Вестник КазНУ

Молодежную политику можно классифици­ровать по различным признакам. Наиболее распространена типология по ее субъектам: государственная, партийная, профсоюзная и др. Среди них особо выделяется государственная молодежная политика.
2009

Мы проводим обсуждение ежегодных Посланий Главы нашего государства Н.А. Назарбаева народу Казахстана на круглых столах, на лекциях и семинарских занятиях по политологии для студентов нашего универси­тета. Сегодня мы собрались для обсуждения очередного Послания Президента Н.А. Назарбаева, которое называется «Через кризис к обновлению и развитию».
2009

Каждое Послание Президента несет в себе один ведущий магистральный месседж. Обычно в обращениях Главы государства отражается общая картина того, чем живет страна в социально-экономическом и политическом отношении. Но, чтобы понять Послание, нужно ухватить его главную идею.
2009

Касыму Халиуллиновичу Рахматуллину — Заслуженному деятелю науки Республики Казахстан, доктору философских наук, профессору Казахского национального университета им. аль-Фараби 19 сентября 2010 года исполняется 90 лет
2010

В условиях строительства рыночных отно­шений, гражданского общества и правового госу­дарства современное азербайджанское общество переживает период коренных изменений во всех сферах общественной и культурной жизни. Масштаб и скорость проводимых в Азербайджане реформ наглядно демонстрируют заинтересован­ность общества в процессах модернизации.
2010

Триадически рассматривая государство: его внутренний строй, его отношения с другими государствами и его роль во всемирной исто­рии,— Гегель свою характеристику «внутреннего государственного права» приноровил к совре­менному ему уровню развития прусской государственности, включая сюда и обещания дальнейших прогрессивных реформ, данные своим подданным Фридрихом-Вильгельмом III (1797- 1840), но так и не выполненные им.
2010