Административно-правовые меры, применяемые в отношении несовершеннолетних

Введение

Становление правового государства в соответствии с принципами демократического государства и соблюдения главных прав и свобод граждан Республики Казахстан, было бы невозможно без воспитания правового понимания у каждого гражданина нашей страны, без понимания ими своих 71 прав и обязанностей, прежде всего, перед обществом и государством, без знания основных законов, которые регулируют жизнь общества.

В абсолютно любом социуме правовому положению детей и подростков всегда уделялось особое внимание. Во время развития системы юридических познаний различные аспекты жизнедеятельности несовершеннолетних поэтапно оформлялись в достаточно объемную и комплексную категорию, а именно, правовой статус несовершеннолетних.

Совершенно справедливо, что всестороннее развитие детей, защита и обеспечение их прав, свобод и интересов находятся в сфере повышенного внимания государства и общества. Поведение несовершеннолетних, иной раз характеризуется отклонением от принятых нравственных норм, а в некоторых случаях и правовых норм. Подобное поведение может ставить под угрозу безопасность окружающих людей и социально значимых объектов нашего материального мира.

Данная статья посвящена одной из важных тем правовой науки – административно-правовым мерам, применяемым к несовершеннолетним правонарушителям. В работе анализируется применение административноправовых мер в отношении несовершеннолетних, а также раскрываются проблемы применения данных мер.

Административно-правовые меры, применяемые в отношении несовершеннолетних преступников, являются необходимым стимулятором правомерного поведения современной молодежи не только в нашей республике, но и во всем мире.

Негативные проявления в поведении несовершеннолетних могут быть обусловлены самыми различными факторами, среди них такие как:

  • вовлеченность в противоправные группы;
  • реакции на трудные обстоятельства повседневной жизни;
  • стремление к самостоятельности и многое другое.

Это, непосредственно, приводит к социальной отчужденности современных подростков. Каждый из вышеперечисленных аспектов поведения несовершеннолетних является предпосылками и условиями для нарушения правовых норм, а именно, для совершения правонарушений, которые посягают на ценностные основы социума.

Административно-предупредительные меры, которые применяются в отношении несовершеннолетних, как составная часть административного принуждения не раз становились предметом особого исследования различных ученых, осуществляющих свою научную деятельность в административной сфере.

В отношении несовершеннолетних принудительные меры административного предупреждения можно подразделить на два типа: общие и специальные. Общие меры это меры, которые применяются к различным категориям субъектов, в том числе и к несовершеннолетним. Специальные это меры, которые применяются исключительно по отношению к лицам несовершеннолетним.

Для пресечения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними правонарушителями, когда исчерпаны другие меры воздействия, действующие законодательство Республики Казахстан предусматривает возможность применения мер административного правового характера. Это, как правило, меры административного предупреждения, административного пресечения, административно-процессуального обеспечения и административные взыскания.

В правовом механизме административно-правового предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, особая роль принадлежит мерам административно-правового характера. Среди них наибольшее распространение имеют меры административного пресечения. Они являются самостоятельной разновидностью мер административного принуждения.

Применение любых мер административного пресечения в отношении несовершеннолетних преследует определенные цели. Как правило, данные цели связанные с достижением определенного результата правоприменительной деятельности. Но практически во всех случаях меры административного пресечения в отношении несовершеннолетних выполняют, прежде всего, правоохранительные функции и являются средством реализации административно-правовых запретов. Таким образом, в целях пресечения административных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, в Кодексе Республики Казахстан об административных правонарушениях предусмотрена возможность применения к несовершеннолетним: доставления; административного задержания; личного досмотра; досмотра вещей; изъятие вещей и документов; медицинское освидетельствование на состояние опьянения; привод.

К сожалению, объем настоящей статьи не позволяет нам подробно рассмотреть все административно-правовые меры, поэтому мы рассмотрим лишь основание и порядок административного задержания несовершеннолетних правонарушителей.

Доставление и задержание несовершеннолетних производится в соответствии с КоАП Республики Казахстан. Данные меры осуществляются в целях:

  1. прекращения административного правонарушения, когда исчерпаны другие меры воздействия в отношении в отношении несовершеннолетнего правонарушителя;
  2. установления личности несовершеннолетнего правонарушителя;
  3. составления протокола об административном правонарушении при невозможности составления его на месте совершения правонарушения, если составления протокола является обязательным;

4.обеспечения своевременного, всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств совершенного правонарушения;

5.обеспечение качественного рассмотрения дела о совершенном административном правонарушении;

б.обеспечения исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях.

При осуществлении доставления или задержания несовершеннолетнего уполномоченными на то лицами первостепенное значение должно уделяться обеспечению конституционных гарантий неприкосновенности личности, это прописано в Конституции Республики Казахстан. Следует отметить, что задержание несовершеннолетних правонарушителей не допускается в случаях и при наличии определенных условий, предусмотренных действующим законодательством, к которым относятся:

ì.малозначительность совершенного административного правонарушения;

  1. целесообразность ограничиться в отношении несовершеннолетнего правонарушителя устным замечанием, разъяснением противоправности и недопустимости совершения подобных действий;
  2. наличие оснований для наложения административного взыскания на месте совершения правонарушения;

4 наличие возможности установления личности несовершеннолетнего правонарушителя и обстоятельств совершения противоправного действия, а также составления протокола об административном правонарушении на месте совершения правонарушения.

Абсолютно во всех случаях административного задержания несовершеннолетних правонарушителей органы правоприменения обязаны сообщить об этом родителям несовершеннолетнего или лицам, их заменяющих, и составить протокол о задержании несовершеннолетнего.

Согласно ст. 69.Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.04.2016 г.)

Несовершеннолетнему могут быть назначены следующие меры воспитательного воздействия:

  1. разъяснение закона;
  2. передача под надзор родителей или лиц, их заменяющих, либо специализированного государственного органа;
  3. возложение обязанности загладить причиненный вред;
  4. ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.

Несовершеннолетнему может быть назначено одновременно несколько мер воспитательного воздействия. Срок применения меры воспитательного воздействия, предусмотренной подпунктом 4 части первой ст.69, устанавливается продолжительностью до трех месяцев.

В случае систематического неисполнения несовершеннолетним меры воспитательного воздействия, предусмотренной подпунктом 4 части первой настоящей статьи, специализированный государственный орган представляет материалы в суд для решения вопроса об отмене этой меры и привлечения несовершеннолетнего к административной ответственности, если не истек срок давности, установленный частью первой статьи 890 настоящего Кодекса.

Наиболее часто административное задержание несовершеннолетних в Республике Казахстан осуществляют сотрудники органов внутренних дел.

Следует отметить, что задержание несовершеннолетних носит, прежде всего, предупредительный характер, поскольку именно административно - правовыми средствами в некоторых случаях удается предупредить наступление более тяжких последствий.

Далее следует рассмотреть виды административного задержания. Как правило, различают три вида административного задержания.

Первый вид это задержание несовершеннолетнего на месте совершения правонарушения, этим, как правило, такое задержание и ограничивается. Второй вид это задержание несовершеннолетнего правонарушителя с доставлением, водворением и содержанием в помещении органа внутренних дел. Это задержание применяется для установления личности и составления протокола. Третий вид задержания это доставление и содержание несовершеннолетнего не только для установления его личности и составления протокола о правонарушении, но и для обеспечения возможности привлечения его к административной ответственности. Приведем пример: лицо, совершившее мелкое хулиганство, находится в помещении органа внутренних дел, и после составления протокола, то есть до рассмотрения дела о мелком хулиганстве, но не более чем через 24 часа и при принятии решения о передаче дела в суд, судья должен рассмотреть его также в течение суток. Однако на практике, особенно в выходные и праздничные дни, этот срок часто нарушается в нашей республике. Во избежание произвольного увеличения сроков ограничения свободы задерживаемого, в законодательстве необходимо указать на четкие определения слов «доставление» и «задержание», указав на конкретные основания и цели их применения. Если брать во внимание то, что эти меры связаны с неприкосновенностью личности и сопровождаются серьезными неблагоприятными для нее последствиями, кратковременное ограничение передвижения и общения, а также то, что они используются многими правоохранительными органами, необходимо установить четко исчерпывающий перечень субъектов, уполномоченных применять такие меры, и это необходимо закрепить законодательно. Так же целесообразно было бы закрепить виды нарушений, для пресечения которых или в связи с которыми применяются административно-правовые меры, определить максимальный срок для доставления. Все это в совокупности будет способствовать укреплению законности в деятельности правоохранительных структур и обеспечению прав и свобод человека и гражданина.

К особым административно-предупредительным мера, а именно, мерам, применяемым только в отношении несовершеннолетних правонарушителей, также относят помещение их в специальные учебновоспитательные учреждения закрытого типа. То, что данная мера относится к 75 мерам административного принуждения, является вполне логичным. Несмотря на то, что подобная мера применяется к лицам с девиантным поведением, она предусмотрена административно-правовым актом, который определяет основы системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Основное значение этой меры заключается в том, чтобы оказать воспитательное воздействие на несовершеннолетних.

Прежде всего, необходимо отметить, что общей целью административно-правовых мер, применяемых к несовершеннолетним, является предупреждение различного рода правонарушений. Огромное количество мер, которые применяются к несовершеннолетним в Республике Казахстан таким органом, как комиссия по делам несовершеннолетних, дает шанс выбрать и применить в несовершеннолетним определенные меры, при помощи которых является возможным осуществить воспитательное и предупредительное воздействие, а самое главное это дает возможность максимально учесть их индивидуальные способности.

Откровенно говоря, четкого определения цели административно - правовых мер в законодательстве Республики Казахстан не существует, но различных литературных источниках можно встретить разнообразные мнения, что для подобных мер характерны три основные цели: воспитать несовершеннолетнего нарушителя; общая превенция и частная превенция. Если обратиться к характеристике применяемых к несовершеннолетним административно-правовых мер, то, как правило, подобные меры имеют предупредительно воспитательную направленность, здесь стоит отметить, что административные наказания относительно слабо выражены, а сами меры, главным образом, направлены на формирование нравственных качеств и усиление положительного воспитательного воздействия на них окружения.

Особое значение административной ответственности для предупреждения различных правонарушений несовершеннолетних нашло свое отражение в правовом регулировании административной ответственности. К несовершеннолетним правонарушителям применяются определенные административно-правовые меры и другие меры воздействия.

Работа соответствующих правоохранительных структур заслуживает огромного внимания и более детального подхода в работе с несовершеннолетними. Необходима правильная, грамотно подобранная система функционирования административно-правовых мер в отношении несовершеннолетних. Данная проблема заслуживает особого внимания, так как именно в подрастающем поколении в данный момент видит будущее наша республика. Усиленный контроль соответствующих правоохранительных органов в области административно-правовых мер, и совершенствование нормативно правовой базы, безусловно, приведет к положительным результатам в отношении предупреждения правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

Необходимо отметить, что несмотря на большое количество возможностей воздействия на несовершеннолетних, заложенные в административном законодательстве Республики Казахстан, сам принцип 76

индивидуализации ответственности несовершеннолетних правонарушителей в нем на данный момент не нашел надлежащего развития.

Заключение

Подводя итог, хотелось бы отметить, что административно-правовые меры, применяемые в отношении несовершеннолетних, призваны обеспечить исполнение правил поведения, выраженных в административно-правовых нормах. Являясь разновидностью государственного принуждения, административное принуждение используется в основном в качестве средства обеспечения и охраны общественного правопорядка, общественной безопасности, а также борьбы с правонарушителями.

Административно-правовые меры применяются как в целях предупреждения и пересечения определенных правонарушений, так и в качестве наказаний за административные правонарушения, совершаемые несовершеннолетними, и выполняют карательные функции.

Несмотря на неоднозначность мер административного принуждения с точки зрения соблюдения прав и свобод граждан в Республике Казахстан, их использование в интересах реализации задач и функций исполнительной власти в ряде случаев объективно необходимо. Дело в том, что меры административного принуждения нередко являются единственным средством обеспечения нормальных условий функционирования управляемой системы.

Значимость борьбы с правонарушениями несовершеннолетних определяется, прежде всего, тем, что это борьба является средством профилактики как административных, так и уголовных преступлений. Но следует отметить, что в вопросах предотвращения правонарушений лиц, которые не достигли возраста административной ответственности, более развиты криминологические аспекты, а административно-правовым мерам уделяется недостаточно внимания.

В целом меры административного принуждения имеют профилактическую направленность и являются средством предупреждения преступности среди несовершеннолетних.

 

Литература

  1. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.04.2016 г.)
  2. Жетписбаев Б. А. Административно-правовые меры про Жетписбаев Б. А. Административно-правовые меры профилактики и пресечения правонарушений несовершеннолетних.— Алматы: Академия труда и социальных отношений, 2008.— 90 с.
  3. Жетписбаев Б. А., Айтпаева А. К. Концептуально-теоретические проблемы девиантного поведения и правовой социализации несовершеннолетних в Республике Казахстан.— Алматы, 2002.
  4. 4.Чукмаитов Д. C. Предупреждение преступлений— Алматы, “Баспа”, 2007.
  5. Шевченко Я.Н. Правовое регулирование ответственности несовершеннолетних – М:2005.
Год: 2016
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция