Управление инновационными процессами в учреждениях технического и профессионального образования

Аннотация

В данной статье рассмотрен процесс управления инновационными процессами на примере Высшей технической школы APEC Petrotechnic. К одной из таких проблем как управление инновациями в методической работе колледжа уделено особое внимание.

ВВЕДЕНИЕ

Инновации - это источник прогресса современного общества любого сектора экономики, где одним из спектров является система образования в целом. Казахстан - достаточно молодое государство, стремящееся к величайшему прогрессу. Это государство, которое хочет войти в 30 развитых стран мира, в период своей независимости, достигшее колоссальных результатов не только в сфере развития малого и среднего бизнеса, экономики, инфраструктуры, а также и в сфере образования» [1]. «Образование и наука являются основными факторами экономики. Во Всемирной декларации о высшем образовании XXI века подчеркивается, что без соответствующего высшего образования и современных научно-исследовательских учреждений с квалифицированными и образованными людьми ни одна страна не в состоянии обеспечить реального устойчивого экономического развития. Образование и наука как социальные отрасли базируются на развитии научно-технического потенциала, которое должно рассматриваться не в качестве сопровождающего фактора, а как один из секторов экономики, обладающий теми же особенностями, правилами и регулируемыми методами.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Современное понятие "образование" связывается с толкованием таких терминов как "обучение", "воспитание", "образование", "развитие". Однако, до того, как слово «образование» стало связываться с просвещением, оно имело более широкое звучание. Словарные значения рассматривают термин "образование", как существительное от глагола "образовывать" в смысле: «создавать», «формировать» или «развивать» нечто новое. Создавать новое - это и есть инновация.

Развитие науки, инноваций, применение новых методик в образовании затронули такие казахстанские и авторы, как Ибрашев Р.К., Сулейменова М.Ш., Сагиева Г.К., Сайтимова Т.Н., они рассматривают именно систему общего образования в Казахстане, тенденции развития. Вопросами социального и духовного развития стран и регионов, особенности национальных образовательных систем изучали Н.А. Айтов, В.И. Бакштановский, В.В. Гаврилюк, Р.Г. Гурова, Н.Д. Зотов-Матвеев, А.К. Кусаинов, Т.С. Садыков, Л.В. Сахарчук, Е.Е. Скатерщикова, А.В. Сотов, Г.Ф. Шафранов-Куцев и другие. В их работах исследовалась взаимосвязь между национальной, экономической и геополитической спецификой различных регионов в области образования.

В то же время, несмотря на большое внимание ученых к проблемам инноваций в образовании Казахстана, многие вопросы остаются еще недостаточно исследованными. Нет пока полного осознания образовательных учреждений Казахстана того, что в современном мире скорость распространения знаний, специфика диффузии инноваций таковы, что эффект от применения научных знаний оказывается основанным на технико-экономическом паритете. Это значит, что шансы преуспеть даны тем, кто обладают самыми лучшими идеями, высокой компетентностью и выгодными связями, обеспечивающими доступ к ограниченным ресурсам. Следовательно, современная система образования должна обладать проактивным отношением к будущему. Образование должно стать стратегически направленным, обеспечивать адаптацию человека к условиям высоко рисковой экономической деятельности на быстрорастущих рынках, при опережающих темпах развития и возрастающих требованиях к мобильности и креативности.

APEC Petrotechnic - новейший центр по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли. Это уникальный центр, который предлагает образовательные услуги на качественно новом уровне для всех желающих, кто хочет связать свою жизнь с нефтегазовым сектором и построить успешную карьеру.

Инновационные процессы на микроуровне, т.е. внутри центра и уникальность APEC Petrotechnic заключается в целом ряде параметров, среди которых в первую очередь можно выделить использование абсолютно новых образовательных программ. Содержание каждой программы разработано с учетом международных стандартов и передового мирового опыта, а также требований зарубежных и казахстанских нефтегазовых компаний. Обучение осуществляется на английском языке - языке нефтегазовой индустрии в мире, что обеспечит гибкость трудоустройства выпускников и удовлетворит требования будущих работодателей.

Важным моментом является характер обучения, согласно которому студентам будут прививаться в первую очередь практические навыки работы, а не теоретические знания, благодаря чему выпускник сможет сразу же и качественно приступить к выполнению работы на реальном производстве на вверенном ему участке. Для этого APEC Petrotechnic оснащен современным оборудованием, которое используется работающими в Казахстане зарубежными и отечественными компаниями. В мастерских воссоздаются производственные процессы, соответствующие реально происходящим в отрасли.

Студенты по окончании обучения могут рассчитывать на получение не только сильных навыков и знаний, но также, что немаловажно, сертификата и диплома, признаваемых как в Казахстане, так и за рубежом, что создаст для них уникальное конкурентное преимущество при приеме на работу.

Отдельного внимания заслуживает созданная инфраструктура, способствующая не только эффективному обучению, но и активной социальной жизни студентов: современные учебные классы, просторные и оборудованные мастерские для отработки практических навыков, отдельно стоящий бассейн, многофункциональный спортивный зал и многое другое.

Учитывая то, что надо менять подходы в обучении, APEC Petrotechnic развивает систему дуального обучения, которая сегодня остается приоритетом развития профессионально-технического образования, т.к. в то время, когда студент учится, на предприятиях вводятся новые технологии, поэтому у колледжей с компаниями должен быть максимальный контакт, полное взаимодействие. Система дуального образования в первую очередь позволяет учащимся получить допуск к опасным производствам.

Основные преимущества:

  • Обучение в малочисленных группах позволяет индивидуальный подход к каждому студенты.
  • Выпускники получают востребованную квалификацию.
  • Программы созданы с учетом потребностей нефтегазовых предприятий и постоянно обновляются.
  • Обучение у профессиональных инструкторов, имеющих производственный опыт.
  • Наличие ультрасовременного оборудования, а также учебных материалов нового поколения.
  • Выпускники получают широкие возможности для успешноготрудоустройства.
  • Программы включают в себя обучение по основных сферам нефтегазовой промышленности: нефтедобыча, электроэнергетика, контрольноизмерительные приборы, химическая технология, окружающая среда и управление энергоресурсами.

Партнеры:

  • Институт Технологий Южной Альберты (SAIT Polytechnic) создан в 1916 году.
  • Альберта крупнейший нефтедобывающий регион Канады.
  • Институт является мировым лидером в области подготовки специалистов для нефтегазовой сферы с более чем 83000 студентов.
  • SAIT Polytechnic один из трех базовых учебных заведений ExxonMobil в мире.
  • Образовательные программы APEC Petrotechnic разработаны совместно с SAIT Polytechnic и отвечают стандартам в области подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. При разработке программ учитывались требования нефтегазовых компаний работающих в Казахстане.

Цель методической работы APEC Petrotechnic - формирование и реализация единой научно-методической и информационной среды в колледже с целью

создания условий для профессионального роста педагогов и получения студентами современного качественного образования мирового уровня.

Задачи методического обеспечения:

  • Формирование нормативной и информационно-методической базы для поддержки педагогических кадров и повышения уровня образовательного процесса.
  • Совершенствование уровня учебно-методической, научно-методической и организационно-методической работы педагогического коллектива для повышения эффективности обучения в колледже.
  • Внедрение современных технологий обучения, обеспечивающих повышение качества учебного процесса в колледже.
  • Развитие творческого мышления педагога нового поколения, обеспечение повышения квалификации и профессионального мастерства путем изучения и внедрения профессионального опыта инструкторов (стратегического партнёра SAIT Polytechnic Canada) и параллельного обучения педагогических работников

Основные направления работы методического обеспечения:

  • Создание и обновление комплексного учебно-методического обеспечения образовательного процесса.
  • Изучение и внедрение международного передового опыта.
  • Апробация и внедрение инновационных методик и информационнокоммуникационных технологий в образовательный процесс.
  • Оказание организационно-методической помощи педагогу в совершенствовании педагогической деятельности.
  • Стимулирование и развитие творческого исследовательского подхода к учебно-воспитательному процессу, обеспечение постоянного роста профессионального мастерства преподавателей через коллективную и индивидуальную деятельность.
  • Организация научно-исследовательской деятельности студентов и преподавателей.
  • Участие в реализации национальных и международных проектов.
  • Разработка нормативно-правовой документации для эффективной работы колледжа.
  • Организация редакционно-издательской деятельности.
  • Совершенствование внеурочных форм обучения студентов.

В целях популяризации науки и развития научных навыков у студентов открыт научный студенческий ScienceCIub. Назначение клуба - пробуждать и укреплять интерес студентов к науке. Клуб оснащён новейшим лабораторным оборудованием по физике и химии, помогать в экспериментах будут преподаватели из Канады и Казахстана. Студенты могут заниматься в лабораториях и во внеурочное время, проводя свои собственные научные изыскания.

Таким образом, APEC Petrotechnic - это первый уникальный проект, являющийся частью развивающейся в Казахстане сети колледжей мирового уровня, которые создаются по поручению Главы государства Назарбаева Н.А. [2].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сочетание обязательных дисциплин с определенным набором курсов по выбору и факультативов станет личностно ориентированной траекторией образования студента и будет инновационным шагом организации ТиПО. Расширение базы практики - это еще одна возможность инновационных технологий, которые способствуют позиционированию вуза на рынке образовательных услуг. Для оказания содействия трудоустройству выпускников необходимо:

  • ввести на законодательном уровне обязательства работодателей предоставлять рабочие места для трудоустройства молодых специалистов по определенной квоте;
  • местным исполнительным органам формировать госзаказ на основе целевой подготовки кадров с заключением трехсторонних договоров между учебным заведением, предприятием и обучающимся.

Такая инновационная технология положительно скажется на позиционировании организации ТиПО и будет способствовать повышению его привлекательности через возможность разнообразить образовательные маршруты выпускников.

На макроуровне управление инновационными процессами предполагает решение следующих задач: укрепление связи колледжей с реальными потребностями рынка труда, вовлечение работодателей в систему подготовки кадров, корректирование содержания образования по отношению к современным реалиям индустрии. Как следствие, более объективное оценивание качества профессионального образования.

 

Список литературы

  1. Исабеков Б.Н. Индустриально-инновационные основы развития науки и образования. - Туркестан: изд-во Туран, 2009. - С.27-50
  2. Официальный сайт BTLU Apec Petrotechnic
Год: 2016
Город: Атырау
Категория: Экономика