Вестник КазНУ

В рамках проводимой в стране административной реформы Правительством РК в процессе проведенного нами функционального анализа деятельности центральных исполнительных органов были выявлены некоторые системные проблемы, касающиеся изложений полномочий и функций государственных органов, затрагивающие соотношение норм действующего законодательства с нормами Конституции РК.
, 2009

Как и государственная, политическая власть и в истории, и в современных условиях имеет различные формы своего выражения. Одной из наиболее распространенных форм государственной и политической власти демократи­ческого государства является участие граждан в управлении делами государства посредством местного самоуправления.
, 2009

В современный период перехода к рыночной экономике и построения правового, социального, демократического государства возникает потребность в переосмыслении государственной деятельности в области финансов и кредита в четкой проработанности понятия «финансовая деятельность государства» и его соотношения с понятием «управления финансами». Наличие в условиях рыночной экономики товарного производства и действия закона стоимости объективно обуславливают потребность в продуктах финансово-кредитной системы – деньгах, финансах, кредитах и других экономических категориях. Все это делает необходимым сосредоточение в руках у государства денежных ресурсов направленных на различные цели и мероприятия в соответствии с задачами, стоящими перед ними в тот или иной период развития. В целях обеспечения себя необходимыми денежными средствами, своевременного и правильного их распределения, или, необходимости использования финансовой системы, [1] государство осуществляет финансовую деятельность.
, 2009

С обретением независимости Казахстана одной из центральных является языковая проблема. До сегодняшнего дня данная проблема является актуальной. Государственная языковая политика в нашей стране имеет глубокие корни. Первый этап начинается с 1991 по 1995 годы. Тогда ее основной целью было развитие этнической самобытности и сохранение национально-культурного многообразия Казахстана. Эта политика сыграла свою заметную роль в укреплении единства народа и межнационального согласия. Ее основополагающие принципы провозглашены и на конституционном уровне (в 1995 г.), и в Концепции формирования государственной идентичности РК (в 1996 г.). Затем принято несколько законов и нормативно-правовых актов, закрепляющих эти позиции.
, 2009

Вопросы взаимоотношений государства и личности являются, пожалуй, самыми актуальными в настоящее время. Если до середины ХХ века оставался незыблемым постулат о том, что власть является приоритетной, личность полностью зависит от государственной власти, то после второй мировой войны встал вопрос об ответственности государства перед личностью, перед человеком. В этом отношении большое значение имеет Нюрнбергский процесс, где впервые было публично заявлено об ответственности государства – фашистской Германии перед человечеством за свои действия
, 2009

Правовое государство является одной из центральных и актуальных тем юридической науки. В последние годы ей посвящено немало исследований, хотя многие проблемы ждут своего решения. В прошлом отношение к государству и праву было иное, был классовый подход к этим категориям. Правовое государство было государством «антисоциалистическим», «буржуазным». И только в 80-е годы ХХ века вновь приобретает популярность теория правового государства. Но это социалистическое правовое государство, где оно выступает в качестве формы и внутренняя структура новых экономических отношений социализма, в центре которых – социалистический производитель, он же – социалистический потребитель. В условиях перестройки идея социалистического государства означала освобождение гражданского общества от тоталитарного огосударствления, становление его как свободной от государственной опеки, самоуправляющейся ассоциации свободных производителей.
, 2009

В Основном законе Республики Казахстан - Конституции красной нитью проходит положение о том, что Казахстан стремится стать правовым и демократическим государством. В этом отношении большое юридическое значение имеет преамбула Конституции: «Мы, народ Казахстана, объединенный общей исторической судьбой, созидая государственность на исконной казахской земле, сознавая себя миролюбивым гражданским обществом, приверженным идеалам свободы, равенства и согласия, желая занять достойное место в мировом сообществе, осознавая свою высокую ответственность перед нынешним и будущими поколениями, исходя из своего суверенного права, принимаем настоящую Конституцию»
, 2009
Факторы профессиональной социализации молодых государственных служащих

Молодежи, в том числе и молодым государственным служащим в обществе принадлежит ключевое место, и именно она располагает потенциалом для решения проблем, стоящих перед казахстанским социумом в настоящее время. «Можно констатировать, что в Республике Казахстан законодательно оформлена система государственной службы, настойчиво изыскиваются пути гармонизации кадровой политики на уровне, как центра, так и органов местного управления. По сути, создается принципиально новая система государственной службы, которая требует ротации кадров, создания разветвленной системы профессиональной подготовки и переподготовки государственных служащих, а главное – привлечения на государственную службу молодых людей» [1].
, 2009

Республика Казахстан в настоящее время является централизованным унитарным государством с президентской формой правления и как отметила профессор Ж.Х. Джунусова «наиболее соответствует реалиям общественного развития и позволяет сохранять стабильность в обществе» [1].
, 2009
Сравнительное исследование отношения друг к другу стран постсоветского пространства

В рамках опросов, проведенных Институтом сравнительных социальных исследований «ЦЕССИ-Казахстан» (апрель-май 2008 года, девятая волна «Евромонитора», посвященная гуманитарной интеграции на постсоветском пространстве) респондентам было предложено выбрать страны, которые, по их мнению, являются дружественными для их собственной страны. Кроме того, респондентам большинства стран в рамках опросов задавался мониторинговый вопрос о том, с какими странами, по их мнению, было бы правильно объединиться их собственной стране.Опросы были проведены в 13-ти странах.
, 2009