Главные качества квалифицированного преподавателя университета в качестве руководителя и педагога

Какие навыки штатного преподавателя дисциплины представляют для университета наибольший интерес? Опытные консультанты по кадрам проводят собеседования с сотнями, если не с тысячами соискателей, оценивают их личностные и профессиональные качества, на протяжении ряда лет отслеживают карьеру своих сотрудников. Они также наблюдают, как преподаватели ведут свою профессиональную деятельность, какие пункты трудового договора для них наиболее важны, по какой причине они решают сменить место работы.

В итоге удалось выявить семь навыков или черт характера, которые наиболее всего ценятся руководством, ППС и сотрудниками высшего учебного заведения:

Лидерские задатки. Это качество считается совершенно необходимым для всех преподавателей, а не только для администрации образовательного института. Раньше на первом месте стояли бы специальные знания, а теперь также больше внимания обращают на лидерские навыки, чем на технические. Типы лидерства являются разнообразными: вдохновляющее лидерство, «неавторитарное лидерство», «ответственное» лидерство, «лидерство как сочетание искренности, уважения к другим и умения выстраивать доверие в коллективе» или «стратегическое лидерство». Некоторые эксперты отмечали, что тип лидерства определяется потребностями конкретной компании. Если организация быстро развивается в сфере предоставления образовательных услуг, осваивает новые горизонты или стратегии в партнёрстве с иностранными коллегами, ей требуется лидерывизионеры. Ответственное лидерство – это способность поднять организацию в целом или какую-то ее функцию на новую высоту.

В КАСУ успешно функционируют курсы социально-ответственного лидерства для преподавателей и администрации (разработанные на основе Академии Лидерства для студентов) с участием приглашённых иностранных преподавателей. Первый этап состоит из регулярных встреч активной группы, выполняющей определённый план заданий. На данном этапе участники проявляют как свои лидерские качества так и умения работать в команде, способной найти компромисс в сложной ситуации. второй этап подразумевает интерактивное взаимодействие с наставником иностранным преподавателем. Благодаря всемирной глобальной сети Интернет преподаватели могут обсуждать насущные вопросы в сфере образования. Третий этап данной программы включает поездку в летнюю Академию Лидерства. В течение летних месяцев преподаватели и студенты университета знакомятся с руководителями и сотрудниками различных организаций, чьей главной миссией является развитие межкультурных отношений и социально-ответственного лидерства. Заключительным этапом считается организация и проведение совместного проекта, направленного на пропаганду социальной ответственности среди населения города и страны.

Стратегическое мышление и руководство. Часто упоминалось «стратегическое предвидение», способность мыслить стратегически и глобально. Также выделают способность «задать стратегическое направление», другие отождествляют стратегическое мышление с «интегрированным лидерством». Подчеркивали также, что стратегическое мышление предполагает и способность осуществить видение или мечту. Один специалист по кадрам напомнил, что стратегическое мышление – сравнительно новое требование для преподавателя, интерес к этому качеству проявился относительно недавно с 2000–2010 гг.

Преподавателю необходимо стратегическое мышление в процессе планирования процесса образования в определённой группе, на определённом курсе и в конкретной академической дисциплиной. Стратегическое руководство проявляется во время организации своей научно методической и воспитательной работы (научное руководство курсовыми, дипломными и творческими работами студентов), эдвайзерство в прикреплённой группе.

Технические и технологические навыки. На третьем месте среди наиболее востребованных качеств квалифицированного специалиста упоминаются технические навыки, в особенности полная осведомленность в той конкретной области, которая находится в их компетентности – например, в сфере права, финансов, образования или ИТ. В особенности выделяют техническую и технологическую грамотность. Преподаватель должен понимать, какую роль на его месте работы играют технологии и как их применять. Значимость многих технических навыков не идет на убыль, а, наоборот, возрастает.

Мультимедийные средства, электронные словари, дистанционные компьютерные программы это лишь несколько примеров минимального набора умений преподавателя, который является грамотным пользователем информационных технологий. Например, преподаватели нашего университета успешно применяют дистанционный портал "Moodle".

Умение выстраивать отношения и создавать команду. Многие руководители высматривают в соискателях качества, способствующие организации идеальной команды: умение не просто собрать, но и возглавить людей, чтобы коллектив слаженно работал (коллеги, кафедра, студенты). Лидер должен собрать команду, исключительно сильную по лидерским качествам, и повести ее дальше. Современный руководитель должен «ориентироваться не на свои интересы, а на развитие коллектива». Лидеры должны стать «командно ориентированными, постоянно работать в многозадачном режиме, руководить, выдерживать напряжение. Современная организация должна работать как слаженная команда, а главной обязанностью руководителя является ведение и развитие коллектива, начиная со старшего звена, и заканчивая “рядовыми”.

Преподаватель должен научиться выстраивать отношения со своими студентами, их родителями, коллегами по кафедре и администрацией университета. Грамотное планирование мероприятий и их организованное проведение позволят специалисту создать благоприятные условия для поддержания деловых и дружественных отношений с окружающими.

Умение подать себя и общаться. Высококвалифицированный преподаватель, особенно будучи лектором, должен обладать даром убеждения и умением преподносить себя и свои идеи: «интеллектуальной способностью общаться с самым широким кругом заинтересованных лиц». Чтобы убеждать самые разные аудитории, и осведомленные, и не владеющие информацией, внутри вуза и вне его, дружественно или скептически настроенные, требуется немалая гибкость ума и стиля. Некоторые специалисты считают, что лучший профессионал своего дела должен быть готов работать как с коллегами по кафедре, так и с администрацией университета, другие подчеркивали способность «влиять на развитие своего места работы и работу приёмной комиссии» или повышать престиж вуза как такового. Также преподаватели должны быть заинтересованы в заключении договоров о сотрудничестве с иностранными партнёрами. Умение подать себя превратилось в ключ к успеху, и в будущем его важность будет только возрастать, так как работой высшего учебного заведения интересуются и СМИ, и государственные органы, и сотрудники, и законодатели.

Управление изменениями. Повышается спрос на способность управлять изменениями – качество, которое до недавнего времени не пользовалось признанием и не ценилось как таковое. Специалисты по кадрам отметили, что все чаще им поручают найти кандидата, который стал бы «двигателем перемен», мог осуществить «преобразования или реформы», сплотил бы команду для «решающих изменений». Один консультант сказал, что под «управлением изменениями» применительно к этой должности обычно понимается не столько готовность к радикальным, преобразующим всю организацию реформам, сколько способность постоянно существовать в текучем и переходном состоянии. Преподаватель обязан быть "агентом перемен". Он должен быть настроен на постоянные усовершенствования своей квалификации, постоянное выстраивание отношений, налаживание процессов и систем, совершенствование деловых отношений, развитие лидерства. Другой консультант высказал мнение, что организация, которой нужен создатель перемен, зачастую предпочитает человека со стороны, поскольку он «привнесет новые навыки и новое мировоззрение, чем поспособствует значительным позитивным сдвигам и росту в сфере образования».

Честность. Разумеется, честность нельзя назвать специальным навыком, но репутация человека, который всегда соблюдает этические нормы, ценится очень и очень высоко. Требуется «этика вне сомнений». Раньше на этом акцента не делалось, но сейчас вопрос репутации вышел на первый план.

Специалисты по подбору персонала в ассортименте качеств выдвигают глобальный подход и опыт международной работы. Сейчас важнее быть командным игроком, сыграться с другими – и со временем этому будет уделяться все большее значение. Командные навыки и управление переменами разделили второе место среди качеств преподавателя, ценимых ныне.

Многие консультанты говорят, что технические навыки все еще важны, однако превратились лишь в стартовое требование, ставшее стандартным: поскольку пополнился арсенал необходимых навыков, соответственно расширились и рамки обязательных требований и пожеланий. Но едва ли у преподавателя, пренебрегающего техническими знаниями, имеются шансы проскочить: в условиях быстро меняющейся мировой экономики устаревшие сведения подталкивают к неверным стратегическим решениям и напрасной трате ресурсов.

Важные профессиональные качества педагога:

  1. трудолюбие;
  2. работоспособность;
  3. дисциплинированность;
  4. ответственность;
  5. умение поставить цель;
  6. избрать пути ее достижения, организованность;
  7. настойчивость;
  8. систематическое и планомерное повышение своего профессионального уровня;
  9. стремление постоянно повышать качество своего труда и т. д.

Но, кроме того, особо важны человеческие качества педагога, которые становятся профессионально значимыми предпосылками создания благоприятных отношений в учебно-воспитательном процессе.

Обязательные профессиональные качества педагога. Обязательное для учителя качество гуманизм, т.е. отношение к растущему человеку как высшей ценности на земле, выражение этого отношения в конкретных делах и поступках.

Учитель должен быть изобретательным, сообразительным, настойчивым, всегда готовым к самостоятельному разрешению любых ситуаций.

Профессионально необходимыми качествами учителя являются выдержка и самообладание.

Душевная чуткость в характере учителя своеобразный барометр, позволяющий ему чувствовать состояние учащихся, их настроение, вовремя приходить на помощь тем, кто в ней больше всего нуждается.

Неотъемлемое профессиональное качество учителя справедливость. Кроме того, воспитатель обязан быть требовательным.

Характеристика «идеального педагога». Идеальный педагог — образец профессионала, носитель гражданских, производственных и личностных функций, сформированных на наивысшем уровне.

Идеальный педагог должен быть:

Специалистом: знать педагогическую теорию и, психологию; владеть педагогическим мастерством, технологиями обучения и воспитания; уметь рационально организовать труд; обладать терпеливостью, оптимизмом, сдержанностью, находчивостью, быстротой и точностью реакции, душевной щедростью, эмоциональной уравновешенностью; понимать детей и уметь с ними работать; обладать ясной и убедительной речью, требовательностью, тактичностью, самообладанием, справедливостью, общительностью и умением слушать;

Работником: уметь поставить цель и достигнуть ее, распределять время; систематически и планомерно повышать квалификацию; быть нацеленным на повышение производительности труда; обладать способностью к творчеству, быть всесторонне образованным, разумным оптимистом и умеренным скептиком;

Человеком: обладать высокими моральными качествами, принимать активное участие в общественной жизни, иметь активную жизненную позицию, также ему присущи гуманизм, духовность, религиозность, потребность в общении, открытость, нравственность, критическое отношение к своим действиям.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Томилин О.Б., Бриттов А.В., Демкина С.И. Образовательные технологии формирования компетенций в системе высшего профессионального образования // Управление качеством высшего профессионального образования, 2005. С. 112– 123.
  2. Бурыкин К.Н. Реферативный обзор по проблематике измерения компетенций в образовании. М.: СГА, 2007.
  3. Чемеков В. Грейдинг: компетенция и цели компании // Деловой журнал «Бизнес-ключ». – 2008. – №1.
  4. Захаров Ю.А., Москинов В.А. Основные пути повышения качества высшего образования // Университетское управление: практика и анализ. 2005. № 1. C. 100 103.
  5. Калашникова А.В. Мотивация педагога как фактор повышения качества высшего образования // Современные наукоемкие технологии. – 2010. №7. С. 30-33.
  6. Леонова Е.В. Формирование Общекультурных компетенций у студентов технического вуза // Высшее образование в России. – 2010. – № 2. С. 124-131.
Год: 2015
Категория: Филология