Вестник КазНУ

В статье автор затрагивает тему об актуальности управления за­ пасами в современных условиях. Процессу управления имеющимися запасами предшествует процесс закупки этих запасов, ибо без за­ пасов не может осуществляться процесс производства. Технологи­ ческий процесс молочной промышленности, кроме закупа молока, еще осуществляет процесс снабжения­заготовления материальны­ ми запасами (как химикаты, биопрепараты, моющие средства, сухое молоко, сухие сливки, тара и тарный материал, топливо, инвентарь, спецодежда, инструменты, запасные части и многое другое). Без этих запасов невозможно осуществлять производственный процесс переработки молока. Закупаем эти запасы от разных поставщиков. Одновременно в процессе снабжения запасами получаем услуги на выполненные работы от поставщиков по доставке этих запасов. При этом возникают множество проблем, на раскрытие которых отводит­ ся определенное время. Поэтому предложены механизмы управле­ ния закупками запасов. 

С переходом на рыночные отношения в нашей стране особенно усилилась потребность в услугах квалифицированных аудиторов. В настоящее время в Казахстане насчитывается около 120 компаний, оказывающих услуги по аудиту. Но растет и количество потребите­ лей данных услуг, и не только потому, что для некоторых органи­ заций он обязателен, но и потому, что для некоторых предприятий проведение аудита является острой необходимостью.

Аудиторская деятельность, аудит – это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и фи­ нансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Основной целью аудита следует считать выражение мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствия порядка их бухгалтерского учета законодательст­ ву Республики Казахстан.

Аудит, базирующийся на риске, – это такой вид аудита, когда проверка может производиться выборочно, исходя из условий ра­ боты предприятия, в основном «узких мест» (критических точек) в его работе. Сосредоточив аудиторскую работу в областях, где риски выше, можно сократить время, затрачиваемое на проверку областей с низким риском.

В Казахстане же по­прежнему приоритетом остается развитие нефтяного бизнеса, ориентированного на экспорт углеводородов. В этой связи слабо осуществляется модернизация нефтеперерабаты­ вающих предприятий республики, вследствие чего основной объем их продукции составляют автобензин, дизтопливо и мазут, в то вре­ мя как нефть, поставляемая на зарубежные заводы, проходит стадии глубокой переработки. Иностранные компании, активно участвовав­ шие в приватизации предприятий сырьевого сектора республики, не участвуют в реализации проектов, относящихся к нефтехимии. В ст­ ране практически отсутствует действенная программа взаимоувязки всех составляющих звеньев нефтегазового производства – добычи, переработки, инфраструктурных и смежных производств, использо­ вания отечественных научных разработок, подготовки специалистов. Не изменив этого состояния, мы не сможем войти в число лидеров, так как снабжение зарубежных потребителей все большими объема­ ми углеводородных ресурсов не изменит сырьевой направленности в развитии как конкретной отрасли, так и всей экономики страны. 

Статья посвящена проблеме управления рисками в предприни­ мательской деятельности. Разработана методология оценки и управ­ ления рисками инновационных проектов и рассмотрены основные уровни управления рисками. Приведена матрица ключевых понятий организации процесса управления рисками на предприятии. Данная концепция позволяет успешно решать возникающие проблемы и ис­ пользовать возможности, увеличивая потенциал организации. 

Основная сфера агропромышленного комплекса – сельское хозяйство, получает производственные ресурсы от 80 отраслей и пос­ тавляет свою продукцию более чем в 60 отраслей. Инновационное развитие сельского хозяйства означает его качественное преобра­ зование, достигаемое за счет роста производительных сил при од­ новременном совершенствовании организационно­экономического механизма сельского хозяйства и взаимодействующих с ним отрас­ лей. Оно обеспечивается постоянно расширяющимся использова­ нием более совершенных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, улучшенных сортов сельскохозяй­ ственных культур и пород животных, новых машин, прогрессивных организационно­экономических моделей, современных информа­ ционных технологий и других нововведений. Динамичное развитие сельского хозяйства – решающее условие не только наращивания и качественного улучшения продовольственных ресурсов, но и прог­ рессивного развития экономики. 

Вопрос справедливого распределения и присвоения рентных доходов необходимо рассматривать с возможностью его наиболее эффективного использования в интересах всего общества. Рента на сегодняшний день является одним из источников и рычагов эконо­ мического подъема. Предложенные концептуальные положения предполагают повышение роли государства в отношении рентных от­ раслей. 

Новые научные идеи, возникающие в любой сфере человеческой деятельности, не будут признаны инновациями, если их реализа­ция не принесет коммерческий интерес. Вместе с тем сфера влияния рыночных интересов имеет границы. Такие законы рынка, как сво­ бода использования ресурсов, свобода выбора, свобода ценообра­ зования, ограничены правовыми, социальными, экологическими и политическими законами и нормативами. Нарушение их требований способно привести к негативным последствиям для общества, эко­ номики и государства. Поэтому специалисты­естественники вправе владеть основами знаний, умений и навыков из гуманитарной об­ласти. Расширение профессиональных компетенций специалистов повышает эффективность принятия решений, обогащает интеллект личности, укрепляет его конкурентоспособность в карьерном росте.

Многочисленные кризисы, с которыми столкнулось современное общество, порождают необходимость поиска более совершенных путей развития. Основными составляющими устойчивого развития сегодня являются экосистемный подход к управлению  природны­  ми ресурсами, ликвидация неэффективного производства, исполь­ зование альтернативных источников энергии. Концепция «зеленой» экономики как один из важнейших инструментов достижения устой­ чивого развития приобретает все большую популярность и широко обсуждается на крупных международных форумах по всему миру. Опыт мировых лидеров в области «зеленых» технологий и «зелено­ го» роста, таких как Южная Корея, Германия, Дания, США, наглядно демонстрирует позитивный вклад модели «зеленой» экономики в ус­ тойчивое развитие.

Стратегия «Казахстан – 2050» определяет «зеленую» экономику как основной курс развития страны на ближайшие десятилетия, ко­ торый играет ключевую роль в повышении конкурентоспособности национальной экономики.

В современном мире экономики всех стран взаимозависимы. Разработана модель динамического стохастического общего равновесия нескольких стран, которая является развитием  модели  двух стран  Obstfeld&Rogoff (2001) и ее вариантов. В каждой стране потребляются отечественные и иностранные товары. Жесткость цен моделируется применением подхода Calvo. Оценка модели и анализ влияния внутренних и внешних шоков выполнены для экономики Казахстана и его основных торговых партнеров.

Необходимость развития системы управления экономикой реги­она обусловлена объективными факторами. На современном этапе развития экономических отношений можно констатировать отсутс­ твие ясного представления о функционировании механизма управле­ ния экономикой региона и механизма развития экономики региона; дублирование функций управления по ряду направлений деятель­ ности; фрагментарностью организационных действий по развитию системы управления экономикой региона. Выявленные проблемы вызывают необходимость исследования теоретических аспектов уп­ равления экономикой региона, что позволит сформировать соотве­ тствующую систему. В статье произведен расчет индекса региональ­ ной асимметрии по ряду показателей в Казахстане в период с 2003 по 2013 годов, благодаря которому выявлено, что общая  тенденция в рассматриваемый период по всем показателям свидетельствует об асимметричном типе регионального развития. 

Рассмотрены методологические вопросы развития системы об­ разования в свете проводимых реформ в Казахстане. Дана оценка осуществляемых МОН РК мер и их соответствие ожидаемым резуль­ татам. Предложена последовательность перспективных действий, адекватных сложившейся ситуации, позволяющих ускорить комп­ лексное развитие системы образования в стране в соответствии с но­ выми вызовами. 

Налоговая система является главным инструментом регулирования экономики, определения приоритетов социального и эконо­мического развития. Государство,  грамотно  используя  инструмен­ ты налогового механизма, изменяя налоговую политику, исходя из приоритетных задач развития экономики, имеет возможность как стимулировать экономический рост, так и сдержать его. Государст­венное налоговое регулирование влияет на формирование благоп­ риятного бизнес­климата и создает возможности для инновационной деятельности.

Правительство РК постоянно дополняет, корректирует налого­ вое законодательство в целях создания налоговых системы между­народного уровня. Изменения налогового законодательства в основ­ ном касались следующих направлений: пересмотр налоговых ставок и налоговых льгот, изменение количества и видов налогов и других обязательных платежей в бюджет, корректировка отдельных пара­ метров налогового контроля и  т.д.

Вместе с тем система управления налоговым процессом практи­чески не менялась. Общеизвестно, что налоговая система – это важ­ нейший элемент рыночных отношений, и от нее много зависит успех экономических преобразований в стране.

Бюджетирование – финансово-управленческий инструмент инновационных предприятий, базирующийся на формировании единой комплексной бюджетной модели, соединяющей производственнохозяйственные, финансовые, инвестиционные, инновационные процессы, а также создании резервного фонда, что позволяет принимать более эффективные и экономически обоснованные управленческие решения, с целью достижения финансовой стабильности, инновационного развития и сохранения конкурентоспособности предприятия. В этой связи для повышения эффективного функционирования деятельности предприятия предложено перестроить  существующий финансово-управленческий механизм, действующий на предприятиях. Деятельность предлагаемого финансово-управленческого механизма системы инновационного бюджетирования (ФУМСИБ) будет направлена на усиление инновативности предприятия, обеспечивая контроль  за  производственно-хозяйственной,  финансовой и управленческой деятельностью предприятия, производя оперативный прогноз возникших изменений конъюнктуры рынка, и принимая необходимые  меры  по  устранению  намечающихся  рисков,  за  счет формирования дополнительных резервов. 

При инициации проекта перед менеджером стоит ряд задач, одним из которых является организовать команду проекта. При этом обычно менеджер сталкивается с проблемой, откуда подтянуть ресурсы. Из-за матричной структуры, которая в основном существует в компаниях, ресурс, выделенный на проект, должен выполнять также свою операционную работу, что  в  последствие  может негативно сказаться на промежуточных результатах, а также на результатах проекта в целом, поэтому большинство менеджеров старается привлечь ресурсы извне, тем самым создав виртуальную команду проекта. Данная статья является обзором понятия «виртуальные команды» проекта. В ней дается определение данного термина, приводятся основные критерии привлечения таких команд в проект и их классификация. Статья содержит в себе основные преимущества и недостатки виртуальных команд, что может помочь проектному менеджеру оценить все риски формирования виртуальной команды  проекта. 

В системе государственного управления существует тенденция, когда зачастую мужчины занимают высшие должностные места на уровне принятия политически решений, в свою очередь женщины занимают места в низшем звене управления.

В связи с этим в настоящей статье рассмотрен индекс равноправия полов, методология расчета индекса равноправия полов, дана трактовка понятию «гендерный разрыв», рассмотрены основные результаты исследования гендерного неравенства в четырех сферах, рассмотрен список стран регионального хаба,  вошедших  в рейтинг по уровню гендерного неравенства, дана оценка государственной гендерной политике, даны рекомендации по улучшению гендерных аспектов на  государственной  службе.  Также  в  статье  раскрывается необходимость проведения политики урегулирования гендерных взаимоотношений на государственной службе, целью которой должно служить пропорциональное деление мужчин и женщин в системе государственного управления в соответствии с их профессионализмом, уровню грамотности, а также сложности постановленных задач.

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 190
Яндекс.Метрика