К вопросу предотвращения финансирования экстремизма в Республике Казахстан

В последнее время тема экстремизма является одной из самых обсуждаемых и находится на первых страницах многих мировых СМИ. Отметим, что за последнее время террористическими актами, совершенными в разных странах мира, делает терроризм повседневностью. При этом необходимо понимать, что ни один террорист, ни одна террористическая организация не в состоянии проводить сложные диверсионные операции без финансирования и внешней помощи.

Финансирование, питающее терроризм, давно не новость. Деньги и оружие сегодня идут экстремистам, ненавидящим режим Эмомали Рахмона или Башара Асада, шиитский уклад в Йемене и Иране. На сегодняшний день существует целая партизанская боеспособная армия, насчитывающая тысячи человек и повергнувшая Ближний Восток. Силы, заинтересованные в усилении экстремистов, сосредоточили сейчас свои усилия на Сирии и давно уже заглядываются на государства Центральной Азии.

Необходимо признать, что в данное время терроризм превратился в общую проблему современности для всех стран. На сегодняшний день это реальная сила, и даже самые развитые государства мира испытывают атаки со стороны экстремистов. Терроризм и экстремизм подрывают устойчивость развития любого государства и дестабилизируют жизнь общества.

Что же касается нашей страны, то отметим, что идеологическое влияние носителей религиозно-экстремистских идей становится причиной радикализации взглядов у отдельных граждан. Для Казахстана с его поликонфессиональным и многоэтничным составом населения это явление представляет особую опасность и требует создания соответствующих механизмов обеспечения национальной безопасности от государства.

На наш взгляд, для противодействия этим вызовам современности необходимо принять комплексные меры по снижению условий для выявлений религиозного экстремизма и терроризма, а также регулярное совершенствование работы государственных органов по воздействию указанным угрозам.

«Противодействие финансированию терроризма», «перекрытие каналов финансирования террористических и экстремистских организаций», «подрыв экономических основ терроризма и экстремизма» - подобные вопросы возникают всегда, когда речь идет о появлении и происхождении явлений, таких как терроризм и экстремизм. Но и на сегодняшний день можно сказать с уверенностью, что терроризм и экстремизм - это быстрый способ «зарабатывания» денег.

При понимании данной проблемы главной целью борьбы с экстремизмом является не поимка потенциальных преступников (террористов и экстремистов), а выявление лиц, использующих их в своих корыстных целях. Возможным это становится только с помощью установления той тонкой ниточки, которая связывает исполнителя и лицо, в интересах которого террорист действует, а это ниточка финансирование террористической деятельности.

Конечно, борьба с терроризмом и экстремизмом - это борьба с организованной преступностью и вестись она должна вместе, объединяя усилия МВД, КНБ, Интерпола, Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Комитета таможенного контроля, а также спецслужб других государств.

Между тем необходимо признать, что проблема противодействия финансированию экстремизма весьма далека от своего полного разрешения. Это связано с целым рядом различных обстоятельств: достаточно большим количеством источников финансирования и разнообразием схем и способов поступления денежных средств в адрес организаций и лиц, причастных к данной деятельности, недостаточным опытом работы сотрудников правоохранительных и контролирующих органов в данном направлении, отсутствием достаточного уровня взаимодействия между заинтересованными ведомствами, несовершенством законодательной и нормативно-правовой базы и множеством других факторов.

Самым главным условием для борьбы с террористическими угрозами является жесткость ответа, решительность и непримиримость на угрозу терроризма.

Отметим, что в Казахстане выстроена система противодействия финансированию терроризма и экстремизма, принята и реализуется среднесрочная государственная программа, сформирована законодательная база, которая совершенствуется с учетом положительного мирового опыта, обеспечена неотвратимость ответственности за участие в экстремистской и террористической деятельности.

Также необходимо принять всеобъемлющую международную Конвенцию по борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом, которая стала бы важным документом, потому как действующее международное соглашение направлено на борьбу с отдельными лишь их проявлениями.

В Казахстане образовалась и постепенно совершенствуется система мер по обеспечению безопасности общества и государства от террористических угроз, что позволяет накопить бесценный опыт в выявлении и пресечении деятельности террористических организаций. В последние годы в нашей стране проделана значительная работа по созданию и совершенствованию законодательной и организационной базы для выявления и пресечения предпосылок терроризма и экстремизма. В первую очередь, необходимо упомянуть Закон Республики Казахстан от 18февраля 2005 года № 31-III «О противодействии экстремизму», определивший правовые и организационные основы борьбы с терроризмом в республике, порядок деятельности государственных органов и организаций, независимо от форм собственности, а также права, обязанности и гарантии граждан в связи с осуществлением борьбы с терроризмом [1].

Также в Казахстане утверждена государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2013-2017 годы.

Главная цель программы - обеспечение безопасности человека, общества и государства с помощью предупреждения проявлений религиозного экстремизма и предотвращения угроз терроризма. При этом особое внимание программой уделено привлечению общественности к профилактической работе и модернизации информационнопропагандистской работы среди целевых групп.

Необходимо обратить внимание на статью Уголовного кодекса Республики Казахстан, предусматривающую ответственность за террористическую и экстремистскую деятельность. Так, статья 258 УК РК «Финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму» прямо предусматривает ответственность за «финансирование террористической или экстремистской деятельности. Согласно ст. 258 УК РК

предоставление или сбор денег и (или) иного имущества, права на имущество или выгод имущественного характера, а также дарение, мена, пожертвования, спонсорская и благотворительная помощь, оказание информационных и иного рода услуг либо оказание финансовых услуг физическому лицу либо группе лиц, либо юридическому лицу, совершенные лицом, заведомо осознававшим террористический или экстремистский характер их деятельности либо то, что предоставленное имущество, оказанные информационные, финансовые и иного рода услуги будут использованы для осуществления террористической или экстремистской деятельности либо обеспечения террористической или экстремистской группы, террористической или экстремистской организации, незаконного военизированного формирования, – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Те же деяния, совершенные неоднократно или лицом с использованием своего служебного положения либо лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, либо лидером общественного объединения, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества [2].

Конечно, определяющим фактором в противодействии международному терроризму и экстремизму является создание условий,способствующих предотвращению их проявлений на территории страны. Необходимо отметить, что осуществляемая деятельность по борьбе с этими угрозами в Казахстане является не только набором силовых методов. Главное – создание экономических, социально-политических, культурных условий с тем, чтобы выбить почву из-под ног носителей и проповедников экстремистских идей и учений.

Поэтому необходимо использовать весь комплекс имеющихся в распоряжении у государства и общества возможностей в решении этой проблемы. В этой связи важна позиция научной и творческой интеллигенции духовенства, средств массовой информации. Без реальной помощи честных людей, патриотов своего Отечества, заинтересованных в сохранении своих родных и близких эффективность проводимых мероприятий будет низкой.

Условием необходимым для дальнейшего процветания демократического Казахстана в условиях безопасности и мира должно стать содействие решению этой задачи всех учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности.

Устранить причины, порождающие это опасное социальное явление, соответственно оценивать данную угрозу, покончить с терроризмом как с методом политической борьбы, остановить его распространение возможно лишь при совместном усилии всего мирового сообщества.

 

Литература

  1. О противодействии экстремизму: Закон Республики Казахстан от 18 февраля 2005 года № 31-III (с изм. и доп. по сост. на 07.11.2014 г.).
  2. Уголовный кодекс Республики Казахстан от 3 июля 2014 года №226-V // Ведомости Парламента Республики Казахстан- 2015. - № 2. - Ст.467.
  3. Частнов К.С. Некоторые аспекты правовых основ борьбы с терроризмом и экстремизмом и их финансированием, // Вестник НГИЭИ. – 2013. №3 (22). - С. 169-174.
Год: 2015
Город: Костанай
Категория: Юриспруденция