Вестник КазНУ

Проблема взаимоотношений и взаимосвязей гражданина с властью всегда была чрезвычайно актуальна. К сожалению, в настоящее время уровень участия народа в управлении государством довольно низок. Политические партии превратились в придаток к государственному аппарату. Об этих проблемах говорят очень часто в силу политической природы самой демократии, однако известно, что «политическая анатомия цивилизованного общества так или иначе оформляется правом». Демократия как принцип, закрепленный в Конституции Казахстана, находит свое конкретное выражение в реализации субъективного права гражданина на участие в управлении делами государства.
, 2009

Законодательство о выборах, к которому относятся Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года, Конституционный Закон Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года З{ 2464 “О выборах в Республике Казахстан”, а также иные законодательные и подзаконные акты, является юридической основой деятельности наблюдателей [1]. Соблюдение законодательства о выборах, избирательных и других прав человека и гражданина, а также правильное применение законов и других нормативных правовых актов составляют предмет наблюдения на выборах. Кроме того, нормативные правовые акты очерчивают права и обязанности наблюдателей, обуславливают методы их работы, устанавливают границы их деятельности, определяют содержание деятельности наблюдателей. Обращаясь к законодательству, к соответствующим статьям и пунктам закона, наблюдатель в состоянии доказать факт нарушения закона, а зачастую и найти способы устранить нарушение. В этой ипостаси законодательство является инструментом в деятельности наблюдателей.
, 2009

Впервые вопросы о приграничном и межрегиональном сотрудничестве Республики Казахстан и Российской Федерации стали подниматься экономистами, а затем специалистами в области права. В недавнем прошлом возникла необходимость нормативного закрепления такого сотрудничества. Начался процесс выработки механизмов и инструментов регулирования.
, 2009

Принятие 9 февраля 2009 г. новой редакции закона Республики Казахстан от 23 января 2001 г. «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» (далее - закон о местном госуправлении и самоуправлении) [1], фактический подвели своеобразную черту долгих дискуссии, которые ведутся с самого принятия Конституции РК 1995 г. относительно казахстанской модели местного самоуправления.
, 2009

Обеспечение верховенства Конституции является важнейшей обязанностью государства. Такой вывод следует из пункта 2 статьи 4 Конституции Республики Казахстан, устанавливающего, что Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики. Данная конституционная норма во взаимосвязи с положением Конституции об обязанности государства признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина раскрывает содержание Конституции и лежит в основе формирования целостной системы органов государственной власти.
, 2009

В системе государственной власти особое место занимает прокуратура. Она осуществляет надзор за реализацией конституционной идеи демократического, правового и социального государства, нашедшей свое развитие в текущем законодательстве, за действиями государственных органов, которые должны создавать необходимые условия для обеспечения конституционных прав и свобод личности, законных интересов государства и юридических лиц. Это есть приоритетная задача, указанная Президентом Республики Н. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Казахстан – 2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев»
, 2009

Особенность социально-политической ситуации в России и странах СНГ определена глубоким системным кризисом. Опыт реформ демонстрирует: приемлемое решение комплекса экономических, политических, социальных проблем находится на стыке способности найти адекватные ответы на вызовы упрочивающегося ныне постиндустриального социума и трезво учесть специфику национальной почвы, отечественной традиции. В период радикальных структурных изменений хозяйства, гражданских институтов, социальной философии важно выработать модель переходных состояний. В этом отношении интерес к доктрине модернизации, заявляющей схему форсированного преобразования всей системы общественных связей, в различных странах оказывается и оправданным и приоритетным. Само собой разумеется, что формы и содержание модернизационных программ должны быть творчески переосмыслены, сопряжены с государственными целями и национальными интересами.
, 2009

В современном Казахстане важным направлением государственно-правового развития является создание и функционирование институтов правового государства и гражданского общества [1]. К числу наиболее актуальных на сегодняшний день относится институт политических прав и свобод. В данной статье мы рассмотрим эту проблему на примере депортированных народов и спецпереселенцев через призму прошлого и настоящего времени.
, 2009

Большое число законодательных изменений происходило в период перестройки. Следует отметить, что в конце 1990-начале 1992 гг. Конституция СССР и конституции всех союзных республик неоднократно подвергались корректировке, отражающей происходящие содержательные изменения советской государственности
, 2009

Одной из главных характеристик второй половины XVIII и XIX вв. стал стремительный рост производства и развитие средств транспорта, что привело к быстрому и значительному расширению сферы внешней торговли и существенному увеличению ее объема. Численность населения, объем производства, совокупный инвестиционный капитал, размеры поставок сырья и материалов возросли настолько, что стало очевидным, что главная предпосылка, из которой исходили меркантилисты, оказалась неверной [1].
, 2009