Вестник КазНУ

К вопросу об использовании психологических средств в процессе коррекционного воздействия на отклоняющееся поведение личности

Процесс психологической коррекции отклоняющегося поведения, на наш взгляд, является одним из сложных механизмы влияния на личность. Психологическая коррекция отклоняющегося поведения личности, представляет собой отдельную достаточную широкую тему в рамках теории отклоняющегося поведения. Современная наука располагает арсеналом работ, в центре которых стоят проблемы изучения и воздействия на отклоняющееся поведение личности. Анализ литературы позволил нам сделать вывод о том, что в настоящее время накоплен достаточно большой и ценный материал, раскрывающий суть, характер и степень влияния различных индивидуальных и групповых психо коррекционных мероприятий на личность с отклоняющимся поведением [1].
, 2009
Влияние гендерной идентичности на выбор профессии

Работа посвящена выявлению влияния типов гендерной идентичности на выбор профессии. В результате эмпирического исследования установлены взаимосвязи: между типами гендерной идентичности и выбором профессии; между типом гендерной идентичности и рабочей мотивацией; между типом гендерной идентичности и профессиональными склонностями.
, 2009

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), в которое вошли Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Респуб-лика Таджикистан, было учреждено 10 октября 2000 года в г. Астане. ЕврАзЭС создано для формирования сторонами единого экономи-ческого пространства, а также реализации других целей и задач, определенных в договоре об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях.
, 2009

Иностранная компания планирующая начать осуществление инвестиционной деятельности на территории Республики Казахстан на сегодняшний день необходимо соблюдать положения действующего законодательства, регулирующие определенные виды общественно-правовых отношений. Принимая во внимание тот факт, что иностранная компания, так или иначе, на начальном этапе будет вынуждено привлекать иностранную рабочую силу, с учетом определенных ноу-хау, технологических особенностей, управление и т.д. В этом свете вопрос о регулировании трудовых отношений приобретает одну из основ последующей инвестиционной деятельности той или иной иностранной компании. В рамках настоящей статьи рассмотрены следующие вопросы:
, 2007