Вестник КазНПУ

Предметом данной статьи является возможность рассмотрения в качестве инструментов воздействия PR-технологий на формирование межконфессионального согласия, терпимости и взаимного уважения между мировыми и традиционными религиями, представителями наций и народностей.

Для современного периода развития мировой экономики и отдельных государств, в том числе Республики Казахстан характерно дальнейшее расширение и углубление внешнеэкономических связей, т.е. отношений между хозяйственными организациями, предпринимателями различных стран.

Взаимодействие культур - сложный социокультурный механизм, обеспечивающий, с одной стороны, взаимопонимание и взаимообогащение разных народов, с другой стороны, активизирующий их стремление к сохранению самобытности и уникальности национальной культуры. Как показывает история, данные процессы имеют разную периодичность, степень интенсивности и устойчивость изменения.

 

В 2011 году Казахстан впервые в своей истории станет столицей VII Зимних Азиатских игр. Этот статус важен не только для укрепления международного авторитета нашей страны. Азиада должна сильно изменить сознание наших граждан, особенно молодежи.

В настоящее время заикание относится к одному из самых распространенных расстройств речи. Известно, что заикающихся в нашей стране от 1,5% до 2,2% . Во всем мире признается, что заикание является сложной проблемой как в теоретическом, так и в практическом аспектах.

 

В данной статье раскрывается проблема включения детей с аутистическим спектром развития в образование. Показаны конкретные примеры работы с детьми, имеющими данный вид нарушения.  

 

Лица с нарушениями опорно-двигательного аппарата, которые в силу своей невозможности моторных движений или полной неподвижности, отчасти исключены из профессиональной трудовой деятельности, тем самым находятся на полном социальном обеспечении и иждивении. Вместе с тем, не смотря на имеющиеся у них ограничения авторы Мастюкова Е.М., Ипполитова И.Г., Приходько О.Г., Смирнова Л.Н. и др. отмечают, что как можно ранее развитие у их мелкой моторики положительно сказывается на общем интеллектуальном развитии ребенка. Что в свою очередь помогает им в трудовой деятельности и социализации.

 

В статье рассматривается необходимые компетенций которые формируют управленческую компетентность будущего офицера, а также факторы, влияющие на формирование данных качеств у курсантов. Представлена модель развития управленческой компетентности курсантов военного вуза.

Образование и наука являются основными факторами экономики. Во Всемирной декларации о высшем образовании для XXI века подчеркивается, что без соответствующего высшего образования и современных научно-исследовательских учреждений, с квалифицированными и образованными людьми, ни одна страна не в состоянии обеспечить реального устойчивого экономического развития.

 

В первом десятилетии XXI века Каспийский регион остается важнейшим геополитическим в плане, где сходятся интересы многих стран мира. На сегодняшний день Каспийский регион становится вполне самодостаточным региональным узлом современной политики, где имеет место развитие событий, от которых зависят международные процессы, как на региональном, так и на международном уровнях.

Религиозная образованность у казахов пользовалась уважением, но число культовых сооружений в Казахстане было не велико, и их организация в подавляющем большинстве случаев, была связана с деятельностью татарского (Северо-западные регионы) и центрально-азиатские (на юге) духовенства. Специфика хозяйственно-культурного типа у казахов не могла способствовать строительству культовых сооружений, как это имело место у других оседло-земледельческих народов. Отмечалось неравномерность распространения мечетей на территории Казахстана к югу их число увеличивается, а к северу уменьшалось, что объяснялось близостью южных земледельческих районов и среднеазиатским религиозным центрам.

Шелководство было одной из древних отраслей народного хозяйства Азербайджана. Предполагается, что в Азербайджан, находящегося у истоков Великого шелкового пути. Великий Шелковый Путь - система караванных торговых путей, соединявших со 2 в. до н.э. до 15 в. страны Евразии - от Западной Европы до Китая.

Мировоззрение этноса - это результат коллективной деятельности людей, истинных творцов духовного наследия, которые передают его из поколения в поколение. Все это создает своеобразие духовного развития этноса. Этническое мировоззрение является саморазвивающейся, самоор­ганизующейся системой и выражает духовную сущность этноса. Науки через разнообразные под­ходы и направления пытается познать сущность этноса, мировоззрение в его самости и одновре­менно полноте и целостности

Большая группа захоронений с каменными покрытиями в бассейне реки Товузчай, была обна­ружена в некрополях Товузчай и Газгулу. Из 89 обнаруженных в некрополе Товузчай захоронений, 30 имеют каменные покрытия. [1; 5] В некрополе Газгулу же каменные покрытия имеют 16 из 18 могил. [7; 9]

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 56