Сборник материалов с конференции "Особенности и проблемы бизнес-администрирования в Казахстане"

Вопрос о сущности и необходимости планирования и прогнозирования в различные этапы развития общества рассматривался в экономической науке. В настоящее время вопрос планирования является особенно актуальным для стран с переходной экономикой, поскольку в условиях реформирования экономики значительная часть экономистов стали отрицать не только науку планирования, но и его практику как структурный элемент системы управления и регулирования.
2011

Не секрет, что сегодня, в нашем быстроизменяющемся мире на первый план актуальности выходит решение оперативных задач и составление тактических планов и не уделяется должного внимания стратегическому планированию на предприятии.    
2011
Становление системы управления компании

Компания безусловно, является доминирующей формой организации в современном мире. Компании используются в бизнесе, общественных и благотворительных организациях во всех странах, идущих по пути создания демократического общества.
2011
Совершенствование учёта лизинговых операций (на примере ТОО «ТехноЛизинг»)

С момента принятия закона о финансовом лизинге в 2000 г. рынок лизинга в РК развивался стремительными темпами. Если на этапе зарождения рынка объёмы профинансированных лизинговых сделок не превышали объёма 6 млн. долл. США, то уже в 2008 г. объёмы лизинговых сделок составляли более 600 млн. долл. США.
2011

Основные принципы менеджмента качества. Подготовка квалифицированных менеджеров во всем мире предусматривает изучение и освоение современных методов управления качеством продукции, товаров, услуг и работ, процессов и систем управления.
2011
Перспектива применения программных продуктов для системы бюджетного управления в нефтяных компаниях

В результате активной политики Казахстана по созданию условий инвестиционной привлекательности нефтегазового сектора на территории было создано многочисленное количество предприятий с иностранным капиталом. Однако, иностранные инвесторы столкнулись с проблемой различных требований к видению системы управления, а в частности, «слабого» существования системы бюджетирования и отсутствием автоматизации данного процесса - как эффективного инструмента управления компанией.  
2011