Вестник КазНУ

Влияние гендерной идентичности на выбор профессии

Работа посвящена выявлению влияния типов гендерной идентичности на выбор профессии. В результате эмпирического исследования установлены взаимосвязи: между типами гендерной идентичности и выбором профессии; между типом гендерной идентичности и рабочей мотивацией; между типом гендерной идентичности и профессиональными склонностями.
, 2009

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), в которое вошли Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Респуб-лика Таджикистан, было учреждено 10 октября 2000 года в г. Астане. ЕврАзЭС создано для формирования сторонами единого экономи-ческого пространства, а также реализации других целей и задач, определенных в договоре об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях.
, 2009

Иностранная компания планирующая начать осуществление инвестиционной деятельности на территории Республики Казахстан на сегодняшний день необходимо соблюдать положения действующего законодательства, регулирующие определенные виды общественно-правовых отношений. Принимая во внимание тот факт, что иностранная компания, так или иначе, на начальном этапе будет вынуждено привлекать иностранную рабочую силу, с учетом определенных ноу-хау, технологических особенностей, управление и т.д. В этом свете вопрос о регулировании трудовых отношений приобретает одну из основ последующей инвестиционной деятельности той или иной иностранной компании. В рамках настоящей статьи рассмотрены следующие вопросы:
, 2007