Лизинг как инструмент обеспечения конкурентоспособности предприятия

Современная экономика Казахстана характеризуется постоянными и непрерывными изменениями в области науки и техники, организации и управления производством. Все это влечет за собой поиски и привлечение разнообразных источников инвестирования, которые смогут удовлетворить потребности экономического развития страны с учетом всевозможных условий и обстоятельств происходящих изменений.

В условиях рыночных отношений большую роль играет поиск источников, способствующих достижению эффективности и устойчивости производства. Одним из таких новых и современных источников становится лизинг, который является важным и эффективным методом финансирования развития и обновления технической базы производства. Большая часть капиталовложений в таких странах, где экономика является стабильной осуществляется именно через лизинг.

Лизинг позволяет в условиях достаточно меньшего финансового напряжения обновлять основные фонды, что дает предпринимателю возможность начинать дело, имея всего 1/3 финансовых средств для приобретения нужного оборудования.

Используя лизинговые сделки, банки и другие финансовые институты могут расширить свою деятельность, увеличивая объемы кредитования проектов с более высокими гарантиями, кроме того оборудование (имущество) остается в собственности лизингодателя в течении всего срока договора лизинга.

Лизинг обладает огромными возможностями при решении различных проблем, таких как перевооружение производственных мощностей с целью перехода на выпуск высокотехнологичной продукции, создания конкурентоспособной среды, развития малого и среднего бизнеса, увеличения занятости населения.

Таким образом, эффективность многоаспектного воздействия лизинга на экономику Республики Казахстан определяется тем, что он одновременно активизирует инвестиции частного капитала в сферу производства, улучшает финансовое состояние товаропроизводителей и повышает конкурентоспособность малого и среднего бизнеса. Лизинг открывает огромные возможности для инициативы и предприимчивости, правильного использования финансовых, материальных и трудовых ресурсов. Переход к рыночной экономике в Казахстане поставил многие предприятия перед рядом проблем, главными из которых являются: необходимость адаптации к новым для них условиям возрастающей конкуренции, сокращение рынка сбыта из-за высоких цен на выпускаемую продукцию, неплатежи, сложности с поставщиками сырья, материалов, ограниченность финансовых ресурсов. При этом современные производства для обеспечения стабильности рабочего состояния должны обладать рядом качеств – хорошей технологической оснащенностью, большей гибкостью, способностью быстро переналаживать производство.

Поэтому в современных условиях структурной перестройки экономики страны и ускоренной реконструкции устаревшей материально-технической базы производства лизинг приобретает особое значение как форма предпринимательской деятельности, более полно отвечающая требованиям научно-технического прогресса и гармоничного сочетания частных и государственных интересов.

Оценка и роль лизинга в решении проблем повышения конкурентоспособности предприятия требует комплексного анализа, поскольку и само понятие «конкурентоспособность», и содержание отношений лизинга предполагают при их изучении необходимость учета множества аспектов. Конкуренция заставляет предпринимателей искать новые рыночные ниши, новые технологии и методы организации труда. Для реализации этой цели достаточно часто используется лизинг.

Лизинг как вид предпринимательской деятельности известен очень давно. Однако сама идея лизинга появилась задолго до новой эры в древнем государстве Шумер. Историки утверждают, что еще Аристотель в своем трактате «Богатство состоит в пользовании, а не в праве собственности», написанном около 350 г. до н.э., коснулся темы лизинга [1]. Английский исследователь Т. Кларк утверждает, что отношения, схожие с лизинговыми, были известны уже во времена, предшествовавшие годам жизни Аристотеля (в законах царя Хаммурапи, в Институциях Юстиниана), то есть около 1800 года до н.э. [2]. В Венеции в XI в. также существовали экономические отношения, подобные лизингу: венецианцы сдавали в аренду владельцам торговых судов очень дорогие по тем временам якоря. По окончании плавания «чугунные ценности» возвращались владельцам, которые вновь сдавали их в аренду. И хотя нельзя утверждать, что в этих источниках шла речь о лизинговых отношениях в современном понимании, но уже тогда была сформулирована их основная идея. Опираясь на известное высказывание Аристотеля: «Богатство заключается чаще всего в рентабельном использовании собственности, а не в обладании ею как таковой» [1], таким образом идея лизинговых отношений заключается в разделении права владения и права пользования. Этот принцип разделения лежит в основе современного понимания лизинга.

В научной литературе экономическая сущность лизинга трактуется неоднозначно и в течение длительного времени остается спорной. Одни учённые рассматривают лизинг как своеобразный метод кредитования предпринимателей. Другие – как долгосрочную аренду. Третьи считают лизинг завуалированным способом куплипродажи средств производства или права пользования чужим имуществом, а четвертые интерпретируют лизинг как действия за чужой счет, то есть управление чужим имуществом по поручению доверителя [3].

Наибольшее распространение в теории и среди практиков получило полное или почти полное отождествление лизинга с арендой. Так Н.М. Васильев, М.И.Брагинский и В.В. Витрянский однозначно утверждают, что между арендой и лизингом нет принципиальных различий: если аренда является родовым понятием, то лизинг видовым, он один из видов аренды [4]. Э.О. Човушян понимает лизинг как своеобразную форму аренды, существенно отличающуюся от ее других форм [5].

Разные взгляды на лизинг сложились под влиянием разных подходов к лизингу в законодательстве, системе его учёта и его использования в различных странах. Поэтому проблемы использования лизинга как инвестиционного ресурса в научной литературе являются не до конца исследованными и порождают необходимость более глубокого своего теоретического и практического анализа. При этом никто не отрицает, что лизинг – весьма перспективный финансовый инструмент управления процессами технического обновления производства с учётом специфики того, что лизинг оперирует с капиталом не столько в денежной, сколько в вещественной форме и непосредственно играет существенную роль в повышении конкурентоспособности предприятия.

При оценке воздействия лизинга на повышение конкурентоспособности предприятия необходимо учитывать временной фактор. Используя лизинговые схемы, предприятие может сразу приобрести необходимое оборудование, даже не имея достаточных средств на его выкуп. Это позволяет начать производство в максимально сжатые сроки, и тем самым повышает конкурентоспособность предприятия.

Кроме того, лизинг дает возможность сократить время на ремонт и сервисное обслуживание приобретаемого оборудования. По условиям большинства договоров лизинга лизингодатель за свой счет оказывает перечисленные услуги, а лизингополучатель экономит время.

Использование лизинга дает возможность предпринимательским структурам отслеживать технические изменения и инновации в сфере оборудования, внедрять их в производство, постепенно оплачивая их посредством лизинговых платежей. Внедрение процессных инноваций обеспечивает предпринимательским структурам новые конкурентные преимущества, повышая тем самым их конкурентный статус [3].

В развитых странах набирает темпы лизинг нематериальных активов, в первую очередь, программного обеспечения. Это позволяет фирмам-лизингополучателям постоянно поддерживать высокий уровень конкурентоспособности информационного обеспечения, не затрачивая значительных средств и времени на создание собственных программных продуктов или закупку их у фирм-производителей. Ключевым моментом в процессе технологического перевооружения отечественных предприятий является скорость их обновления, увеличение которой может быть достигнуто путем использования нетрадиционных источников финансирования, таких как лизинг. Лизинг способствует сокращению временных периодов, затрачиваемых предприятиями на обновление технического парка, сервисное обслуживание, ремонт и ряд других операций. В теоретическом плане лизинг снижает отрицательное воздействие фактора времени на конкурентоспособность предприятия. Особенно явно эта тенденция прослеживается в отраслях с высокими темпами технического и технологического перевооружения.

Таким образом, лизинг выступает как фактор оптимизации временных периодов в производственной деятельности, и, следовательно, повышает конкурентоспособность предприятия в целом.

Лизинг как предпринимательская деятельность, направлена на инвестирование собственных или привлеченных финансовых средств и заключающаяся в предоставлении лизингодателем в исключительное пользование на определенный срок лизингополучателю имущества, которое является собственностью лизингодателя или приобретается им в собственность по поручению и согласованию с лизингополучателем у соответствующего продавца имущества, при условии уплаты лизингополучателем периодических лизинговых платежей [5].

Анализ современного состояния парка оборудования большинства предприятий и перспективы развития рынка отечественной конкурентоспособной продукции позволяет выдвинуть тезис о целесообразности развития лизинга. Думается, что в сложившихся условиях, когда предприятия потребители, оборудование которых является устаревшим и требует замены, не имеют достаточных ресурсов для того, чтобы купить сложную новую технику для выпуска конкурентоспособной продукции, а предприятия-изготовители испытывают серьезные трудности сбыта своей продукции – использование лизинга могло бы существенно способствовать смягчению ряда противоречий. Ряд специалистовхозяйственников считают, что лизинг – единственное средство расширить платежеспособный спрос на отечественном рынке, оживить экономику.

По прогнозам экспертов, темпы роста рынка лизинга в Казахстане останутся в ближайшие 2-3 года на высоком уровне. Однако по объемам лизингового рынка Казахстан находится пока на 13-14 месте среди стран Европы. Пройдут еще годы, чтобы казахстанский лизинг занимал лидирующие позиции. Для эпохи реформ и динамичного развития экономики Казахстана это является необходимостью. С какими показателями индустрия лизинга будет в скором будущем, во многом будет зависеть от общеэкономической ситуации в стране и состояния законодательства в инвестиционной сфере.

Ясно одно: заложенные в бюджет Республики Казахстан высокие темпы экономического развития страны невозможны без технического перевооружения промышленного и сельскохозяйственного производства, обновления основных производственных фондов, без привлечения масштабных инвестиций, обеспечения их защиты и целевого использования. И один из мощных и уже проверенных на практике инвестиционных механизмов существует это лизинг.

До недавнего времени исследованием рынка лизинга в нашей стране серьезно занималось весьма ограниченное число независимых экспертов и организаций. Наиболее достоверными и подтвержденными документально данными о рынке по сей день владеет только Казахстанская ассоциация лизинговых компаний.

Ассоциация ежегодно проводит опрос своих членов, среди которых крупнейшие и, если можно так сказать, "старейшие" лизинговые компании, которые получили лицензии в первой сотне. До отмены лицензирования лизинговой деятельности мы с уверенностью говорили о том, что 60% лизингового рынка Казахстана приходится на членов Ассоциации. И это при том, что к концу 2001 г. выдали около 2500 лицензий на право осуществления лизинговой деятельности. Сегодня политика либерализации экономики привела к тому, что практически каждый хозяйствующий субъект может включить в свой устав строку о лизинге и заниматься этой деятельностью. Безусловно, число лизинговых сделок возрастает, но их качество оставляет желать много лучшего.

За многие годы на рынке лизинга сложились определенные традиции. Одна из них заключается в том, что банки и другие финансовые и инвестиционные институты предъявляют очень высокие требования к лизинговым компаниям, к их кредитной истории, финансовой устойчивости, организации финансовых потоков.

Сегодня лизинг работает практически во всех отраслях. По данным Казахстанской ассоциации лизинговых компаний, в 2012 г. на долю промышленности и строительства приходилось более 53% инвестиций по лизингу. В сфере частных услуг (торговля, мелкотоварное производство) работают 11% лизинговых инвестиций. Муниципальный (общественный) лизинг занимает 6% в инвестиционном портфеле лизинговых компаний. Специализированный или отраслевой лизинг, включая АПК и авиализинг, имеет долю в 30%. В принципе, подобное соотношение устойчиво уже на протяжении ряда лет. С отменой лицензирования мы ожидаем некоторый рост в секторе частных услуг и в сфере малого и среднего бизнеса.

В последнее время часто можно видеть объявления о лизинге автомобилей. В то же время, как известно, высока динамика развития лизинга для компьютерного, машиностроительного, специального оборудования и пр.

Действительно, лизинг автомобильного транспорта в последние годы развивается достаточно интенсивно. Это самый динамичный сектор рынка лизинга, и не только у нас в стране. Аналогичные процессы происходят практически во всех странах Восточной Европы. Однако, в отличие от нашей страны, объемные показатели лизинга автотранспорта там имеют более значительную долю, а иногда преобладают над всеми другими секторами. В Казахстане же этот сектор составляет около 14%.

Высокая динамика развития лизинга наблюдается в секторах компьютерного и офисного оборудования, машиностроительного оборудования, а также специальной техники и оборудования. Конечно, мы говорим об отдельных компаниях и их успехах. Средний же процент прироста объемов лизинга компаний составляет около 60%.

Развитие лизинга зависит от многих факторов. Количественные показатели рынка лизинга в основном являются зеркальным отражением общей экономической ситуации в стране. Определяющее влияние на них оказывают уровень инфляции, темпы роста экономики, экономическая политика государства, макроэкономические показатели. А вот качественные характеристики соотношение международного и внутреннего лизинга, сроки лизинга, развитие новых видов лизинга и лизинга недвижимого имущества, структурирование лизинговых сделок, безопасность и прибыльность бизнеса и т.д. во многом зависят от состояния законодательной и нормативной базы, от отношения государства к этому виду инвестиционной деятельности.

Что же касается последнего, то здесь произошли глубокие изменения. Получил поддержку государства авиационный лизинг. Успешно развивается лизинг в дорожно-строительной отрасли. Определенные конкретные шаги в развитии лизинга мы видим сегодня и в сфере природных ресурсов. Законодательные шаги со стороны Правительства по реформированию железнодорожной отрасли в части признания иных, помимо МПС, собственников вагонного парка сыграло большую роль для развития лизинга в сфере железнодорожного транспорта.

В Казахстане, как и в предыдущие годы, преобладает внутренний лизинг, когда лизингополучатель и лизингодатель являются резидентами РК. Однако отдельные крупные компании начинают активно прорабатывать вопросы поставки оборудования как на экспорт, так и по импорту с использованием схем международного лизинга, например, в секторах авиаперевозок и специального машиностроения.

Сегодня лизинговые компании в 80 случаях из 100 используют привлеченные средства для проведения лизинговых операций. Кредитование лизинговых операций заняло достойное место в инвестиционных портфелях большинства крупных коммерческих банков страны. Сегодня более 82% лизинговых договоров заключаются на срок от 2 до 5 лет. Есть примеры договоров лизинга на срок до 10 лет и более. Но здесь речь идет о специальных, стратегических для страны или отрасли проектах и иных, чем банковские

Как показывает практика, лизинг в Казахстане с каждым годом развивается все больше и больше.

В определенной степени это аксиома развития инвестиционного процесса. Лизинг, будучи одной из наиболее защищенных форм инвестиций, достаточно привлекателен для инвестора. В то же время все больше предприятий и организаций обращаются в Ассоциацию и непосредственно в лизинговые компании с тем, что собираются приобрести оборудование на условиях лизинга. Их не пугает даже то, что лизинг в определенной степени завышает первоначальную стоимость оборудования.

Безусловно, радует тот факт, что отечественные производители товаров и услуг начинают успешно осваивать не только арифметику, но и высшую математику большого бизнеса, учитывая при этом множество факторов: от налогов до влияния инфляции и других макроэкономических показателей. С профессионалами всегда легче работать, а в лизинге с каждым годом их становится все больше.

Таким образом, для многих товаропроизводителей Казахстана лизинг в настоящее время едва ли не единственная реальная возможность обеспечения конкурентоспособности казахстанских предприятий. Успех лизинга позволит привлечь дополнительные инвестиции в различные секторы экономики, обеспечит высокие технико-экономические параметры новых машин и соблюдение равновыгодного распределения экономического эффекта от использования новейших средств производства между их производителями, компаниями-лизингодателями и потребителями.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Смирнов А. Л. Лизинговые операции. // Финансы. – 2006. №6. – С. 34-39.
  2. Кабатова Е.В. Лизинг: понятие, правовое регулирование, международная унификация. М.: ИНФА, 2001.
  3. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности Учебник. 4-е изд. перераб. и доп. М.: ДИС, 2006.
  4. Васильев Н.М., Брагинский М.И., Витрянский В.В. Лизинг как механизм развития инвестиций и предпринимательства. М.: Маркетинг, 2007.
  5. Човушян Э.О. Лизинг в России. М.: Дело, 2004.
Год: 2013
Категория: Экономика