Реализация антикоррупционной политики в системе государственной службы Республики Казахстан: современное состояние и пути совершенствования

В статье установлено, что коррупция подрывает имидж государственной службы Республики Казах­стан, сдерживает развитие института государственной службы, препятствует налаживанию конструк­тивного диалога между властью и общественностью, разрушает основы построения правового госу­дарства и гражданского общества. Обосновано, что открытость деятельности органов государствен­ной власти является основополагающим принципом взаимодействия государственных служащих и населения. Приведен перечень антикоррупционных мероприятий, которые должны быть введены в государстве, для достойного функционирования государственной службы и дальнейшего числа фактов коррупций в ней. Автор, исследуя современное состояние и пути совершенствования форми­рования и реализации антикоррупционной политики в системе государственной службы Республики Казахстан, определил сущность государственной антикоррупционной политики в системе государст­венной службы как сложного правового и общественно-политического явления. В статье отмечено, что для эффективного предотвращения и противодействия коррупции требуется совершенствование формирования и реализации антикоррупционной политики в системе государственной службы Рес­публики Казахстан, в частности, нормативного обеспечения предотвращения и противодействия кор­рупции в этой сфере. Автором предложены антикоррупционные мероприятия, в частности, разработка и утверждение научной Концепции государственной антикоррупционной политики; введение уголов­ной ответственности за коррупционную деятельность для юридических лиц; обеспечение отсутствия иммунитета для должностных лиц любого уровня; внедрение проверки государственных служащих на полиграфе; создание института донесения о случаях коррупции в органах государственной власти; обеспечение законодательной защиты лиц, сообщивших о факте коррупции, от увольнения с места работы и дискриминации.

Введение

Во всем мире коррупция признается большой проблемой для государства и его развития, хотя всегда была присуща почти всем обществам. Независимо от статуса и уровня развития страны, нали­чие на государственной службе коррупционных проявлений подрывает легитимность власти, угрожа­ет фундаментальным ценностям общества и ее суверенитета, вызывает недоверие со стороны других государств и делает невозможным их сотрудничество. Почти в каждой стране государственная служ­ба является показателем ее развития и непосредственно «лицом» государства.

Способность государственной службы эффективно противодействовать коррупционным прояв­лениям побуждает ее к совершенствованию своих институтов, что становится примером перманент­ности изменений в обществе и адекватным ответом на общественные вызовы, является важной осно­вой реалистической перспективы членства Казахстана в ЕАЭС [1; 70].

С первых лет независимости и до сих пор постоянно в отчетах финансовой полиции, в настоящее время уже Национального бюро по противодействию коррупции, материалах научно­практических конференций, конгрессов и различных международных организаций отмечается, что Казахстан испытывает значительное негативное влияние от коррупции. При этом всегда речь о коррупционных проявлениях в медицине, образовательной деятельности, в сфере разрешительной и контрольной деятельности органов государственной власти в отношении предпринимателей, при го­сударственном администрировании и контроле за уплатой налогов и таможенного оформления това­ров, в сфере государственных закупок, энергетическом секторе, распределении земли и других природных ресурсов. Особенно опасны проявления коррупции в деятельности судебных и правоохрани­тельных органов.

Актуальность исследования современного состояния формирования и реализации антикорруп­ционной политики в системе государственной службы обусловливается тем, что коррупция подрыва­ет имидж государственной службы страны, сдерживает развитие института государственной службы, препятствует налаживанию конструктивного диалога между властью и общественностью, разрушает основы построения правового государства и гражданского общества, а действенная антикоррупцион­ная политика обеспечивает решение указанных проблем.

Проблемы формирования и реализации антикоррупционной политики в системе государствен­ной службы Республики Казахстан, внедрения антикоррупционных мероприятий, развития антикор­рупционного законодательства исследовали такие ученые, как: Д.У. Балгимбеков, Б.У. Сейтхожин, Б.Ш. Сарсембаев, А.Н. Агыбаев, Е.О. Алауханов, И.Ш. Борчашвили, В.Н. Борков, Б.В. Волженкин, А.И. Долгова, Р.С. Ибрагимов, Е.В. Курбатов, Н.Ф. Кузнецова, В.В. Лунеев, А.В. Наумов, М.С. Нарикбаев, М.О. Нукенов, Д.К. Нурпеисов, С.М. Рахметов и другие.

Целью статьи является анализ современного состояния формирования и реализации антикор­рупционной политики в системе государственной службы Республики Казахстан и определение ос­новных направлений ее совершенствования.

Методы и материалы

Методические основы статьи составляют общенаучные методы (анализ, синтез, дедукция, ин­дукция, обобщение, аналогия, переход от абстрактного к конкретному), методы теоретического ана­лиза (системный подход, исторический и логика), методы эмпирического исследования (сравнение, группировка).

Результаты и обсуждение

На современном этапе развития государства одним из самых болезненных катализаторов соци­ального недовольства государственной политикой остается высокий уровень коррупции в системе государственного управления, что требует совершенствования формирования и реализации антикор­рупционной политики в системе государственной службы Республики Казахстан, в частности, норма­тивного обеспечения предотвращения и противодействия коррупции в этой сфере [2; 37].

Исследуя современное состояние и пути совершенствования формирования и реализации анти­коррупционной политики в системе государственной службы Республики Казахстан, определим сущность государственной антикоррупционной политики в системе государственной службы как сложного правового и общественно-политического явления, имеющего определенные признаки:

  • антикоррупционная политика в системе государственной службы в административно­правовом значении является разновидностью государственной политики и государственного управ­ления;
  • государственная антикоррупционная политика в системе государственной службы реализует­ся с помощью должностных лиц, субъектов антикоррупционной политики;
  • антикоррупционная политика в системе государственной службы имеет системный характер, поскольку осуществляется исключительно в рамках сложной социальной системы;
  • эта системность является внутренней характеристикой антикоррупционной политики госу­дарства, что обеспечивает согласованность, координацию, субординацию, необходимую целеустрем­ленность, рациональность и эффективность указанного процесса;
  • реализация антикоррупционной политики является постоянным ежедневным процессом;
  • антикоррупционная политика в системе государственной службы осуществляется исключи­тельно на основе действующего законодательства определенного государства;
  • общей задачей антикоррупционной политики в системе государственной службы является реализация антикоррупционной функции государства в правовой, политической, социальной, эконо­мической, культурной и других социально важных сферах регулятивного воздействия.

Соответственно этому можно дать такое обобщенное определение: «Антикоррупционная поли­тика в системе государственной службы — это особая разновидность государственной политики, системно и комплексно осуществляющаяся путем целенаправленной, волевой деятельности надле­жащих субъектов государственной власти исключительно на основании действующего законодатель­ства с целью предотвращения и противодействия коррупции как негативному социальному явлению и заключающаяся во внедрении конкретных мер воздействия на объекты правовых отношений в сис­теме государственной службы, создании нормативных актов, проведении организационных меро­приятий, направленных на реализацию антикоррупционной функции государства».

Огромное внимание по предотвращению коррупционных проявлений во всех сферах публичного управления обращает ЕАЭС. На всей его территории особо подчеркивается реализация антикорруп­ционных механизмов: правового, институционального, информационного и политического. Это объ­ясняется тем, что институты ЕАЭС стремятся выработать единые правовые стандарты в виде гумани­тарных актов и общие для стран-членов ЕАЭС институции по осуществлению координации и ин­формационно-аналитического обеспечения антикоррупционных мероприятий на межгосударствен­ном уровне (Europol, Eurojust, Olaf, Венецианская комиссия, Greco и т. п.).

Анализ уровня коррупции, который ежегодно проводит Международная организация по изуче­нию прозрачности (Transparency International) по показателям мирового индекса восприятия корруп­ции (CPI — Corruption Perception Index), в 2019 г. показал, что лидерами среди 180 стран являются Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Сингапур и Швеция, у которых наименьший уровень корруп­ции. Страной с наибольшим индексом коррупции в мире до сих пор остается Сомали (10 бал­лов). Казахстан в 2019 г. занял 113-е место (антикоррупционный индекс 34 балла). Такой же индекс имеют Либерия, Малави и Мали [3].

Международные организации указывают, что для эффективной антикоррупционной политики в системе государственной службы необходимы единые подходы и должно быть обеспечено тесное и четкое сотрудничество между органами, ответственными за формирование и реализацию антикор­рупционной политики, также обязательное сотрудничество с общественностью и международными организациями.

Следует отметить, что в Казахстане почти в каждом государственном органе существуют Отде­лы по борьбе с коррупцией, но они проводят в основном просветительскую работу, не существует единой иерархии подотчетности Национальному бюро по противодействию коррупции по вопросам предотвращения коррупции.

Учитывая это, охарактеризуем современное состояние и основные проблемы формирования и реализации антикоррупционной политики в системе государственной службы Казахстана, которые требуют немедленного решения, и предложим ряд рекомендаций по дальнейшему ее совершенство­ванию с учетом европейского опыта.

С целью изучения современного состояния формирования и реализации антикоррупционной по­литики в системе государственной службы в августе 2020 г. автором данной статьи был проведен оп­рос среди руководителей и специалистов пяти областей (Карагандинской, Акмолинской, Алматин­ской, Актюбинской и Южно-Казахстанской), обучающихся в Академии государственного управле­ния при Президенте РК. В опросе приняли участие 132 респондента, из них 2 чел. — руководителя; 60 — специалистов категорий «Б» и «В»; 70 — не являются государственными служащими. Среди опрошенных государственных служащих (40,6 % — мужчины и 59,4 % — женщины) 2 — относятся к категории «А»; 28 — к категории «Б»; 32 — к категории «В».

По результатам проведенного исследования респонденты считают, что первоочередными про­блемами в системе государственной службы, требующих решения: на первом месте (56,39 %) недос­таточный уровень оплаты труда и материального обеспечения государственных служащих; на втором (31,13 %) — высокий уровень коррупции в системе государственной службы; на третьем (12,48 %) — отсутствие должного взаимодействия органов государственной власти и органов местного само­управления.

Одним из главных утверждений среди респондентов является то, что уровень в течение послед­них лет стабильный — 47,37 %. На вопрос: «Приходилось ли Вам или членам Вашей семьи (когда- либо) давать взятки, «благотворительную помощь» или подарки в указанной сфере?» респонденты дали положительный ответ: в медицине — 64,66 %, образовании — 27,07, правоохранительных орга­нах — 13,53, органах государственной власти — 12,78, судебной системе — 4,51, налоговых органах — 2,26, вооруженных силах — 2,26, таможенных органах — 0,75. Следовательно, можно сделать вы­вод, что, несмотря на реформирование медицинской сферы, к сожалению, она остается наиболее кор­румпированной.

На вопрос: «Как Вы считаете, какие пути совершенствования антикоррупционной политики в системе государственной службы Казахстана будут наиболее действенными?» респонденты ответи­ли, что повышение уровня оплаты труда, материального и социального обеспечения государственных служащих (50,38 %) и повышение уголовной и дисциплинарной ответственности за злоупотребление властью или полномочиями (46,62 %) будут наиболее действенными в преодолении коррупции в сис­теме государственной службы.

Таким образом, анализ результатов опроса свидетельствует о необходимости осуществления срочных и неотложных мероприятий по совершенствованию формирования и реализации антикор­рупционной политики в системе государственной службы Республики Казахстан.

Целью антикоррупционной политики в Республике Казахстан должны стать снижение уровня коррупции и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией. Заказчиком преодоления коррупции в системе государственной службы Республики Казахстан является общество, а потому оно никак не может оставаться вне поля зрения и за пределами осуществления антикоррупционной политики в системе государственной службы [4; 65].

Одновременно необходимо обеспечить стратегическую коммуникацию, а именно учет общест­венного мнения в принятии определенных решений, которые будут ограничиваться в условиях про­зрачности и открытости в деятельности должностных лиц в системе государственной службы; все решения должны приниматься не по принципу «свой или чужой», а быть экономически обоснован­ными, взвешенными, приниматься только после детального изучения всех предложенных вариан­тов. Следовательно, основой формирования и реализации антикоррупционной политики в системе государственной службы должны стать показатели исследования коррупционных проявлений обще­ственностью и оценка их опасности.

Можно согласиться с мнением ученых, которые считают, что в государственном управлении существует объективная необходимость государственного регулирования административных, эконо­мических и других отношений. Государственные органы, выполняющие в обществе контрольные и распределительные функции, вынуждены делегировать государственным служащим полномочия для предоставления этих услуг. В зависимости от моральных качеств государственных служащих возни­кает проблема относительно отношений общества и государственных служащих [5; 28]. На наш взгляд, такие действия подрывают доверие общества к легитимному выполнению государственными служащими своих функций и провоцируют дальнейшее распространение коррупции в органах госу­дарственной власти, что вызывает недоверие общества в действенность главного принципа государ­ственной власти — верховенства права.

Эффективность реализации мер по предупреждению коррупционной преступности не может быть достигнута путем одиночных и несистемных действий на разных уровнях, необходимы долго­срочные социально-экономические, политические и правовые преобразования. Эта деятельность должна основываться на сочетании ряда предупредительных и репрессивных мероприятий [6; 118].

Следовательно, для совершенствования формирования и реализации антикоррупционной поли­тики в системе государственной службы целесообразно осуществить следующие антикоррупционные мероприятия: разработать концепцию государственной антикоррупционной политики и утвердить антикоррупционную программу; обеспечить выполнение принципа равенства всех перед законом; ввести уголовную ответственность за коррупционную деятельность для юридических лиц; внедрить проверку государственных служащих на полиграфе (сейчас это внедряется постепенно); обеспечить отсутствие иммунитета для должностных лиц любого уровня, включая Президента Республики Ка­захстан; создать институт донесения о случаях коррупции в органах государственной власти, а также законодательную защиту для лиц, которыми предоставлена такая информация, от увольнения с места работы и дискриминации; на законодательном уровне четко разграничить функции между органами, которые осуществляют антикоррупционную деятельность; способствовать развитию активной обще­ственной деятельности и привлечению общественных организаций в сфере противодействия корруп­ции; обеспечить отчеты политических партий о финансировании предвыборной кампании и беспре­пятственное освещение проблем коррупции в средствах массовой информации.

Заключение

Анализ современного состояния формирования и реализации антикоррупционной политики в системе государственной службы Казахстана показал, что, несмотря на ряд проведенных мероприя­тий, уровень коррупции в системе государственного управления остается достаточно высо­ким. Именно по этой причине требуются разработка и законодательное утверждение научной Кон­цепции государственной антикоррупционной политики, в которой должны быть четко определены понятие, сущность и содержание государственной антикоррупционной политики; ее место и роль в публичном управлении; механизмы взаимодействия государства и общественных организаций, поли­тических партий в выработке государственной антикоррупционной политики и т.п. Современный этап развития национального антикоррупционного законодательства как основы осуществления ан­тикоррупционной политики в системе государственной службы характеризуется активной законо­творческой работой, однако до антикоррупционного законодательства Республики Казахстан крайне необходимо внести следующие изменения: распространить уголовную ответственность на большую часть коррупционных правонарушений (изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодек­сы); ввести более жесткие требования к финансовому контролю государственных служащих.

Основополагающим принципом взаимодействия государственных служащих и населения долж­на быть открытость деятельности органов государственной власти. Активная позиция и заинтересо­ванность общественности относительно контроля за исполнением властных полномочий должны быть сформированы на уровне гражданского долга и сознания самих граждан, а широкая осведом­ленность о случаях коррупционных действий, отчетов чиновников относительно результатов рассле­дования дел и принятых мер предотвращения коррупции должно быть не только перед высшим орга­ном государственной власти, но и перед самим населением. Целесообразно выработать механизмы целевого изучения и внедрения передового международного опыта формирования и реализации ан­тикоррупционной политики в системе государственной службы, усовершенствовать и повысить эффективность институциональной базы предотвращения и противодействия коррупции путем опти­мизации системы и функций центральных и местных органов государственной власти, а также осу­ществления процессов дальнейшего реформирования и модернизации государственной службы.

 

Список литературы

  • Хлус А.М. Тенденции уголовного права и криминологии на современном этапе противодействия коррупции / А.М. Хлус // Вестн. Караганд. ун-та Сер. Право. — 2018. — № 2. — С. 70–81.
  • Канатов А.К. К вопросу противодействия коррупции («компетентностный подход») / А.К. Канатов // Вестн. Кара- ганд. ун-та Сер. Право. — 2016. — № 3. — С. 37–43.
  • Corruption perceptions index In Transparency International — the global coalition against corruption. [Electronic re­source] Access mode: URL: https://www.transparency.org/cpi2018.
  • Ханов Т.А. Проблемы обеспечения прав и законных интересов хозяйствующих субъектов / Т.А. Ханов // Вестн. Ка- раганд. экон. ун-та Казпотребсоюза. — 2013. — № 4. — С. 64–72.
  • Агыбаев А.Н. Уголовно-правовые и криминологические меры борьбы с коррупцией: учеб. пос./ А.Н. Агыбаев. — Алматы: Жеті жарғы, — 250 с.; Агыбаев А.Н. Взятка / А.Н. Агыбаев // Фемида. — 1999. — № 6. — С. 23–29.
  • Борчашвили И.Ш. Коррупционные преступления: закон, теория и практика: моногр. / И.Ш. Борчашвили — Алматы: Жеті жарғы, — 392 с.
Год: 2021
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция