Статьи, год 2013

Миома матки относится к наиболее часто встречающейся доброкачественной опухоли половой системы женщины, и ее частота среди других гинекологических заболеваний варьирует от 20% до 44%.
, 2013

Переношенная беременность на сегодняшний день является одной из актуальных проблем в акушерстве, в связи с высокой частотой патологических процессов как со стороны родового акта, так и со стороны плода, что приводит к повышению перинатальной смертности.
, 2013

Преэклампсия относится к наиболее сложным и важным проблемам научного и практического акушерства.
, 2013

В статье освещаются проблемы невынашивания беременности во всех странах мира. Проведен аналитический обзор литературных данных и современные подходы диагностики и лечения при истмико–цервикальной недостаточности. Поставлены цели и задачи их изучения.
, 2013

Преждевременный разрыв плодных оболочек (ПРПО) среди осложнений, возникающих во время беременности, занимает одно из ведущих мест, существенно влияет на уровень материнской и перинатальной смертности *1,7+.
, 2013

В этой статье говорится, что в г. Алматы функционирует первый в Казахстане «Неонатальный Центр и Детской Кардиохирургии» (НЦиДКХ) с инновационным направлением, развитием кардиохирургии новорожденных детей,
, 2013
Ультразвуковая оценка состояния рубцов на матке после кесарева сечения

В статье приведены результаты ультразвуковой оценки структуры рубца на матке для прогнозирования осложнений беременности.
, 2013

Группа острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) у беременных составляет до 80% инфекционной патологии в структуре всей экстрагенитальной патологии.
, 2013
Распространение эректильной дисфункции и гипогонадизма в отдаленных сельских районах Северо-Казахстанской области

Связь андрогенной недостаточности у мужчин с соматическими заболеваниями, ведущими к снижению качества жизни (сексуальные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, депрессии), побуждает к исследованию ее частоты среди различных групп населения.
, 2013
Влияние патологии предстательной железы на развитие эректильной  дисфункции и гипогонадизма

Эректильная дисфункция и гипогонадизм часто встречаются в молодом возрасте и нарастают в старших возрастных группах, причем патология предстательной железы значительно влияет на возникновение эректильной дисфункции и усугубляет ее течение.
, 2013