Управление инновационными процессами в здравоохранении

В последние два десятилетия происходит ухудшение состояния здоровья населения республики. Кризис деятельности медицинских организаций приблизился к той черте, за которой следует распад всей системы здравоохранения. В связи с этим необходима продуманная стратегия реформирования здравоохранения. Цель – сохранение и улучшение здоровья людей, сокращение прямых и косвенных затрат за счет совершенствования системы здравоохранения, инновации.

В ходе интерактивной лекции «Казахстан на пути к обществу знаний» 5 сентября в «Назарбаев Университете» Глава государства обозначил новый курс экономики Казахстана наука – образование, инновации. Концепция непрерывного повышения качества медуслуг основана на том, что для достижения желаемого результата необходимо сосредоточить усилия не на выявлении и наказании виновных, а на качестве управления производственными процессами, а также на выявлении отклонений в процессе производства и анализа причин их возникновения. Без изменения системы управления здравоохранением ни высококвалифицированные медицинские кадры, ни дополнительные финансовые вливания, ни совершенная система материально-технической базы не в состоянии повлиять на повышение качества медицинской помощи /1/.

Стратегическое устойчивое развитие любых систем, в том числе здравоохранения , в современных условиях невозможно без широкого непрерывного использования продуктов инновационной деятельности. Проблему эту следует рассматривать шире, имея ввиду не только медицинские инновационные технологии, но и новые технологии в образовании и в управлении здравоохранении, тем более, что фактически все медицинские организации республики в последнее время перешли на право хозяйственного ведения. Несмотря на некоторый коммерческий характер целей и задач службы здравоохранения, необходимо четко представлять, что подходы к управлению медорганизации мало отличаются от принятых в любой корпоративной структуре /1,2,5/.

Однако сегодня руководитель медорганизации, принимая стратегическое решение, не имеет достаточного информационного обеспечения, не всегда может прогнозировать эффективность внедрения инновации и вынужден, в конечном итоге , опираться на свое собственное мнение или интуицию. Естественно неизменным этого являются порой ненужные затраты, приобретение некачественного оборудования, нерациональные подходы к фармакотерапии, неадекватное применение современной техники и др. Все вышеуказанное приводит к снижению качества медицинской помощи и росту стоимости медицинских услуг /3,4/.

Для того чтобы результаты научных исследований, изобретений, научных разработок превратились в инновации, приносящие реальную пользу здравоохранению, необходима организация процесса внедрения новых технологий. Для этого, к примеру, в некоторых российских медицинских структурах организуются научно-координационные центры, которые осуществляют следующие функции /1-5/:

  • - проводят сбор, систематизацию и анализ информации по всем доступным каналам о положении на рынке современных технологий в здравоохранении;
  • - организуют и проводят экспертизу новых технологий и оборудования, осуществляют прогнозирование эффективности использования новых технологий, готовят рекомендации по их внедрению;
  • - разрабатывают ежегодную программу научнопрактических исследований, координируют совместную работу по проведению этих исследований с научными организациями;
  • - анализируют эффективность работы подразделений ЛПУ, вносят на рассмотрение руководителей предложения по изменению их структуры, целей и задач, а также повышению эффективности деятельности или создание новых форм работы в т.ч. менеджмента;
  • - готовят аналитические справки и рекомендации ;
  • - изучают состояние рынка медицинских услуг, готовят рекомендации по оптимизации деятельности ЛПУ;
  • - обеспечивают связь с администрацией, исполнителями и организациями.

Несомненно, продуманная, инновационная и мотивированная система в здравоохранении, с учетом региональных особенностей будет оказывать доступную, своевременную, квалифицированную и высококвалифицированную и необходимую медицинскую помощь населению республики.

Таким образом, внедрение научных достижений в практическое здравоохранение, с анализом внедряемых методик в медицинских организациях, даст возможность для развития не только медицинских организаций, но и развития и роста престижа науки в медицине.

 

Литература:

  1. Журнал «Вопросы экономики и управления для руководителей здравоохранения» №1, 2005г. (Москва).
  2. Журнал «Проблемы управления здравоохранением» №1, 2009г. (Москва).
  3. «Перспективы инновационной деятельности в здравоохранении» Журнал «Терапевтический вестник» №3,2004г.
  4. Щепин В.О. – Структурные преобразования в здравоохранении. – М., 1997.
  5. Куралбаев Б.С. Методологические основы совершенствования медицинской помощи служащим; Автореф. дис. докт. мед.наук 1998; Алматы.
Год: 2012
Город: Алматы
Категория: Медицина