Вестник Актюбинского университета им. С.Баишева

Глагол to make относится к исконному пласту лексики английского языка и входит в десятку глаголов, наиболее активных в образовании словосочетаний, широко употребляемых в современной устной и письменной коммуникации. Его широкозначность и вытекающая отсюда полифункциональность обусловливают его активное употребление практически во всех стилях английского языка (разговорной речи, газетно-публицистическом и научном стилях), что делает глагол to make, с одной стороны, чрезвычайно интересным, а с другой - весьма непростым объектом анализа, потому что известно, что проблема разграничения языковых стилей представляет большую сложность, так как признаки одного языкового стиля частично повторяются не только в другом или других языковых стилях, но и являются характеристиками самого литературного языка вообще.
2009
Уровень производственного травматизма на шахтах Донского ГОКА - филиала АО «ТНК «КАЗХРОМ» за период с 1990 по 2006 годы

Уровень травматизма на Донском ГОКе проанализирован за период с 1990 по 2006 год на шахте «Молодежная» и с 1999 по 2006 год на шахте «Имени 10-летия Независимости Казахстана».  
2009

Построение и внедрение системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (CMOT) в соответствии с требованиями спецификации OHSAS 18001:99 на Донском ГОКе началось в 2003 года на основе Системы Менеджмента Качества, Системы Менеджмента Охраны Окружающей Среды и существующей системы управления охраной труда на комбинате. Были проанализированы документы вышеуказанных систем, затем было разработано пять новых методологических инструкций по охране труда, в которых необходимо было определить требования OHSAS и ответственных за выполнение требований методологических инструкций. 
2009

Действия Правительства Республики Казахстан по реализации стратегии индустриально-инновационного развития в ближайшие годы направлены на: совершенствование предпринимательского климата; создание условий для развития в республике многоуровневой инновационной системы (технопарков, технологических бизнес-инкубаторов, научных парков) и стимулирование развития венчурного финансирования; координацию деятельности государственных институтов развития в целях обеспечения эффективного инвестирования ресурсов в приоритетные для обеспечения устойчивости страны отрасли экономики; создание условий для подготовки профессиональных кадров и специалистов; стимулирование деятельности свободных экономических зон (2).
2009

Как известно, каждый язык обладает своим, только ему присущим грамматическим строем и словарным составом. Родственные языки, естественно, имеют черты сходства. Одной из таких черт сходства для германских языков является наличие в них небольшой, но характерной группы слов - модальных глаголов. 
2009