Классическая чистка лица с использованием аппарата Gezatone

Одна из самых распространенных проблем кожи, от которой страдает около 90% людей в различном возрасте – это угревая сыпь или акне - хроническое воспаление сальных желез, главным образом, лица, спины и груди. Появляющиеся в подростковом возрасте акне нередко долгие годы остаются нежеланными гостями на нашем лице.

Лечение угревой болезни должно быть комплексным. Независимо от причин появления угрей, необходимо устранять внешние проявления, современная косметология предлагает массу способов быстрых и безопасных процедур по лечению акне. Первым этапом, конечно, является профессиональная чистка лица, для удаления самых глубоких загрязнений. Классическая чистка лица (комедонэкстрация) - комплексная процедура, состоящая из тепловых воздействий и механического очищения кожи. Данный метод предназначен для проблемной, склонной к образованию угрей кожи [1].

Цель - внедрение в широкую практику центра современной дерматокосметологии больницы классической чистки кожилица с использованием аппарата «Gezatone».

Материалы и методы

Было проведено 25 классических чисток лица 18 пациентам, из которых с акне 6 пациентов, с множественными комедонами - 12 пациентов.

На первом этапе процедуры на кожу в определённой последовательности наносились препараты различных составов и видов для очищения кожи. После очищения кожи выполняли паровую ванну в течение 8-10 минут на аппарате «Gezatone». Затем проводили чистку кожи ложечкой Уно: в первую очередь удаляли камедоны, снимали налет жира и омертвевшие роговые чешуйки. Данная процедура не выполнялась на участках с наличием инфицированных угрей. По окончании процедуры кожу лица протирали раствором хлоргексидина и наносили маску кисточкой по массажным линиям, время экспозиции маски от 15 до 30 минут.

Далее проводили массаж кожи лица по ЖАКЭ с использованием талька и процедуру дарсонвализации, которая является еще одной из функций аппарата «Gezatone». Это довольно распространенный метод физиотерапевтического лечения через воздействие импульсных переменных токов малой силы, но высокого напряжения и частоты. Дарсонвализация обладает успокаивающим, рассасывающим, дезинфицирующим, противовоспалительным и прижигающим действиями.

Результаты

После проведенных процедур у пациентов наблюдались уменьшение гиперемии, выравнивание цвета кожи, сокращение и очищение пор, улучшение микроциркуляции, исчезновение комедонов и выравнивание рельефа кожи в 100% случаев. При этом курс комплексного лечения приводил к стойкому положительному результату, заключающемуся в уменьшении и исчезновении угревых элементов, «чёрных точек», расширенных пор, поствоспалительной гиперпигментации и профилактике рецидива угревой болезни. После проведения всех этапов классической чистки всем пациентам были даны рекомендации по дальнейшему уходу за кожей.

Таким образом, классическая чистка лица с использованием аппарата «Gezatone» является достаточно эффективным методом устранения внешних проявлений проблем кожи, которая в комплексном лечении дает стойкий положительный результат.

 

Список литературы

  1. Ахтямов С.Н., Бутов Ю.С. Практическая дерматокосметология.// Руководство.- М.- «Медицина»- 2003.-С.234-235.
  2. Самгин М. А., Монахов С. А. Акне (лекция)// Российский журнал кожных и венерических болезней.- 2005.-№3 - С.55-66
  3. Марголина А.А., Эрнандес Е.И. Новая косметология // Практическое пособие.- 2008.- Том 2- С.98-99.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Медицина