Статьи, город Астана

С сентября-декабря 1991 года, после развала Советского Союза, на осколках которого образовалось полтора десятка независимых государств, Каспийский регион становится одной из ключевых зон в Центральной Азии,накоторые стали распространяться экономические и геополитические интересы западных транснациональных корпораций (ТНК), занимающихся разведкой, добычей, транспортировкой и переработкой энергетических ресурсов – нефти, угля, природного газа, газового конденсата и урана в Европу и Северную Америку.
, 2016

Президент в ежегодном обращении народу поручил своей администрации вместе с Ассамблеей народов Казахстана и общенациональным движением «Казахстан – 2050» разработать патриотический акт «Мәңгілік Ел».
, 2016

Находящиеся в прямой зависимости от политической практики концепции национальной безопасности Франции, фактически, определяются идеологическими установками национальной доктрины.
, 2016

Судьба крупных исторических деятелей не замыкается хронологическими рамками их жизни и являет собой нравственный завет будущим поколениям. «Нельзя правильно понять ни одну эпоху, не имея представления об ее великих людях
, 2016

На современном этапе существенно возрос интерес к вопросу о роли той или иной личности в историческом процессе. Отсутствие методологического аппарата, дающего современное научное понимание роли личности в истории, сказывается на тех разношерстных и разнополярных конкретных характеристиках тех или иных личностей, которые даются в нашей печати и науке
, 2016

А.А.Ермеков родился в 1891 году в Темиршинской волости Каркаралинского уезда Семипалатинской области (ныне Актогайский район Карагандинской области).
, 2016

Казахстан обладает разнообразными полезными ископаемыми. Из 110 элементов таблицы Менделеева в недрах Казахстана выявлено 99, разведаны запасы по 70, вовлечено в производство более 60 элементов. 
, 2016

В современных условиях неизмеримо возрастает роль и значение науки, как основного фактора реализации Стратегической программы развития нашей республики – «Казахстан-2050». В настоящее время казахстанская наука развивается не на пустом месте, а на мощном фундаменте, созданном замечательной плеядой ученых,воглаве с К.И. Сатпаевым.Интеллектуальный, научно-образовательный и культурный потенциал- лучшее, что досталось независимому Казахстану от советского строя. 
, 2016

Сегодня запад проявляет повышенный интерес к трудам аль-Фараби(Абу Наср Мухаммад ибн Мухаммад ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фарабиат-Турки),
, 2016