Психологическая помощь в адаптации к условиям труда медицинских работников

Работа психологической службы в условиях многопрофильной больницы очень важна для обеспечения здоровой психологической обстановки в трудовом коллективе. Важными ее составляющими являются психологический мониторинг в подборе медицинских кадров, а также психологическая помощь в адаптации к условиям труда принятых медицинских работников.

Переход на новую работу - психологически достаточно сложный момент для любого человека. Цель всего процесса приема на работу - не только найти нужного кандидата, но и помочь ему начать работать эффективно, т. е. удержать в коллективе.

Если сотрудник в скором времени после принятия на работу все же уходит из учреждения добровольно, это может быть сигналом того, что при приеме или в процессе адаптации были допущены ошибки.

Цель - оценка эффективности психологической помощи в адаптации к условиям труда вновь принятых медицинских работников, основанной на современных психологических методиках и технологиях.

Материалы и методы

Была оказана помощь в адаптации 104 медицинским работникам, проходившим испытательный срок, включающая в себя:

  1. Профессиональную адаптацию - овладение профессиональными навыками и умениями, формирование необходимых качеств личности в развитии устойчивого положительного отношения работника к своей профессии; ознакомление с профессиональной работой; приобретение навыков, мастерства, сноровки, достаточных для качественного выполнения функциональных обязанностей.
  2. Социально-психологическую адаптацию - освоение социально-психологических особенностей трудовой организации; вхождение в сложившуюся в нём систему взаимоотношений; включение работника в систему взаимоотношений трудового коллектива с его традициями, нормами жизни, ценностными ориентациями.
  3. Общественно-организационную адаптацию - освоение организационной структуры коллектива, системы управления и обслуживания производственного процесса, режим труда и отдыха.
  4. Психофизиологическую адаптацию - освоение условий, необходимых для работника во время труда.

Одним из важных этапов эффективной адаптации являлась разработка модели специалиста, отражающая объем и структуру профессиональных и социальнопсихологических качеств, знаний и умений. Модель специалиста включала в себя: профессиограмму – описание психологических качеств, желательных для эффективного выполнения профессиональной деятельности и трудограмму – описание труда.

Результаты

Из 104 медицинских работников, получавших психологическую помощь в адаптации к условиям труда, 91,3% благополучно прошли испытательный срок и были приняты на работу. Таким образом, данная методика позволила эффективнее освоить установленные стандарты работы, развить удовлетворенность, позитивное отношение к работе и реализм в ожиданиях новым сотрудникам, осуществить профилактику конфликтов, укрепить социально– психологический климат коллектива, тем самым повысить укомплектованность кадров больницы.

 

Список литературы

  1. Чикер В.А., Почебут Л.Г. Организационная психология // Учебное пособие.- СПб.- 2002. - С.127–139.
  2. Бондаренко А.Ф. Психологическая помощь: теория и практика //Институт психотерапии.- М.- 2000.- 353 с.
  3. Бюссинг А. Мотивация и удовлетворенность// Управление человеческими ресурсами / под ред. М. Пула, М. Уорнера. – СПб.- 2002. – С.777–792.
Год: 2011
Город: Алматы
Категория: Медицина