Вестник Инновационного Евразийского университета

В настоящее время не может быть создана такая налоговая система, которая отвечала бы мировым стандартам. Более того, она не может быть идентичной этим стандартам, поскольку каждой стране присущи свои индивидуальные особенности политического и экономического развития. Тем не менее, унификация налоговых систем развитых стран мира позволяет ускорить процессы международной интеграции, что обеспечивает успешность решения многих внутренних экономических, политических и социальных проблем.  

, 2015

Разработка обоснованной концепции осуществления государственного финансового контроля за формированием и использованием государственных ресурсов, и особенно, за исполнением бюджетов в стране, призвана содействовать эффективному и устойчивому развитию национальной экономики. Создание стройной, четкой системы государственного финансового контроля, отражающей двухуровневый характер бюджетных отношений и единство государственных финансов, - объективная необходимость формирования и развития целостной бюджетной политики государства. 

 

, 2015

Проблемы, связанные с оценкой экономической безопасности, возникают перед предприятиями в течение всего жизненного цикла независимо от сферы деятельности и масштабов. Комплекс решаемых при этом целевых задач имеет существенные различия. В связи с этим в статье проведен анализ современных методик оценки социально-экономической безопасности предприятия. 

, 2015

Внешним пользователям необходимо видеть реальное финансовое положение компании и результаты её хозяйственной деятельности. Это возможно при отражении в финансовой отчетности основных средств с использованием модели учета по переоцененной стоимости. Автор рассмотрела достоинства и недостатки различных методов переоценки стоимости, оценки справедливой стоимости. 

, 2015

Устойчивое функционирование и развитие промышленного комплекса связывает воедино важные направления: обеспечение экономической устойчивости на уровне глобальной корпорации, качество бизнес-процессов в функционально-ресурсных подсистемах, управление интеграционными процессами на входе и выходе. На всех стадиях производственного процесса со стороны предприятия должна «добавляться» стоимость, по-другому, дополнительная ценность. Увеличение добавленной стоимости лежит в основе функционирования крупных интегрированных объектов, так как приводит, в конечном итоге, к росту доходов всей группы. В последние годы экономическая концентрация российских, казахстанских хозяйствующих субъектов имеет   тенденцию к снижению. Тем не менее, продолжается приток иностранного капитала в управление стратегическими промышленными объектами. В связи с этим важно учитывать богатый мировой опыт устойчивого развития известных компаний, чтобы выработать собственные механизмы управления экономическими системами.

 

, 2015

Знания, навыки, производственный опыт конкретных людей  (человеческие  авуары) и нематериальные активы,  которые  производительно  используются  в  целях  максимизации  прибыли и других экономических и технических результатов, принято считать интеллектуальным   капиталом. В статье рассмотрены особенности и составляющие стоимости бизнеса с точки зрения интеллектуального капитала. 

, 2015

В статье представлена оценка инновационного потенциала современного предприятия, а также факторы, активизирующие его инновационную активность. Особое внимание при этом уделяется инструментам повышения конкурентоспособности различных хозяйствующих субъектов, эффективным источникам формирования их успешной деятельности, повышения прибыльности и инвестиционной привлекательности, роста рыночной капитализации. 

, 2015

Обеспечение социального благополучия является основой эффективного развития экономики страны. В статье представлена оценка уровня социальной защиты населения в стране, а также механизмы реализации мероприятий на рынке труда по социальной поддержке и защите населения в Республике Казахстан в современных условиях. 

, 2015

В данной статье рассматриваются теоретические и практические основы оценки рыночной стоимости недвижимости как специфического объекта оценки.  Целью  исследования является совершенствование методов оценки недвижимости с учетом современных условий казахстанского рынка. 

 

, 2015
1 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39