Органы и институты ЕВРАЗЭС: разграничение в правотворчестве

Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В мае 2002 года по просьбе руководства Молдовы и Украины этим государствам был предоставлен статус наблюдателя при ЕврАзЭС. В 2003 году была удовлетворена аналогичная просьба Армении. С января 2006 года по 2009 года членом ЕврАзЭС являлся Узбекистан. Ее членом может стать любое государство, которое не только примет на себя обязательства, вытекающие из Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года и других действующих в рамках Сообщества договоров по списку, определяемому решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС. Статус наблюдателя при ЕврАзЭС может предоставляться государству или международной межгосударственной (межправительственной) организации по их просьбе. Наблюдатель имеет право присутствовать на открытых заседаниях органов ЕврАзЭС, выступать на этих заседаниях с согласия председательствующего, получать по мере необходимости открытые документы и решения, принимаемые органами ЕврАзЭС. Статус наблюдателя не дает права голоса при принятии решений на заседаниях органов ЕврАзЭС и права подписи документов органов ЕврАзЭС.

К числу руководящих органов Сообщества относятся Межгосударственный совет, Интеграционный комитет, Межпарламентская Ассамблея, Суд Сообщества.

Межгосударственный совет является высшим органом Евразийского экономического сообщества. В его состав входят главы государств и правительств стран Сообщества. Межгосударственный совет рассматривает принципиальные вопросы Сообщества, связанные с общими интересами государств-участников, определяет стратегию, направления и перспективы развития интеграции и принимает решения, направленные на реализацию целей и задач ЕврАзЭС.

Межгосударственный Совет собирается на уровне глав государств не реже одного раза в год, на уровне глав правительств не реже двух раз в год.

Интеграционный Комитет является постоянно действующим органом Евразийского экономического сообщества. В его состав входят заместители глав правительств стран ЕврАзЭС. К числу основных задач Интеграционного Комитета относится обеспечение взаимодействия органов ЕврАзЭС, подготовка предложений по повестке дня заседаний Межгосударственного Совета, а также проектов решений и документов, контроль за реализацией решений, принятых межгосударственным Советом. Заседания Интеграционного Комитета проводятся не реже четырех раз в год.

На Секретариат возложена задача организации и информационно-техническое обеспечение работы Межгосударственного Совета и Интеграционного Комитета. Секретариат возглавляет Генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества. Это высшее административное должностное лицо Сообщества, назначаемое Межгосударственным Советом.

Комиссия постоянных представителей предназначена для обеспечения работы Сообщества в промежутках между заседаниями Интеграционного комитета, а также рабочего взаимодействия между Сообществом и соответствующими органами, ведомствами и организациями государств ЕврАзЭС.

Межпарламентская Ассамблея орган парламентского сотрудничества в рамках ЕврАзЭС, рассматривающий вопросы гармонизации (сближения, унификации) национального законодательства и приведения его в соответствие с договорами, заключенными в рамках ЕврАзЭС, в целях реализации задач Сообщества.

Межпарламентская Ассамблея формируется из парламентариев, делегируемых парламентами стран Сообщества. В ее состав входят 28 парламентариев от России, по 14 от Беларуси и Казахстана, по 7 от Кыргызстана и Таджикистана.

Секретариат Межпарламентской Ассамблеи размещается в Санкт-Петербурге (Россия).

Суд Сообщества обеспечивает единообразное применение договаривающимися сторонами Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества и других действующих в рамках Сообщества договоров и принимаемых органами ЕврАзЭС решений. Суд Сообщества рассматривает также споры экономического характера, возникающие между членами ЕврАзЭС по вопросам реализации решений органов ЕврАзЭС и положений договоров, действующих в рамках Сообщества, дает по ним разъяснения и заключения.

В рамках Сообщества действует ряд вспомогательных органов. Активно работают созданные при Интеграционном Комитете Совет по энергетической политике, Совет по транспортной политике, Совет по пограничным вопросам, Совет руководителей таможенных служб, Совет руководителей налоговых служб, Совет министров юстиции и другие.

Объединенные в этих советах руководители ведомств шести государств совместно вырабатывают согласованную политику в соответствующих областях.

Важным элементом в функционировании Сообщества является совместный бюджет Сообщества, который на каждый бюджетный год разрабатывается Интеграционным Комитетом по согласованию с государствами Сообщества и утверждается Межгосударственным Советом. Бюджет Сообщества формируется за счет долевых взносов: 40 процентов вносит Россия, по 15 процентов Беларусь, Казахстан, по 7,5 процентов Кыргызстан и Таджикистан.

Межгосударственный Совет ЕврАзЭС принимает решения консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех странах членах Сообщества. Исполнение решений происходит путем принятия необходимых национальных нормативных правовых актов в соответствии с национальным законодательством.

В Интеграционном Комитете решения принимаются большинством в две трети голосов. Количество голосов при принятии решений в Интеграционном Комитете соответствует взносу каждой стороны в бюджет Сообщества. Россия имеет 40 голосов, Беларусь, Казахстан по 15, Кыргызстан и Таджикистан по 7,5. В случае, если за принятие решения проголосовали пять из шести сторон, но при этом оно не набрало большинства в две трети голосов, то вопрос передается на рассмотрение Межгосударственного Совета.

С даты вступления в силу Договора, Комиссия Таможенного союза упраздняется, а полномочия, которыми была наделена Комиссия Таможенного союза в соответствии с международными договорами, формирующими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также решениями Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза), передаются ЕЭК. При этом Договор о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г. прекращает свое действие.

ЕЭК, в отличие от Комиссии Таможенного союза, является единым постоянно действующим регулирующим органом, как Таможенного союза, так и Единого экономического пространства. При этом деятельность ЕЭК осуществляется практически во всех сферах экономической деятельности государств, в том числе по вопросам таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, таможенного администрирования, зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, установления торговых режимов с третьими странами, статистики внешней и взаимной торговли.

Задачами, ради которых создается новая структура, являются обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений в сфере экономической интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Договором на ЕЭК возложены полномочия по обеспечению реализации международных договоров, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства. При этом решения ЕЭК входят в договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства и подлежат непосредственному применению на территориях Сторон. Решения Комиссии Таможенного союза, действующие на 1 января 2012 г., также сохраняют свою юридическую силу.

Остается преемственность в руководящих органах в рамках Евразийского экономического Сообщества. В Договоре под Высшим Евразийским экономическим советом понимается Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (Высший орган Таможенного союза) на уровне глав государств и на уровне глав правительств.

С 1 июля 2012 г. функции депозитария международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, передаются в ЕЭК от Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества и Комиссии Таможенного союза.

Также как было установлено в Комиссии Таможенного союза, решения ЕЭК подлежат опубликованию на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет и направляются Сторонам не позднее трех календарных дней со дня принятия решения. Дата публикации решения на официальном сайте ЕЭК в сети Интернет признается датой официального опубликования этого решения. В Договоре определена дата вступления в силу решений ЕЭК – не ранее чем по истечении 30 календарных дней после их официального опубликования.

При этом Решения ЕЭК, улучшающие положение физических и (или) юридических лиц, могут иметь обратную силу, если прямо предусматривают это, а Решения ЕЭК, ухудшающие положение физических и (или) юридических лиц, обратной силы не имеют. Кроме того, в исключительных случаях, требующих оперативного реагирования, может предусматриваться иной срок вступления в силу, но не менее десяти календарных дней со дня официального опубликования.

Немаловажным в статусе ЕЭК является наделение ее Высшим Евразийским экономическим советом правом подписывать международные договоры от имени Сторон (правительств Сторон) по вопросам, входящим в компетенцию.

ЕЭК вправе образовывать структурные подразделения (далее департаменты Комиссии), свои представительства в государствах Сторон, по решению Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в третьих странах и их объединениях, а также при международных организациях. Исполнительным органом ЕЭК, осуществляющим выработку предложений в сфере дальнейшей интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства является Коллегия Комиссии, которая состоит из 9 членов, один из которых является Председателем Коллегии Комиссии.

В состав Коллегии Комиссии входят по 3 члена Коллегии Комиссии от каждой Стороны, при этом член Коллегии Комиссии должен являться гражданином той Стороны, которой он представлен.

Коллегией Комиссии предусматривается возможность принятия решения и рекомендаций консенсусом или квалифицированным большинством в две трети голосов общего числа членов Коллегии Комиссии.

В Договоре определена периодичность проведения заседаний Коллегии Комиссии не реже 1 раза в неделю. Это напрямую указывает на то, что Коллегия Совета будет реальным постоянно действующим органом Комиссии. При этом в Договоре отмечается, что Члены Коллегии Комиссии работают в Комиссии на постоянной основе.

Довольно интересным в Договоре является указание на то, что члены Коллегии Комиссии принимают участие в заседании лично, без права замены. Член Коллегии Комиссии в случае объективной невозможности принятия участия в заседании Коллегии Комиссии вправе в порядке, установленном регламентом, изложить свою позицию письменно или по доверенности и с согласия Председателя Коллегии Комиссии делегировать право представлять его позицию директору департамента ЕЭК, в сферу компетенции которого входит рассматриваемый вопрос. При этом директор департамента Комиссии не имеет права голоса при голосовании. Новшеством, не применявшимся ранее в отношениях между государствами, являющимися партнерами по интеграционным объединениям, является возможность Коллегии Комиссии, если возникают основания полагать, что одна из Сторон не исполняет международные договоры, формирующие договорно правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и (или) решения Комиссии, направлять Стороне уведомление о необходимости обязательного исполнения соответствующего международного договора и (или) решения Комиссии и устанавливает срок, в течение которого Сторона обязана устранить такое нарушение. В случае, если в установленный срок Сторона не исполняет такое решение, то Коллегия Комиссии выносит соответствующий вопрос на рассмотрение Совета Комиссии. В случае, если Сторона не исполнит в установленный срок направленное решение Совета Комиссии, то Коллегия Комиссии от имени ЕЭК имеет право обратиться в Суд Евразийского экономического сообщества с заявлением о неисполнении этой Стороной международных договоров, формирующих договорно правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и (или) решения Комиссии. Одновременно Коллегия Комиссии уведомляет Высший Евразийский экономический совет и Совет Комиссии о направлении соответствующего заявления в Суд Евразийского экономического сообщества.

Суд Евразийского экономического сообщества, в течение 45 дней с даты поступления ходатайства, рассматривает вопрос о введении разумных временных мер, в том числе обеспечительного характера, в целях обеспечения исполнения решения Суда Евразийского экономического сообщества или предотвращения возможного нарушения прав и законных интересов, предусмотренных международными договорами, формирующими договорно правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, и (или) решениями Комиссии.

Таким образом, существенно поднимается значимость и роль Суда Евразийского экономического Сообщества. Члены Коллегии Комиссии пользуются на территории каждой из Сторон привилегиями и иммунитетами в соответствии с Конвенцией о привилегиях и иммунитетах Евразийского экономического сообщества от 31 мая 2001 г. для должностных лиц органов Евразийского экономического сообщества. Обеспечение деятельности Высшего Евразийского экономического совета, Совета Комиссии и Коллегии Комиссии осуществляют департаменты Комиссии. Коллегия Комиссии осуществляет руководство департаментами Комиссии.

Новаторским и, безусловно, экономически оправданным (с учетом взносов каждой из сторон) является определение доли сотрудников Комиссии. Граждане Республики Белоруссия должны составлять по каждой категории должностей на уровне 6 процентов общей предельной штатной численности департаментов Комиссии, граждане Республики Казахстан на уровне 10 процентов, граждане Российской Федерации на уровне 84 процентов. При этом граждане каждой из Сторон должны быть представлены по каждой категории должностей. Сотрудники являются международными служащими. В Договоре определены основные функции, которые будут возложены на департаменты ЕЭК. Это, в частности:

а) осуществление подготовки материалов, проектов решений и рекомендаций по вопросам формирования и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе предложений по заключению и изменению международных договоров, для рассмотрения членами Коллегии Комиссии;

б) мониторинг соблюдения Сторонами положений международных договоров, составляющих договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, исполнения решений, принятых Высшим Евразийским экономическим советом, Советом Комиссии и членами Коллегии Комиссии, для представления результатов на рассмотрение членам Коллегии Комиссии;

в) осуществление подготовки предложений членам Коллегии Комиссии по результатам мониторинга и анализа законодательства каждой из Сторон в сферах, регулируемых договорно-правовой базой Таможенного союза и Единого экономического пространства;

г) осуществление подготовки проектов международных договоров и иных документов, необходимых для формирования и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства для рассмотрения членами Коллегии Комиссии;

д) взаимодействие с органами государственной власти Сторон;

е) разработка проекта бюджета Комиссии и его исполнение, а также осуществление подготовки проектов отчетов о его исполнении;

ж) обеспечение выполнения Комиссией функций депозитария международных договоров, заключенных в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства;

з) осуществление иных функций, определенных международными договорами, формирующими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, Высшим Евразийским экономическим советом, Советом Комиссии и членами Коллегии Комиссии, в том числе направленные на организацию их работы и информационно-техническое обеспечение.

 

ЛИТЕРАТУРА
  1. Лукич Р. Методология права. М., 1981. С. 278.
  2. Таможенный кодекс Таможенного Союза – Алматы: «Юрист», 2010.
  3. Основы торговой политики и правила ВТО. М.: "Международные отношения", 2005.
  4. Петров Ю.М., Кудрявцева И.В. Практика таможенного регулирования. М.: «Автор», 1994.
Год: 2013
Категория: Юриспруденция