Вестник КазНУ

Настоящая статья посвящена комплексному анализу диалогичности в политическом дискурсе как вида речевой деятельности, тесно связанной с общей прагматической деятельностью человека. Рассмотрение диалога как вида речевой деятельности дает возможность выявить типичные речевые средства, способствующие актуализации личностных характеристик коммуникантов в политическом дискурсе. Данное исследование позволит полнее раскрыть природу использования языковых правил общения и механизмы, лежащие в основе языковой и речевой компетенции, а также особенности восприятия сообщения адресатом и другими лицами, выявить препятствия, существующие на пути достижения наибольшего взаимопонимания в речевом общении. 

Статья посвящена одной из наиболее актуальных проблем мирового сообщества – проблеме международного обеспечения прав и безопасности детей в период вооруженных конфликтов. Дети – одна из самых беззащитных категорий жителей Земли. Детство и война – несовместимые понятия. Специальная защита детей предоставляется на основании   признака   преференциального   отношения   к  детям в период вооруженных конфликтов в силу их уязвимости, особенностей пола и возраста. Она представляет ряд комплексных мер, которые направлены на то, чтобы дети не испытывали никакие дополнительные страдания во время войны, которые могут быть связаны с их физиологическими особенностями или иными факторами, присущими данной группе лиц. В ходе исследований данной темы автором анализируется сегодняшняя ситуация в сфере защиты прав ребенка в вооруженных конфликтах, рассматривается нормативный аспект международного участия Казахстана, предлагается дополнить и принять специальные нормативно-правовые акты в области обеспечения прав и безопасности детей в период вооруженных конфликтах. 

В статье подвергаются социально-правовому анализу объективные признаки состава уголовного правонарушения, действие или бездействие и ее общественно-опасные последствия. Необходимость изучения поставленного вопроса заключается в том, что при установлении уголовно-правового запрета тому или иному деянию законодательство должно учитывать меру интенсивности общественно опасного деяния, которое при правильной оценке обеспечивало бы справедливость и устойчивость норм уголовного права и разграничение административного проступка от уголовного правонарушения.

По мнению автора, социологический анализ уголовно-правовых проблем не должен распространяться на вменяемость и возраст человека, совершившего общественно опасное деяние. Причиной этого служит тот факт, что не только уголовное право, но и все отрасли права предусматривают поведение и ответственность вменяемого лица,  способного  нести  юридическую ответственность.

Актуальность исследования вопросов прямого действия Основного Закона связана с тем, что он является нормативным правовым актом, предписаниями которого должны руководствоваться все органы государства, организации, общественные объединения и граждане. В то же время принцип прямого действия провозглашен формально и не отрегулирован в процессуальном отношении ни в самой Конституции Республики Казахстан, ни в текущем законодательстве. Из этого следует вывод о необходимости разработки концепции прямого действия Конституции Республики Казахстан, которая была бы адекватна запросам современного этапа конституционно-правового развития общества и государства и в полной мере отвечала его потребностям. Указанная концепция стала бы составной частью теории реализации Конституции, которая могла бы охватывать весь социальный механизм ее действия в обществе и  государстве. 

Статья посвящена анализу юридической природы геноцида как международного преступления  и  определению  его  основных форм с учетом действия специальной Конвенции ООН 1948 года с момента вступления её в силу.  Сформировавшаяся  к  настоящему  времени практика применения Конвенции позволяет говорить о том, что в ней с учетом появления новых (или новейших) форм геноцида не закреплены все известные в решениях международных трибуналов и судов виды. Особо при этом подчеркивается, что имеющийся пробел в Конвенции должен быть устранен в органах самой универсальной организации, где она была принята еще в 1948  году.

 

В статье авторы рассматривают основные научные и организационные проблемы, связанные с кoррупциией, которая тoрмoзит прoцеcc coциaльнo-экoнoмичеcкoгo рaзвития, развития рынoчнoй экoнoмики, привлечения иивеcтиций   и   негaтивнo   вoздейcтвует нa пoлитичеcкие и oбщеcтвенные инcтитуты демoкрaтичеcкoгo гocудaрcтвa, предcтaвляет coбoй cерьезную угрoзу будущему cтрaны. В статье анализируются некоторые конвенции по борьбе с коррупцией, за основу взята Конвенция ООН против коррупции, призывающая всех государств-участников разрабатывать и проводить политику по противодействию коррупции, повышать эффективность работы   существующих   институтов,   развивать   сотрудничество    по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне.

Авторами на основе анализа большого теоретического и практического материала даются рекомендации по их совершенствованию.

В данной статье дан анализ юридической природы и проблемы применения Инкотермс в системе международного и внутреннего права различных государств. Отмечен различный подход к Инкотермс в зарубежных странах: где в одних странах Правила признаны нормативным актом (законом), а в других в качестве международных торговых обычаев и обыкновений.

Автором дан сравнительный анализ применения Инкотермс в гражданском законодательстве Казахстана и России. Инкотермс в Казахстане рассматривается в качестве неофициальной кодификации, не имеющей самостоятельной юридической силы. Таким образом, необходимо зафиксировать в письменной форме правила Инкотермс в качестве торгового обычая, что облегчит судебную практику международных коммерческих арбитражных судов по разрешению споров в области международной купли-продажи  товаров.

В настоящее время во всех странах мира и на международных форумах появляются все новые тенденции по вопросам политики в сфере безопасности пищевых продуктов и общественного здравоохранения. Мировое сообщество активно участвует в научных исследованиях, лежащих в основе этих новых тенденций в политике. Консенсус между странами об основных компонентах эффективной системы безопасности пищевых продуктов лежит в основе современной науки и практики управления. Данное видение основано на оценке риска и научно обоснованной системе контроля безопасности. Эта система построена на десятилетнем опыте управления рисками в национальных правительствах в вопросах экологической  охраны труда и безопасности потребительской политики. Эта статья описывает роль международного права в системе безопасности пищевых продуктов, как зарождалась идея гармонизации законодательства в мире, руководствуясь такими источниками, как Кодекс Алиментариус, Соглашение  СФС   ВТО. 

В данной статье сделан анализ правовых документов для осуществления международного сотрудничества Республики Казахстан. Также рассмотрены проблемы глобальных климатических изменений, связанных с ожидаемым потеплением, вызванным техногенными выбросами парниковых газов. Автор, учитывая и анализируя мнения известных политиков, придерживается того, что в РК назрела необходимость определить на правительственном уровне орган, ответственный за охрану окружающей среды, его функции и определить перечень стратегически важных природоресурсных объектов, подлежащих охране от  диверсионных  актов  и  чрезвычайных ситуаций и обеспечить их охрану; определиться с международными конвенциями, договорами и принять решение – к каким необходимо присоединение Казахстану. 

По мере развития международного права объем прав и обязанностей индивида увеличивается, а его роль на международной арене возрастает. Как следствие, на фоне этого наблюдается особый интерес к проблеме определения международной правосубъектности индивида в международном праве, который до сих пор остается одним  из спорных в международно-правовой науке. Скорее всего, усиление роли человека, который стал одним из участников международных отношений и субъектов международного права, связано с процессом интеграции, которая опосредует деятельность ее субъектов. Однако, данный вопрос, являясь актуальным в течение нескольких столетий, имел тенденцию меняться и развиваться в зависимости от политических взглядов государства и доктринальному подходу к данной проблематике. Также следует отметить, что рост сотрудничества государств в области прав человека как на универсальном, так и на региональном уровнях привело к увеличению объема прав, предоставляемых индивиду различными международными соглашениями. Наличие у индивида прав и обязанностей в силу норм международного права, их защита в международных судебных и несудебных органах, а также способность нести ответственность за нарушение принципов и норм международного права определяются международными и внутригосударственными  актами. 

К концу 1990-х гг. Ассоциация государств  Юго-Восточной Азии (АСЕАН) из чисто субрегиональной структуры превратилась в реальное региональное объединение с 10 государствами-членами. Разные по общественно-политическому, конституционному строю, культурному наследию и ментальности, экономическому потенциалу и развитию государства доказали способность интегрироваться в рамках единых международных правил поведения, в совокупности получивших название «Путь АСЕАН». Но каковы перспективы организации в XXI веке с учетом как традиционных, так и новых вызовов, угроз, рисков и опасностей? Данная статья посвящена рассмотрению именно этого аспекта. 

В статье представлен сравнительный анализ внешнеполитических полномочий Президентов Республики Казахстан и Французской Республики, являющихся предметом конституционного регулирования двух стран. В этой связи автор останавливается на  закрепленной в конституциях двух стран полномочиях глав государств в формировании внешней политики, праве представлять страну на международной арене, ведении переговоров и заключении международных договоров. В статье в сравнительном аспекте рассмотрены и так называемые «силовые» полномочия по обеспечению обороноспособности и безопасности государства. Отмечено, что «индикатором» позиций глав государств во внешнеполитической сфере является и право назначения послов и других полномочных представителей  государства за рубежом, полномочия по аккредитации при себе иностранных дипломатических представителей, устанавлению дипломатических отношений с другими государствами, а также иные  полномочия.

При рассмотрении каждого из рассматриваеиых полномочий показано сходство и различие в их осуществлении президентами двух стран, а также особенности их регулирования национальными законодательствами.

Евразийская интеграция является стратегическим выбором Казахстана. Создание  ЕАЭС  и  формирование  единого  рынка  труда – важные составляющие миграционной политики страны, которая разрабатывается с учетом роста объемов трудовой миграции, увеличением масштабов незаконной миграции, наличием беженцев, интенсивной внутренней миграцией. Казахстанский контекст миграционных процессов в рамках ЕАЭС характеризуется определенной системностью и ростом объемов миграции. Очень важным аспектом является достижение устойчивости и регулируемости миграционных потоков при координации ведоств на различных уровнях для формирования эффективного и гибкого рынка труда. Перспективным видится развитие международного миграционного сотрудничества Союза с учетом основных вызовов глобализации при активном участии Казахстана. 

Статья посвящена анализу особенностей, проблем и факторов международной трудовой миграции в странах Центральной  Азии (ЦА) и разработке рекомендаций по совершенствованию регулирования этого процесса в Казахстане. Статья анализирует изменения, тенденции и направления трудовой миграции в странах региона. Если поначалу эти потоки имели форму вынужденной миграции, в дальнейшем перешедшие в масштабы легальной и нелегальной трудовой миграции в такие страны, как Россия и Казахстан. Сегодня отмечается снижение трудовой миграции в этих странах, связанное с девальвацией российской и казахстанской валюты. Ведь именно фактор заработка движет рабочими из Центральной Азии, и никакие изменения в трудовом и миграционном законодательстве принимающей страны не влияют так сильно на мигрантов, как показатели корректировки валют. 

В данной статье рассматривается значение миграции в социально-экономических, политических процессах на примере Европейского Союза. Предметом исследования является миграционная политика Европейского Союза в новых геополитических условиях, и прежде всего в условиях Сирийского кризиса. На основе комплексного анализа основополагающих договоров и вторичного законодательства ЕС показан процесс формирования и особенности миграционной политики Европейского Союза. Европейский Союз сейчас является центром притяжения большого количества беженцев. Для регулирования нелегальных миграционных потоков ЕС использует как меры миграционной политики, направленные на решение кратко и среднесрочных задач, так и политику развития, направленную на устранение первопричин миграции из развивающихся  стран. 

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 199