Статьи, год 2010

Авторская речь в художественном тексте отличается литературной выверенностью, грамматически правильным, в отличие от субъектизирован-ного повествования, порядком следования синтаксических единиц.
2010

II Международная конференция «русский язык и литература в международном образовательном пространстве: современное состояние и перспективы» (г. Гранада, Испания)
2010

Одной из отличительных особенностей современных процессов глобализации казахстанского общества в целом является применение новых информационных технологий во всех сферах жизнедеятельности общества
2010
Интернет-технологии как средство успешной языковой коммуникации в политике

Национальная семиосфера – это упорядоченная система бытования, функционирования и взаимодействия этнокультурных знаков в духовной и социальной сферах общества, в семье и личной жизни каждого человека
2010

В данной статье рассматривается, как выражаются на уровне языка (английского и кыргызского) два возмож ных уточняемых или запрашиваемых компонента: 1. Компонент качества, 2. Компонент количества, посредством которых происходит фиксация информативных лакун говорящего.
2010