Статьи, год 2010

Формирование социокультурной компетенции учащихся является важной задачей при организации усвоения второго языка в условиях национальной школы. 
2010

Автор выражает глубокую благодарность за помощь за предоставление материалов сотрудникам посольства Казахстана в Болгарии и за консультации –доктору Софийского государственного университета имени Св. К. Охридского Галине Тотевой Петковой. 
2010

Сюжет о простой женщине-труженице, совмещающей тяжелый чабанский труд с обязанностями депутата Верховного Совета КССР, если судить по работе Габита Мусрепова над этим небольшим по объему текстом, был одним из любимых.
2010

Пьеса Мара Байджиева – первая трагикомедия в киргизской драматургии. В статье исследуется поэтика жанра на уровне характеров и обстоятельств – парной эстетической категории, выражающей диалектические взаимоотношения между человеком и обществом. Конечный вывод: в анализируемой трагикомедии основным драматическим противоречием является противоречие должного и сущего.
2010

В фольклоре время и пространство характеризуется в зависимости от жанра. В одних жанрах указываются реальное время и пространство (исторические песни)
2010

«Влияние женщины может быть очень велико, именно теперь, в нынешнем порядке или беспорядке общества, в котором, с одной стороны, представляется утомленная образованность гражданская
2010