К вопросу о развитии электронной коммерции в республике Казахстан

Целью статьи является анализ перспектив развития рынка электронной коммерции в Республике Казахстан.

Данная статья ставит перед собой следующие задачи:

  • изучение понятия электронной коммерции, ее видов, а также истории развития данного вида деятельности в Казахстане и мире;
  • теоретическое рассмотрение возможностей развития электронной коммерции в Республике Казахстан;
  • анализ состояния рынка электронной коммерции в Республике Казахстан, анализ количества потенциальных потребителей, а также качества их активности с точки зрения электронной коммерции.

Электронная коммерция на сегодня, возможно, одна из самых быстро меняющих отраслей коммерции в мире. В России с недавнего времени уже наблюдается настоящий бум в этой сфере, который, по мнению экспертов в ближайшие год-два охватит и Казахстан. Они же предсказывают, что вот-вот количество пользователей КазНета должно перерасти в качество. Ведь, несмотря на то, что количество пользователей – довольно весомый показатель активности в Сети, гораздо важнее бизнесэффект, который происходит вследствие их активности. В развитых странах Интернет давно перешел из познавательно развлекательной категории в деловую. Здесь зарабатываются большие деньги, и именно они толкают вперед развитие Интернеттехнологий. Пока не появится реальный бизнес-интерес, все меры по стимулированию отечественного сегмента Интернета будут искусственными. В Казахстане Интернет до недавнего времени был достаточно далека от бизнеса, но сейчас постепенно встает на рыночные рельсы. Доля электронных продаж в Казахстане составляет лишь четверть процента от общего товарооборота. Этот же показатель в России составляет 1,6%, а в США 6,4%, если учесть разницу в самом товарообороте, то она получается колоссальной. Таким образом, можно сделать вывод, что электронной коммерции в Казахстане есть, куда расти, и ниже мы рассмотрим, как именно развиваются мировые тенденции в электронной коммерции, и какие перспективы существуют у нашей страны в мире электронной коммерции.

Прежде всего, следует отметить перспективы роста электронной коммерции в мире. С учетом бурного развития, эксперты прогнозируют увеличение объема мирового рынка электронной коммерции до 1,4 триллионов долларов к 2015 году. Более подробные данные и график предполагаемого роста приведены на рис. 1.

Рис. 1. Объем мирового рынка электронной коммерции по прогнозам экспертов, в миллиардах долларов

Для того, чтобы разобраться, в каком направлении будет развиваться электронная коммерция в Казахстане, необходимо, прежде всего, определить, в каком направлении данная отрасль развивается в мире. Казахстан никогда не славился новаторскими идеями, особенно в цифровой сфере, однако данная отрасль столь широка и изменчива, что при определенном подходе может принести довольно существенные дивиденды.

Какие же тенденции развития электронной коммерции мы наблюдаем сегодня в мире? Прежде всего, мир и дальше будет все больше углубляться в цифровое пространство, будут появляться все новые модели ведения бизнеса, ярким примером которых на сегодня являются облачные вычисления. Большинство моделей электронной коммерции зародились и начали развиваться к 2005 году, однако прогресс не стоит на месте, и уже в 2010 году появились системы, благодаря которым, модели бизнеса B2B и B2C вступили на новую ветвь эволюции – эру облачных вычислений. Основная идея облачных вычислений лежит в том, что для работы с приложением не требуется устанавливать данное приложение непосредственно на компьютер, достаточно иметь доступ в Интернет, и приложение запустится в стандартном Интернетбраузере, то есть это программноаппаратное обеспечение, доступное пользователю через Интернет. Весь процесс выглядит так: разработчики создают программное обеспечение, помещают его на сервер, после этого любой желающий пользоваться данным ПО может оплатить лицензию на месяц, квартал или год и использовать возможности этого программного обеспечения. Конечно, это общая схема, существуют десятки вариаций, однако все они имеют ряд неоспоримых плюсов, таких, как отказоустойчивость, безопасность, высокая скорость обработки данных и, конечно же, снижение требований программ к вычислительной мощности ПК. Сегодня многими приложениями можно пользоваться, даже не применяя компьютер или ноутбук – его заменой могут послужить планшетный компьютер или даже сотовый телефон. Все это повышает мобильность и эффективность работы бизнеса. Причем, в рамках данной модели бизнеса, как сервис, могут быть предоставлены: инфраструктура, платформа, программное обеспечение, аппаратное обеспечение, рабочее место, данные и даже безопасность.

Недаром компания HP называет данную концепцию «Все как услуга» (“Every thing as a service”). В данном направлении сейчас развиваются большинство как крупных, так и мелких игроков рынка электронной коммерции, и эксперты утверждают, что это может стать следующей платформой для построения инновационных экосистем, для развития экономической и социальной инфраструктуры. Именно в данном направлении будут развиваться ведущие зарубежные компании. Смогут ли отечественные разработчики составить им конкуренцию хотя бы на внутреннем рынке страны? Вполне возможно, ведь на наш рынок нацелены лишь некоторые российские разработчики, а западные аналоги, которые и являются в большинстве своем крупными конкурентами, не считают рынок Казахстана приоритетным. Хотя компания Microsoft в 2010 году объявила о своей готовности посодействовать в развитии «облаков» Казахстана, это смотрелось, скорее, как пиар-акция и реклама собственного программного обеспечения, нежели как конкретный план развития.

Для развития облачных технологий страны требуется несколько составляющих. Прежде всего – инфраструктура. Без хороших мощностей в виде серверов развитие и функционирование программного обеспечения, которым в перспективе, возможно, одновременно будут пользоваться до нескольких тысяч человек, просто невозможно. Данная проблема, в частности, просматривается при работе с порталом государственных закупок. Многие рядовые пользователи отмечают, что пользуются порталом по ночам, так как именно в это время он наиболее функционален.

Как известно, «реклама – двигатель торговли», это выражение справедливо и для Интернета. В данное время сильно страдает казахстанский рынок Интернетрекламы. Его объем по всем меркам остается мизерным – около 6 миллионов долларов. Для сравнения приведем цифры аналогичного показателя России и США. Российский объем рынка Интернет-рекламы за 2011 год составил 930 миллионов долларов, при этом данный рынок показал самый высокий темп роста за год в мире. Американский же рынок Интернет-рекламы на сегодня измеряется суммой в 31 миллиард долларов. Трендом к увеличению данного объема чаще всего служит увеличение количества пользователей в сети. Срабатывает следующая закономерность: чем больше пользователей в Сети, тем больше потенциальных покупателей увидят рекламируемый товар, тем выше заинтересованность рекламодателя и, соответственно, тем выше сам объем рынка. Одной из наиболее объективных причин столь сильного отставания все же является наличие столь сильного в этом плане соседа – Российской Федерации. В России поисковые системы и возможности заработка на Интернетрекламе являются причинами столь бурного развития. Такие компании, как Яндекс, Mail.ru Group, «Афиша – Рамблер» и другие являются очень сильными локальными игроками даже по европейским меркам. И если Россия стремится занять в этой сфере достойное место среди рейтингов европейских стран, то Казахстану, прежде всего, следует создать инструменты, подходящие для развития данной отрасли. Таким инструментами может послужить создание собственной биржи ссылок, где казахстанские рекламодатели смогут продавать и покупать место на сайтах под рекламу. Данная мера в свое время сильно помогла в развитии рынка России и может сработать и в нашем случае. Создавать свои поисковые механизмы не представляется ни возможным, ни рентабельным, так как Google в этой сфере все равно не догнать, однако на него можно равняться и при помощи различных механизмов зарабатывать деньги на продвижении в поисковых системах.

Что же касается непосредственно коммерции, то уже сегодня мы наблюдаем, как цифровое пространство нанесло удар по привычной системе купли-продажи товара. И это касается не только Интернет магазинов, это касается, прежде всего, новых схем торговли, которые не представлялись возможными до появления и широкого распространения Интернет. Уже сегодня можно заказать товар из Китая, Германии, США или Японии до дверей своего дома, заплатив за доставку и миновав десятки перекупщиков. Данная схема товарных отношений называется дропшиппинг (Dropshipping), или прямая доставка. Данная схема коммерческих отношений предполагает, что товар будет доставлен прямо с завода или от оптового распространителя, который работает при этом заводе. В роли первого распространителя чаще всего выступает сайт, то есть производитель размещает информацию своего товара на сайт, и в случае его покупки доставляет его напрямую покупателю. И если, при традиционной коммерции, товар до попадания в руки непосредственного пользователя минует от 3 до 5 перекупщиков, которые постепенно накручивают цену, то электронная коммерция может в разы снизить затраты, а соответственно, и стоимость самого товара для конечного потребителя. В схеме принимают участие покупатель, продавец или производитель, и фирма, готовая доставить товар от продавца к покупателю. Следует отметить, что товары могут быть не обязательно потребительскими – с помощью сайта alibaba.com в данной схеме могут принимать участие фирмы, которые нуждаются в оборудовании для бизнеса. Даже с учетом, что в случае того, если количество одинакового товара превышает 2 единицы, товар стоит больше десяти тысяч долларов, или заказ оформлен на юридическое лица, и необходимо будет этот товар снимать с учета на таможне, внося при этом обязательные платежи, итоговая цена все равно будет ниже того, что предлагают стандартные схемы коммерции.

Электронная коммерция за последние годы обросла столь сложной инфраструктурой, что порой тяжело разобраться, кто и на каких действиях зарабатывает в Интернете. Однако большинство этих процессов имеют свои аналоги в реальной жизни. Рассмотрим пример – сравним деятельность Интернет-магазина с его нецифровым аналогом. Например, для того, чтобы открыть магазин, предприниматель должен решить, где и что он будет продавать, от этого будет зависеть то, где будет храниться товар, и какой площади ему необходимо помещение. В цифровом мире все так же, только часто оценка необходимости в «помещении» арендованном пространстве на сервере производится специалистом или компанией, создающей сайт. В обоих случаях предприниматель вынужден платить арендную плату, только в первом случае он платит непосредственно за само помещение, а во втором за часть пространства на сервере арендодателя. И если при создании реального магазина предприниматель может получать наличные за проданный товар, то в Интернетмагазине, скорее всего, придется подключать сервис безналичных платежей, предоставляемый банком или специализированной компанией. После того, как магазин создан, и наполнен необходимым товаром, необходимо сделать так, чтобы о нем узнали потенциальные клиенты и «приходили» сюда не один раз. И тут мы вновь встречаем аналог – у обычного магазина главной рекламой для вновь пришедшего является 2 вещи – вывеска и внутренний дизайн магазина, то есть клиент должен не только видеть, что все красиво и стильно оформлено, но и легко ориентироваться в самом магазине в поиске нужного товара. То же самое и с Интернет-магазином, только вместо вывески тут выступает главная страница сайта, которая при отсутствии должного оформления просто отпугнет покупателя, а сама структура сайта, при правильной организации, в считанные секунды позволит ему найти нужный товар и получить о нем всю необходимую информацию. Также и тот, и другой вынуждены платить налоги и другие обязательные платежи, а в случае создания службы поддержки в Интернетмагазине появляется аналог обычного продавца, способного дать консультацию при покупке товара. Все это показывает, насколько тесно связаны традиционная и электронная коммерция.

Также следует отметить, что в последнее время в мире начинают набирать популярность нетрадиционные методы и решения в сфере электронной коммерции.

Очень активными темпами растет популярность мобильной коммерции. Мобильная коммерция зародилась и стала набирать популярность по причине широкого распространения мобильных устройств, а также возможности данных устройств получать доступ к сети интернет. Сегодня можно совершить покупку, не только не выходя из дома, но и находясь в любой части дома, непосредственно вдали от компьютера. Также уже сегодня большинство оплат, будь то счет за электричество, Интернет или платеж по кредиту для банка, можно провести, используя свой мобильный телефон.

Кроме того, появились предприниматели, которые предоставляют услуги по настройке мобильного устройства под индивидуальные потребности потребителей. Это давно необходимый шаг, ведь сегодня большинство современных сотовых телефонов могут потягаться с функционалом с любым компьютером.

Огромную популярность среди населения набирают сервисы коллективных покупок. Это новый тренд маркетинга, обеспечивающий рост клиентской базы за счет предоставления больших скидок (порой до 90%) определенному минимальному числу клиентов. Функцию связного звена между клиентом и продавцом выполняет сайт-купон. Система функционирует следующим образом:

Войдя на сайт-купон и зарегистрировавшись, пользователь получает право приобрести купон на выбранную акцию. Оплата услуги производится с помощью кредитной карты, электронных денег или других платежных сервисов. В итоге на почтовый адрес пользователя приходит письмо со вложенным купоном, который необходимо распечатать и предъявить в месте его реализации. Потребитель, выбравший акцию, может пригласить к участию в ней всех своих друзей и знакомых, тем самым, ускоряя процесс достижения необходимого числа участников.

Таким образом, можно сделать вывод для развития сферы услуг в Интернете Казахстану требуется создавать и развивать собственные «облачные» сервисы. Для развития коммерческих отношений в сфере электронной купли-продажи требуется развивать как Интернет-магазины, так и сопутствующую им инфраструктуру. Также наше правительство все сильнее интересуется развитием информатизации общества, и, скорее всего, будут предприниматься какие-то шаги, создаваться специализированные сервисы для населения. По прогнозам министра связи, к 2014 году, то есть к окончанию первой индустриальной пятилетки, оборот электронной коммерции в Казахстане должен достичь 1 миллиарда 200 тысяч долларов. Однако развитие данной отрасли требует решительных модернизаций, причем, как касающихся законодательной базы, так и менталитета населения, то есть потенциальных потребителей. Причем, получается ситуация, когда одно зависит от другого – люди начнут доверять отечественным Интернет-магазинам и сервисам лишь после того, как будут модернизированы законы о защите прав потребителя, и вообще отношения между электронным покупателем и электронным продавцом будут законодательно регулироваться.

Электронная коммерция форсированными темпами входит в обычную жизнь рядовых людей, однако, как и любую сферу деятельности и экономического взаимодействия между различными лицами, данная сфера должна контролироваться законодательно.

Следует отметить, что законодательство Казахстана уже делает шаги в сторону развития электронной коммерции. Так, летом 2011 года президентом Республики Казахстан был подписан Закон «Об электронных деньгах». Кроме того, в феврале 2012 года были приняты поправки в Закон об авторском праве, в который также были включены меры наказания при нарушении авторского права в сфере Интернета. Однако, прежде всего, для развития как электронной, так и любого другого вида коммерции, следует совершенствовать законы относительно защиты прав потребителя, а также законодательно обезопасить малый и средний бизнес, занимающийся электронной коммерцией для повышения заинтересованности предпринимателей в данной сфере.

Важно отметить, что в Интернетсообществе Республики Казахстан также происходят сдвиги в сторону системного развития электронной коммерции в стране. Так, в конце 2011 года начал свою деятельность портал I Start Up.kz, целью которого является объединение идей и потенциальных инвесторов. Вообще, данная платформа создана для освещения всевозможной деятельности стартап индустрии, не только в Казахстане, но и в мире. По состоянию на май 2012 года на сайте уже было зарегистрировано 66 проектов, 10 инвесторов, а также активно обсуждались различного рода идеи в блогах (более 105 постов).

Данный подход, пусть и организованный энтузиастами, является очень правильным подходом, ведь он системный. Важным является тот факт, что в Казахстане наконецто начали уделять внимание и систематизировать подход к развитию электронной коммерции и создавать несложные, но в то же время мощные механизмы расширения возможностей создания и реализации новых проектов в сфере электронной коммерции.

Электронная коммерция – одна из наиболее перспективных сфер развития экономики современности. Данная сфера также должна быть одной из самых приоритетных сфер развития экономики Республики Казахстан, ведь только с государственной поддержкой и заинтересованностью предпринимателей можно вывести электронную коммерцию Казахстана на мировой уровень и создавать сайты и приложения, которые будут востребованы не только среди небольшого количества населения страны, но и в перспективе – по всему миру.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Леонтьев В.П. Покупки и заработок в Интернете. – М.: «Айрис-пресс», 2009.
  2. Макарский Д. Работа в Интернете. – СПб.«Азбука», 2009.
  3. Александров Е. Интернет – легко и просто! – М.: «Аграф», 2009.
  4. Экслер А. OZON.ru: История успешного Интернет-бизнеса в России. – М.: «Nota Bene», 2012.
  5. Леонтьев В.П. Мобильный Интернет. – М.«Айрис-пресс», 2009.
Год: 2013
Категория: Информатика