Сборник материалов с конференции "Особенности и проблемы бизнес-администрирования в Казахстане"

Практика информационно-психологического воздействия получает в современном мире все большее развитие. Термины «информационные» и «психологические» войны активно используются политиками и политологами.  
2011
Влияние динамики нефтяных цен в мире на обменный курс американского доллара в тенге

Развитие экономики любой страны мира не обходится без использования энергоресурсов, которые в настоящее время по-разному диверсифицируются новыми видами источников энергии (атомная, солнечная, гидроэнергия приливов и отливов, ветряная энергия и другие источники). Тем не менее, основная роль в обеспечении энергией приходится на топливные ресурсы, значительной частью которой является нефтегазовый сектор. Страны, где основополагающей деятельностью является добыча нефти и газа, получают доход от реализации нефти и газа на экспорт в иностранной валюте, и это является основным источником развития экономики данных стран. Следовательно, существует взаимосвязь между мировыми нефтяными ценами и экономикой таких стран, которая отражается в стоимости национальных валют по отношению к доллару США (далее - доллар) через притоков иностранной валюты в экономику. При торговле нефтью, цена на мировой арене определяется в долларах, в соответствии с Бреттон-Вудским Соглашением 1944 года, следовательно, национальные валюты стран, экспортно-ориентированных по нефти и газа, привязываются к доллару.
2011
Анализ рынка кредитов, выданных банками второго уровня и депозитов, привлеченных ими в Казахстане в период с 2002 по 2009гг.

Государственное Учреждение «Национальный Банк Республики Казахстан» основан 20 июня 1991 году (далее - Национальный Банк). Национальный Банк является центральным банком Республики Казахстан, представляет собой верхний (первый) уровень банковской системы Республики Казахстан, в своей деятельности руководствуется Конституцией, Указами Президента Республики Казахстан, имеющими силу закона, «О Национальном банке Республики Казахстан», «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» и другими нормативными правовыми и законодательными актами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан, международными договорами (соглашениями), заключенными Республикой Казахстан.  
2011