Статьи, город Астана

Мы рады приветствовать вас на конференции «Государственно-правовые основы политической системы Республики Казахстан и ее влияние на сферу государственного управления в условиях глобализации».
, 2010

Приступая к активной фазе председательства в такой влиятельной международной организации, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), я бы хотел затронуть ряд важнейших вопросов. Это дальнейшая судьба и перспективы ОБСЕ, ее место в формирующемся новом мировом порядке. Впишется ли ОБСЕ в нынешнем формате в динамичные реалии XXI века? Будущее творится сегодня, в том числе с участием ОБСЕ. 
, 2010

20-летие установления дипломатических отношений Казахстан и Россия встречают как стратегические партнеры, самые близкие союзники и друзья. О высоком уровне взаимодействия между нашими странами наглядно свидетельствуют итоги IX Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, состоявшегося 19 сентября 2012 года в Павлодаре под патронажем президентов двух стран.
, 2012

В рамках программы “Политическая среда”, выходящей в эфире портала “Радиоточка”, состоялась беседа с заведующим отделом внешней политики и международной безопасности КИСИ при президенте РК Булатом АУЕЛБАЕВЫМ. Ее тема – ситуация в Центральной Азии, противоречия в странах региона и возможный сценарий развития событий в ближайшем будущем.
, 2013

Уважаемые казахстанцы! Дорогие соотечественники! Сегодня мы собрались накануне Дня Независимости. Вот уже более 20 лет все мы с гордостью отмечаем этот великий праздник. 16 декабря 1991 года мы, народ Казахстана, выбрали суверенитет, свободу, открытость миру. Сегодня эти ценности стали частью нашей повседневной жизни. Тогда, в начале пути, все было совсем другим. Теперь же, благодаря нашим общим усилиям, страна преобразилась, ее не узнать. Сегодня мы – успешное государство, имеющее свое лицо, свои особенности и свою позицию. Взятие первого рубежа досталось нам дорогой ценой. Страна более 20 лет работала на укрепление суверенитета и политического веса. 20 лет спустя эта цель достигнута. Период становления успешно завершен.Казахстан начала XXI века независим и уверен в себе.
, 2012