правомвыступать самостоятельным субъектом международных отношений, определять внешнюю политику в своих интересах, обмениваться дипломатическими и консульскими представительствами, участвовать в деятельности международных организаций».

Наше государство Казахстан считается молодым субъектом международного права, и за короткий исторический период с начала 1990-х годов Казахстан добился заметных успехов в сфере внешней политики: суверенитет Казахстана был признан практически всеми странами мира и международными организациями, сформировалась многовекторная внешняя политика, возрос авторитет страны в мировом сообществе.

Внешняя политика Казахстана стремилась быть разумной и прагматичной, нацеленной на обеспечение реальной независимости страны по отношению к колебаниям мирового рынка и вариативным глобальным и региональным тенденциям. Уже на стадии формирования внешняя политика всесторонне учитывала геополитические факторы (соседство с мировыми державами - Россией и Китаем, глобальную роль США), транзитное положение, отсутствие прямого доступа к морским коммуникациям. Геополитические особенности страны, расположенной на стыке Европы и Азии, способствовали многовекторной внешней политике, установлению взаимовыгодных отношений с различными странами.

По мнению Е.Ю. Бархатовой, дипломатические отношения - это официальные отношения, которые добровольно устанавливаются двумя государствами путем дружественных контактов любого характера между их правительствами в политической, экономической, культурной и других сферах деятельности и дают право обмена дипломатическими представителями. Первым шагом на пути установления дипломатических отношений является признание того или иного государства и ее правительства со стороны другого государства. Согласно международному праву, существует две формы признания государств: де-факто и де-юре. Первыми странами, которые признали независимость Казахстана, как субъекта международного права была братская страна Турция, если быть точным 17декабря 1991 года. С момента обретения независимости Казахстан придавал особое значение выработке сбалансированной стратегии внешнеполитической деятельности, так как геополитическое положение нашей республики было определено как связующее звено между Европой, среднеазиатской частью бывшего СССР, Азиатско-Тихоокеанским регионом и югом Азиатского материка. На данный момент в Казахстане Указом Президента Республики Казахстан утверждена Концепция внешней политики РК на 2014 – 2020 годы, которая ориентирована на политически стабильное, экономически устойчивое и безопасное развитие Центрально-азиатского региона и приближенных регионов к ней. Значит, данное уложение трактуется как устойчивое развитие отношений между государствами на Евразийском пространстве, при котором Казахстану отводится значимая роль в решении тех или иных вопросов, исходя из проводимой внешней политики добрососедства и миролюбия.

Анализируя список стран, установивших дипломатические отношения с Казахстаном, необходимо отметить, что за последнее 5 лет список стремительно возрос, и на 1 апреля 2016 года Казахстан имеет дипломатические контакты с 139 независимыми странами. Также не было зафиксировано ни одного случая разрыва дипломатических отношений, что говорит о том, что Казахстан приобрел крупного регионального игрока на международной арене, а также одним из связующих звеньев в урегулировании политических, энергетических конфликтов, к примеру, можно отнести проведенные переговоры между Ираном и стран «Шестерки» (Великобритания, Россия, США, Германия, Китай, Франция) по урегулированию Ядерной программы Ирана. Казахстан вложил свою лепту в налаживании отношений между сторонами, которые дали о себе знать в Женевских переговорах, а также по снятию экономического эмбарго с Ирана.

Ссылаясь на данные Министерства иностранных дел, нашим государством подписано двусторонние договоры с 75 странами, и с каждыми из них имеется множестворазличных соглашений и протоколов, например, между Республикой Казахстан и Российской Федерации насчитывается 263 соглашений, за исключением соглашений, подписанных в рамках Евразийской интеграции, а таже подписанных в целях реализации задач, поставленных Организацией договора коллективной безопасности. Соглашения между РК и РФ имеют разноуровневый характер, которые находят свои применения во всех сферах обеих государств, а также в упорядочивании правоотношений между двумя странами.

Если же говорить о двусторонних договорах подписанных с международными организациями, то следует заметить, что большинство из них имеют свою цель стимулирования национальной экономики для дальнейшего полноценного вхождения в развитую интегрированную мировую экономику и реализуются в виде предоставления займов.Договоры, имеющие юридическую силу, действуют с Азиатским банком развития: (подписано 4 соглашения), с Международным банком реконструкции и развития (19 соглашений), Европейским инвестиционным банком (2 соглашения), Организацией экономического сотрудничества и развития (3 соглашения). Также действуют соглашения с такими крупными организациями, как: ООН, Международная организация по миграции, Европейский союз. Подписаны военно-политические договоры с НАТО, именуемые как «Партнерство во имя мира», которые насчитывают 3 двусторонних документа. Необходимо отметить, что имеются соглашения, подписанные для урегулирования вопросов в сфере образования, науки, культуры с ЮНЕСКО, а также вопросы по защите детства и материнства, подписанные с ЮНИСЕФ. Также в рамках Всемирной организации интеллектуальной собственности Казахстан является участником 16 соглашений. Если брать во внимание евразийскую интеграцию в рамках Евразийского экономического сообщества, Евразийской экономической комиссии, Таможенного союза, то имеются 206 соглашений. В Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Казахстаном подписано 10 соглашений. В зависимости от изолированности Казахстана от открытых морей, Казахстаном проводится слаженная политика в Международной морской организации, что показывает подписание Казахстаном 12 соглашений.

В целях военной безопасности центрально-азиатского региона и постсоветсткого пространства имеются 37 соглашений с участниками Организации договора о коллективной безопасности, а в рамках СНГ подписано 352 соглашения. В Шанхайской организации сотрудничества имеются порядка 30 разного рода соглашений, а также имеются иные соглашения в специализированных международных организациях, в которых Казахстану отводится особое место в упорядочивании тех или иных вопросов.

Таким образом, опыт обретения независимости Казахстаном способствовал политическому, экономическому и культурному подъему, что нашло свое адекватное отражение в развитии международных отношений и внешнеполитической деятельности государства.

 

Литература

  1. Дипломатия жаршысы /Политическое издание МИД РК, 2013.
  2. http://mfa.gov.kz// Официальный сайт МИД РК.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция